ブログ記事1,152件
トートタロットリーディングセッショントートタロット&チャネリングwith水晶球トートタロットイヤーリーディングアチューメント『月光と鳳凰』のアチューメントご予約可能日先月からやたらと漬物が食べたくなり、先日京都に行ったついでに、いくつか買って帰りました。身体が求めていただけあって、美味しいったらない!数年後に自立予定の次男も『一人暮らしをしても、自分で漬物を作れるといいよね』と美味さに喜び震えながら語る。自分で作ったら添加物も入ってないしね。てなわけで、息子に簡単に
俺の趣味の一つに料理があるのですが、少しまとまった時間が取れたので、久々に気合を入れて作ってみました。今回は「グラタン」!チキンのトマト煮をベースにしたヤツを作ろうと思います。材料はこんな感じ(一部写ってないです笑)まずは、チキンのトマト煮を作っていきます。野菜をカットして、チキンと野菜をいためて、水とコンソメでしばらく煮て、トマトピューレを入れて味を調え、さらに煮込んで出来上がりです。このまま食べても旨いです!次は、ベシャメルソースづくりです。動画を撮ってみました。1
僕が中国に赴任して丸2年が経過しました(о´∀`о)時が過ぎるのはホントに早いですね☆そして、この2年で、様々な中華を食べてきましたが、僕が一番好きな中華料理、擂辣椒皮蛋の作り方を紹介します(*´꒳`*)~材料~『擂辣椒皮蛋』2人前青トウガラシ5本ニンニク1片皮蛋2個干しトウガラシ1本山椒ひとつまみ塩ひとつまみ鶏がらスープの素小さじ1ラー油小さじ1≪作り方≫先ずは、青トウガラシの表面をフライパンで炒めます。表面の皮が焦げて、しんなりしたらOKです☆
ご訪問くださり、ありがとうございます。昨日の夕食です。◎俺の牛丼◎きゅうりととうきびのマヨサラダ◎お味噌汁(かぼちゃ、玉ねぎ)昨日は夫ごはんでした。(相変わらず、盛りつけが雑…)先週末に作る予定だった牛丼。↓先週はこうなりました。『初めての【吉野家】!〜こんなご時世だからテイクアウト〜』ご訪問くださり、ありがとうございます。昨日の夕食です。↑私◎吉野家ねぎ半玉牛丼(並盛)サラダセット(サラダとお味噌汁)↑夫◎吉野家ねぎ半玉牛丼(大盛)…ameblo.jp昨日は、
冬休み突入いつも子供と母ちゃんだけ里帰りして自分一人年を越す事が多かった。今年は時間やお金の問題で東京で過ごす昨年は田舎に送ったしあれ、こういうの初めてチビ達も生まれて初めて子供と正月飾り、餅どうすんの?学校ないから毎日ご飯つくり!今朝はパン食菜っぱがないので先日ベランダ栽培したやつ収穫まだ小さいから間引く程度にキャベツとトマト、冷凍ベジタブルに塩、オリーブオイル自家栽培とゆで卵チキンを乗せたら完成なかなか美味いと好評さあ、冬休み何つくるかな