ブログ記事5,897件
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子です6月のこどもカフェスパイスで作る辛くないドライカレー串刺しサラダスープ(ご提供)デザート(ご提供)スパイスで作るドライカラーは辛くなくって子どもが大好きな味~!!しかも、10分でできちゃう♡きっと、ママの得意料理になりますねそして・・なぜか、串にささってると野菜を食べる・・というマジックを使って子ども達とデコレーションを楽しみます♪旗が立ってると食べる。。
2024年5月31日募集締め切り初回限定お得なモニターレッスンコースの詳細・お申し込みはこちらこどもクッキングマイスターコースこども料理教室の先生になりたい人のためのオンライン8回コース絵本から飛び出したようなメニュー22ヶ月分ライセンス付!保育士による子どもへの伝え方や満席になるための集客講座もありますkodomobistro.hp.peraichi.com
絵本の世界を食べちゃおう!保育士による2歳からのこども料理教室阪神香櫨園・JRさくら夙川・阪急夙川*こどもビストロ*です5月のこどもビストロはみつばちのドーナツ&かごランチふわふわの鞘からそら豆を取り出したりえんどう豆やスナップエンドウなど旬のお野菜に触れてみよう!おとうふやきなこたっぷりのドーナツは好きなかたちで作ってねフライパンでチーズがとろけるガレットを作ったり肉巻きおにぎりをジュージュー焼いてかご弁当を作りますよ〜🐝こどもビストロ
こんにちは☀️高槻市にある3歳からの料理教室こどもハグキッチンです5月レッスン募集をスタートのお知らせです✨回数券をお持ちの方は、4/1118時から募集スタート一般募集は、4/1418時から受付スタートします✨ご参加ご希望の方は、ハグキッチン公式LINEからお申込みください。公式LINEはこちらスタンプをひとつ送っていただけるとやりとりができるようになります。5月のテーマは、〈レッスン
こんにちは☀️高槻市3歳からのこども料理教室ハグキッチンです✨/今回はママ向けお味噌仕込みの募集です\毎年手作りのお味噌「美味しかった〜」「今年はいつですか〜?」とお声をいただく味噌仕込み今年は何回できるかまだわかりませんが、以下の日程で募集します✨〈開催日程〉1/26(金)満月12:30〜14:00🈳22/22(木)11:00〜12:30🈵日程追加2/28(水)11:00~12:30🈵
令和6年4月山陰中央新報社文化センター基本の料理募集中!8(月)18:30~21:0022(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス9(火)18:30~21:00昼クラス25(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,500円(税込)~初心者大歓迎和やかな教室ですよきほんを
令和6年3月山陰中央新報社文化センター基本の料理4(月)18:30~21:0018(月)18:30~21:0025(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス12(火)18:30~21:00昼クラス28(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,000円(税込)~初心者大歓迎
これまで1万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・酢飯は冷凍できますか?生徒さんから質問される事があります答えは、できます!正確に言うと冷凍できるもの
いつもご訪問ありがとうございます。【香りと料理が学べる教室】ゆりしすキッチン、蓮沼亜季です。【春雨】副菜であって、主菜にもなるぐらいボリュームが出てるので食べ盛りの子どもがいる家ではとても、重宝する食材の1つですね。2月レッスンでは中華春雨スープを作りました♪つるっと麺のように食べられる春雨は・・・生徒ちゃん達にも、とても好評でおかわり続出でした♪子どもが大好きな【春雨】で
ママのイライラが笑顔にかわる2才からのこども料理教室「こどもカフェ」のみほりん@村上三保子ですだいま募集中のレッスンの残席情報です!5月のレッスン魚のホイル焼きコールスローサラダタケノコとベーコンの炊き込みピラフ(ご提供)春野菜のスープ(ご提供)日程鳳レッスン5日17日(金)10時半〜13時過ぎ15時半〜18時過ぎ残35月18日(土)10時半〜13時過ぎ残315時半〜18時過ぎ残1西宮レ
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。「レタスを丸ごと1個買っても・・・すぐにシナシナになってしまうのでカット野菜しか買えません」っと相談を受けました。サニーレタスは購入してきて・・・野菜室に立てて入れておいても乾燥している環境ではすぐにシナシナになってしまいます。1週間レタスがシャキッ!!としている方法があります♪ご紹介しま
ずーーーーっとずーっと気になっていた姫路の糀とお味噌の「橋屋商店」さんへお味噌を買いに行ってきました。私が橋屋商店さんの存在を知ったのは近くのマックスバリュで「甘酒」を手にした所からです。この甘酒、ホントに甘くてでも優しいお味で🎶大好きでお料理にもよく使っています😊甘酒は近くのマックスバリュでも買えるのですが、お味噌は売ってないので、直接買いに行くしかなくて。でも場所もやんわりしか分からず、ほとんど情報がない中で行ってみたいという好奇心だけでワクワク車を走らせること30分無
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうございます。熊本のコロナ感染者の増加に日々驚いています。クーラー生活になり、換気をしない事も原因の1つだとか。暑いですものねぇ。menu=ムニュ=では、引き続き換気をしながらのレッスンを心掛けています。手洗い、アルコール消毒等もご協力頂き、開講していますので、安心してご参加頂けますと幸いです。今年の夏は出先で、ほぼ毎日、スニーカーを履いています。今日は久しぶりに空き時間があったので、スニーカーを洗いま
保育士のあさひ先生のこどもの「できた!」が自信になる!ママのイライラが笑顔にかわる富田林*東大阪こどもカフェ認定教室【2歳~6歳のこども料理教室ちるくっく】平畑旭(ひらはたあさひ)です『はじめに…*』こどもの「できた!」が自信になる!ママのイライラが笑顔にかわる《大阪》富田林*東大阪こどもカフェ認定教室【2歳から6歳のこども料理教室ちるくっく】平畑旭…ameblo.jpこの東大阪市でご縁を頂きまして2歳~6歳のこども料理教室をオープ
子ども料理教室『まじかるれっすん』松戸市常盤平教室の川﨑千賀子ですこの度、曳舟教室の講師を離れることになりました。曳舟教室の生徒さん達は個性豊かで、可愛い笑顔が思い出されます。「オーデション受けたのー」なんて言ってた生徒さんもいらっしゃって、皆さんが将来どんな大人になるのか楽しみです。急に離れなくてはならなくなったこと、お別れを言う事も出来ないとは…残念でなりません。しかし将来的に、これで良かったと思える時がきっと来るでしょう。前向きに捉えて行きましょう!落ち込んだ時