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お待たせしましたー‼️大阪産まれ、大阪育ち。熟練された大阪おかんが作る、お好み焼きのレシピです。普段は計量なんてせずに作るねんけど、それじゃあレシピにならへんから初めて(頑張って)計量してみました。後で足したりしてるからかなりアバウトやけど、それ込みの【おかんレシピ】。テキトーでも美味しいから、許してなー🙏材料多いけど、頑張って!❶荒く刻んだキャベツ半玉荒く刻んだネギ好きなだけ荒く刻んだちくわ4本ぐらい天かす好きなだけ桜
おはようございます。ワインエキスパート紀子です。今日はチーズの簡単漬けレシピ。プロセスチーズを醤油に漬けこむというとても簡単な方法なのですが、ちょっと燻製のような香りがするんです。実は>>5年前の記事に一度アップしています(笑)久しぶりに作ったので、さらに美味しくワインに合うようにしてみました^^Today'sRecipe6Pチーズで作る「漬けチーズ」調理時間:5分(漬け時間5~6時間)【材料2人分(2~3人分)】
こんばんわ。今日は、米粉で作る甘くないスナックを紹介します。お料理に添えても、おやつとして食べてもOK。トマトジュースを使って簡単に作れますよ~ポリポリが止まらない!米粉のトマトグリッシーニ材料(4人分)◎米粉・・・100g◎じゃが芋(マッシュ)・・70g◎ベーキングパウダー・・3g◎塩・・・少々トマトジュース(無塩タイプ)・・・70g米油・・・15gドライハーブ・・・お好みで<作り方>
こんばんは★今夜の二品。最近、暗くなるのが早過ぎて、小鉢類を、自然光で撮れなくなるのがちょっと残念😑😑最近16時には電気点けてるね💡西陽でオレンジ色になった部屋で撮る写真が密かに好き😍久々に台所に立つ時間が長い今日は…足が少し痛い…どんだけサボってたのよ😵🙏買い出しに出かけたらほうれん草が久々安かったから、茹でて、長芋の千切りと合わせて。夫の好物。地味😂👌残ったほうれん草はこんな感じに保存しています!○こんにゃくのコチュジャン炒め○※2〜3人分こんにゃく2
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・玉ねぎリング焼き!おっさんが料理を、作って食べるだけの動画!・玉ねぎを輪切りします!・外側のリングだけフライパンに並べて、・内側は、みじん切りにします・冷蔵庫にあった、青ネギ、えのきも追加して適当にレンチン!・火が通ったら、玉子とオイスターソース片栗粉投入します!・玉ねぎリングに、オリーブオイルリングの中に卵液投入〜(^。^)・両面焼いたら、酒入れてフタをして蒸し焼き!・焦げたように見えますが…安心してください!メイラード反応
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はおかずやおつまみにぴったりの1品【ちくわと厚揚げの揚げ焼き】(材料)ちくわ、厚揚げ塩こしょう→少々片栗粉→適量(作り方)①ちくわは輪切り、厚揚げは食べやすい厚さに切り塩こしょうをして片栗粉をまぶします。②少量のサラダ油で中火で揚げます。③揚げ終わったら油を切って完成です。お好みでポン酢や
こんにちは☺︎昨日の夜ごはんの1品。鳥手羽先を入れた豪快なスープ😋味付けはシンプルだから、ネギとニラと生姜が引き立つ😆🙌レシピです⬇︎※2人分➀鳥手羽先4つに何カ所かに包丁を入れて、塩をしっかりふり、手で馴染ませるようにしたら、ラップをして30分おきます。➁➀を油をひかずにフライパンで、両面こんがり焼いていきます。➂小鍋に600mlの湯を沸かし、そこに➁を入れて・薄めに切った人参1/6本・生姜の薄切り3枚・ウェイパー8gを入れて中火で約5分煮ます。➃➂に、・ほ
我が家のご飯のお供の紹介ですまず梅干しを4〜5個用意し、細かく叩きます出汁汁を250ml用意し、乾燥ひじきを投入水戻し不要のひじきを使用しています沸騰したら、酒、醤油、味醂、砂糖、梅酢を大さじ2ずつ投入し、叩いた梅も加えます。弱火で汁気が無くなるまで煮詰めます。その間に小梅も細かく刻んでおきます。汁気が無くなったら、刻んだ小梅を混ぜ完成!!やや酸味が強めの梅ひじきですご飯にばっちり合います食欲がなくても食べやすいかと思います
やらかした。米が無い、うどんが無い、パスタが無い小麦粉と片栗粉はある!『チヂミ』を作ります小麦粉120g片栗粉60g水200ml卵もなかったので、今回は無しです(明日買い物に行かねば...)玉ねぎ、カニカマ、冷凍庫に眠ってたシーフードミックス、醤油、鶏がらスープの素も少し追加混ぜて、胡麻油を引いたフライパンへ良い感じの焼き目がついたらひっくり返しちょいと子供が喜ぶアレンジも。両面に焼き目がついたら、フライパンにチーズを乗せ、その上にチヂミを乗せます。ひっくり返すと、良い感
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・お弁当やおつまみに^^白身魚のすり身を焼くだけ市販のすり身お安くて便利ですね食べやすい大きさに形成し
皮がパリパリのマスタードチーズのグリルチキン😋ベーコンピラフと一緒に!鳥もも肉は2人分で1枚(300〜350g)使いました。下処理した鶏肉は横半分に切り、その切り目の方から、皮と身の間に粒マスタードを全体に塗ります。そこにスライスチーズ・大葉2枚、どちらも半分に折り、詰めていきます。上から塩を振り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、その上にチキンをのせて、弱めの中火で両面約10分ずつ焼きました!最後にブラックペッパーをふり、完成です!輪切りにしたズッキーニも一緒に焼きました。皮
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです本日2回目の更新です。1回目はコチラ『だいすきなお庭と、60代母に喜ばれたおしゃれなプレゼント♪』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.jp
昨日義母の実家(妻のおばあちゃん)の所に遊びに行きました久しぶりにひいばあちゃんに会えてら息子たちも嬉しそうです思いっきり山の中のお家なので、市内ではできない自然遊びを楽しみます川遊びをしたり、虫を捕まえたり。その中でも子供達は初めて本物の蛇に大興奮でした🐍さてお昼ご飯。料理上手なおばあちゃんの手料理を楽しみます初めて『ヨモギの天ぷら』を食べましたが、爽やかな風味が非常によかったです家の前で摘んだヨモギを油で揚げるだけという、超節約料理でしたお土産に自家製のらっきょうと葉わさび
35歳からのアラフォー、大人向けプチプラmixコーデを載せています。UNIQLOやGUや通販などのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長162cmの標準体型。骨格診断はストレート、パーソナルカラーはスプリングです。☆自己紹介☆こんにちはご覧いただきありがとうございます!ご飯ネタ始めます今年は、たまにご飯ネタを載せていこうかな〜と思ってますファッションブロガーだけれど、他に得意分野はあるのか?と聞かれた
おはようございます(^O^)yumi♪です。今日はあまった餃子の皮で簡単に作れるおつまみレシピをご紹介させて頂きますね♡少量の油で揚げ焼きで作れてパリッ♪ふわっ食感でとっても美味しいのでよかったらお試し下さいね♡♡餃子の皮de簡単♪アレンジおつまみ♡ふわふわはんぺんのチーズカニカマ揚げ♡☆材料☆(3人分)餃子の皮14枚はんぺん1枚(130g)カニカマ8枚スライスチーズ3枚片栗粉大さじ1青のり適量☆作り方☆①ボウルにはんぺんとスライス
こんにちは☺︎昨日のガーリックステーキピラフのガーリックがまだ残っています😂😂さて、昨日のチーズ揚げ、レシピって言うほどのものでもないですが、簡単な作り方載せてみます😊🙏●餃子の皮のパリパリチーズ揚げ●➀ベビーチーズを半分に切り、餃子の皮にのせます。➁これをくるっと包んで、爪楊枝で止めて。➂揚げただけの1品。強火で30秒程で、きつね色になります☺︎⬆︎中火だと、チーズ跳ねちゃうので、強火でさっと揚げでオッケーです👌揚げたてに塩をふって。おつまみにいかがですか😊😊いつ
こんにちわ。今日は茄子を豚バラで巻いた簡単おいしいおかずの紹介です茄子はレンチンで時短&簡単に。そして麺つゆをしみこませて味をつけます。豚バラ肉の旨味で茄子をグルグル巻いて焼くだけ!味付けは塩、こしょうと漬け込んでおいた麺つゆのみ。食べるとじゅわっと旨味が染み出て美味しいおかずです出来立てはもちろん美味しかったんですが大好評だったのでお弁当用にまた作ってみました。冷めると豚バラの脂分が固まるのでお弁当用には焼くときにキッチンペーパーで軽
建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←こんばんは、mariです昨日の記事をお読みくださった方ありがとうございました『3度目の正直で当選した念願の福袋(TT)♡』建坪12.9坪のちいさなおうちで夫婦+息子3人+元保護猫の『わさび』『レモン』で暮らしています自己紹介はコチラ更新しましたよくあるご質問はコチラ←…ameblo.jp
おうちのみ大使春のヘルシーおつまみ料理レシピ~材料(4人前)~かぶ小6個(400g)かぶの菜3個分桜の塩漬け5~7輪【A】酢大さじ3砂糖大さじ1~作り方~①かぶは皮をむいて縦半分にし薄切りにする。葉は洗って、2cmの長さに切ります。桜の塩漬けは洗わず使う。②保存袋に材料と【A】をすべて入れて、かるくもみ冷蔵庫に1時間以上入れておく味がなじんだら出来上がり🌸
おはようございます!油揚げをピザ生地にアレンジ!ぱぱっと簡単にできるおつまみのご紹介です。油揚げピザ、カリッとじゅわっとこれでしか味わえない食べ心地です。枝豆とコーンをトッピングして季節感も満載🌽まず、油揚げ全体にわさびを塗ります。上に、皮から出した枝豆、コーンを乗せて、ピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズか溶けて焼き色が付くまで焼いて完成。辛味が抜けて、香りだけ残ったわさび。お子さんも、おいしくいただけます。枝豆の食感、コーンの甘味がまた◎冷凍枝豆や、缶詰のコーン活
こんばんは!今日、差し入れに作った逸品。軟骨の塩唐揚げ!我が家の分も揚げましたが、家族で、つまみ食いが止まらない😂そんなわけで、つまみ食いで、とっておいた夕食分がなくなりました🫣揚げたては、それだけで格別ですね!『お箸が止まらない!おつまみ』こんばんは!娘から唐揚げのリクエストがあった日。私の好みで、軟骨の唐揚げにしました。娘、「いつものと違う…😧」と、悲しそうに言いつつも、ひと口食べたら、あら笑…ameblo.jp☝︎普段は、醤油で味付けをする軟骨唐揚げ。今日は、生姜をきか
こんにちは☺︎ナスの美味しい季節ですね!たっぷり揚げナスと豚しゃぶの組み合わせが最高です😁○揚げ茄子とトマトの豚しゃぶナス3本は縦4等分、横半分にカットしてアク抜き→水切り→揚げる。トマト2こ湯むきしたら8等分して冷やす。しゃぶしゃぶ用豚肉150〜180gは茹でて冷ます。全て、皿に盛り、たれをかけて、ミョウガと大葉をたっぷり散らしました!たれ→ミツカンのかんたん酢40ml・醤油30ml・ゴマ油30ml・白すりごま大さじ3・みりん大さじ1をよくまぜたもの。○アサリとブロッコリーの
こんばんは★今日の晩御飯。冷凍庫に保存してある半額で買ったお肉も残りわずか…牛肉がいつも余る、国産の赤身牛肉は半額の時が多くて👀わたしは赤身が好きだから半額だと良く買います!赤身の牛カルビ肉。しかし、今日はあっさり食べたいと夫からのリクエスト。って事で野菜たっぷりにして、○カルビスープ○➊下処理・ニラは5㎝にカット。・もやし1袋は洗って水切り。・人参は適当な形に薄切り。余ったもので十分です・しめじ半株はほぐす。・カルビ肉は一口大に切り、一度下ゆで。・卵2個
こんにちは☺︎お手軽おつまみです!ササミは茹で方の工夫でびっくりするほど、しっとり仕上がります。ササミ4〜5本は沸騰した500mlのお湯に酒50mlを入れて。そこにササミを入れたら火を止め蓋をします。茹で汁が冷めるまでゆっくり余熱で火を入れます。こうする事でしっとり仕上がります。茹で汁に浸して冷蔵保存しておくと、簡単なおつまみに使えます。保存期間は冷蔵で3日ほど。〜おつまみササミきのこ〜【材料(2〜3人分】・茹でササミ1本・しめじ1/2株●醤油小さじ1/2●鶏が
先日北野エースで購入して大正解だった品元祖手羽先唐揚風来坊万能スパイス鶏肉エキス、ガーリック、胡椒などが絶妙なバランスで入っていてふりかけるだけでお酒がすすむおつまみが出来るお値段は600円ちょっとだった!居酒屋に行けない今、どうしてもピリ辛の手羽先とビールが食べたーい!!ってときにスーパーで鶏手羽先を買ってきて、これを振りかけてからオーブンで焼くだけで最高なお酒のおつまみが完成風来坊の手羽は揚げてあるけど、カロリーカットのためオーブンで
この前うまんちゅ市場に行ったとき購入した西崎のイカスミそばを使ってイカスミ焼きそば作ってみました。【吞兵衛の適当レシピ/イカスミ焼きそば】①にんにく一かけらみじん切り②冷凍のえびいかミックスを酒入れてレンチン③フライパンに油とみじん切りのにんにくと②を汁ごと入れ炒めて取り出しておく④鍋でイカスミそばをサッと湯がく⑤フライパンでもやしとにらを炒め③④を入れ麺つゆ(沖縄そばの出汁の方がいいかも)、だしの素、コショウで味付け⑥皿に盛り刻みのりを乗せ完成これを知った
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪真サバが目に付きサバ味噌作ろう〜♪と思ったんですが…息子達は魚の骨をスゴーーク嫌がるので我が家の鯖の味噌煮は骨無しのサバで作るか骨ごと食べられる様にするかなんです。骨ありの方が断然美味しいので今回はじっくり煮て骨ごと食べられるサバ味噌に。赤味噌で作っても美味しいですが今回は白みそを使用して作ります。圧力鍋を使用
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ツナケッパーのトマトサラダ』で、ケッパー瓶を新しく開けたのでケッパーと言えば!なスモークサーモン・玉ねぎと合わせたマリネも作りました^^先日の食事会の時にも出していた物でお酒を飲む人には特に嬉しい一品ですよね〜♪
おはようございます🌞私の住んでいる場所はもう朝はめっきり寒い!昼も夜も寒いんですがこんなに寒いのにお酒を飲めば暖まるということでお酒に合うレシピでーす!パリパリピーマンの肉味噌乗せ材料(2人分)ピーマン3個ひき肉100g砂糖小2味噌大1醤油大1/2酒大1①ピーマンを半割にしワタと種を丁寧に取り除く②氷水にピーマンを投入し、1日以上漬ける時間がない人は1時間でも2時間でも出来るだけ③ひき肉を油を敷かな
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