ブログ記事19,090件
今晩のチャレンジクッキング🍳は、、、鶏肉の肉団子と、春雨のスープ。とりひき肉に、えのきとお豆腐、マヨネーズも入れて混ぜる肉団子。美味しかったんですけど、肉団子なんかデカすぎじゃね自分で笑ったま、美味しかったですけど。笑
人生最高の出来栄えの大根とイカこちらも大根だけですが少しだけ余らせました🤗こちらです余韻が残るくらい美味しかったですょ〜大根がトロトロでしたからね鍋にも少しそのコクのある煮汁が残ったので余らせたお豆腐を煮ていきましたこちらは明日の大切なおかずです
ナゲットのレシピです良かったら作ってみて下さいねっ材料(小さめ20個位)鶏むね肉1枚お豆腐200gおろしにんにく少々片栗粉、マヨネーズ大さじ2粉チーズ大1塩コショウ少々顆粒コンソメ小さじ1①お豆腐は、キッチンペーパーに巻いて電子レンジで3分水を切り、冷まします②鶏むね肉は、フードプロセッサーで荒みじんまたは、包丁でみじん切りします③鶏むね肉のみじん切りの中に調味料と①の水切りして冷ましたお豆腐を入れて、良く混ぜます④つくね状になったら、スプーン
お疲れ様です今日は一日中、雨がザーザー☔️花教室な生徒さんが、またまたばーばーイーツですよ〜って、大好きな浅草今半のすき焼き弁当🍱持ってきてくださいました〜っ私はこちらをいただきました〜っお肉もさることながらお豆腐にネギに茹で卵にしめじ、味がしみてて、ほんとに美味しい雨の中、わざわざばーばーイーツしてくださって、ほんとにありがたや、ありがたや〜っ昼ご飯、チョコっと、贅沢させていただきました〜っ旧岩崎邸庭園個展会期:4月20日(土)〜5月6日(月)
ダイエットのためヘルシーなメニューをInstagramで保存してたので真似して作ってみました。お豆腐と山芋のヘルシーなお好み焼き。山芋とお豆腐を崩しながら片栗粉と塩少々。そこに、青さを少し。こね、こね、こね、こね、つぶしながら混ぜ、合わして。フライパンには少量のオイルでよかったのにちょっと多すぎ最初は油がハネテ大変。すぐ焼けると思ったけど、分厚くしたので、ゲームをしながら、時間を潰し、でも、出来上がりを待ち遠しく…ドキドキ💕🥰両面をじっくり焼いて出来上がり。
今晩は、チャレンジクッキング🍳2つ両方とも日本人の方のレシピで、肉なしナイトお豆腐とネギの炒め物と、キャベツざくっと切って焼くお豆腐のやつの方は、初のとろみが出たそして、キャベツ🥬焼くのは大成功キャベツをオリーブオイルで焼いて、おしょうゆとバターで蒸してから粉チーズ。激うまだった〜これ、絶対リピート
お豆腐には鎌田のだし醤油だし醤油500ml4本入鎌田醤油醤油だし醤油鎌田だし醤油醤油ギフト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}鎌田醤油だし醤油500ml4本入りAmazon(アマゾン)『やっぱりこれでしょ!』我が家の合言葉笑モト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「時代の流れについていけない(画像あり)」です。ameblo.jp
さっき気づいてこんな顔!昨夜「明日は絶対!」と心に決めてキャッキャとお昼に作って食べたのはカレー風味焼きそば!細麺でモチモチ、「久しぶりの焼きそば最高っ!」って喜んだけど遡ること2日前、長野県上田にある大好きなお店でも食べてたね、焼きそば2日前は久しぶりの枠でもないのに、やれやれのやれやれ。いや、8日前にも揚げ麺焼き麺が半々となるミックス焼きそば食べてるしその前日には群馬県太田の名物焼きそば食べてたYO(夫とシェアしたジャンボ。いつか「名はない」や「特に名はない
次はお夕飯です日本から持ってきたこちらのパスタソースを使います日本では食べたことはなかったのですが手当たり次第に買ってきました2個買ってきたのですが…その美味しさに驚きました今日はそこにお豆腐とサーモンを入れていきますお豆腐は…小さくカットして事前に煮ていきましたお豆腐はハードな種類を選びましたから煮崩れはしませんねサーモンは小さくカットしたものを使いますまずは、ナショナルさんで焼いていきます焼き終わったらほぐしていきますお豆腐の残り汁の中にサーモ
レジェンド先生へのご報告を終えて…急いで自宅に帰りました次の戦いが1時間半後からはじまりますしかし、腹ペコになってきましたこの間にご飯を食べないと戦いの力が湧いてきません急いでクッキング・タイムです材料はこちらですステーキ🥩のお肉スナップえんどうかぼちゃの皮カブチャーハンにしましたお肉をいれた豪華チャーハンです赤だしのお味噌汁具はお豆腐とわかめでしたさぁ、力が出てきたところで…次の戦いに挑みますしっかりと宝石をつけて出陣です
きのうの朝御飯☕🍞🌄お豆腐が本当に好きでねぇ~😍娘がお豆腐好きになってくれたら一緒に色々と食べに行きたいのですが、残念ながらお豆腐は好きではなくて😭でも娘の好きなものは私もだいたい好きなので娘の好きなものの食べ歩きは一緒に楽しんでおります🎵苺はあまおう🍓やっぱり美味しい😋お昼のお弁当もたっぷり持っていきました🍱お腹いっぱい🤣おやつはこちら↓4月いっぱいで職場を去る仕事仲間から頂きました✨お煎餅大好き❤️この他にスタバカードも貰いました☺️有難い🍀今度その子と皆で肉会やる
昨日の午後、外に出てみるとその空気、ハワイ思い切り雨降って思い切り強い風吹かせて空はスッキリしたのか、びっくりびっくり春、超えてました。山形から持ち帰ったお家土産でお昼ご飯、ふきのとうはふきのとう味噌にあさつきは酢味噌和えにうるいはサラダでわざわざ秋田からトークショーに来てくださった“豆腐百景”さんの寄せ豆腐、どーん豆腐百景onInstagram:"【よじろあげオンラインにてお求めいただけます】「よじろあげ」は、秋田県産の大豆「りゅうほう」を使った豆腐からできた、油
今日の夕食は鶏肉のハンバーグと野菜炒めのらぼう菜「菜花より苦味が少ない」青ジソが入った美味なお豆腐俺が作ったアサリのお吸い物ザ、シニアの夕食だね今日も美味しくいただけたことに感謝初めての「のらぼう菜」モト冬樹『初めての「のらぼう菜」』今日の夕食は妻が高島屋で買ってきたお刺身レンジメートで焼いた竹の子、ブロッコリー、エリンギ妻の妹が持ってきてくれたのらぼう菜初めて食べる野菜だ俺が作ったナメコ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃ
昨夜のご飯はやっと購入したお米を頂きました銘柄はかがやきの一番高い値段のオーガニック米でしたみなさーーーんへは遅い時間になったのでおかずのご紹介は控えさせていただきましたがこちらでした…💁♀️お米を買った理由はもうひとつありましたこれをご飯に巻きにして食べたかったからなんですよマグロのたたきを日本スーパーさんではじめて買ってみましたこれをいただくにはお米が無いと食べられないでしょうだから、お米を買ったんですよ炊きたてご飯を酢飯にしましたマグロを乗せ
みなさーーーんおはようございます長い連休も終わりましたねいかがでしたか…ニューヨークは日曜日の夜ですいま、慌てて…日本スーパーへお豆腐を買いに行ってきましたお豆腐が食べたくなりましたでは、今日もお付き合いくださいねよろしくお願いします🤲スタートいたしましょうね
ここ数日の欲望ご飯。畑から帰った今夜の夕飯は恵比寿「豆富食堂」さんで購入した生湯葉(大豆の甘味存分で最高に美味しいです)、奥に見えるは、夫作の麻婆豆腐(生姜も効いててさすがっす!)ほうれん草のお浸しなどを楽しみご飯を炊く余裕がなかった畑前ランチには大好きサッポロ一番塩ラーメン(何をトッピングしても安定の美味しさ)「焼肉食べたいんじゃない?」夫の一言により心の隅で思っていた願いが叶った昨夜(深夜0時58分から放送のTBS「ふるさとの未来」を観たあと、2時すぎまで焼肉パワーで
お刺身はすご〜く新鮮でしたこちらは海老芋ですお豆腐は昆布だしと豆乳がありますご招待をした女子ちゃんはうかい亭さんが初めだったので昆布だしのお豆腐にしました
おにぎり赤いコンニャク(郷里の名物)大根煮しぐれ煮京都のお豆腐赤味噌のお店汁いつもより遅くなりましたが美味しいご飯でした🍚
こんばんは最近、お豆腐が食べたくなるので毎日夜ご飯の時に食べています…🥢普段食べているお豆腐も大好きなのですが、濃くても〜っと美味しいお豆腐が食べたくて。。。実家から車でわりと近くにある手作り豆腐が売っているお店に買いに行ってきました💰❤️"豆富山房あさの"さん❤️色々な種類があって悩みましたが、❤️おぼろ豆富❤️白とうふ❤️厚あげ❤️白ごま豆富を買ってみました(900円以上買うと"おから"が貰えるみたいです)買って帰ってすぐに、家にあった材料を使って"おから"を"卯
数件をまわってこちらを買ってきました野菜とお豆腐はオーガニックです人参🥕トマト🍅スティックブロッコリーお豆腐これだけの見事な食材がご近所で手に入ることは何よりも素晴らしいことです日本に帰ったら…✈️どうしましょうねこれは、大きな問題ですよ
こんにちは昨日、ありがたいことにお義母さんからたくさんの種類の美味しそうなお豆腐を頂きましたお豆腐以外にも、納豆や油揚げ、がんもどき、豆乳甘酒など。。。いろ〜んな種類のものが入っていました🙇♀️我が家にまでこんなにたくさんのものを購入💰して来ていただき、大変ありがたく思います🥺食べるのがとっても楽しみですそんな昨日のことなのですが、普段から仲良くしていただいているお友達のご新居にお邪魔させて頂きましたと〜っても綺麗で素敵なお家🏠なので、息子👦に注意を払いつつドキドキしながらも(笑
本場所でお豆腐とあげの試食をするのを忘れて難波の地下でお仕事に行く前にラーメン屋さんが目に入って😅💦お得セットのラーメン🍜ライス・キムチセットをネギの食べ放題に惹かれて💦食べてしまいました😂お腹いっぱいです😅👍えらい事です😥💦
テレビやSNSで自分の故郷のことが話題になってるとつい見てしまいます。少し前「あさイチ」でお風呂出た時の「お先にご無礼しました」は愛知県尾張地方の言葉と知りました。尾張出身の私、ふ、普通に使ってた~。武士のなごりとのことでしたが、うちの両親は「ござる」(まだお店やってござる、とか、○○さんござったよとか)とかも言うしなぁ。確かに東京のいとこが「江戸時代?」とビックリしてたわ。まさか方言的なものだったとは!東京でもみんなで飲んでたりして途中で帰る時も「そろそろご