ブログ記事316件
少し前ですが、次男が泊まりに来たので美味しいチーズでお家飲みいつもは一人なのでご飯作りもやる気が起きませんが、誰かいると頑張って作る気にもなれて良いですいつも参考にさせて頂いている「猫ばあ」さんのブログで教えて頂いた、那須高原今牧場のチーズを購入しました。楽天から3個セットを購入して1週間ほどで届きました。ゆきやなぎ塩入りりんどう茶臼岳の3個セットです。昭和20年から那須高原で牛や羊を育てている今牧場。牛の搾乳室の横にチーズ工房を作り、絞ったそのままの状態でチーズを作るこ
おはようございます♪週明けの昨日は、前日から作っておいた鯛の昆布締めなどでおうち飲みですと言ってもまだ月曜日なので、パパさんたしなむ程度に調整していました^^;小さめの真鯛を一尾買ったので、三枚おろしにして、昆布締めを作ってみました。写真は一番上の昆布を剥がしています。昆布は酒を浸したキッチンペーパーで拭いて、軽く塩をふり、昆布→鯛の順に重ねます。鯛は切り身にしても柵のままでもお好みで。最後はラップでピッチリと包みます。一晩寝かせたくらいが昆布の旨味が染み込んで美味しいです
おはようございます♫先日のダブルレインボー🌈沢山の方が空を見上げて写真撮っていました。癒やしよね〜😂マスクの下、みんな笑顔だったんじゃないかな?さてと、週末お家飲み。ヴーヴとともに。ホワイトデーってことで?らしいです。私の提案で…尾山台のオーボンヴュータンに行ってきました。🙌🙌🙌わ~いわ~いわ~い(笑)車では何回も足繁く通ったお店。環八から尾山台駅側に少し入った左手にありましたが、数年前に環八通り沿いに移転しています。(元のお店は歯科クリニックになってましたーーー!😲)