ブログ記事8,602件
今日は、夕方からお出かけするので帰宅して、すぐに食べれるように、『肉じゃが』作りましたよ!もちろん、料理本を見てフライパンで作る『肉じゃが』とても簡単にできて味見したら、美味しかったよあと、別の料理本を見ながら『肉じゃが』の下味冷凍も作ったよ!こうやって冷凍しとけば解凍して、15分煮るだけで肉じゃがができるって一ヶ月も保存できるって!知らなかったあと、筑前煮も作ったよ!筑前煮のローテーション早すぎやん!!息子たちのかわりにツッコミました筑前煮、おふくろの
どうも、こんにちはRyu1(りゅういち)でございます。こんなコメントをいただきました。チッ!こいつもしっとり派か。さて、私にとってのおふくの味ってなんだろう。これ、かなり難しい質問ですね。うーん、、、っとかなり悩んだ末に、サラダじゃないかなと思っております。母親は、市販のドレッシングを使わずに、自作のドレッシングを毎回少量作り、サラダにかけて食卓に並べてくれておりました。その、ドレッシング作る習慣は私も同じで、今までで一度も市販の
最近のご飯たちお仕事が終わり次第、帰宅してそのまますぐに台所へ!とにかくすぐ作る!私の母は専業主婦ではないので、やはり働きながらご飯を作ってくれて育ててくれたこと、改めて感謝が深まります。母のご飯は栄養も彩もよく、とにかく美味しいんです。食べ過ぎちゃいそうになるけど、それも注意してくれる…笑そんな母のリクエストに応えて、先日ハヤシライスを作ることになりました。私「夕飯何がいい?」母「ハヤシライスがいい!」私「り!作っとくね!」母「いや、待って」私「なんで?」母「ルー買ってな
いつもブログを読んで頂きありがとうございます。今日は久しぶりに雨が降りました。そのせいか、空気がしっとりしていて落ち着いた日曜日でした。毎週日曜日の朝10時からのインスタライブを終えて午後から表参道にある「FTCAOYAMA」へ自分が使う自社製品を購入しに参りました!(私が今日、購入したのは、リグロウ・メモリー・ファンデとWフォーカスセラム)ちょうど、その時にお越し頂きましたお客様と、少しだけお喋りしてその後スタッフに本日のライブ内容を共有しました💛「ライブを見
こんにちは〜〜❤️ちょっと最近急に忙しくなりバタバタしていました。忙しいとうれしくなっちゃう私です。(笑)4月は自分の誕生日月!そう思うとまたさらに元気出ちゃいます⭐️結構静かな1月〜3月でした。昨日はオンラインレッスンを久しぶりに行いました。時間と空間を超えてみなさんと一緒にお料理ができるって本当に素晴らしい時代だな〜と思いました。お子さんと一緒にご参加くださったり、もうお料理学びたい〜〜という気持ちが伝わるご質問をいただいたり、サロンメンバーさんや新しくこんにちは〜〜と出会