ブログ記事86,594件
ども!ワーママのなつです。プロフィール都内で3歳娘を育てる30代ワーママ常にお金のことを考えてるコスパ大好き人間(でもズボラ)年収は単独700万円(世帯2400万円)妻の金融資産1,500万円+投資物件2件(アパート+戸建て)娘が3歳になって増えてきたこと。それは、娘の繋がりで知り合った、ママ友を自宅にお招きしてランチ先日もママ友親子が遊びに来てくれて、ランチをしましたママ友とのおうちランチで気になるのが、誰が用意して、誰が払うか....特に初回は何が正解な
月曜だけど猫写真ゴールデンウィークが始まりました~マンガ、猫写真・・変則的な更新になります。昨日はオットの高校時代のご友人たちが4人も遊びに来てくださって、リクエストがありカレーをふるまいました!オットが前の日の朝からせっせと仕込んだ絶品カレーです。久しぶりのお友達来客に写真とかそういうの撮る余裕がなくて、、あわわわわ~!盛り付け前のカレー!こんな写真しか撮れてない狭いリビング、どこに4名様に座っていただくか…私のベンチも入れてなんとか座れるように配置換え。
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は蒸し暑い時期にごはんが進む夏バテ予防レシピ。手羽元と茄子のさっぱり照り煮です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください今夜の照り煮レシピはお酢を使って、さっぱり甘じょっぱく味わえるこってり手羽元の照り煮レシピ。茄子としし唐を加え、しっとり!染みうまさっぱりとした味わいが蒸し暑い季節にぴったりです
料理と共にまだまだあなた中に眠っている個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮するオンライン料理教室あなたの第二の人生を料理で輝かせる鈴木淑子です=======春キャベツでお好み焼き柔らかな葉を存分に楽しみたいからあえてザックザクと大きくカットしたっぷり投入!実はザックザクは春キャベツだけではなく繋ぎの長芋も皮付きのまま擦り下ろすのではなく叩いてある程度形を残します皮付で形を残して調理することにより焼いた時に大地の香り
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日の投稿はこってり美味しい鶏手羽元レシピ。ピリッ旨がクセになる鶏手羽元の豆板醤甘辛焼きです。今年はコロナ禍のクリスマスシーズン。フライパンで簡単につくれてめちゃ旨!指についたたれまで美味しい鶏手羽元の豆板醤甘辛焼きです。材料(2人分)調理時間18分鶏手羽元(8
ちょっと前の投稿で、チーズでおもてなしレッスンの時など、7~8種類のチーズを揃える時は、こんな風に用意するっていう話をしましたが、(その時の投稿はこちら)(この話、通常のティータイムにも使える方法です!)今回は、そのチーズのレッスンのテーブルのお話です。◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆Basicコース、GW短期集中クラス募集中!◆出張プライベートレッスンはこちらこんにちは。埼玉県川
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は時短簡単どんぶりレシピ。のせるだけこだわりの海鮮丼4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください刺身盛り合わせなどをのせるだけ!時短簡単に作ったどんぶりレシピ。ご参考くだされば幸いです漬けてのせるだけ、絶品マグロの山かけ丼スーパーで買ったまぐろの柵を醤油漬けして、あったかご飯にのせ
こんにちは!!ご覧いただきありがとうございます。田舎暮らし農家のmugi_mamaのブログです。子どもたちとフラッと寄ったスーパーですごいもの発見!!!(そう言っちゃうとハードル上がっちゃうんだけどさ…)昼にセリにかけられたばかりの超新鮮な鰹がまさに今店頭に並べられてるところでしたこの時が14時半ごろだったのでついさっきまで海で泳いでたって事!?子どもたちの熱視線…値段もびっくりするほどお得…これは買うしかない!!迷いなく即購入しました!!見て〜まな板からはみ出てる
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は美味しすぎる焼きそばレシピ。牛肉と野菜たっぷり!激うま甘辛焼肉そばです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください牛肉と野菜の旨みが凝縮!!焼肉と焼きそばのコラボな本日のおうちコナモンレシピ。焼肉のたれで甘辛く仕立てた焼きそばです。中華麺は炒める前に、軽く茹でたのでもちもちっとした食感に香
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。本当、パパッと作れますwバターやマーガリンなどを使わないので、常温にする手間すらないので、焼くまで5分でいけます!!(いや…途中トイレとか行ったら5
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください本日の投稿は牛肉の和風スープレシピだしがきいてめちゃ旨!おうちで簡単に作れる大阪名物肉吸いです。肉吸いは大阪名物「千とせの肉吸い」として知られて、それも昔吉本芸人がお酒を飲んだ後、胃もたれしないように肉うどんのうどん抜きとして注文したのがきっかけの伝説の吸い物です。うちで作っ
こんにちは一昨日は珍しく🍕をとりました٩(^‿^)۶洋風ちゃつ(一人一皿のおもてなし料理)は、サーモンのマリネ、🦐と🍅、タコと葉物や🫑などの🥗、イカの墨煮、枝豆など、アッサリした感じにしました。🍕はPIZZASALVATORECUOMOからデリバリー。4種類のにしました。受賞されたドック・春限定の桜海老など・マルゲリータ・ちょっと辛いディアボラと、夫と一枚ずつだから、色々楽しめて丁度良かったです(´▽`)チーズをプレミアムにしたので、中々美味しかったです♪お肉は、鶏の骨付き
こんにちはグルメな御方に教えていただいて、初めてNOUVEさんへ行きました。御一人で営業なさっています。https://kaiten-portal.jp/media/column/success/nouve-osaka8322/シェフもお好きだというシャンパンを開けて頂いて、乾杯しました🥂一品目は富山の蛍烏賊と🍓のマリネ。優しいうすい豆のソースでした。パン、凄いと思いましたΣ(・□・;)シェフの手作りだそうです。ゆめちからという全粒粉の食パンと、春よ来いという小麦粉を
ポテトサラダのホットサンドを作りましたまず食パンでトーストを作りました今回もホットサンドメーカーを使用焼くだけ焼き上がり半分にカットパンにきりこみを入れてポテトサラダを入れてみました焼いた後に具材を詰めるのもアリですパン生地作りの工程はこちらの記事です↓『小麦粉500gのやや高加水生地の捏ね◇シロカ⑫』高加水の生地を作る予定ではありませんでしたペットボトルからお水を直接注ぎ入れる時入れ過ぎてしまいましてなんとなーく高加水では早速強力粉イーストグラニュー糖ホエ…ameblo
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は、ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆを使った豚ヒレ肉のステーキのレシピをご紹介します舞茸すごいわ、、、。舞茸でサンドしただけなのに、中に火が通ってるかフライ返しで切ってみたらすーっと切れた!びっくり…また、ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆと一緒に漬け込んでるから、お肉も味がついて、舞茸にはもっと味がついて、舞茸の旨味、お肉の旨味、つゆの旨味が大渋滞です!(笑)脇役なはずの舞茸がめちゃくちゃいい仕事してる。この舞茸でご飯
先日のBasicコースのレッスンは、おもてなしについて、色々とお話をしました。実習では、ノンアルコールカクテルをご紹介し、実際に数種類、試していただきましたよ!見た目が美しい(そして飲んでも美味しい)ノンアルコールカクテルは、おもてなしの場では、お客様の心を掴むアイテムとして活躍します♪女性は、キレイなドリンク好きですものね。◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆出張プライベートレッスンはこちら
夜8時40分過ぎに関東地方で起きた地震、私地方は最初の一揺れだけでしたが、最近各地で地震が多発していますので、思わず驚いて、飛び上がってしまいましたよ(;^_^A戸建てではないので逃げる場所もないのに、全くもって小心者です(とほほ)さて、このところ、またまたパソコンの調子が悪く、なかなかブログの更新が出来ずにいます。ので、今日は久しぶりにお家ご飯をご紹介。3月から4月にかけて、春の食材を使った白ワインに合う前菜を何回か作って楽しんでいます。
皆様、こんばんは。料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。さて、本日はスパイスアンバサダーの活動です。GABANスパイスを使用して作る世界の料理♪今回のテーマは、食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューアメリカ大陸編<北米・中米・南米料理>です。世界のスパイスごはんレシピスパイスレシピ検索アメリカのパーティー料理と聞いて私がまずはじめに思い浮かべるのは、『ポークチョップ』。たくさん
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです先週末は旦那くんとYOKOさん宅へお泊まりに行ってきました〜!(向かう道中にマンモの結果を聞く為に電話をして何かもし見つかっていたらすぐに電話があるはずだからそんなに心配しないで大丈夫と言われ安心したのでした)『安堵・・・』↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです気づけばブログ1週間放置。先週はまたメンタルがジェットコースター状態でした⤵️先週の…ameblo.jp
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。師走なのに夏日!地元の大阪では25℃を超す冬にはありえない気温。しかし週末は寒波がやってきるようで、ジェットコースターかのような異常気象ですよね。25℃を超す気温では鍋物はどうかと?冷やしうどんでは寒すぎるし(笑)・・・なので本日のレシピは時短簡単に作れてしかもヘルシーな蒸し物。豚肉と彩り野菜のせいろ蒸ししゃぶしゃぶです。はじめましての方へ、コチラでブログの概要を
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎です今回のレシピは女子ウケ抜群アボカドと柑橘類を合わせたオシャレサラダの紹介です〜アボカドがギネスに認定されてるってみなさんご存知でした???私、お野菜の勉強するまで知らず『世界一栄養価の高い果物』としてギネスに認定されているんですギネスっていろいろ載るんやなってビックリした覚えがあります!(↑そこ?笑)『トマトとアボカドの柑橘サラダ』【材料】・オレ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・手軽に焼けるタンドリーチキンオ
ReubenSandwichルーベンサンドイッチうちのアメリカンは、そんなに食べ物にうるさい方ではないのですが、なぜかサンドイッチにはうるさくて、いつもこのサンドイッチには、マヨネーズしかダメとかこのサンドイッチにマスタードは合わないとかってうるさいんですよ、なんか自分の知ってるものには、すごくこだわって絶対これじゃないとだめとかっていう。じぶんで作るわけではないのに!?そして、日本のサンドイ
おはようございます度々作っていますバスクチーズケーキですが今回は生クリームの代わりにヨーグルトを使用してさっぱりした初夏に食べたい爽やかなレモン風味に仕上げました♪*ヨーグルトバスクチーズケーキ5号型1台ーー材料ーーーーーーークリームチーズ200g砂糖大さじ6蜂蜜大さじ1乳児には使用不可無糖ヨーグルト200g卵2個レモンペースト小さじ半分又はレモン汁小さじ1薄力粉大さじ1☆下準備クッキングシートをクシャクシャっと丸めてシワを作り型にそわせる
皆様、こんばんは。料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。ご訪問ありがとうございます。わたくし、このところ、試験勉強のためにブログ更新をお休みさせて頂いておりますが、今日はその勉強がひと段落ついたので気分転換に更新させて頂こうと思います。今日ご紹介するのはちょっと異国のお料理です。そして、もしかしたら、多くの日本人の方々の舌には合わないかもしれません・・・が、わたくしのように酸味が強い食べ物がお好きな方々にはハマって頂けるレシピになっております。
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>hereサーモンとはんぺんを使用して作る、おつまみテリーヌ。こってりしすぎないように、サワークリームを加えて爽やかさもプラスしました。年末年始やおもてなしにもいいですね。ちなみに、上は全く関係ないキッシュ。バット型で作ってみました。タルト型になれているのですが、切り分けるのはバット
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は春の旬食材あさりを使ったレシピ。コクあって濃厚なうま味がたまらない!絶品あさりのリゾットです。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラAmebaトピックスで掲載いただいた昨夜のレシピです。スタッフの皆様、ご覧くださった皆様ありがとうございます。小麦粉不要!じゃがいものホワイトソー
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。いちごの時期も終わり、売っていてもかなりお値打ち価格で、苺コーナーも隅に追いやられてるかとw(地域によってはまだまだメインで売ってる所もありますが(
忙しくて忙しくて土日も仕事の息子お嫁ちゃんが里帰り出産のために帰省したあと頻繁に我が家へ食事に来るつもりが叶わず一度は母Uber筍ご飯・土佐煮・油淋鶏・ミートボール・白滝サラダ今日も母Uberの予定でいたら夕方になって「食べに行く!」って冷凍庫に顔を突っ込み大慌てでお料理開始冷凍庫で場所を取っていたもの食べさせたいもの…結果めちゃくちゃな献立まぁ居酒屋さんメニューということでサラダお皿の選択を間違えて盛り盛り下のお野菜見えず…ローストビーフ火入れすぎ日光