ブログ記事795件
みなさんこんにちは!国際的おいしいコミュニケーション愛育料理研究家のFiona.Sです。先日"ホワイトソースの作り方のコツとすぐに使えるおもてなし料理が学べる特別クッキングレッスン”を開催しました!レッスンのご参加、誠にありがとうございました。終始和気あいあいで、お料理初心者の方も楽しんでいただけました。レッスンではすぐに使えるおもてなしレシピと、これからの季節に大活躍する“失敗しない美味しいホワイトソース”の作り方をお1人づつ体験いただきました。「
突然ですが、今年は3月いっぱい、つわりで少し鬱々と過ごしていました。急に吐き気がきつくなった数日は本当に辛くて、ちーちゃんの幼稚園の卒園式も出席できませんでした。。ただ、今回はパパもたくさん協力して上2人をみてくれて、卒園式にもほぼ文句を言わず代わりに出席してくれたのにはびっくりでした。とっても感謝です。お1人目の妊婦さんは本当に辛いと思いますが、今回、本当に動けなかったのは3週間くらいだった気がします。その中でも週の前半は軽かったです。気分が沈
●失敗しない、わらびのカンタン灰汁抜き♪こんにちは、伊山富司生です。名古屋市で、初心者もカンタンに楽しく料理が作れる!おひさまごはん料理教室を、おこなっております^^4月になって見かけるのが、春の山菜!中でも、よく目にするようになった、わらび。失敗しない、わらびのカンタンな灰汁抜き方法を、お教えします(^^)いただいたり、採ってきたりしますのね♪結構面倒なのが、灰汁抜き!重曹や灰など、灰汁抜きの方法は、いくつかあります。わが家の方法は・・・杉の葉!花粉で嫌われている・・・