ブログ記事20,166件
今日は野菜が色々あったので、焼き天ぷらにしよう!!作り方は、薄力粉+氷+水(少し)+お酢(少し)を混ぜて、具をからめたら、最後に薄力粉をまた振りかけて粉っぽい状態で揚げ焼きします!!お酢を少し入れるのと、粉っぽい状態で揚げ焼きするのがポイントです!!お酢がグルテンを抑えるからサクサクになります!!最後に麺つゆ+はちみつを煮たててとろみがついたら天ぷらにかけて、天丼弁当ができた〜!!あと2週間したらゴールデンウィークだ!!
娘の習い事までの時間でお昼寝中に夜ご飯作り今日はパパが巡業から戻るので、疲労回復メニュー!鰤の照り焼きは、お酢で酸味を付けてみました
夕べはお風呂あがりに皆様からのコメントをゆっくり読ませていただいたりインスタを見たり...su飲む酢南高梅オン・ザ・ロック250mlデザートビネガーOSUYAGINZAお酢屋銀座オークスハート内堀醸造楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}二子玉川髙島屋『オークスハート』誘惑がいっぱい!笑ちびりちびり飲むのが好きですあ~!美味しい!モト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の
お夕飯はこちらでした動画でご案内しましたオーガニックスーパーで買ってきたサーモンがメインでしたコメントで私だっら…一回で食べちゃいますよ…なんてメッセージをいただいておりましたが、、、松は予定通りサーモンは3つに分けましたこちらをナショナルさんで焼いていきましたお酢でいただきましたがたまらない美味しさでしたよ上品な味のサーモンでしたセールになっていたトマトもすごく濃厚でめちゃくちゃ美味しかったですお味噌汁も買ってきたお豆腐で作りました大満足のごはんでした
【株式会社Mizkan(ミツカン)代表取締役社長兼CEO吉永智征(ともゆき)さんの講演がめちゃくちゃすごかった件】楽しかった〜!ためになった〜!笑えた〜!笑かした〜!吉永社長はお笑いが大好きで、笑いのツボを押さえている!ミツカンの社長になって7年目、すごい有名企業の社長になる理由がわかりました!すごい方でした!金のつぶを大ヒットさせた方!1969年生まれ、早稲田大学出身。大学生から月収50〜60万円を稼ぐ!ミツカンに入社した動機がビックリ!社長になった理由にビックリ!!ビッ
おはようございます先日は久々旦那の実家へ帰りました土日休みのことが少ないですしりょう・しゅうのクラブもまだ始まってないので何もない土日は珍しく車で行くので着くと実家に行くより先に必ず寄るところは近江ちゃんぽんほんとに毎回いきます…他に外食は滋賀で行ったことがないかも…くらいで近江ちゃんぽんしかいきません!!そのおかげで…https://twitter.com/chanpontei/status/1642070905064144896?s=46&t=3DruL5QyfMA
家族のみなさーん日本に、酢のポテトチップスってありますか…一年に一回ぐらいしかポテトチップスを食べませんがお店に並んであるのを見て食べたくなったんですよそこで‼️選んだのは…こちらの、ポテトチップスです塩とお酢なんですが。。酢がよく効いていてなかなか…めずらしくお味に癖になりそうです(笑)
れんくん高校生、杏ちゃん3年生がスタートしました〜!!久々に学校に行って疲れたよね?今夜は黒酢の手羽煮、イワシの焼き浸し、ムーネーチャンプルーにしました!!お酢のクエン酸で疲れを癒そう!!新しいクラスはどうだった?杏ちゃん「仲良い子と同じクラスになれた〜!!」ってさ。よかったね。れんくん「みんなバラバラになった。明日から弁当よろしく。食べやすくおにぎりにして。おかずは多すぎないようにして。」ってさ。うっるさー。私、明日から早起きできるかな?
知り合いになった日本人アーティストさんに…周辺のおかず屋さんを教えていただきました雑貨や調味料もあってね私が欲しがったお酢までもありましたよ❣️野菜や果物もあって感激でしたよ大都会のど真ん中なんですが…こうした…グロッサリーショップも何軒もあって…本当に、便利ですね居ればいるほどに…感激度が増していきます
各社との打ち合わせでヘロヘロになり…お腹もペコペコになりましたお料理するより…巴絵さんのところへ走った方が早いです🏃♀️…🏃♀️…🏃♀️…🏃♀️そこで、アズマさんを目指しましたアズマさんでは、一品物もたくさんメニューにありますそのなかからこちらを選びました鯖焼きお酢枝豆の餃子茄子とインゲンの煮浸しそして白いご飯をいただきましたまさに、ザ・和食ですね和食が我々農耕民族には一番合っていますいやいや、日本人だけではないですよ欧米人たちも和食の素晴ら
ハイボールにぽん酢をプラスすると、飲みやすくて身体にも良い!一石二鳥!!サントリーのジンソーダ翠、めちゃくちゃ売ってますね!あんなに山積みされてたら、CM効果でつい買ってしまいました!今は無糖が流行っているのでジンソーダは甘くない。ジムビームハイボールも甘くない。そこに、ぽん酢を足すと、爽やか♪レモンサワーと違って甘味がない。甘ったるくない。お酢を身体に入れましたー!的な、お酒は飲むんだけど、身体にいいことしてる感満載♪【お酢の良さ】○疲労回復○内臓脂肪減少○ダイエット効果
昨日の朝ごはんはこちらでした💁♀️大好きな焼きそばにしましたマルシェのニンジンです鮮やかな色で香りも素晴らしい品でした焼きそばをほぐす際にお酢を使っています美味しいですよ最後にほうれん草を入れて出来上がりですただ、なんだか、、、、もっと何かを食べたくなったので真ん前のスーパーモートンへ走りました🏃♀️…🏃♀️…🏃♀️…🏃♀️
夕べ妹とゆっくり『飲む酢桃』🍑su飲む酢桃の酢オン・ザ・ロック250mlデザートビネガー〈数量限定〉OSUYAGINZAお酢屋銀座果実酢オークスハート内堀醸造楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}デザート感覚でいただきました氷を溶かしながら...モト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「なんで?(動画あり)」です。ameblo.jp
💗鳥の照り焼きのレシピ💗💗タレ💗👇鶏肉600グラムしょうゆ大さじ4砂糖大さじ2お酢大さじ2みりん大さじ3酒大さじ3と、鶏肉を食べやすい大きさに切ったらマヨネーズ大さじ1、酒大さじ2、砂糖大さじ1塩を少々ふりかけて〜お肉に下味をつけますそれからモミモミして🐣片栗粉も大さじ4入れて更にモミモミ🐣並べて〜(これで並べたのは鶏肉半量)油を少し上からぶっかけてから蓋をして4分ぐらい中〜弱火で焼きます裏面が焼けたらひっくり返してタレを絡めます鶏肉が半量なので、かけ
これ、凄く美味しいんですよ⬇︎おいしい酢900ml1本Amazon(アマゾン)970〜1,400円モンドセレクション8年連続金賞受賞ですってお取り寄せ大好きな母親が教えてくれましたおばさま達の間で話題なんだとかうちの次女9歳は醤油にこのおいしい酢を入れて餃子のタレを作っています酢の物など、あえるだけで簡単に作れますよお酢は身体にいいですからね是非、お試しください⤵︎【簡易ギフト包装】1日10,000本売れる「おいしい酢」900ml6本ギフトセット【包装対応】
こんにちは暑くなって来ましたねー今日は、暑さで夏バテしないよう、食べやすくパワーアップできる美味しいおかずを一品ご紹介させて頂きます❤️牛肉とエリンギとアスパラのオイスタービネガー炒め❤️オイスターソースにお酢をプラスすることで、さっぱり食べやすくなり、コクもアップしますまた、お酢は食欲増進、疲労回復にとってもオススメですーご飯🍚が進むこと間違いなしッ材料(2人分)❤️牛肉こまぎれ(200g)❤️アスパラガス(5本)❤️エリンギ(大なら1本・小なら2本程度)❤️オイスターソ
こんにちはもう10月なのに、今日はとっても暑いですね〜🥵☀️息子👦とお散歩をしたり、お外で遊んで帰ってきてからサッパリした冷たいドリンクが飲みたくなったので、息子👦と一緒に飲める"ビタミン類やクエン酸が豊富な美味しいドリンク"を作って乾杯しましたぁ❤️梨とパイナップルのビネガースムージー🍐🍍❤️お酢を少量入れて、スッキリに仕上げていますが、子供👦も飲めるくらい酸味は薄めに作っています梨🍐とパイナップル🍍の甘さと爽やかさがたまりません冷たくて喉越しも良く、ビタミンやミネラルなど栄養もた
こんにちは今日は、夏にピッタリさっぱり美味しい、ビタミンたっぷり簡単副菜を一品ご紹介させて頂きますすっごくカンタンなのに、めっちゃ美味しくてお箸が止まらなくなるメニューです🥢ビタミン補給にもオススメですし、すぐ作れちゃうのでお忙しい方にもピッタリです❤️焼きピーマンの塩昆布酢漬け🫑❤️ほどよく酸味と塩味が効いていて、さっぱりしているのでとっても食べやすく、本当に美味しいんです🥢ピーマン🫑を軽くグリルなどで焼いているので苦味が抑えられていますし、香ばしいんですお好みで鷹の爪を少々入れ
食前に食べることで糖化予防だけでなく内臓脂肪を減らし、目の健康にも役立つ酢にんじんのご紹介です🥕糖化というのは老化原因の1つで、糖とタンパク質が結着して本来の機能が発揮できなくなる状態です。さらに酸化や炎症などのダメージが加わることで、代謝によって分解できなくなった最終糖化産物AGEというものを作り出す過程のことを言います。糖とタンパク質がくっつかないためには血糖コントロールが重要で、酸化や炎症などのダメージを防ぐことでAGEを防ぐことができます。そのAG