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お疲れす。今年も愛用のライターズを封印する時期になりました。封印と言ってもただ不織布のカバーをかけてしまうだけなんですが毎年、ブログのネタにしていますので。笑来年なら4月下旬くらいに封印したいましたけど今年は遅くなりました。今年も夜桜見物が最後かと思ったら5月1日あたりちょっと寒かったので部屋で少し着て焼酎のお湯割りを飲みました。次に着るのは半年後くらいですかね。それまでしばしのお別れです。
9月29日の夜メシはこちら、居酒屋味心松。いやはや、水俣市でのお泊りなのでどこで夜メシを喰おうか迷ったのですが、グーグル先生をポチッとして決定。(マジッスカ!?)『こんばんは。』と店内に入ると4人掛けテーブル2卓と余裕を持たせたカウンターに3席あるのですが、もちろんカウンターに腰を下ろして、まずは喰いもんのメニューがこちら。各分野で絞り込まれたメニューだと思うのですが、少しばかりお高めのような。と、呑みもんのメニュー。地元の冷酒
朝は寒い。お湯が、かかせない!
おはようございます本日はお姫様ごっこ編です昨年引越しをした私引越しをしてから初めてのエステに行ってまいりましたドキドキワクワクしながら訪れたエステは執事に注文した通り駅近だけど雑居ビルじゃなくマンションの一室でアットホームな暖かい雰囲気の場所でしたエステティシャンの方も明るくて綺麗で南国の太陽のような方一緒にいるだけで美しくなれそう施術後には温活の大切さを教えていただき冷たい飲み物だらけの生活を改めて夜にビールをいただいたら二杯目はお湯割りを飲み♨️寝る前には白湯
始まりました↓菜花〜ゴーヤの佃煮〜シラス〜キムチ〜ひじき煮カツオ揚げ〜カツオのナメロウお酒はスコッチウイスキーお湯割り〜
春になり新たに社会人になった方進学&進級して仲間と外で飲むようになった方も多いこの季節ちょっと慣れた感じでかっこいい飲食店でのボトルキープについて当店のシステムを例に紹介したいと思います。まずはボトルキープとはなんぞやから呑喜では焼酎やウィスキーをロック、水割り、お湯割り、ソーダ割等で提供しているのですがこれらを1杯ずつ注文すのが杯売(はいうり)またはグラス売と呼びます。これに対してお好みのボトルを頼んで1本丸ごと購入するのがボトルキープと呼びます。ボ
おはようございます。昨日は会社で久しぶりの桜祭りがありました。恐らくコロナ禍前に開催した以来かと思いますので、4〜5年振りかと思います。一応私の勤めている会社はそれなりに敷地が大きく、桜の木も沢山有りますので、桜のお花見との言い訳を付けて、単なる酒盛りになるのですが…(^_^;)まあ、とりあえず久しぶりにお会いする方も沢山居られて、楽しいひと時となりました。と言うことで、流石に缶ビール3本、ハイボール2本、黒霧のお湯割りを無数に呑んだので、今回は模型ネタはお休みさせていただきますが、代
今日は休日だったけど、仕事の夢で目が覚めたから半休扱いにします。(ノーギャラ)休日の朝は早いぜ。娘にオムライス作って洗濯開始。コーヒー淹れて飲みながら、娘は横浜に校外学習みたいなヤツなんで、はい行ってらっしゃい👋オレも朝トレ行くわ〜🏃GWだからかジムにはナカナカ人がいるね。半分は新入大学生だ。続けてな〜。継続は力なりだよーん。オレは井上浩先生のIH式トレーニングのマネをして背中に有り難い大ダメージを受けてきたよ。これからも脳を騙して生きていこう。帰宅後はFP3級の勉強しなが
カラーリングに行って来ました。あまりにも金髪が濃すぎるので・・・ベージュ差し色にピンクでお願いしました。どうでしょう・・・変わったかな・・・ピンクはもうピンクでは無く、濃い紫色になってます。でも濃すぎる金髪はベージュになったので、よしとします。昨夜は全然眠れず・・・今朝方4時頃、芋焼酎のお湯割りを飲んでいたら息子がやってきて、「飲むなよ」と言ってきました。ちょっとの物音にも敏感な息子です。苦笑。全然眠れないから飲むと言ってもだからって飲むなよ
"Nanashi"nameless:EnglishversionShortstory(EnglishEdition)Kindle版英語版keisukeTsuji(著)形式:Kindle版Theboy'sbrotherwasburiedintherubbleanddied.Therewasamanwhoreceivedacapsulefromhisbrotheronthevergeofdeath.There
今日は5月1日(水)今日から5月スタート出勤日だった昨日ランチは天雷軒へ台湾まぜそばも大人気で注文する人が多い食べ方説明書があったのか初めて見たぞ〜私はスープ好きなのでまぜそばへの冒険心は抑えて醤油拉麺全部のせ桜海老粉の風味が強くてとっても美味しいスープ😋今回、大盛りにはせずだがお腹がいっぱいになった😋常によく噛んでゆっくり食べるよう心掛けようスローが良いね(・∀・)イイネ!!そして夕べはお決まりの鍛冶屋文蔵へ開封の儀👏👏ビールの後は麦焼酎のお湯割
日本全国5000万人のイマカツファンの皆様、お疲れ生ですm(__)m友人が海外でビッグマック買おうとしたら、あまりの高額っぷりに超ビックリしたそうです。それじゃビックリマックOKAです。さて、発売前から話題騒然のクジャラが製品版最終チェックちぅ。実はワタクシの密かに楽しみなワームでございますm(__)m一方。。。コチラは夕方早めから呑んだくれてます。マヂで最近、マヂで本気に正直、素直に実直に愚直に、ほんっっっっっっっとにいい事ないんでね。アレるわよね。外に飲み行ったら迷
セブンイレブンで買いました。セブン&アイ・ホールディングスと大麦生産者と三和酒類が共同開発した麦焼酎です。大分県の大麦「ニシノホシ」を使用してます。レギュラーの「いいちこ」よりは値段は上で去年も出たのですが、去年のは黒色ラベルで今年は緑色ラベルです。さて、感想。香りはやや果実香。味は甘味を感じますがちょいピリッとした辛口。水割りよりもお湯割りの方が甘味を強く感じます。ソーダ割りも良いです。原材料:大麦(国産)、大麦麹アルコール分:25度900ml1,320円三和酒類