ブログ記事99,196件
くりかえしの毎日から夢中になれる趣味に出会える♡埼玉県越谷市レイクタウンアイシングクッキーお菓子教室おかしのメルヘン中本えみです(*ˊᵕˋ*)ブログチャレンジ8日目。5~7日目のブログで、私が教室を始めた理由や、きっかけ、仕事のしようと思うまでを書いてきたので、今日は教室をはじめて嬉しかったことを書きます♡私は、ワークショップを数回したあとカルチャーセンターや、カフェで認定講座やコー
あーー、ようやく週末!今週は、ずっと早起きで休みなしの1週間でブログも書けないくらい気力が落ちてました。親子でヘトヘトよー。もう、復活しましたけどね♪今週は部活休みでheaven!撮り鉄画像は、暫く掲載できません。高2長男の怠慢が激しいので現在撮り鉄禁止!と言っているのに、明日撮影に行くと言っています春はNHKドラマが面白い久々にNHK朝ドラ『虎に翼』が面白いです。朝ドラっぽくなくて、民放系タッチ。リーガルストーリーは面白いですよね。主人公と岩ちゃんは、夫婦になるのかな!?朝ドラっ
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。4月から産休のため、レッスンはお休みを頂いているのですが、自宅で仕事をしていることもあり、ヒマさえあれば、つい試作をしてしまいます…。生徒さんからは『先生、産後なのに無理されてないですか!?』と心配され、夫からは『また作ったの!?』と突っ込まれています(笑)こちらは昨日試作した【米粉の絞り出しクッキー】生地には【酒粕】を入れてみました^^米粉のレシピを含め、一般的なレシピは【卵】を使用しているもの
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧福島県郡山市はじめてさん大歓迎の隠れ家サロン【家庭でできるワンランク上のお菓子】小さなお菓子教室miffonです♡୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧♡2月のレッスンご予約ボタン♡\今大人気のバスクチーズケーキを作ります/こんばんは♡いつもお世話になっているレンタルボックスシトロンさんにてバレンタインフェアが開催されることになりました!!!【日時】2月9日(土)~15日(土)【場所】レンタルボックスシトロン
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験からひとりでお菓子屋さんを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラひとりお菓子起業を副業としてやりたいそう考えていませんか?そう考えているあなたにまず
花粉のシーズンですが、皆様お変わりございませんか?4月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。メニューは『いちごのタルト』。春らしい可愛いお菓子をご紹介します。構成は、下からガレットブルトンヌバタークリームフランボワーズコンフィチュールイチゴ・ミント・ナパージュアーモンド風味の軽いガレットの上にバニラ風味のバタークリームと手作りのフランボワーズコンフィチュールを乗せてたっぷりの苺とミントでデコレーションしていただきます。苺を裏表並べるだけでこんなにも可愛くな
こんにちわ!「ナッペの神様」と呼ばれています♪ガトーマイスター協会代表の西岡詩織です^^突然ですが。本日と明日!特別Liveを開催することにしましたー♪♪今回は、なんと。2日続けて行います!内容は、1回目。4月25日(木)17:00~テーマは、「プロレベルのケーキが、どんだけやっても出来ない!Special」です✨延べ500人のナッペと絞りレッスンを行ってきた中で、「ここが分かれば!」と思うポ
滋賀県高島市JSA認定アイシングクッキー教室オンライン・アイシング&お菓子教室元パティシエールが教えるやさしくかわいいお菓子たちメルヘンスイーツスクール「PetitFour/プティフール」北野麻紀子です≪講師プロフィールはこちら♡≫こんにちは^^先日の日曜日は、私にとって6年ぶりのマルシェ出店でした。久々のお菓子販売も♡新旭駅前のパネスを会場にした、屋内マルシェ。NPO法人「元気な仲間」さん主催のわくわくマーケット。
\第2の人生をお菓子屋さんとして生きる!/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ「先生、タルト生地ってクッキーになるって言ってたじゃないですか。。。クッキー生地とタルト生地の違いってなんなんですか?」「すいません初歩的な質問で」と言いつつの質問。実はこれもとても良くされる質問。それだけみんなが???ってなること😊でわたしがどう応えているかと言うとぶっちゃけその時その時で若干
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験からひとりでお菓子屋さんを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ商品作りから販売戦略までしっかり学べるいよいよ第11期生の募集がスタートします!
マカロンポップス棒付きで楽しいマカロンポップスは、見た目も可愛く楽しいスイーツ。パーティーやイベントにぴったり北海道江別市お菓子教室Epiphanie~エピファニー西村雅苗(にしむらかなえ)です。マカロン完全マスター講座レッスン3で作っているのはココア生地のマカロンポップス。ベースになるのはこのまま食べても美味しいマカロンコック(クリームを挟んでいないものをマカロンコックと呼びます)サンドするのは
9月のオンラインレッスンは、お悩み解決シリーズ!レギュラーコースでは、コンベクションオーブンでもしぼませない!!台湾カステラを作ります♪9月のオンライン9月のオンライン■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額2,010円)9/9(金)コンベクションでも焼ける!台湾カステラ○ベーシックコース(月額1,070円)9/16(金)よくばりショートブレッド缶両コース同時受講も可能です。↓お申し込みはこちら↓毎月2つ学べる!お菓
ブログを見ていただきありがとうございます。🌱あなたに合ったあなたのためのアドバイスで上達率にコミット🌱自宅キッチンでお店のクオリティを再現できるように♪技術を分かりやすく作りやすく伝わるように!お伝えします🌱\お菓子作り大好きな方、集合!/あなたのお菓子作りの「❓」を「‼️」に変える🌱10年間実店舗でケーキ作りに携わってきた経験知識から学びって楽しい♪をお伝えします!お菓子教室Part
ご訪問頂きありがとうございます♡神奈川県海老名市のお稽古サロン「Atelier&CafeG*Style」です。多種多彩なレッスンをご用意しております。※ポーセラーツ・ポーセリン※お菓子※フラワーアレンジ※SWEETIECLAYマカロンタワー※グラスアート※グルーデコ※HARUCOLLEクリスタル・アートリウム®少人数制ならではののんびりと穏やかな時間の中でレッスンを楽しんでいだたけます。レッスン後は講師手作りのケーキを楽しんでいただきながらゆったりとした
可愛い!美味しい!すごいね!笑顔が溢れる「褒められお菓子」のお教室coruneko(コルネコ)です☆お申し込みフォーム・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚先日思い立ってシュークリームを作りました❗急に食べたくなったんですでも実は私シュークリームはほとんど作ったことがなくて…レシピを調べてみたら家にある材料で作れそうだったのでチャレンジしてみました!ジャーンちゃんと膨らんだんだけどね手のひらぐらい
\第2の人生をお菓子屋さんとして生きる!/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ!ボンボンシエルアカデミー第2期生募集中です❣️募集の締め切り日も迫って来ています。専門学校で学べる同等以上の知識を、独自のカリキュラムを通して学ぶことができます。セミプロレベルからプロレベルになりたい方は必見。第2の人生にお菓子を「売る」「教える」になりたい方も大歓迎です。詳しい詳細はこちらでご確認下さい改めて製菓理論
東京・八王子のパリサというお店で、グルテンフリーのこころと身体にやさしいお菓子教室とお料理教室をしていますホームページはこちら→palisa浅井商店さんオリジナルつぎ目のないアルミトールシフォンケーキ型17cmを買いましたそのまえに懺悔があります・・・私は米粉のシフォンケーキレッスンを6月、7月とやっていたのですが、分量は17㎝のシフォン型ということで17㎝のシフォン型をお持ちいただいてレッスンをしていました。ところが、皆様の17㎝のシ
褒められママに♡埼玉県熊谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです▷▷自己紹介はこちら♡◁◁今一緒に学んでいるmyself講座の仲間の1人♡えみちゃん♡お教室している人もしていない人も入れるコミュニティwie(現在は募集していないようです)wieの勉強会がzoomで開催され、今回は、動画編集アプリcapcatの使い方の説明をしてくれました登壇するに辺り、資料作成など「皆んなにどうしたら伝わるか」をすごく考えてくだ
ル・コルドン・ブルー首席卒業究極の味を追求するお菓子教室お菓子歴24年のべ1000人参加店舗を持たず個人でかる~く1,000台以上完売お菓子研究家さかもとけいこのBravoBlogへようこそ現在ご受講いただけるレッスン4月限定ラグジュアリーレッスンいちごのシャルロットショコラ生クリームナッペ個人レッスン技術レッスンナッペ個人レッスン絞り個人レッスンスポンジ生地個人レッスンナッペオンライン個人レッスンプラチョコ個人レッスン制度制度ア
大阪府和泉市にあるローフード&ロースイーツ教室です。甘いものが大好きでやめられない方、少しずつ暮らしにロースイーツを取り入れてみませんか?新たな出会いを楽しみに、おいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。「購入したロースイーツよりおいしい」先日開催したロースイーツお茶会にご参加くださったお客様より嬉しいお声をいただきました。ロースイーツも10年前からご存知で、お取り寄せで購入もされているとのこと私びっくりしてしまいました。私より早くからご存知だったんです私とロー
こんにちはお菓子教室SweetslabEあいはらえりこです今回はアイスボックスクッキーを作るときの補足をします↑後ろの黒いクッキーがいわゆるアイスボックスクッキーですね元ネタは一番下↓↓のブログなのですが、こちらから先に読んで頂けるとわかりやすいかと思いますこのアイスボックスクッキーを伸ばしていく作業で、クッキーの棒の中側がふわふわして崩れていき、うまく棒状にならない
\第2の人生お菓子屋さんとして生きる/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで焼き菓子専門店を立ち上げた経験からひとりでお菓子屋さんを目指すみなさんのサポートをしています。こんにちはボンボンシエルアカデミー代表のオカモトユミです。🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ「いつかはひとりお菓子起業したい」そういう話を聞くたびに「いつかじゃなくて、なぜ今やろう
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!こんにちは。新年明けて、神社でおみくじは引かれましたか?皆さん結果はどうでしたか私は末吉でした😓くじ運のない私はいつも大吉が出ることはありません。たいてい小吉、吉、末吉あたりです。でもまあまあいい一年を毎年過ごせているのでおみくじの結果はあまり気にしないです。
パティシエ歴15年元製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは今日は、「ケーキの上にできる斑点」についてお伝えしたいと思います。先日、キウイを使ってタルトを作ろうと思い、土台を焼きました。タルト生地を敷き込み、その中にアーモンドクリームを詰め
\第2の人生をお菓子屋さんとして生きる!/《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨🍰講師オカモトユミの経歴・自己紹介はコチラ受講生さんとのzoomでのレッスンコンサル受講中はLINEでも質問などに応えて自分生地を目指してやりとりしている。ココアのカトルカールを作ってみたのだけれどガトーショコラみたいな仕上がりになってしまいました💦と質問が来た。彼女曰くつくりたかったのは↓↓↓↓かなり明確な生地感のビジョンがありガトーシ
大阪市阿倍野区各種フラワーケーキロースイーツクリエイターの資格が取れるお菓子教室petitcaprice糸菓子製造販売糸おかし資格ロースイーツクリエイター大阪認定校ローフードラボ/ロースイーツクラス認定校WFCAアドバンスコース認定講師NeoベジスイーツPRO/A・Bコース認定士AnDecoアンデコ認定講師ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級ナチュラルフードコーディネータ
ビアンドレのレッスンに「初めて」ご参加頂ける方限定の割引「体験レッスン」フィナンシェレッスン料金は2名で5500円1名でも5500円(つまりマンツーマンレッスン)です焼き菓子に使用すると、美味しさを特に発揮する、発酵バターこれを焦がして使うフィナンシェを、ケーキ屋25年のパティシエールが美味しくレッスンします!5/10(金曜)10時〜5/18(土曜)10時〜5/7(火曜)13:30〜5500円別日ご希望の方、お気軽にお問い合わせ下さいお申込み、お問い合わせは
3月レッスン「外巻きロールケーキ」のつくれぽありがとうございます!今日はお悩みの多い「家庭用オーブン」の種類や特性について解説したいと思います。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【4月のオンラインレッスン】■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額1,890円で2メニュー)4/16(金)いちご大福4/30(金)カンノーリ○ベーシックコース(月額980円で2メニュー)4
こんにちはハピシエです☺️今日はよく皆さんに聞かれる質問でハンドメイドとお菓子教室どちらが簡単ですか?というお声があったのでそれについてご紹介します☺️ハピシエでは大きく分けてハンドメイド教室とお菓子教室がありますハンドメイドのお教室で展開しているのは①リアルフラワーなアロマキャンドル②キラキラデコアクセサリーのドンネデコ③ちょっとした日々のお洒落からウェディングまでの3Dボディージュエルお菓子教室は①アイシングクッキー②フラワーケーキこのように
4月のこどもおかし教室は…こどもの日に作りたい!鯉のぼりロールケーキを作りましょう🎵実は鯉のぼりロールケーキは2年前のレッスンでやろうと思っていたメニュー!当時は納得のいくレシピが完成せず急遽バスクチーズケーキに変更したので幻のメニューとなっていました(笑)レシピにはすごくこだわっていてこどもたちでも作りやすい手順はもちろん作りやすい分量と巻きやすい生地の厚さにめちゃくちゃこだわりました!ロールケーキを巻くのってすごく難しいんですよね💦生地が分厚すぎると巻きにくいだ