ブログ記事2,212件
昨日のブログの続きです😅昨日の夜に今朝炊く分の米を精米機のフレッシュモード(古い米の表面を少し削る?!磨く)で精米してみた。そして今朝、やはり料理酒を大さじ一杯ほど入れて炊いてみた!気になるニオイは気になるほどではなくなった\(^o^)/でも少しはまだニオイ感じるけど(^_^;)今日は仕事帰りに私は酒は飲まないけども美味しいと言われている日本酒を買ってご飯炊くとき入れてみようと思う(๑•̀ㅁ•́๑)✧真空パックになっているからと油断してしまったけども(^_^;)白米もあったほうが
今日はお友達が働いている🍙🌾お米屋さんに行ってきましたそれは何故かと言うと……精米したてのフレッシュな「米ぬか」をもらいに行ったんです米ぬか〜🌾ネットで見た情報で朝顔の土に「米ぬか」を混ぜると良いって書いてあったから、これはやらねばと頂いてきましたNさん、今度お礼しまーす♥(´ε`)米ぬかありがとう♥ma-chanさん、米ぬか送り付けますから朝顔の鉢に少しマゼマゼしてみて下さいね〜(≧▽≦)帰りにスーパーへ寄って晩ごはんにお刺身を買いました🐟今夜は休みだから晴れ風と一緒に美
住宅ライター・武田ゆきえですご訪問ありがとうございます。私が住むのは大阪市北区の梅田近く。長年住んでいるから友人から聞かれることの多い大阪キタで暮らす時のお役立ち情報をお知らせします本日は「コイン精米機ってどこかにある?」という質問です。新米の季節到来、うちも山口県の親戚がお米を作っているので義父母が送ってくれました。精米して送ってもらうことももちろんできるのですが玄米で届けてもらいこまめに精米するほうが断然美味しいう