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もっさん、この日は南千住へ。乗り換えで使った事があるかな、ないかな?くらいの記憶しか無く、日比谷線を南千住駅で降りるのは今回が初めてでした。この日のもっさんは、朝から「鰻」の気分。折角なら、美味しいものを頂きたいですよね。と言う訳で、自宅を普段の出勤と同じ時間に出発。久々に開店待ちのガチ並びと洒落込みます。「尾花(おばな)」さん。2023年6月23日訪問。11時30分入店。都内屈指の有名鰻料理専門店「尾花」さん。鰻にはド素人のもっさんですら「東の尾花、西の野田岩」と謳
私はよく上から下まで見られる事が多い…。特に、女性に。あれって本当に嫌なんですよね。。不快と言うか、、多分、良く思っている視線ではないと感じるからかな。以前、知り合いのママさんにいつも上から下まで見てくる人がいた。その人はいつも上から下まで見た後に必ずコメント付き。褒める訳でもなく貶す方が多かったので、うざくてうざくて仕方なかった。この方に言われて一番不快だったのは、「何の意味でいつもそんなにオシャレしてくるの?」私はお洒落が趣味なだけであって当たり前の身だしなみだと思ってい
東京生まれ東京育ち、転勤族の妻の私東海圏、関西圏在住を経てうなぎはすっかり直焼き派になってしまいましてしかし東京で直焼きのお店を探すのは大変ですマロニエゲートの備長はいつも長蛇の列でうなぎ屋さんジプシーとなっていましたが吉祥寺の志乃ざきさん関西風にもお出しできますと伺っていたので前日に「関西風で」と予約して期待いっぱいで行ってきました吉祥寺駅公園口に降りてヤマダ電機横の末広通りまっすぐ駅から10分くらいです肝焼き、うざく、お新香でお酒をいただき焼き上がりを待ち
土曜日に卸問屋の萬栄さんへお買物萬栄さんの周辺で会員カードを見せると色んなサービスを受けれるお店が何店か有りますが此方もその1つですうな茂蒸さずに焼き上げる関西風の鰻料理のお店で土曜日一時過ぎても次から次へお客様が来る人気店注文時に萬栄会員会員カードを見せると以前は、450円相当の小鉢1品サービスの特典で、うざく小、キモ煮、貝のうま煮から1品選べましたが今は、貝のうま煮に限定されてました場所は、萬栄1号館の裏の通りを東へ進むと右手に在ります店内は、テーブル席と座敷やカウンターもあって
昨夜は、我が家でプチGW贅沢飯。うなぎ割烹「八つ瀬」でテイクアウトした「うな重」「白焼」「うざく」のうなぎトリオです。●うな重です。うなぎもご飯も、タレが沁みて美味しく、食べ応えも申し分なしでした。そして白焼です。ふっくらうなぎに山葵がベストコラボでした。キュウリたっぷりでサッパリした味わいのうざくも添えました。うなぎも傾けた日本酒「久保田碧寿」久保田碧寿|久保田|朝日酒造新潟県にある日本酒の酒蔵「朝日酒造」の