ブログ記事2,460件
今週末もまた寒い寒いという事で昨晩はおでんでした~私は出身が静岡なので、色の濃い~しずおかおでんも大好きですが、数年前に大阪の名店、花くじらでおでんを食べてから感動してしまい、中でも一番気に入っている『ねぎ袋』は再現して毎回作っています花くじら本店(新福島/おでん)★★★☆☆3.76■日曜・祝日も休まず営業しております!!■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com餅巾着?という見た目ですが、この中には・・・ねぎがた
八丁堀福屋でうまいもの市が開催されてます。今週は忙しく、休みが今日しかなかったし、既に予定が入ってたので諦めました。そこにNちんからここにもテレパシストがいた551買いたいから、ついでに買ってきてくれると。嗚呼〜腹心の友よ受け取りついでに晩御飯でも…となり仕事帰りに、エキエにいつのまにかオープンしてた韓国料理屋さんへ。でもねーちょっとイマイチだったんよね。マズいわけではないけど、これ美味しい!ってのがあんまりなくてね。美味しかったのは、この写真左の付き出しおでんの具を刻んで
こんばんは♪今夜は、前からイメージしていた和風ピザ♪材料いかたこ坊主はんぺん塩胡椒マヨコーンエキストラバージンオイル醤油なんかのソースチーズこの材料で和風ピザ笑笑おでんの具材をピザに使う人なんて、そんな邪道ピザは自分くらいではないでしょうか?笑笑素人の邪道極!?笑笑だけど、ホント材料が美味しいから美味しかったです♪普通はたぶん、ピザには使わない材料だと思う笑笑今回は、胡椒マヨコーンにしました♪チーズをサッとのせて、サッと醤油、ソースを適当なままにかけていく笑笑だ