ブログ記事4,843件
みなさん、ごはんのおともって好きですか?それさえあれば、白米がいくらでもたべられるみたいな。わたしは・・・で、ですね旅先ってよくご飯のおともとかがおみやげで売ってるんですけどこんなのが売ってたので買ってみました。(また写真を忘れる痛恨のミス)ちょっと試してみるかというのにいい量ですね。で、それに乗せられてつい買ってしまいました。さて、ごはんに乗せた感想は・・・・おいしいです。(小並感)通常の「アラ!」より
おはようございます😊今日のレシピは[やみつき大葉漬け]です。ごはんのお供にピッタリの大葉大量消費レシピです!「レシピ何処に記載されてますか〜?」とコメント頂きまして、ありがとうございます🙇♀️♥️🍀🍀🍀🍀🍀やみつき大葉漬け🍀材料🍀・大葉10枚*醤油大さじ1*ごま油大さじ1*白いりごま大さじ1*すりおろしにんにく小さじ1/4*すりおろし生姜小さじ1/4*輪切り唐辛子1~2本分私はいつもこの倍量仕込みます!🍀作り方🍀1️⃣なーに簡単さ!綺麗に洗っ
コンビニおにぎりで【ひろし】を購入したあと、DAISOで見かけて即カゴへ。一か月以上まえの話です。鮭ひろし(4kcal/1食2g当たり)『「ひろし」は三島食品株式会社の登録商標です。』高菜の香りが強め。しんなりするまえに食べましたが問題なく美味しかったです。まあ、さすがに塩気がつよいから、このあとちゃんと混ぜましたww宣伝の仕方よ(≧▽≦)
Kis-My-Ft2ごはんのお供第1弾❗️たいちゃんの進行です🍚たいちゃんがラジオで話していた回だねー3月16日📻もしツアチームさんすごい‼️お米はウドさんの所のうれしいねースタッフさん買いました❗️足りない😆食べ過ぎみんな…うまい😋何回言ったでしょう😆わんぱくキスマイちゃん🍚食べっぷりがいいから😄いつもYouTube何本かまとめて撮る3・4本❗️ねむい…お腹いっぱいですって😋たいちゃんこれでしたねーどれも美味しそう😋わんぱく食べっぷりなふたり🍚千ちゃん・ニ
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングに参加してます♡♡ポチっと押して下さると嬉しいです♡♡励みになってます♡♡リンクに飛べたらOK⬇︎クリックお願い致します⬇︎レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてますこんにちはー♡今日は、ごはんのお供にぴったりの一品をご紹介させて下さい!皆さんは、大
今年の本日9/8は青ばん(青南蛮の醤油漬け)の創始者である親父の3回忌。今は息子の自分が引き継ぎ、全国の皆様に販売させて頂いております。このタイミングで親父が残してくれた青ばんを、まだまだ知らない方に知ってもらいたいという気持ちもあり、改めてなぜ青ばんが登場したのか、というお話しをしてみようと思います。長くなりますけども、どうかお付き合い下さいませ。あれはもう何年も前です。バンドで上京し鳴かず飛ばずが続く中、ある日俺の住んでた家のポストに1通の封書が届いたのです。親父からの
私にとって「ごはんのお供」といえば、なんといっても梅干し!!幼い頃から、母の故郷だった山梨から梅がよく送られてきました。といっても甲州の定番なのかな?カリカリの小梅なんですけどね。親戚はどこの家もたくさん漬けてましたそんなわけで子どもの頃から梅(というか、しそかな?)の味には慣れ親しんでいた私。少し成長して、カリカリの小梅ではなく、ふにゃふにゃの梅干しを食べた時にはあまりの美味しさに感動したのを覚えています!!そして、その嗜好は今も変わらず。キムチや塩辛、納豆といったごは
こんにちはご覧頂きありがとうございます大人カジュアルが好きな152cmママです。低身長でもバランス良く見えるよう意識しています。★はじめましての自己紹介★もう毎日毎日暑過ぎますよねこの暑さで体もバテ気味。。最近のコーデまとめ☺︎暑いけどベスト足したい(笑)脱ぐとこんな感じ!もー、ホントに合わせやすいスカート♡生地的にもロングシーズン使えるしタイト過ぎないとこが新色追加☆セルフカットプリーツスカート(bel-hr-0608)レディースボトムスタイトスカー
SPEEDって英語で書きたくなるくらいお米の消費が早い私は、島袋寛子ちゃん大好きだったな〜でね、お米なんですけど10キロが22日間で消えました旦那お昼お弁当持参私〃長男小32号年中さん3号年少々の2歳児え?この年齢層で10キロが22日で消えるの冗談かと思った1ヶ月半くらいもつかと思ってたお米10キロって66合なんだって確かに、1日3合ぐらい炊いてるなぁ〜やばいなぁすごいなぁ私が食べ過ぎですか?まだ子ども達小さいのに。。。先が恐ろし
2020年2月21日~2月24日今年最後の韓国旅行大韓はなおすすめする商品韓国のミョンイナムル日本では行者にんにくは、深い味わいとしゃきしゃきした歯ごたえが高く評価されている山菜の王様です。幻の山菜とも呼ばれる行者にんにく。韓国では、ミョンイナムルといいます日本では北海道で食べられています!にんにくに似たにおいがします!にんにく好きなら間違いなく好きなはず今回北海道産を予約購入していたのでお家に届きました行者にんにくには、アリシンやスコルジニン、パテント酸、チオエ
4/7放送の読売テレビ「草彅やすとものうさぎとかめ」で紹介❣️日本で一番おいしい“ご飯のお供”を勝手に決めちゃう企画「一番美味しいご飯のお供を決めようグランプリ」!漬物&佃煮ブロックでグランプリに輝いたのは⭐️滋賀丸長食品まぜちゃい菜(入荷待ち)まぜちゃい菜110g×2袋メール便送料無料※TV放送の影響で注文殺到のため発送までしばらくお時間を頂戴しています※くさなぎやすとものうさぎとかめ楽天市場1,100円${EVENT_LABEL_01_TEXT}(入荷
どうも、せっきーです。週に数回ほど肉のハナマサに通っている今日このごろです。調味料コーナー(?)にある黄色いボトルシリーズを試し続けております。今回はコレ。肉のハナマサ食べる青唐辛子この黄色い見た目のシリーズが気になって仕方ないんですよ。で、この食べる青唐辛子の紹介にもそのままごはんにかけてもおいしくいただけますとあったので迷わず購入した次第です。食べた感想さすがに唐辛子と銘打っているだけあって、ごはんにかけても結構辛いです。ふりかけっぽく満遍なくかけ
今年はシフトの関係で、盆休みが5日間もあった(*≧∀≦*)けど、コロナやし、自粛せなやし、基本旦那が家におったら、よっぽどでない限り出歩けん(*´・ω・)なのに、家のクーラーがご臨終寸前で、どないもこないも暑くてしゃーない(>ω<。)車の中が一番快適なのよ~(*≧∀≦*)なので、ちょっとだけ(*≧∀≦*)8月17日。毎年この時期、ならまちでイベントをやってたりするので、ほんの少し遠出したる✨大和丸茄子の田楽定食¥1,300味☆☆☆☆★値段☆☆☆☆食券制に動揺(;´・ω
今朝のブログはこちらです!『ママ、毎日宿題に追われてる疑惑。』初めての方はこちらから!『自己紹介2023』ご訪問ありがとうございます。久々に自己紹介ページを更新しました!初めましての方もいつもありがとうの方も是…ameblo.jpアウトドア好きな旦那が興味津々だったマルチがリドルパン!マルチグリドルパン最近アウトドアYouTubeで色んなアレンジレシピが紹介されているんです。、これを優しい嫁がプレゼントした結果・・・週末のごはんを作ってくれたよぉぉぉぉ〜!
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます🙂今回はごはんによく合いごはんが進むごはんのお供になる1品です。【パリパリ大根】(材料)大根→10~15cm◆醤油→100ml◆酢→70ml◆みりん→70ml①大根は食べやすい3~5㎜の食べやすい大きさに切ります皮は剥いても剥かなくてもどちらでもOK②耐熱ボウル又は容器に◆の調味料を入れます。600wで3
私の料理は全て目分量です(おい)ここでの分量は目安にしてください同じ野菜でも旬や鮮度で味が良いものイマイチなものその都度素材本来の味が違うわけで調味料が毎回同じ分量でいいなんて思わない私です(ただの言い訳)そして“美味しい”は人それぞれ違う。辛い甘い酸っぱいを好みに合わせてレシピの分量を足し引きし見てくださった方の大好きな味に近付く通過点になればと思います。(お前誰やねん)そんなこんなで春に近づくにつれ美味しく食べれる旬のニラと春に近づくにつれ旬が終わっていく
えのきの佃煮えのき1束つゆの素50cc1.えのきを3等分くらいに切りほぐす。2.鍋にえのきとつゆの素を入れ蓋をしてインダクションレンジモード8でカタカタしたら蓋を開けて混ぜながら水分を飛ばすと言っても水分ほとんどないのですぐ出来上がり瓶詰めの市販のよりこっちのが私は好き。*ステンレスの多重構造、無水、無油料理の出来るお鍋のレシピです。*インダクションレンジは、クィーンクックウェアを簡単に使えるIH調理器具です。普通よりもより弱い火力がセレクトできます。
2日目の朝です。相変わらず旅先では早起きしてしまいます(汗)朝食会場は早めの6時オープンと言うことでオープン時間にシーズンカフェに向かいます。まずは品揃えの一部をご紹介です。ブレッド類やフレンチトーストサラダ系ハムやチーズ、スモークサーモンに魚のマリネ、そばサラダ新潟県産のトマトやキュウリはオーダーすると好みのサイズにカットしてくれるそうです。タレかつ焼き魚や肉じゃが、冷や汁うどん玉子焼きに栃尾の油揚げ。こうなるとパンよりご飯と
静岡県内のSAで購入した『ご飯にのせる浜松餃子』餃子好きなので、迷わず自分用に買いました。まるで餃子を食べているような味というのが、とても期待できます食べるのすごく楽しみにしていたんです。でも、悪い方に裏切られました…。餃子じゃないものが混ざっているたぶん、原因は落花生。ラー油とかにんにくとか、強めに主張する食材が落花生に負けてる。実は落花生じゃないのかもしれないけど、餃子と思えなくする余計なものがいるご飯を温めるときに、一緒にレンチンして食べると、冷蔵庫からだしたてよりは
Xデー(手術日)はいつになるのか?見当もつきませんが、少しずつ準備をして、今回は「ご飯のお供」のお話。🍚耳下腺腫瘍摘出手術経験者の方々の投稿から、術後のお食事の時に、重湯(おもゆ)が出たとのお話がありました。味気ない病院食に飽きてしまわないように、「ご飯のお供」があると良いですよ!とあったので、気になっていました。普段、ふりかけ等はあまり食べません。(「ゆかり」くらい)三島ゆかり500gAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}その為、ふりかけ、どう
妊活のお供紹介健康のお供=妊活のお供にんにく疲労回復抗菌・殺菌作用血液サラサラ冷え性改善美肌効果ホルモンバランス整える精力UPご飯のお供に最高です2人でぱくぱく食べてます食べすぎ注意私は梅が大好きなので梅ニンニク食べてますうますぎるニオイもないので毎日食べれますちなみに、にんにくを食べ始めてから妊娠発覚原価次に!また追加で購入しました梅にんにくお徳用1kg(500g×2袋)猿梅次の日もニオイがしない無臭にんにく紀州南高梅と国産かつお節で熟成(1個までネ
私は卵かけご飯好きだけどたまにお醤油をかけずになにか濃い味のものを合わせて食べるのが好き先日買ったすき焼き風味なめ茸『優待お買い物』優待期限が今月末のものなるべく使いた~い5%引き10%引きのものはいつも使いきれない頑張ってみましょうまずはミスタードーナツエンゼ…ameblo.jpこれが想像通りとっても美味しい白ご飯の真ん中に卵を割ってそれからこんな風にまわりにすき焼き風なめ茸をおいて最初
<ごはん、みそ汁、フランクフルトwith野菜炒め、里芋の煮物、きゅうりの塩もみ>今日は家にあるもので、作りました。先日、母の従姉妹から、肉嫌いの母にフランクフルトが送ってきまして(笑)、じっくり焼いてみました。母は頑張って、半分食べました~。その代わり、写真には写ってないですが、たらこをごはんのお供に食べました。
久世福のこちらの土佐赤かつお美味しいです先日コストコでもかなりのお買い得だったので買ってみました朝ごはんのおともにめっちゃオススメです『コストコお買い上げ品々(4月19日)』今日は午後からお隣のららぽーとにお買い物行ったついでにコストコでお買い物しましたハイローラーは晩御飯にいただきますたこ焼きパストラミビーフお買い得試食したら美…ameblo.jp
感動の肉と米のアプリを入れていたら、お誕生日クーポンが来ていました。クーポンが失効する前に、お店へレッツゴー!!私は、いつもの濃厚な味わい「ロースステーキセット」レギュラー180gです。炊き立て羽釜ご飯に、お味噌汁、ごはんのお供(イカの塩辛、キムチ、肉そぼろ、野沢菜)が、食べ放題になっていて千円ですから嬉しいです。お誕生日クーポンを使う時も、券売機でお誕生日クーポンを押して、表示された品から選びます。ビールもあったけど、車で来たのでパスしました、ハンバーグが食べてみた
刺激を求め、山わさびの薬味を入れて食べる納豆を買いました。これがクセになる美味しさです!わさびの刺激は程よく、納豆に合わせた仕様になっている模様。そこに付属の魚系の出汁を入れるとコクがプラスされておいしくなります。20回位混ぜ合わせただけでかなりのネバネバになります。ごはんのお供によろしいようで。納豆に刺激を求めると普通の納豆に戻れないかも・・・
こんにちは。円広志さんが滋賀県をロケしてはりました。関西テレビよ〜いドン!の人気コーナーなんですおぉ!我が家御用達まぜちゃい菜の丸長やんはい常備してますテレビ見て知りましたが青トマトを使ってる!あんなに食べててわかりませんでした。ちょっとピリ辛のお漬物です。何に混ぜても美味しいし合うからまぜちゃい菜って名前です。今朝は炒飯にしました。マヨに攪ぜてタルタルも。今日は、まぜちゃい菜弁当〜タルタルは鶏天にピッタリ💕ワタシの朝ごパンはまぜちゃい菜チーズトースト。
お肉大好きのワタクシ。かつて何かに憑りつかれていたかの如くアホみたいに通っていたあのお店・・・その名もいきなりステーキ!!もはや「何ひとついいことがなくなってしまった」あのお店・・・ワタクシの中では、ずいぶん前にお亡くなりになって・・・一応、プラチナランク維持のため、年に一度のわずかなバースデー特典がある時だけは行こうと思っとりますが!(ランク維持には1年に一度以上の利用が必要なので・・・)↑何のために・・・?という囁きが聞こえてきそう。
我が家はみりんは絶対「本みりん」です。みりん調味料と異なり下味もしっかりとつくし、味にコクが生まれます。今回「タカラ本みりんコンテスト2020」に急遽?参戦することになりレシピを考えたのですが・・・・・。なんせ普段レシピを公開することに自信が持てずいつも作っている定番料理で参加です。タカラ本みりん簡単料理レシピな~んだ!と思われる方もいらっしゃると思いますが、主婦歴25年以上で家族からも唐揚げ(だけ)はおいしい!と言われているので初めて?レシピ公開ですところ
本日は天ぷらの「那かむら」さんでランチ。ここは揚げたての天ぷらを一品づつ持ってきてくれるのでとてもおいしいと評判の店。まず、お膳にご飯、味噌汁、天つゆ、塩2種類に大根おろしがセットになって出てくる。左上のお漬物と赤いなめ茸みたいなのは取り放題。見切っちゃってるけど右上のお皿に揚げたての天ぷらが一品づつのせられます。天ぷらが揚がって出てくるまでに赤いなめ茸みたいなのを食べてみるとうま~い。白ご飯にかけて食べるとめちゃくちゃ箸がすすむ。こりゃ、天ぷらが出てくるまでにご飯一杯食べ