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久しぶりのケーキ屋さんいちご🍓色ですね。いちごの、甘酸っぱい香りが、最高でした。松江市役所近くにあるKOWARI(パティスリージーコワリ)いちごのプリン、ムース?みたいなのを選んで買ってかえりました。甘さもちょうどよく…美味しかった!器も、しっかりしていて、捨てれなくて、クレームプリュレでも作ろうかな、なんて気分になってます。
5月限定メニューのお知らせ「いちごムース」いちごがたっぷりはいった濃厚ムースです!ドリンク付き¥750
今日のランチはスシロー気になっていたデザートを食べに♡「練乳いちごパフェ(¥280)」カップのサイズはミニストップと同じくらい。思ったよりも見た目が良くて嬉しかった。上にはバニラアイスといちごアイス、そこに苺ソースと練乳がかかってる。一番底からいちごムース→スポンジケーキ→ホイップクリーム。ホイップクリームの量が多くて甘党の私でも物足りないことのない甘々パフェでした♪苦手なスポンジもしっとり系で甘くて食べやすかった。甘いからリピしてもいいけど、ミルクレープメルバも
クリームチーズにフレッシュないちごのピューレを入れて、甘くて爽やかで美味しく出来ました。ケーキの中にもいちごをたっぷり使いました。このレアチーズムースケーキの作り方はこちらです。【材料】(18㎝底取れタイプ)ボトムチョイスビスケット14枚(122g)溶かしバター45mlチーズクリームクリームチーズ200gグラニュー糖80gいちご(ピューレ用)250gレモン汁大さじ1ゼラチンパウダー8g熱湯(ゼラチ