ブログ記事1,363件
ここ最近、各地のお店・ホテルなどのサービスで「モンスター客」「クレーマー」などが話題になってますよね。旅先で、ちょっと頑張ってお金を出すのだから、期待以上のサービスを!と息巻く気持ちもわからなくないですが、度が過ぎるとむしろ損して帰ることになりますよ!ここでは改めて、ラグジュアリー旅をする上で、各サービスを受けるにあたり、客としてどう振る舞うべきなのか、どうすると期待以上のサービスが引き出せるのか、そのための心構えというものをあらためて考
<<独自ドメインサイト強化中>>14000字あったにもかかわらず、「高級ホテルマナー」で検索上位にありましたこの記事は、こちらに移転しました。⇨高級ホテルステイにおける大人の女性としての心構え・マナー高級ホテルステイにおける大人の女性としての心構え・マナー-憧れラグジュアリー旅〜情報玉手箱〜せっかくの旅行。そろそろ今までのような安宿ではなく、普段の生活よりはハイグレードなホテルで非現実を味わってみたい。といった、若いレディの皆様に、マナーの根底を書きます。服装
皆さまこんにちは、礼儀作法教室ドルチェフィニッシングスクールの河村まどかです😊💕💕新年度を迎えるのあたり、新入社員の皆さまはドキドキなさっていらっしゃることと思いますが、新入社員の皆さまも迎える側の方々も、なんだか忙しい気持ちになっていらっしゃるものなのですよ。忙しいというと、語弊があるかもしれませんね😆。新入社員さんがドキドキするように、先輩達も皆さまとのご縁に、心膨らませていらっしゃるのです🤩🤩🤩。新入社員のうちに、マナー研修を受けさせてもらえたならば、どれだけ良かったこと
こんにちは、リトポです。このところ、スコーンのご注文が多くなってきて、嬉しい限りです。しかし!意外と!スコーンの食べ方、ご存じない方も多いのではないでしょうか?フォークでグサグサ刺していたり(ボロボロで食べるとこなくなる)、ナイフで上から真っ二つ!(ナイフとケーキフォークで小さいスコーンをキコキコ切っていて食べにくそう)というテーブルを度々見かけます。ご提供のときに、説明紙を添えたり、口頭でお伝えもするのですが、皆さんイマイチぴんときてないご様子…そもそも、正しい食べ方あるなん
事件は韓国料理店で起こりました「お気に入りの韓国料理屋さんがあるから」byボスとその手下と連れていってもらったお店子どもを主人に預け、あの時は確か私達女性3人でお料理を堪能していましたキムチチゲを食べる姿に・・・今でも鮮明に覚えています目の前に座っていたボスのお茶碗を持つ姿に強烈な違和感を覚えたのを・・・((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタ初めて見た食べ方だったのでてっきり私は「本場ではこうやって食べるのか・・・」と無理矢理自分を納