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前回お招きいただいた山梨のペンション。来たの一年ぶりとおもってたけど、実は半年前だた!(*゚д゚*)確かにこの前は紅葉の終わりかけの時期だった☆彡.。にゃんとととと!こちらのペンション先日、ぴったんこカンカンで放送されたらしく☆彡.。(放送直後から予約が殺到し、予約が取りづらくなってるみたい。)お夕食をいただきながら番組を拝見した(≧∇≦*)篠塚建次郎さんと一緒にお食事をいただきながらペンションの建物も素敵で、吹き抜けが高くて気持ちよくて、木のぬくもりで暖かく、本物の暖
きょうの我が家地方朝から雨でした家を出る頃も雨は降ってました何処にもよる予定がないのでお昼近くに家を出ました箱根湯本駅は大混雑でした、食堂の前はどこも長蛇の列でしたよ箱根は一昨日雪が降ったらしくて降りてくる車には雪が積もってましたきょうは、みぞれまじりの雨です、道路には雪はありません少し早かったのですが、お部屋に案内して貰いましたお部屋に入った瞬間、雪だわ〜と、私が騒ぎました信楽焼の
さて、山水閣さんのお夕食です!お夕食は個室のお食事所でいただきましたよコロナ対策もバッチリ、係の方は手袋まで着用されていました。那須高原、お野菜がどれも新鮮で味が濃くて美味しかったですこちらの鰻の湯葉巻き上品な味わいで、おナスには味がしっかりしみていました。夏は鮎がでるお宿が多いですね。1人につき2尾も!!塩焼きとお醤油味と。少し塩気が多い気がしましたが、私がもともと薄味好きなのでそのように感じただけかもしれません。牛肉と豚肉の豆乳しゃぶしゃぶ。このへんで、すっかり満腹で大好
箱根の旅の備忘録、まだもう少し続きます。悪しからず『いい夫婦の日、箱根旅行』『いい夫婦の日』に因み、昨日から一泊で、箱根に行ってきました♨️我が家から、西湘バイパスで行きやすいの今回も箱根天悠さんにお泊まり大盛況でしたhttps://…ameblo.jp箱根天悠での、お夕食の記事です。『ダイニングはこね』入り口は朝靄をイメージした設え。素敵でした今回はメニューとは、ちょっと違うスペシャルディナー。これにはちょっと訳がありまして前回9月にお邪魔した際、どうしても口に合わないお料理
おはようございます既に強い日差しが差し込んでいます昨日はお休みだったので頂き物のりんごを使ってアップルパイを作りました甘さ加減バッチリだりんも喜んでくれました昨日のお夕飯ずりピーマンチーズポテト揚げイワシのつみれ汁ピントが合っていない今日はだりんもお休みゆっくり過ごしますほなッ、またね〜ン
5月半ばの金曜日のこと......たまたま買い物に行った出先で見つけたアスペルジュソヴァージュ。《野生のアスパラガス》私の大好物😋ほんの2、3週間出回ったら直ぐに市場から消えるまさに季節限定商品です。去年の5月はコロナで足止めされて日本に居たのでお久しぶり〜🤩と言うわけで早速購入❣️持ち帰り早速サッと茹でてお夕食のサラダにトッピングしました。さて食後1時間か2時間経った頃......突然身体に異変が😱先ず喉の痛みから始まりました。喉は商売道具ゆえ常にすごく気にしてるので先ずここ