ブログ記事2,241件
こんにちは!大学生料理研究家の夢です久々にほどける米粉クッキーを作りましたサクッとしながらも、口の中でほどけるような食感が自慢です今回は粉糖を全量蜂蜜に変えて作ってみました。蜂蜜で作るの生地のまとまりがいい♪レシピはNadiaに載せてます♪こちらから↓夢ほどける米粉クッキー【グルテンフリー】484人がお気に入りしています米粉を使うことでまるで口の中で「ほどける」ような食感のクッキーができます。小麦粉では出せないこの食感、ぜひ試してみてください!今回はバニラビーンズペース
野毛で気になってたお店!みえ蔵https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14068895/ここの半身揚げを食べてみたかったのですじゃーんどどん!実はここに来る前に餃子を食べてた私。しかし!美味しくてペロリと食べれました!揚げたてで丸で揚げてる独特の鶏肉のホクホクほろほろ感♪さくさくな味つき皮もおいしーー(//∇//)ビールが合います!豪快に手を使いかぶりつかせていただきました(//∇//)うふ店員さんも気さくで良い感じ!
雨が降っていたり予定があったりおでかけしていたり・・・・で今週ははじめてのさくさくです。さくさく54日目だいぶ暑くなってきました三家でUターンあたたかくなったからかほんとにとりさんみかけなくなりました。カルガモさんくらい。みんな境川遊水池のほうにでも行ってしまったのかな?鳥さんをみる楽しみはないけどその分まわりの家々にお花が咲き始めたのでそれを見る楽しみはあるけどね