ブログ記事267件
1月29日(土)~2月2日(水)の旧正月休み。でも、あまり休みを満喫できませんでした。というのも、カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け)にあたってしまって、ダウンしていました・・・。カンジャンケジャンはこれです↓旧正月のお墓参りを終えて帰路についたのですが、何だか体の調子がよくない。すぐ近くのサービスエリアに寄って、結局トイレで少し嘔吐・・・。この感じ、海産物にあたった時の感じです。そういえば前日カンジャンケジャンを食べました。(「韓定食」と呼ばれる、おかず
やっと13週でも赤ちゃんに会えるのは、15週なのでまだまだです会いたい。。。さて、最近久しぶりにお腹を壊しました私とっても強い胃の持ち主で、3食フルコース+ルームサービスで定食を食べても、賞味期限が1ヶ月くらい切れていても同じものを食べた旦那さんや友達がお腹を壊してもいつも私だけ平気なくらい強い胃と腸を持ってましたそこで、いつものように賞味期限が5日切れた納豆を食べたのです賞味の5日なんて何も問題ないわそして4時間後。急激な腹痛に襲われトイレに閉じこもる結果になり
いつまでも「タッタ♪」と歩ける足つくりをサポート兵庫県尼崎市市役所スグにある足の爪切りケア&フットケアサロンタッタ・ソールですこんにちは!もりやまです「足の爪切らな!痛いわ!」と言っているのは、マイマザー。しかし母、老眼につき、足の爪よく見えていない様子。「爪切るから、来たらいいやん。」と言ったら、「靴履いたら、あたって痛いもん。」(だから、行かれへん)だって。┐(´д`)┌ヤレヤレもともと出不精なのもありますけど仕方ないお道
家族連鎖クリア&ライフコーチあまみ悠です。初めての方はプロフィールはこちら毎年冬になると牡蠣が食べたくなって。お正月は広島にいったのですがそこでは焼きがきを。今年は生牡蠣はあまり食べてないな〜と思ったのでちょっと遅いかもと思いつつ3月末に牡蠣食べ放題にいってきました。兵庫県は赤穂や相生が有名ですね。香川の白方かきは小ぶりながら濃厚なお味でした。箸休め?で焼きがきを。ガーリックバターや明太子のせ、素焼