ブログ記事11,032件
奥さんのお土産比良山荘の絶品おじや😋ちゃんとタッパーで月鍋のお出汁と山芋😋絶品おじや😋何杯でも食べれます😋ありがとう🥺❤️
自宅での撮影無事に終わりました藤崎マーケットの田崎くんが来てくれましたよみんなではいチーズ11月8日に放送予定です!関西の番組ですがYouTubeや見逃し配信なので全国で見られますまたお知らせしますねそして今夜のアテはこれ!末成ゆみ姉さんが「味を覚えるように」と秘伝のナスのお出汁をくれました!ナスも頂きました!見た目は黒いですが…味は抜群です鷹の爪初めて使いました刺激があって気に入りました!疲れた身体にちょうど良いわ!お出汁名人になりたいわ〜
やっぱりたけのこと言えばたけのこごはんですね😋👍たけのこににんじん🥕にお揚げさんにごぼうも入れてみました😋お出汁は、薄めでみりんにお酒にお醤油に砂糖を大さじ1でお塩に粉末だしを小さじ2お米を炊く時より少し少なめのお水でむちゃくちゃ楽しみです😊
なんとポン太おうどんパクパク食べてくれましてなんとおかわり!!おかわりなんて何ヶ月ぶりだろういやおかわり求められたことあったっけもしかして今回おうどんにアメブロ20周年でいただいたお出汁ちょっと入れてたのですがそれが美味しかったのかなポン太のおかわりは嬉しすぎるおうどんこれからどんどん取り入れよう!!結局おうどん2杯(なんと半玉分)残さず食べてくれまして、最後にベビー麦茶ごくごく飲んで締めくくりましたほんのり優しい味がベビーの口にも合ったのかなはぐくむお出汁は粉末だからすぐ溶け
「道頓堀今井」さんのおうどんはいただきたい。ということで、大賑わいの道頓堀で、今井さんの列に並んで参りました。並んでる途中すぐ横にある、「浮世小路」なる、道頓堀界隈の歴史をポップに展示している小道で。そしてお昼にありつくお出汁美味っ!!甘くないおあげのきざみきつねで。あー、美味しかった🤤
こんにちは前から、ラーメンは鶏がらスープから自分で作ってみたいなぁ…と思っていたので、今日、しっかり鶏ガラを煮込んで出汁を取り、旨味がたっぷり出た醤油ラーメン🍜を作ってみましたー🥢※完成形です(先に見せちゃう笑)しっかり煮込んで出たお出汁で、とっても美味しいラーメンスープ🍜ができあがりましたぁ私は、鶏がら(1羽分)・玉ねぎ🧅1/2個・長ネギの緑の部分(1本分)・生姜(スライス2〜3枚分)で出汁を取りました〜鶏ガラの中の血や内臓を綺麗に取り除き、よく洗い流す。サッと茹でて、臭みを取る
ポチッと応援よろしくお願いいたします今日は離乳食後期用のレシピです💖お出汁はカラダがよろこぶ出汁を使用♡お出汁は、もちろんやさしいお味なのでまだまだ後期さんとは言え、素材そのものを覚えていく大事な時期なのでできるだけ調味料は使わず素材本来の味を活かしたいですね。お麩は、保育園でもよく使う食材。やわらかく、特に汁をかなり吸ってくれるのでそのまま出汁を飲むより、お口の中で出汁本来の味をしっかりと確かめながら、ゆっくりと味わう事が出来るんです。ごくごくっと飲むのに比べ