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今更ながら6週目の記録月曜日、初めてのきゅうりフリージングは作って無かったのですが、いただいたので離乳食にも使わせてもらいました最近野菜をいただく度に『○○、何ヶ月から』って検索してる厚めに皮をむいて、すりおろしたものをレンチン一応食べてくれたけど反応はイマイチ…立派で美味しいきゅうりだけど…赤ちゃんにはまだそんなん分からんよなぁ火曜日、初めてのさつまいも予想通りめちゃくちゃめちゃくちゃ喜びましたでも私としては『もっと美味しいさつまいもがこの世にはたくさんあるんだぞ!』と複雑な
そろそろ葉物もトライしてみようと。ほうれん草は、アクが強いと聞いたので、まずは小松菜にしてみました。小松菜は、葉っぱの部分だけ茹でて裏ごしすればOKと聞いていたので、これは余裕だわ!と思い、意気揚々と作り始めました。が・・・!大失敗。小松菜が裏ごしできない全然つぶれず、裏ごしできず、裏ごし器を小松菜が通り抜けない。。そこで、ブレンダーの登場!が、、、こちらもダメ。柔らかすぎて、細かく砕けない&スープ状にならないんです。止むなく、ブレンダーでできた分だけ、といっても、だいぶ葉っぱ
10倍粥をまとめて作り置きして冷凍したものを電子レンジで解凍するとベトベトする気が…あと、あんなに少量の食材を一つ一つ電子レンジで温めるのもなんかなぁと思っていて(ちょっとだけ、電磁波も気になったりして)試しに蒸して解凍する方法にしてみたところなんか前より食べる…ベタベタしないからかな?!気のせいかもしれないけれどここ数日それでやってみてる雑誌VERYの東大卒モデル申真衣さんは旦那様の方針により電子レンジ撤去しご飯の解凍なども蒸し器でやってると何かで書いてあった↑影響さ