ブログ記事67,880件
牛小間肉に片栗粉をまぶしたら、椎茸と一緒に炒めて、オイスタソース+醤油+砂糖+鶏がらスープの素で味付けして、千切りキャベツの上にのせたら、少ない牛肉をお腹いっぱい食べられます!!ね!!お刺身もトマトとアボカドを薄く切ってかさ増ししました〜!!今夜ははる兄にも同席してもらって、「朝が起きれないれんくんの携帯をどうするか?」について話し合いました。そしたら、れんくんかなり考えて、「夜は10時45分にはベッドに入って、夜の11時には寝て、朝7時に起きて学校に行きます。もしできなかったら、ママの
おつかれさまぁ〜いやぁ〜!!今日も頑張ったね!生き抜いた!!お腹どんどん出てきたね‼️っていろんなママにいわれた!今日は、スイミングがあったから終わってすぐお風呂に入れて髪乾かしご飯歯磨き最高の流れで、18:30には寝てくれたっ!!🥹なんという奇跡🥹✨✨という事で…!!今日はしっかり1人ご飯🍚ˎˊ˗これぞ!昭和のおやじ飯だぜ!!(偏見)タッパーのままのお刺身セット‼️しかも!【訳あり】送料無料チリ産銀鮭切り落とし1kg鮭端材塩鮭サーモン切身
前回の記事です⬇︎ネイボール(Neyball)『《14》生理に振り回される!』冷凍弁当お弁当おかず監修シェフのおすすめ冷凍食品一人暮らしカロリー三ツ星ファーム健康簡単時短調理減塩栄養バランス送料無料お弁当冷凍…ameblo.jp妻のお話です。そうして、この日2回目の診察に行きました!これで初めての移植スケジュールが決まるはず!一刻も早く、移植したいなぜちょっと焦っているかというと、、、妻は、31歳で結婚し、32歳で高齢出産にならないようにと不妊治療を
ゴールデンウィーク前半戦、最後の休みの日。特別何かをした訳ではないけど断捨離したし、ご飯作ってたし、無駄に外食しなかったし。うんうん。いい感じだ。あ!初日は豪勢に食べてたか!でもまぁお出かけもお弁当だし今夜はあるものご飯。最近どんなものでもいいから自分で作るのが1番心地よくて、それを作る食材が少しでも安いと幸せな気持ちになります。また明日から仕事再開。簡単に作れて美味しいものリサーチしよー!今1番作りたいのはタットリタンです。コストコに行ってさくらどり買わないと作れないやー💦
熱川温泉で過ごすGW休み。お陰様で海沿いを散歩したり、まったりと読書したり一杯やったりとゆっくりさせていただき、とっても良い気分転換になっております。寂しかった伊豆熱川駅の駅前も、なかなかおしゃれな「ゆけむり電車館」が出来たので昼食を取り、ロコモコ丼を堪能させていただきました。なかなか味もイケてます!お店もハワイアン風の一面があって食事は洋風でアロハシャツも売っていながら、「電車館」というだけあってNゲージで子供達が遊べたり駄菓子屋さんもあったりと多用途型のユニークなお店でした。そ
はあぁ、、お宿の事が消化不良のままだけど朝感情的になって色々書いたことを反省ごめんなさい不快な気持ちになった方もいるね私がお宿さんで働いているひとならは?あんたが悪いじゃんうちはただ予約してきた人に対応したのみだしって感じすぎるし、、何もわるくないすぎるがまさにこの通りで有料で良いから食事を少し取らしてもらえていたらめちゃくちゃ満足度が違ったのかもしれない…例えばおにぎりだけとなりますが、、とかお味噌汁とご飯だけならとか笑椅子だから東京みたいに歩いてすぐにレス
蟹が届きました✨お礼が言えないのでこちらから失礼します☺️ありがとうございます!!!!お刺身も😍写真撮るの忘れちゃったけど、、、鰻も食べました✨靭帯に良い鰻ー!!!良質なタンパク質が取れてます✨凛にリハビリ連れて行ってもらって車に戻ったら凛がダイエット中だと思うのですが一つだけ残しておきました!お疲れ様です!って甘やかしてくれました笑笑はい!!彩羽匠ダイエット始めました✨
https://youtu.be/RtyCAJuDeSc【福岡糸島観光】RIKACOさんを案内してきました〜素敵な焼き物をゲット♪【ピーター/池畑慎之介】糸島の魅力が伝わったみたいで良かったです♪■Instagramhttps://www.instagram.com/oziba1952/■Twitterhttps://twitter.com/oziba19520808■Bloghttps://ameblo.jp/oziba■YouTube広告に関するお問い合わせ株...youtu.be逗子
三週間前から予約していたかに道楽🦀やっとお食事に行ってきました〜!!海外の方からも大人気で予約がまぁ取れないっ!笑https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13095759/かに道楽渋谷公園通り店(渋谷/かに)★★★☆☆3.21■「和」を大切にした優美な空間で、専門店ならではのかに料理をお楽しみ下さい■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comコースではなくアラカルトで注文っ!!食べ比べ開始っ!!!美味しい!こち
クリスマス🎄終わったら、、一気に年末感ですね😂😂😂✨✨✨✨クリスマスに出し忘れた写真色々🤣🤣🤣どれかお好きですか?自分へのクリスマスプレゼントは、なにか??私は、、、やっぱり食べ物🤣🤣🤣🤣🤣😑😑😑1人カウンターお寿司に挑戦🍣🍣🍣蟹🦀🦀🦀お刺身🤣🤣🤣🤣帆立貝✨✨✨✨中トロ✨✨✨✨赤身✨✨✨✨いくら✨✨✨✨鮪のすき焼き風✨✨✨真鯛✨✨✨✨ねぎとろ、海ぶどう✨✨✨✨ウニ巻き✨✨✨穴子✨✨✨✨✨おかわりは、北寄貝、赤身🍣帰宅してからは、、グルテンフリー、オ
◆放送日のお知らせ◆次回のマツコの知らない世界「大新年会SP延長戦」は1月16日(火)よる8時57分からに変更となりました㊙️㊙️㊙️是非お楽しみに🩷㊙️㊙️㊙️ゴスペラーズ酒井さん🤝✨✨✨✨✨同じ愛知県民で餡子大好き㊙️㊙️✨✨年末年始、、、食べまくりました🤣🤣🤣🤣🤣✨✨✨年越しそば12人前、鴨南蛮6人前🤣🤣🤣おはぎ20個に、、、年末年始食べまくりな私㊙️㊙️㊙️毎日猪肉ボルシチご飯🍚㊙️㊙️㊙️㊙️黒美米に、黒食材トッピング🤣㊙️🤝㊙️㊙️㊙️毎日猪肉ボルシ
今日は髙島屋で買ったお刺身メインの晩ごはんでしたのらぼう菜のおひたし野菜炒めなめことお豆腐のお味噌汁ご飯でしたレンジメート筍エリンギ椎茸ブロッコリーをチン!味付けはろく助のお塩です送料無料ろく助塩白塩顆粒タイプ150g×1個東洋食品ろくすけろく助の塩白楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}しっかりと焼き目がつくので不思議ですフジテレビノンストップいいものプレミアム電子レンジ調理器具電子レンジ専用調理器レンジ
おひなさまですから…特別なご飯にしました大好きなお刺身ですおすすめ…と書いてあるだけあって見るからに、、、美味しそうなマグロの刺身ですもう、一品はいま旬のホタルイカ🦑にしましたお昼から嬉しいご飯ですおひなさまですからね
本日のランチ*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・
エハタ運輸創業40周年記念式典にて歌唱&ものまねショー!!泉水いづみさん、浅野勝盛さん葉月パルさんとご一緒させて頂きましたよ♡あっ!浅野勝盛さんは総合司会をされていたので写真に写ってなかった…泉水いづみちゃんとそして応援団チーム石巻の皆さんさくらちゃんもテンションアゲアゲよーあたたかい拍手!!笑顔溢れるお客様に元気を沢山頂きました♡この折り紙はハートとクローバーだってすずちゃんが作り方教えてくれたよそして近くの鹿島御児神社にも連れて行って頂きましたキティー
明日からみんな学校だから韓国料理でパワーつけよう!!お刺身が高いし少ない〜でも食べたい!!でもこのままお刺身だけ出したら一瞬でなくなる!さ〜どーする〜??そんな時は、まぐろにアボカドを足して、量を2倍にして、韓国の甘辛の味に漬けて、レタスとワカメどっさりの上にのせたらボリュームアップ!甘辛のタレだからレタスとわかめもモリモリ食べられます!!みんなマグロの取り合いでケンカもせず、仲良く食べていました!!韓国の味付けは、醤油+砂糖+ごま油+コチュジャン+ニンニク+お酢+味噌です!!鶏胸肉の
昨日帰京し、今日は飯野ママランチ。まず朝ご飯は生卵ご飯に石野トマト。でも残念ながら、今日のランチ会場お台場ヒルトンに着いたお昼ごろから、雨が降り出した。せっかく今年は桜が咲きだしたのに、雨も降りだした。満開の桜の日に、飯野ママランチは難しいのかしら?今年三回目の桜クルーズは全滅!今日はヒルトンで春の和食を食べて、その後ヒルトン下の船着場から乗船して、お台場から浅草までの、1時間20分のクルーズです。今日はキャンセル2名あって、全部で7人のクルーズ和食ランチ。桜の器だったり桜を感じさせるメニ
旅館に着いて、しばらくゆっくりと、温泉に浸かって。そして夕飯です。こちらは主人のお刺身。私は甲殻類のアレルギーなので。。。海老の入っていない、お刺身です。金目鯛の煮付け。柔らかいので、食べやすかったです。主人は海老の天ぷら。私は焼き魚。鮑の踊り焼き。口の中が痛くならないかと、ちょっとだけ不安でしたが、柔らかい〜金目鯛の炊き込みご飯。全ての料理が、薄味で優しい。ゆっくりと時間を掛けて、いただきました。3時間掛けて完食たくさん食べたので、主人が「頑張っ
髙島屋で大量買いをしましたこれからストックしますおすすめがイカだったので今夜はお刺身の予定ですモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「どアップのライル(画像あり)」です。ameblo.jp
今日の晩ごはんはお兄ちゃんは『マグロの切り落としとサーモンのお刺身』『子持ちししゃも』次男は『焼きそば』『マグロの切り落としとサーモンのお刺身』2人の要望聞いたらこうなりましたお刺身は20%割り引きやったでも、美味しいと言ってくれたよ!焼きそば人参とピーマンみじん切りにして入れたら食べてくれた!嬉しいお刺身のおかわり誰がするか口論してるちゃんと2人分おかわりあるよ同じポーズお刺身は最初に全部盛り付けないおかわりがあったほうが楽しみがアップする
今日は、次男の水泳教室の試験の日でした!ビート板を使ってバタ足で正しく泳げるかのテスト!!結果は、残念でした…顔を下げて泳ぐことが、これからの課題でしたでも、頑張ってる姿に母は感動なので、晩ごはんは次男の好きな物ばかりです納豆巻き鉄火巻きなめこのお味噌汁次は、合格するぜ!のポーズお兄ちゃんは、お刺身!お兄ちゃんの方が贅沢お兄ちゃん『ワオ〜〜〜豪華!!』のポーズ取ろうとしたけどまた、弟に邪魔された〜試験、残念やったけどコーチのお話をしっかり聞いて
おはようございます芦屋セレブ女優今堀恵理『白浜XYZスペチアーレ』おはようございます3月の白浜温泉女子旅白浜駅までくろしおで行って駅まで送迎で迎えに来て頂きました2回目のXYZスペチアーレ新たにグレイドアップしたと聞いてま…ameblo.jp宿泊して晩御飯🌃🍴ガラス張りの景色のキレイなお部屋でセットしてくれます、オードブル昆布塩水漬けにしたきゆうりと地タコの酢の物天使の通巻のパートブリック揚げ筍の木ノ芽あえ牛もも肉の柚子胡椒あえお刺身XYZの新しいお刺身の形カリフラ
昨日釣ったマダイをお刺身にしました❗️ウロコを取り五枚おろしにして片身に熱湯をかけて霜降りにしました😊なんと贅沢な⁉️日本料理店で食べたら高いぞ〜⭐️釣り人の特権ですね〜‼️👍
富山に来るときは必ず寄らせていただく、『えび寿し』さん昨日も美味しい日本海の海の幸を頂きました。ホタルイカのお刺身。とぅるんとぅるんで、この新鮮なこと。今年はホタルイカが良く捕れるようですね!お目当ての白えびは現在禁漁だそうで・・残念ながら食べることが出来ませんでした。が、私のお目当ては「いか」さん最高に美味しい〜!他にもたくさんの海の幸❗お腹いっぱい!!先代のあとをしっかり継がれ、そしてそのご子息も頑張っていらっしゃるお姿を見て微笑ましくなりました。いつも満席!また富
今日の晩ごはんは豪華にお刺身です〜長男のご飯用意してから色々、違うことしてたらもうこんなに食べてたまぐろやもっとたくさん、サーモンのお刺身あったのに!!本当よ信じて映えないわ…次男は、大好きな納豆巻きと鉄火巻き汗で、前髪が落ち武者みたいになってる
次男の中学の入学式でした。予報通りの雨中学校が近いのでよかった。でも、履きたかった靴は封印お昼ごはんは、次男の好きなお刺身。昨日買っておいてよかったー
先日アマダイ釣りに行き、白アマダイ2匹、赤アマダイ1匹釣ってきました〜🎣こちらはデカ白アマダイ🤍そして赤アマダイ❤️富士山を眺めながら最高の釣り日和でした☀️釣ってきたアマダイ達を美味しく頂きたいと思います(上から白白赤)せっかくなので赤と白の食べ比べをしてみましょう内臓などの処理をして、小さいサイズ2匹を捌いていきます🔪赤アマダイの半身はお刺身、もう半身は鱗付きで松笠揚げにしますアマダイ久しぶりに捌きましたが、皮も薄くて身も柔らかいから結構難しかったな〜白アマダイも同様に捌
今週は、新年度4月ということもありバタバタしてました。久しぶりのブログになりますが😥この日は、和食のお店での飲み会。和食のお店なので、まずは日本酒スパークリングで乾杯〜♪爽やかだけど、甘口美味しいーお刺身には、やっぱり日本酒ですね〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)口当たりよく飲みやすくて、スイスイ盃が進んじゃいます季節を感じるお料理をつまみながら、お酒を楽しみました♪酔いに任せて、思いつくまま、たくさんお喋りしてとっても楽しい夜でした♪とにかくお店の名前が「Sake
オラキオさんが作ってくれました。次男もちょっとお手伝いお刺身、煮付け、お味噌汁オラキオさんは食べずに出かけていきました。全部美味しいご馳走様でした。
お刺身用のサーモンを柵で買ってきてたまに作ります🎵こちらも娘の大好物☺️というか、家族皆大好きです🍀😌🍀☆サーモンのムニエル・レモンバター醤油のレシピ❤️●お刺身をいい感じの大きさに切り、塩をふってしばらく放置●キッチンペーパーで塩を軽く拭いて、小麦粉をまぶす●フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを入れて焼き色が付いたらひっくり返します●ひっくり返したらバターをのせ●レモンをのせてレモン汁と醤油をかけて●蓋をして蒸し焼き●裏面はササッと蒸し焼き程度レアが美味しいです●お皿