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皆さん、おはようございます今日の大阪は花粉も多いけど黄砂も多いですね外に出ると少し空気が霞んでいますさてさて、3月6日に解禁したいかなご漁ですが一般販売開始しました年々漁獲量が少なくなっているいかなご、今年は少し大きいものの例年通り美味しく炊けていますよこうはらのいかなごは獲ったらすぐに船着き場の近くの工場で炊き上げているから新鮮ですアツアツの白ご飯とほおばると、いかなごの風味と程よく生姜が効いた甘辛醤油の味が口いっぱいに広がりますい
おはようございます今日はお天気イマイチですね昨日まであんなにいい天気だったのに今日は息子の大学の卒業式なのに・・・まぁ大雨よりはマシですね今朝は昨日お友達が送ってくれたイカナゴの釘煮をご飯に乗せてお茶漬けにして食べましたあとラッキョの黒酢蜂蜜漬けとヨーグルトの黒豆きな粉かけも一緒に食べましたお腹が空いてて一気に食べてしまい写真撮り損ないました💦イカナゴを送ってくれた友達は娘の幼稚園の時のママで以前長命草という
先週、土曜日…解禁日やったいかなご買いに行きました。天候不良で解禁は11日に延期…と言うので「高くても絶対に買いに来ますから1㌔取り置きしておいて欲しい」とお魚屋さんにお願い。昨日、仕事帰りに寄ったら「高くて仕入れできませんでした…」と。(6000円/㌔くらいやったみたいです)はぁ?ぃやぃや…高くても買う…って言うたやん。解りました!って返事したやん…明日は高くても絶対に取り置きしといて下さい‼️ってお願いして…何だかな〜と思いながら帰宅。私は解禁したての小さいいかなごが好きな
朝8時半に田尻漁港日曜朝市に行きました。7時から11時まで開催されます。朝から暖かく良いお天気です。とても賑わっていました。大阪泉州名物タコ飯大阪泉州名物がっちょのから揚げこのお魚なんですしっぽは付けて3枚おろしにしてから揚げ。真ん中の骨の部分もカリカリに揚がってとても美味しいです。居酒屋では人気の料理だそうです。私はさばいてくれてあるのでないと買わないです。シャケを買いました。夕飯に焼くので楽しみで