ブログ記事3,599件
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!昨日の夕方。一日中忙しくしていたので、買い物に行けず、夕食の時間も迫ってきました。冷蔵庫を覗くと、メインになるような食材がありません😵そう。旅行に行っていたので、冷蔵庫の中は食材が少なかったんです😓冷蔵庫のドアを開けたまま、しばし。「よし。こんな時こそ、これよね🌟」と取り出したのが、こちら。京都717の洋風おから(ポテサラ風)とガーリックライスの混ぜ混ぜご飯。先日、日本橋高島屋に期間限定でオープンした京都
こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です!今日は待ちに待ったお店が開店した!とお聞きしたので、早速行って来ました。京都717日本橋高島屋の地下1階にオープンしました。昨日から3月1日までの期間限定でのお店です。追記:日本橋高島屋でのご出店が、2022年8月まで延長されたそうです❣️みなさん、まだまだ楽しめますよ〜!ぜひお立ち寄りくださいませ😊(2022.3.7)無添加で、塩分控えめのすうぷシリーズ、味わい深い京の洋食シリーズが並んでい
こんばんは。網野ひとみです。今日の午後は、初めての試みで公開レッスンを行いました。今回はプロを目指す生徒さんが、ご家族2名の前でショーをすると言う内容です。まず発声からスタート。そして、教室の通信カラオケで1曲披露して頂きました。ショーは2曲。勿論、歌詞は見ずに舟木一夫さんの高校三年生、その後トーク。2曲目は、五木ひろしさんの長良川艶歌。それぞれ、気になった点をアドバイス♪前奏からイメージ作りが必要で、表情特に目が重要。マイクの使い方や、声のスピード、エンディングの余韻も大
皆さまこんにちは、礼儀作法教室ドルチェフィニッシングスクールの河村まどかです😊💕💕新年度を迎えるのあたり、新入社員の皆さまはドキドキなさっていらっしゃることと思いますが、新入社員の皆さまも迎える側の方々も、なんだか忙しい気持ちになっていらっしゃるものなのですよ。忙しいというと、語弊があるかもしれませんね😆。新入社員さんがドキドキするように、先輩達も皆さまとのご縁に、心膨らませていらっしゃるのです🤩🤩🤩。新入社員のうちに、マナー研修を受けさせてもらえたならば、どれだけ良かったこと
楽しいレッスンになるように下記の内容をご了承の上お申し込みくださいませ✨衛生対策はマスク・手袋・消毒・換気などで対応しています。全ての対面レッスンに講師お手製の、和菓子ご試食とお抹茶付きご自身で作った和菓子はお持ち帰り頂きます。場所静岡県浜松市中区・JR線、新幹線、浜松駅より徒歩10分・バス連尺より徒歩1分紺屋町より徒歩2分自宅教室のため、詳しい住所はレッスンお申し込み完了後にお知らせします。◆尚、当教室には駐車場はございません。駐車場はお近くの有料