ブログ記事2,807件
春の訪れは小さな花かごを作りました。綺麗なお花を摘んで、色鮮やかに飾り付け。気分も一段と上がりますね
約3ヶ月ぶり「らーめんえにし」に再訪問しました。2000年7月恵比寿で創業し、化学調味料不使用無化調魚介出汁和風系と当時言われ現在も昔からあるラーメン店と新店もコンスタントにオープンする恵比寿で瞬く間に人気店になったらーめんえにし。創業者から店舗を譲り受けた二代目店主の角田氏が2004年創業の地恵比寿から東京の有名商店街として知られてる戸越銀座商店街に電撃移転し、今年戸越銀座に移転オープンしてから20年を迎える東京の名店。私がまだ本格的にラーメンを食べ歩く前の2002年知人に
(V0L.723)全ての縁(えにし)に感謝!!ENISHIつなぎ師の河角昌宏です人間の行動の45%が『習慣』でできていると言われますが、毎朝娘渚との散歩を初めて1ヶ月が過ぎ、この散歩も習慣化されてきましたね始めた頃の朝の気温は25度だったのが今朝はなんと15度、、、少し前まで涼しくて爽やかだなぁという感覚だったのが、15度と10度も下がったら、おぉ、寒ぶっ、、、こんな感じだから