ブログ記事3,522件
旦那さんの中高男子校の親友4人組のうちSくんだけは体調がすぐれずここ数年不参加だけど3人がそれぞれの家族と長年クリスマス会を催しここ数年は我が家でBBQが今の時期の恒例になった朝5時半には起きて朝風呂で目を覚ましご飯を炊いてサイドメニューを数品作った私がキッチンにいる間旦那さんは戸袋や窓ガラスデッキをケルヒャーで掃除💦12時開始と連絡していたが11時半に、今回初参加の同級生のTくんが来た❗️当時私たちもTくんもサーファー私と旦那さんが知り合った頃運転免許を
もうすぐ母の日です前々から欲しいなぁ…と思っていたブルーノのブレンダーを子供達にプレゼントして頂きましたわん子の好きなピンクでチップとディールがプリントされてるお料理するたびにワクワク😃💕キュンキュンするギアですいや~ん✨また腕があがっちゃうわぁ~(息やないで~😅)何つくろ~かなぁ✨幸いゴールデンウィークなので使ってみたいと思います🎵ポチっとしてね↓販売中遊びに来てね↓マカロンの雑貨屋さん-作品一覧可愛いもの大好き、マカロンです♡おもに刺繍やビーズ
義兄が仕事が忙しいのにスペアリブを焼いてくれました🍖さすが神保町のカレー屋さん的なじゃがいも🥔ソースは、甘いのも辛いのも美味しいのばっかりそして今回初めては、コーンクリームブレッド🌽見えますか?クリームの層が分かれていて不思議ガトーマジックとガトーマジック-Wikipediaja.wikipedia.org同じ原理なのかなレシピをもらったのでいつか作ってみよ思います🤭
🍀私が推してる声楽家、バリトン歌手の堺裕馬さんです。(32歳、B型)音楽一家に育ち(お兄様もバリトン歌手)お料理上手でアニメ好きだそうです😊今度、声楽家4名からなるグループ「リアル・トラウム」のメンバーとしてデビューする事になりました!個人活動も並行されるそうで、楽しみですネ😉✌️🩷略して「リアトラ」って覚えて下さいネ🎵🌻🌻🌻
GWが近づいてきましたね!お弁当も明日と火曜日、水曜日、、、と少し楽させてもらえそうです。さて。今日はスペアリブにしました。あまり使わない食材ですが片平歯科医院衛生士のKさんのレシピを参考に作ってみましたら院長かたひらに大好評。私はメニューに困るとスタッフのみんなに色々教えてもらえて助かっています。みんな若いのにお料理上手!あとはフルーツとサラダとナシゴレン。そう言えば、実家の父も以前スペアリブが好きと言っていましたので今度差し入れしようかと思います池
チャオーーーーーー!!!!!7月にちょうどいい具合の絶妙なゆで卵の茹で方を更新したの覚えてる?名付けてドキタマゴ。こちらの記事です。みんな茹で卵の茹で方ぐらい知ってるやろな~・・でももし知らん人がいたら教えてあげたいな~ぐらいのノリで更新したら大反響で。卵を茹でるだけなのにこんなにも食いつくのかっていうことと、やはり主婦にとって料理っていうのはそれだけ悩みの種なんだなということがよくわかってん。それ以来ずっとドキタマゴに続く何かを発信したいなと思ってたんやけど、(
元祖美魔女こと弓・シャローさんとフランス政府公認ガイドの森本育子さんが昨年の私のGrez-sur-Loingのコンサート以来ご近所同士と言う事もあってすっかり家族ぐるみの仲良しさんになったことは以前のブログでもご紹介済みですが......↓https://ameblo.jp/suizi/entry-12735518795.html『心温まる夕べ』4月2日(土)グレシュルロワン教会でのコンサートからちょうど一週間後に当たるこの日、コンサートに向けて努力を重ねた日々へのご褒美かしらと思える
子ども料理教室『まじかるれっすん』松戸市常盤平教室の川﨑千賀子ですこの度、曳舟教室の講師を離れることになりました。曳舟教室の生徒さん達は個性豊かで、可愛い笑顔が思い出されます。「オーデション受けたのー」なんて言ってた生徒さんもいらっしゃって、皆さんが将来どんな大人になるのか楽しみです。急に離れなくてはならなくなったこと、お別れを言う事も出来ないとは…残念でなりません。しかし将来的に、これで良かったと思える時がきっと来るでしょう。前向きに捉えて行きましょう!落ち込んだ時
食べるもの持ち寄りでマダムたちとカラオケ♡喋る歌う食べる笑う大切ですね💕︎みーんなお料理上手❣️なんだか素晴らしいパーティーになりました年代が大きく違わないから気にせず選曲楽しかったし美味しかった😋そして美しいケーキをどうぞ❣️みんなホントにすげーわ‼️
鶏せせりが大好き、塩麹漬けの旨味が大好きで思い付いたレシピ。漬け込んで置いて焼くだけで、深みのある味になります鶏せせりの塩麹漬け焼き《材料》3人分鶏せせり150g塩麹小さじ1人醤油小さじ1/2砂糖小さじ1/2料理酒小さじ1/2鶏せせりは塩麹・醤油・砂糖・料理酒を合わせた調味料に1晩ほど漬け込んでおく。フライパンに脂をひかず、の漬け込んだ鶏せせりを弱火で炒める。焦げやすいので気を付ける。塩麹のおかげで、深い旨味ごはんが進む味です。鶏もも肉体・豚肉を
バドミントン日本代表選手の女子シングル、大堀彩さんがミライモンスターに出演していました。放送からだいぶ遅れました。m(__)m6年前から取材を受けて、今回で5回目の出演だそうです。お料理上手にもなっていたり、着実に女性らしくなってるところも見えましたね。所属のトナミ運輸では男性選手と練習をしたりして速い速度のラリーをしたり、他には、元砺波の選手でもあったお父さんがコーチに入り、微妙な父子関係っていうとこ