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こんにちは☺︎ナスの美味しい季節ですね!たっぷり揚げナスと豚しゃぶの組み合わせが最高です😁○揚げ茄子とトマトの豚しゃぶナス3本は縦4等分、横半分にカットしてアク抜き→水切り→揚げる。トマト2こ湯むきしたら8等分して冷やす。しゃぶしゃぶ用豚肉150〜180gは茹でて冷ます。全て、皿に盛り、たれをかけて、ミョウガと大葉をたっぷり散らしました!たれ→ミツカンのかんたん酢40ml・醤油30ml・ゴマ油30ml・白すりごま大さじ3・みりん大さじ1をよくまぜたもの。○アサリとブロッコリーの
こんばんは。今日のおうち晩酌。わたしの大好物で、我が家の定番!○ガーリックステーキピラフ○✴︎材料・分量(1人分)✴︎・牛肉ステーキ用200g・温かいごはん200g・バター15g・オリーブオイル大さじ2・にんにく2かけ(1かけスライス、1かけみじん切り)・大葉5〜10枚(粗みじん切り)・顆粒鶏がらスープの素小さじ2/3・醤油小さじ1.5・塩適量・ブラックペッパー適量✴︎手順✴︎➀ステーキ用牛もも肉に満遍なく塩を両面にふり、20分程常温で落ち着かせます。➁ニン
こんにちは☺︎☀︎結構前の晩御飯で、失礼します😆夏にがっつり食べたかった日のワンプレートごはん!○ポークジンジャー○豚肩ロース厚切り約300gを軽くたたき、5〜6等分にして塩胡椒少々して少し置く。焼く前に小麦粉を軽く付けはたいて、オリーブオイルをひいて、強火で両面焼いたら、酒大さじ2・ケチャップ大さじ2・はちみつ小さじ2・醤油小さじ1弱・鶏がらスープの素小さじ1/2・おろし生姜の合わせ調味料で煮詰めました!○ハーブソテー○豚肩ロース薄切りにハーブソルト・ブラックペッパー・乾燥
こんにちは☀︎この間の娘のよるごはん。ワンプレートにすると喜んで食べてくれます👍大好きで良く作るシンプルな鳥の唐揚げ。レシピです↓材料・分量(2人分)・鳥もも肉1枚(250g〜300g)●酒大さじ2●醤油大さじ1.5〜2●鶏がらスープの素小さじ1●生姜とニンニクのすりおろしを各1かけ分・片栗粉適量手順➀もも肉は下処理してから一口大に切る。➁●の材料をと➀をジップロックに入れ、よくもみ、冷蔵庫で30分〜1時間浸けます。➂➁を取り出し、片栗粉を軽く付けてはたき、強火
こんばんは!今夜は、ハイボールで乾杯!ハイボールが好きな私。スッキリしていて、食事に合わせても抜群😁更に、シュワシュワっと、炭酸は弾けるくらいが好きで、これまでの強炭酸水では満足がいかず、より刺激を求めていて、調べてみたらドンキホーテの強炭酸水が凄い!とのことで一度買ったら大満足で、リピート中です😄ボトルの限界ギリギリまでガスを投入したという強炭酸水。力が無いわけではないのですが、開けるのに力がいるほど、炭酸ぱんぱんです!ピリッピリの炭酸で飲むハイボールは最高で3杯