ブログ記事1,396件
アンニョ~ン♪(こんにちは♪)ご訪問ありがとうございます!釜山からお届しているOhMyBusan♥のブログへようこそなんと、日本から友人が釜山に来てくれました。ということで、久しぶりに金海空港に行ってきました。なんと、釜山は只今どこもかしこもBTS世界からアーミーが釜山に押し寄せてます。さて、3年ぶりに再会した友人と最初の韓国での食事にチョイスして行ったケジャン食べ放題のお店をご紹介したいと思います。サチョンケジャン
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインはハニーマスタードチキン。鶏胸肉を使って作りました。しっかりご飯に合う味付けにしています。レシピです。鶏胸肉1枚塩こしょう酒大さじ1/2片栗粉適量サラダ油大さじ2★酒大さじ1★粒マスタード大さじ1★はちみつ小さじ2★しょうゆ大さじ1★にんにくチューブ小さじ1/21・鶏肉は縦半分に切り、一口大よりやや大きめのそぎ切りにする。塩こしょう少々、酒を揉み込み10分おく。★を混ぜ合わせておく。2・1の鶏肉に
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインはナス丼です。照り照りのナスが美味しくて、ご飯を軽く丼で食べられます😂ナスってすごい✨レシピです(2人分)ナス2本片栗粉適量タレ(2人分)★しょうゆ大さじ2★砂糖大さじ1★みりん大さじ2フライパンにごま油大さじ1を熱し、片栗粉を薄くまぶしたなすを両面じっくり焼きます。なすに火が通ったらタレを入れて煮詰めながら絡めます。片栗粉をつけて焼いているので、すぐにとろみがつきます。熱々のごはんにのせて、いりごまと大葉の千切
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込み何を食べようか考えます。最初に向かったお店の駐車場が満車、次も満車・・・時間もないのでサッと食べられるこのお店に入りましたよ~(^。^)弁菜亭本店住所:札幌市東区北8条東2丁目1−35ボリューミーな定食をサッと食べられる弁菜亭です(^_^)/前回食べに来たのが昨年の8月上旬(こちら)なので約半年ぶりの入店になります。入るとすぐにテイクアウトのお弁当が並んでいますよ~さて~何を食べようかな~前回食べ終わ
今日は半袖でしたぁ暑くなったらビールでしょそして回鍋肉ご飯がススムううう楽しい1日でした感謝感激
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)世界最強を目指してなにが悪い!人として生まれ男として生まれたからには誰しもが一度は志すそのタイトルしかし、夢破れ、戦い破れそれぞれが別の道へとあきらめていく…だがそんな世界最強という道を貫き通したお店がここにある!食事処みやまさん北柏に本店を置く『食事処みやま』さん☆今回は駅から比較的近く歩いて行ける南流山店さんの方にお邪魔しました近いとはいえ私の足で徒歩10分ほど看板に大きく書かれた『世界最強のレバニラ』の文字世界最
今日は疲れて、なんにもしたくない、、、。そんなときは、レンジでチン!するだけ〜のこれ!に決まり。↓↓↓フーディストノート掲載!もやしとえのきと豚肉のレンジ蒸しピリ辛味噌味。もやしと、薄切り肉と、ある野菜で、、、。今回は、これ!牛肉ともやしと、残ってて、使い切りたいネギを、たっぷり!のせました。牛肉ともやしとネギのピリ辛レンジ蒸し。お肉が薄切りだったので加熱時間はちょっと短めで、脂の多いバラ肉なので、肉の旨みがいい感じ〜!1〜2人分牛バラ肉切り落とし、
年末恒例の餅つき毎年お世話になった人へお歳暮として配りまくるので二日間かけて六回つきます。とりあえず今日の分は終了また明日同じ作業だ「餅を食べてはいけない」と先生から念押しされたし、自分が食べれないのにこの大作業アホらしい‥本当に今年はやめようと思いましたが、やっぱりコレをやらないと新年を迎える気分にならないんですよね。最近このキムチにハマってまして↓見ての通りかなり「つゆだく」なんです。汁もかなり余ります。↓何と、私はコレをグビグビ一気に飲んじゃうのです!それほど味覚が弱
とあるビジネスホテルに泊まっている友人から聞いた話。昨夜、部屋に戻ったときに何だか視界に違和感がある……と思ったら、隣の部屋の前に「ご飯がススム」があったそうだ。これがひとつだけ。袋に入っているわけでもなく、何かに乗せられているわけでもなく、床に直置きで。「思わず写真撮っちゃったよ」と見せてくれた。「いけないかなとは思ったけれど、写真がないと信じてくれないかと思って」楽天にはふりかけとレシピ本しかないのはなぜ?ご飯がススムキムチレシピ(別冊すて
ご訪問ありがとうございます!昔、手羽先屋さんで働いていたのですが、甘辛く味付けした手羽先に白ごまと胡椒をたっぷりかけてたのを思い出して作ってみました。鶏もも肉で。笑とっても簡単に作れるので、材料とやる気20%だけご用意して是非作ってみて下さい!☆簡単☆ごまたっぷり甘辛鶏もも【材料】2人分鶏もも肉・・・・250g薄力粉・・・・大さじ1◎醤油、酒、みりん・・・各大さじ1◎砂糖・・・・大さじ1/2白ごま・・・・たっぷり胡椒・・・・たっぷり①◎を
~ペルー料理の世界~【ロモ・サルタード】ブツコブツコの知らない世界は今日から月曜日のお昼にお引っ越しよ✨喜与名さん土日のブログ更新が大変そうね💦喜与名いつも、日曜日担当お疲れさまです。急にごめんなさい💦ここのところ娘がパワーアップしてきまして…🍓娘のいちごちゃん🍓おいっ!オヤジ!俺様は力が有り余ってんだ❗もっと遊べ❗ドラゴンボール的な画風の娘はウソデス…実際は…可愛らしくこんな感じです。🍓娘のいちごちゃん🍓ねぇ、パパ、パパ、もっとあそんでよー❤おでかけ
前回の出会いから約半年。ちょうど開店時間近くに近所で用事があったので訪問。栃木市の森戸精肉店さん。お肉を買いに来た訳ではなく、目的はお隣の食堂。色々あり過ぎて悩みますね。僕と同じく開店と同時に来た(というかフライングで入店してた笑)常連さんですら悩んでいる様子でした。風情ある店内。座ってるだけで不思議と落ち着きます。おしぼりも今回は問題なかったです(笑)。店主さん1人で忙しそうな様子でした。「遅くなってごめんね~!!
今回の一品は厚揚げと豚ひき肉の甘辛炒め少しとろみをつけて丼にしましたご飯がススムおつまみにも―――――――――――――――――紫蘭段々と大株になり毎年綺麗に咲いてくれています爽やかな感じがします今日一日穏やかな日になりますように
この日は午後一に外勤予定だったのでランチをどうしようか考えながら仕事をしていました。時間がないのに美味しく済ませたい・・・となればシェフでしょう~(^。^)セイコーマート今年の2月の出張時のランチで豚丼(こちら)を頂き、少しクオリティが下がったのが残念でした(^_^;)HOTCHEFチキン南蛮重550円今回は初めて食べるチキン南蛮を選択~(*^^)vずっしり重くてボリューム満点です(^_^)/こんがり揚がった鶏肉に南蛮ソースとタルタルが豪快にかけてあり如何にもジ