ブログ記事2,604件
桜が終わると一気に新緑のシーズンですね可憐な白い花の名はエゴノキというそうですもっと可愛い名前が似合うと思うけど丸い実を食べるとエグいらしくそこからこんな名前がついたそうです💦道端に咲くポピーのように可愛いオレンジの花も触らない方がいいみたい名前はナガミヒナゲシ茎や葉に触れるとかぶれるそうなので綺麗な花も要注意ですね退院がほぼ決まった義母ですが最近腰が痛い痛いというのでさする事しかできなくて一時は車椅子でお部屋から出
一時退院中、穏やかな日々を過ごしておりますが・・・5月14日の手術で、食道全部と胃の3分の1を切除します💦術後1週間は食事ができず、その後も腸に直接管を通して栄養補給をしながら、少しずつ口から食事を摂れる様に訓練し、それが退院後も暫く続くらしい😓食べるのが大好きな私にとって、想像を絶する生活が待っている様です💦ま、どうなるか分からない事を今から心配してもしょうが無いので、取り敢えず今は後悔ないよう好きな物を食べてます😁✌️今日は、母のお友達&姉と神楽坂ランチ🥰【鳥茶屋】で
お疲れ様です😀体調がおかしいです、今日は朝からずっと大工の格好で、それも素足で雨降る中1日中撮影してました😱寒くて寒くて思わず女房に今日は鍋焼きうどんかうどんすきにしてと言って作って貰いました!そのままぶっ倒れて炬燵に潜ってました娘はうどんだけでは物足りなくこれ始めて食べて悶絶してました(笑)この間、28日の日曜なんて気温30度も有って、それにGWだからとんでもないお客様でした!汗だくだったのに!明日は今日撮れなかった撮影が有るのですが、いつもの病院に行くのでNGを出していたので
今日から京都旅行記が始まります。秋の京都、制限のない初めての紅葉人混みきっと凄いよね~ということで、名古屋駅からスタートふふふっ、珍しく朝イチでない出発朝食を食べに行きたいお店が見つからず、この日はゆったり出発で~す乗車する新幹線がホームに入ってきましたそしてあっという間に京都に到着名古屋と京都、新幹線だとあっという間~新幹線もっと安かったら、毎週でも来たいくらいさてさて、京都駅
お昼前から呑み始めお昼ごはん、妻の分も作ったペペロンチーノ鷹の爪って当たり前やけど辛いへべれけで晩ごはん作り豚キャベツの塩ダレ炒めうどんすき、ポン酢で食べる明日も朝から呑む
ある日のお散歩は、表参道の交差点期間限定のDIORポップアップストア今回もかわいい写真を一杯撮っちゃいました。夕飯は、鴨うどんすきあとは、白菜漬、ぬか漬け最近、てっちゃんのように三つ編みにしてみたあんずさんでした。
さっき、1週間分のまとめ買いに行ってきました🙋♀️子供たち学校だったからその隙に!大まかに献立を決めて1週間ぶんの買い物リストを作ってからお買い物に行きます🧺献立の決め方は主に自分が食べたいもの🙃来週なに作ろうかなーって、考えながら生活してるからメニューを思いついたら、その都度携帯にメモしてる!今週は食べたいメニューが牛丼、カニ玉以外なーんにも思いついてなくて😂昨日、家族にリサーチ🙋♀️娘→なんでもいいよ(なんか言ってくれ)息子→焼きそば!お好み焼き!夫→カレー🍛(い
10ヶ月ぶりのハワイ🌴もう嬉しすぎてわくわくが止まらない昨日の晩御飯は冷蔵庫の残り物全部入れてうどんすきにしました。玉子一つ残ってませんよ。汁が煮詰まってしまった💦デザートは昨日お友達にいただいたカヌレと栗きんとん。お友達のカヌレ、うまいもの市で買ってきた、東京カヌレより美味しい夜、相方は早くに寝ていたけど、私はワクワクが止まらず全然眠くない。前回のインドの時よりワクワク感が大きくて楽しみすぎるやっぱりハワイに行ける事は特別なんだわ。今回は、nancyさんと一緒にコオリナです🌴
こんにちは久しぶりにお会いする、夫の昔からの知り合いの方御二人と、阪神百貨店の美々卯さんへ行きました。���X�K��_�X-Google����www.google.com勿論うどんすきのコースを頼んでおきました。半個室で良かったです先付けは、桜海老の唐揚げ入りのサラダ・空豆と鮭と🍠・胡麻豆腐でした。お造りは4種類。シマアジが一番イカってました美々卯さん独特の凍結酒はお客様に。長いマドラーでジャクジャクと混ぜながら飲みます。シロクマは麦焼酎。夫も飲んで、結局ボトル1
今日は、Youtubeで八段の立ち合いを観戦。やっぱり凄いなと感心しきり。七と八の違いを痛感しました。今回の京都大会、久しぶりに出たお陰で悪いところが全て出た立ち合いだったと思います。いろいろと気付かされました。来年に向けて、また頑張ります😁今夜はうどんすき、端午の節句、笹だんご
『週末どこ行く』が合言葉今週も週4回チョコザップに行って筋力作り頑張った~そして今日の日曜日は娘と孫も一緒に三田にある小野公園にデイキャンプに行ってきたよ三田市にある千丈湖周辺はデイキャンプができる公園がいくつかあってテントやタープを張ってバーベキューを楽しんでいる家族でにぎわっているちょうど1年前は桜が満開でお花見をしながらバーベキューをしたんだけれど今回はバーベキューではなくうどんすき鍋に具材を入れて持ってきたので寄せ鍋スープを入れて煮えるのを待つだけ
神泉苑の境内には平八といううどんすきのお店が平安朝風の建物を構えていたんだけど土地の貸借問題で揉めてるとかは聞いてたその後どうしてるのかと思いきや平八は取り壊されていた昔は祇園にも店があってうどんすきを食べに行ったいまは祇園店がないから実質平八のうどんすきは消滅したってことなのかな?!この広い土地何になるんだろうあひるさんが出迎えてくれたがあがあおみくじはいいのをいただきました
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、うどんをご紹介させて頂きます。うどんの作り方(一人前)■作り方■1、鍋に水を入れ沸かし、ねこぶだしを入れつゆを作る。2、うどんが茹で上がったら器に移し➀を入れる。3、卵やワカメなど、お好みの具材をのせる。■材料■・うどん(1玉)・わかめ(適量)・卵(1個)・水(250ml)・ねこぶだし(大さじ2)■一言■スタッフ三大おすすめの一つ。熱々のうちにどうぞ。最後まで、読んで頂きありが