ブログ記事13,939件
いつのまにか。・豚しぐれ煮・甘い卵焼き・ほうれん草のナムル・きゅうりの塩糀漬け・茗荷の甘酢漬けとガリ・キャンディキウイもう、5月だけど4月の終わりのおべんとう。なんだか早かった4月です。牛丼、じゃなくて豚で豚丼。豚は豚で好きなんです。作り置きでぱぱっと作れて品数少なくてもなんとかなる3色丼って便利・ごぼうハンバーグ・海老フライ・しらすのだし巻き卵・マカロニサラダ肉団子の次の日だったからごぼうを入れて気分を変えてみる。朝早くても光
きてくださってありがとうございます!-----------------------------シリーズ全10冊の素材別インデックス付!新刊、昨日予約開始しました。(⇒詳しい中身の紹介はこの記事に)syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]924円楽天syunkonカフェごはん7(e-MOOK)924円Amazonこのブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残り
スタート。・豆ご飯・甘い卵焼き・肉巻き(アスパラ、にんじん)・蒸し鶏とブロッコリー・かぼちゃサラダ・きゅうりの梅和え・イチゴ4月ってお正月よりも、新しいスタートにいる気分になる。おべんとう作りももう何年目になるんだろう。ずっとやっていることでも4月になると気分がちょっと変わる。・蒸し鶏ごはん・クリームチーズのポテトサラダ・にんじんとクレソン、くるみのサラダ・椎茸のマヨチーズ焼き・焼きパプリカシンガポールチキンライス風に。レンジ蒸し鶏
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷『ブリの照り煮弁当』🍱息子への仕送り冷凍弁当です。📄ブリの照り煮ブリの両面に塩を塗して少しおき、水で洗って水気を拭き取る。フライパンに水+酒+みりん+醤油+砂糖+刻み生姜を入れて火にかけ、沸いたらブリを加えてアクを取る。ペーパータオルをかぶせてコトコト煮る。📄葱と麹の玉子焼き卵+甘麹+醤油麹+
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazonこのブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、
冷めても美味しいごはんはやっぱり味付きのごはん。もともとはおべんとう用に作り始めたこの海老ピラフ。海老が固くならないようにご飯はコンソメとバターだけで炊いて海老は野菜と一緒に炒めてあとから混ぜたら美味しくてぱぱっとなピラフになりました。お米(1合)は洗って炊飯器に入れて少し控えめに水加減してコンソメ(小さじ1)とバター(5g)をのせて炊く。写真はお鍋ですが炊飯器でもお鍋でも、どっちでもOK(お鍋で炊く時はお米は浸水してください)フライパンを熱し
おべんとうの、卵・お豆腐キッシュ(玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン)・豚ガリ焼き・海老団子・さつまいものそぼろ煮・ほうれん草のツナ和えいつも卵焼きになりがちだからたまにはキッシュ。生地にはぐるぐる混ぜてなめらかにしたお豆腐入りのお豆腐キッシュ。キッシュの皮は、ちょっと残っていた春巻きの皮で。溶かしバターを塗って重ねただけのお手軽なもの。もっとおべんとうのメインにしてもよかったなぁ。・野菜たっぷり焼きそば。1品でも、野菜もしっかり食べられるように麺と
そぼろごはんって、好き。ごはんがすすむところも、懐かし感じもいいなぁと思う。鶏も卵もしっとり仕上げるコツは調味料の入れ方と、混ぜ方にあり。レシピサイトNadiaで連載中のレシピコラム今回はこれです。vol.42「作り置きに、鶏と卵のそぼろ。」工程写真をたくさん使って丁寧にレシピを書いています。子どもたちも小さい頃から好きなそぼろごはん。普段使いにも、おべんとうにも。***最新刊です***主婦と生活社よりAmazon
おはようございます🌞昨日と打って変わっていいお天気。センター試験2日目頑張れー昨日、Instagram@wappadegohannでも紹介しましたがこちらにも。職場で作ってる和風ポテトサラダが美味しすぎて。家でも作れるようにレシピ完成させました。普通のポテトサラダと違って、材料もシンプル。こっちの方が楽に作れると思います。『和風ポテトサラダ』【材料】作りやすい分量じゃがいも・・・3個(400gくらい)玉ねぎ・・・1/4個鰹節・・・15g(小袋3パック)⚫あおさ粉・・・
きんぴらは。いろんな野菜で作れるけれど、やっぱりまずは根菜で。我が家ではお肉を一緒に入れるのが好評です。…Recipe…………………………………………………根菜きんぴら。………………………………………………□材料ごぼう・レンコン・にんじん合わせて120~150g豚薄切り肉80g赤唐辛子(輪切り)適量Aみりん・酒各大さじ1A砂糖小さじ1A酢小さじ1A醤油小さじ1~2いりごま□作り方1.ごぼうはささがき(またはスライサーで千切り)、
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました!!(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazon楽天はこちら↓syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)価格:799円(税込、送料無料)(2019/3/17時点)このブログは、どこにでもある材料で、誰にで
餃子より・肉焼売・舞茸とごぼうのきんぴら・コールスロー・さつまいもの塩バター・蛇腹きゅうりのガリ漬け・キャンディキウイ餃子より作りやすい気がして焼売頻度の方が高くなるんです。おべんとう用が多いから、冷めてもかたくならないように肉種はパン粉入り。・ナシゴレン・生春巻きまた、オムライスかーって気がしていつもと違う炒めごはんのおべんとうに、ナシゴレン。ごはんに海老を使ったから生春きは豚肉を油淋鶏のソースで和えたものとアボカドで。(夕ごはんが油淋鶏だ
きてくださってありがとうございます!-----------------------------シリーズ全10冊の素材別インデックス付!新刊、昨日予約開始しました。(⇒詳しい中身の紹介はこの記事に)syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]924円楽天syunkonカフェごはん7(e-MOOK)924円Amazon新刊、185レシピやと思ってたら187レシピでした。このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていま
「おべんとう何がいい?」・稲庭うどん・鶏天・さつまいも、ピーマン、インゲンの天ぷら・きゅうりのピリ辛中華漬け・塩麹茹で卵いつも「なんでもいい」って答えが返ってくるけど珍しく「うどん!」の答えでうどんおべんとうの日。細めの稲庭うどんを少しの油であえてからひとくち大にくるくる。熱々のうどんつゆをスープジャーに入れて。お昼までつゆはあったかかったけどね冷たいうどんを入れたらどん冷めてしまった。今度は夏に冷たいうどんにしようと決めた日です。**
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天市場924円syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)9
こんにちは今朝の関東は涼しかったー。出勤する時ちょっと寒かったですこの寒暖差が初老にはキツい(笑)エアコン無しで過ごせてます。このまま、秋になってくれるといいんやけどそう甘くはないやろな.........。今日はパンが食べたくて。Instagramで大人気の『はんぶんこサンド』を。献立*みるく珈琲ゼリー*はんぶんこサンド⚫シャウ様(シャウエッセンの事ねw)⚫スクランブルエッグ⚫アボカド入りポテサラ⚫チキン竜田⚫オイルサーディンはんぶんこサンドは、丸パンを半分
きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。3月25日(水)7時25分ごろから、名古屋テレビ「ドデスカ!」で、去年の夏の再放送でレンジレシピを紹介します。いつもドデスカ!をご覧の方、よろしくお願い致します!-----------------------------シリーズ全10冊の素材別インデックス付!新刊、昨日予約開始しました。(⇒詳しい中身の紹介はこの記事に)syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]924円楽天syun
お試しで。・鮭のみりん漬け・チーズ入り卵焼き・キャベツの肉巻き・肉じゃが・かぼちゃの塩バター・かきのもとの三杯酢漬け・自家製梅干し四角いおべんとう箱、いいなぁって思いはじめたのでお試しで買ってみた。いつものわっぱと違って浅いおべんとう箱ってこんなに詰めやすい!野菜の形を魅せたくなるかも。・牛ごぼうきんぴら・青梗菜中華炒め・味玉・レンジ蒸し鶏・ハムチーズポテトサラダ・かぼちゃの塩バター・かきのもとの三杯酢漬け珍しく牛肉でおべんとうの日。
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)924〜3,505円syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいです。syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ(e-MOOK)Amazon(アマゾン)924〜2,780円syunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆ
こんにちは昨日の夜からザーザー☔です。⚡も最強です。そして、シュワが雷にビビりまくる1日。ずーっとお尻が私のどこかにくっついてます可哀想に、うとうとしだすと⚡が鳴って·····。この繰り返しでお目目真っ赤なってます😓夜はゆっくり寝てな献立*カリカリ梅ごはん*牛ハラミ焼肉*アボカド塩昆布*ラディッシュ浅漬け*白出汁味玉牛ハラミはタレに2日間ほど漬け込んだもの。味もしっかり付くし、何より柔らかくなります。少し、辛めのタレです。仕上げに白ごまをパラパラと。ガッツリ
ミニサイズ。ちょっと大変かなぁと思うレシピも小さく作るだけでぐっと手軽な気がしてしまうんです。タルト台を使わない皮なしキッシュをさらに小さく焼いたミニキッシュ。生地を混ぜたらオーブンにお任せできるからこのところよく作っているかも。次の日のおべんとうおかずにするもそんな理由のひとつだったりして。基本の卵液は卵1個に、生クリーム100㏄、塩コショウ少々。全部合わせてよく混ぜるだけ。これをタルト型ではなくてマフィン型に入れていきます。オーブンシート
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷おはようございます。ご訪問ありがとうございます✧この日に詰めた、息子への仕送り冷凍弁当です✧流れとして↓お弁当箱に詰め終えたら、すぐ冷凍庫で保存しておきます。数がまとまればクール便で発送しています。息子が本当に疲れて自炊できない時、おうちで食べる用の弁当です。食べる時は、冷凍庫から出してすぐ凍ったまま