ブログ記事698件
お疲れ様ですGWも終盤に差し掛かってきましたね今日は、前に作ったプロテイン入り米粉クッキーの改良に挑戦してみました前に作ったプロテイン入りクッキー『プロテイン入り米粉クッキー』おはようございます雨ですねー。今日はベランダ菜園の水やりも少な目にしました。さて、今日はプロテイン入りクッキーを作ってみました。味は結構美味しくできま…ameblo.jp結果は、こんな感じですうーん。前にもまして形がいまいち。そして、ものすごくもろい。しかし、味はすご~く
なおみさん今日のおすすめはコチラ↓キレイめからカジュアルまで、あなたにぴったりのコーディネートをおつくりします❤️以上、売り切れごめん。4月限定…苺のムース🍓✨うまーーーー❗️
昨日の教室のテーブルに飾った花。庭に咲いている花でアレンジしました。『紅茶』のテーブルに、やっぱり花は欠かせないですよねで、中でも話題に上がったのが、この濃い紫色の花ーーー。『オオツルボ』と言う花ですが、多年草で、この時期になると毎年!綺麗な花を咲かせてくれます。きっと昨日は、みんなの目に留まってさぞかし嬉しかったことでしょう(笑)さあ!今日も『クッキング教室』です。◎オートミールクッキーに、◎いちごのムース伝授しまーす。もちろん!!サンドイッチと紅茶で『ヌン
今日は新しいムレスナティーのお知らせです!昨年、いろいろとコラボさせていただいたムレスナティージャパン様。7種類のキューブボックスを作っていただきましたが今回は、Atelieranneのケーキがイラストになった阪急百貨店うめだ本店限定の紅茶が発売になりました^^実は第一弾は11月に発売されてます^^;お知らせが遅くてごめんなさい(;;)第一弾は上のふたつ『いちごのムース』いちごをベースに、マンゴーとラズベリーを少し『白桃メロン』白桃とメロンのシンプルブレン
春の果物といえばいちご。カップで簡単いちごのムースを作りました。いちごはボウルの中でフォークでギュギュっと押しつぶしたので粒々の食感が残ります。レモン汁やラム酒を加え少し温めてゼラチンを加えました。泡立てた生クリームを混ぜたら、冷蔵庫で冷やすだけ。準備は30分以内。今日は細長いカップに注ぎました。100均で買ったきたカップ。冷やして固まったらいちごのジャムをお湯でゆるめてソースを作りのせました。ジャムをのせるので