ブログ記事75,744件
献立*すき煮*もち麦ごはん+パックごはん*桃屋やわらぎ今月の生活費締め日のゆうげはすき煮でした~いつもならこれに卵をつけますが今日はつけなかった上に副菜も無し。タッパーに入れて冷蔵保存してあったもち麦ごはんがあること忘れて新たに炊いたものを先に食べてしまったので今夜はタッパーに入ってる方のご飯をチンして食べてもらった。足りなさそうだったので非常食用のパックごはんをチンして出した。非常用の食料もサイクルさせていかないと賞味期限切れで食べられなくなったら意味
わての本日の我が家での晩御飯でおます。白菜たっぷりに豆腐の地鶏炊き。ポン酢はわてが作って持ち帰ってます。わてが育てた栗南瓜に煮物。同じくわてが育てた青葱と大根。わかめと青葱と豆腐の味噌汁。高野豆腐の玉子とじ。かみさんが心を込めて作ってくれました。感謝して噛み締めながらの晩御飯でおました。ありがとう!
次女の好物、オムライス♪とチキン。#チキン#鶏肉#ハーブソルト#オムライス#チキンライス#ケチャップ#ブロッコリー#トマトスープ#白菜#チーズ
大好きなお友達とのランチ会!またまたゲートタワーの「やさい家めい」にしました。いろんなメニューがあり一つ選んでお惣菜や味噌汁がたっぷり頂けます。この前はなぜか大盛りにしてしまって大失敗だったので小にしたら本当に底の方に僅かに敷かれているだけでした。カレーを頼んだらやはり和風っぽく美味しかったです。全てが甘さ控えめなのが嬉しいです。ご飯少なすぎるのでお惣菜はいっぱい食べました。スマホの影が入ったから撮り直したのにまた入っていますね。ドジなんで、、、家で殆ど揚げ物しないのでこんな
夜体重49.5体温37.0なぜか夜中から方がバキバキで頭が痛くなり、肩こり改善ヨガをやっても治らなかったので久々に頭痛薬を飲んだらすぐに治った調べたら1月9日以来の頭痛薬。3か月ものまなかったのははじめて。もしかして、雨とか満月パワーがすごすぎて久々の頭痛かな。朝食・キャベツのごま卵炒め・人参酢の物・ほうれん草春菊あえ・紫キャベツコールスロー・干し柿・コーヒー昼食・白菜と肉団子・たけのこごはん少々・筍煮冷蔵庫の奥にしまっておいた最後の白菜
嫁ちゃ魔お得意の白菜とキノコのクリームシチュー間違いなく旨い~❤️魚フライとサラダ蓮根煮物蓮根美味しいですよ❗うん❗旨い~❤️このクリームシチューは絶品です❗いつもありがとうございますごちそうさま~❤️
身長160㎝アラサー➡️48kg(^-^)アラフォー➡️55kg(・・;)アラフィフ➡️65kg┐('~`;)┌2023年半年間のダイエット結果65.4kg➡️63.0kg(-2.4kg)2024年は55kg達成を目標に頑張ります-------------------4/22体重63.7kg(開始63.0kgから+0.7kg)体脂肪36%朝カフェラテ昼さばの竜田揚げ定食夜鱈フライ白菜ひき肉餡みそ汁納豆ごはん
朝の仕事、1時間空き。今は本借りてないから、やることなくて暇でした昼からauショップへ、娘の保証の退会に行きました。また5月に行かなあかん…社長に白菜をもらってきて(野菜高いから助かります)晩ご飯は皿うどん。久々にOisix注文。1980円昨日買い物行って、あげ、舞茸買ったばかりキットも入ってるから、楽しよ今はジェイコムの工事が来てます。
えっ!たったこれだけで白菜が劇的に美味くなる!究極の白菜レシピ話題の裏ワザライフハックえっ!たったこれだけで白菜が劇的に美味くなる!究極の白菜レシピ話題の裏ワザライフハックえっ!たったこれだけ!?白菜が劇的に美味くなる究極の白菜レシピ!フライパンひとつ超かんたん!やみつきレシピ【やみつきシャオパーツァイ】めちゃくちゃ簡単なのに、まるで中華料理店の1皿です。白菜300g胡麻油大さじ1塩小さじ1/2酒大さじ1熱湯適量◆ソース味ぽん胡麻油Chinesecabbage
今日の体重は58.9キロでした大学が終わってからすぐに新しい体重計を開封して乗ったのでまぁ本当の体重がわかっただけでも嬉しい😊マイナス0.1キロかな?今回はお昼ご飯を紹介します!今日はスープを解凍して食べました♪材料は玉ねぎにんじんささみキャベツ白菜トマトじゃがいもコンソメです結構お腹に溜まるからおすすめです!鍋に材料全部入れて煮るだけなので全然苦じゃなくアイラップで保存できるのでとても節約にもなる!ぜひ作ってみてください!!見てくれてありがとうございました
いつも見ていただいてありがとうございます☺止まらない食欲に悩むこの頃お酢を取り入れたので安心してついつい食べてしまうそんな時にボリュームはあるけどハイカロリーにならない一品を作りました😋🎶厚揚げと白菜の鶏ガラ炒め厚揚げって豆腐なのにちゃんと食べた感があるので私のようななんちゃってダイエッターにはピッタリこれでカロリー気にせずたくさん食べられる(´艸`)
二日酔いした日の食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお酒は弱いし沢山は飲まないから二日酔いしたことが無いなので食事は食べたい物か家に有る食材で作るものですしじみも嫌いじゃないので買い物に行って目に止まったら買います昨日のランチおうちごはん明太子とろろご飯残り物たち夕飯おうちごはん豚肉の生姜焼き&レタスたまご入りポテトサラダ白菜と椎茸のお味噌汁湯上がりアイス予期せぬエラーが発生しました、とYouTubeが貼れない
これらはもっとも簡単なそして正統な発酵食だといえる。自分で作れば部屋の常在菌、自分の手の常在菌・自然菌が発酵してくれる無添加の食品になる。ジップに薄く切って塩をかけて冷蔵庫に入れておけばいいだけ。水分が出てくれば、その水分を絞って適宜、酢や日本酒を入れれば完成。保存中に水分が出てくれば、絞って捨てるようにすると発酵しすぎない。キャベツの場合は細かく切っておかないと食べずらくなってしまう。鷹の爪をいれておけば腐敗防止になる。発酵が進み、食材が傷んでくれば腐敗となってくる。俺は薄
二日酔いした日の食事は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう酒は飲まんのでな。二日酔いも無しじゃ。しじみとあさりって小学生の頃は区別つかなかったわ。キャベツ、レタス、白菜も混乱してた。
キンキの煮付け煮奴の玉子とじ白菜の塩昆布和え味噌汁昨日売れた中から1本カリフォルニアワインブロックセラーズラブロゼお気に入りのカリフォルニアワイン😋和食にも良くあう辛口ミディアムのワンです😊本日もご来店お待ちしております🙇#日本酒#純米酒#燗酒#ビオワイン#自然派ワイン#ナチュールワイン#ブロックセラーズ#ラブロゼ#今日の献立#名古屋酒屋#酒屋はやし#林商店#早朝営業#名古屋に純米燗酒革命を#名古屋日本酒#名古屋東区#繁盛店#人気の日本酒#売れ筋
おはようございます今朝のおうちごはんはこちらです食パン1枚、天ぷらうどんならぬ『天ぷらひやむぎ』ですジャムには『ミルククリーム』、うどんの具は白菜&キャベツにし、天ぷらはさつまいもです無論、うどんやそばにしたかったですが、両方とも〇でしたので、そうめんより太いひやむぎにしました今日は昼のお弁当も作りましたミートソースパスタです具はもやしで後から粉チーズも入れようかなと思ってますそしてこの今朝のおうちごはんで、『おうちごはんシリーズ』も300回目に突入したようで、本当に感謝致します
千葉市中央区富士見にある中華料理「豊葉」さんで定常メニューのうち『五目焼きそば』(惣菜・サラダがセルフサービス、スープ・杏仁豆腐付き、780円税込)を食べました。蒸しや中華麺の上に、豚肉・海老・白菜・人参・青梗菜・木耳・椎茸・袋茸・うずら卵と具沢山で熱々な醤油ベース餡がかかっています。ズバリ美味しかったです😄
今日の夕飯なすの豚肉巻きなすを六等分にして、豚肉を巻き巻きしてます。塩コショウで味付けしてフライパンで焼きます。食べる時は、西友のお墨付きシリーズステーキソースをかけてみました。これが、よく合うこと!美味しかったです\(^o^)/豆腐のサラダ木綿豆腐を使います。きゅうりとねぎとツナ缶に、エバラの焼肉のタレ甘口を混ぜ混ぜして、豆腐の上にのせれば出来上がりです。焼肉のタレは、黄色のパッケージ、新発売したものです。エバラ食品黄金の味甘口210gAmazon(アマゾン)
とうとうやってしまいました…。作ったお弁当、持って行くの忘れました。お鮭の焼いたん。茶花豆の甘く煮たん。この2つは西駒さんのお惣菜です。ほうれん草の胡麻和え。白菜とラディッシュの塩レモン漬け。お家に帰って、夕食にいただきました。ラディッシュの葉のチーズオムレツ。ほうれん草の胡麻和え。白菜とラディッシュの塩レモン漬け。紫蘇ふりかけ。MUJIの基本のたまねぎハンバーグチーズのせ。人参としめじのソテー。ラディッシュ。玉子とチーズ入りのポテトサラダとラディッ
多くのありあわせの野菜を使っていないのが残念ですが、今、白菜を使ったという点で、お宝ラーメンの八宝菜ラーメンを作りました。夕飯というより、昼食に適したボリュームでした。完成品はこちら。≪材料≫(2人前)相生産業「八宝菜のたれ」……100g豚こま切れ……350g白菜……1/4カットしいたけ……3枚ゆで玉子……2個中華麺(乾麺)……200g≪作り方≫1.豚こま肉と白菜を一口大に、それぞれ切ります。しいたけは、いしづきをとり表面に十字を包丁で入れま
餃子の王将で月替わりメニュー海鮮あんかけ焼そばを頂きました。具は、海老・いか・豚肉・白菜・キャベツなどが豊富に入っていますあんが麺によく絡み、コクがあって美味しかったですS☆78X旧ツイッターハッシュタグは・・@s78_78です。インスタユーザーネームは・・s782018です。ネットショップS☆78(shop-pro.jp)
大量消費レシピヒットパレード市瀬悦子大根、キャベツ、白菜……まるごと買った野菜をおいしく食べきるレシピ集。大人気の市瀬悦子さんが、選りすぐりのレシピを伝授!
田舎ですが、周囲の桜はもう散り始めています。今の季節は、村々が華やいで見えますね(^^)散歩道の畔も、百花繚乱です。ムスカリも野良で百花のひとつになっているかな?買い物のついでに10分ほど薫風苑に寄ってみました。見たかったイカリソウが咲いていました(^^)なんか、おしゃべりしたいクチビルみたいです(^^)時間がなくてよく見られなかったので、明日、部活の帰りにまた寄ってみようと思います。イカリソウ
2024年4月21日こんにちはモバイルテックサービスのゆうちゃんです。今日は午前中に仕事をサッとキリをつけて午後から営業なりなんなりするぞ!と思っていたのですがあいにくの雨!土砂降りです。予定を変更してパソコン仕事をしたり、買い物に出かけたりすることにしました。近所にイオン系列のザ・ビッグがあるのでそこでよく買い物をするのですが今回は以前から気になっていた『朝津味ファーマーズマーケット』さんに行ってみました!!地元食材が購入できるということで気になっていたんですよねー
夕食はこちらへお邪魔してみました♪「良友麵食館」さん。お店は台北市大同區延平北路三段にあります。麺類を中心に、台湾の代表的な料理が頂けます♪テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。店内はテーブル席があります。セルフコーナーに調味料や薬味が用意されています。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【雞魯肉飯45元(直近のレートで約213円)】雞肉飯と魯肉飯を掛け合わせた料理です!淡白な鶏肉の旨味♪甘辛い味付けの豚肉がご飯に良く絡みます(*^^*)肉や脂の旨味が混ざり合っ
こんばんわ、ロナトナです。畑のお話。春になって、雑草の伸びるスピードが凄く早くなりましたね。土日は草刈りをしたかったのですが、小雨も降っていたので断念。代わりに大根、白菜、小松菜、カブ…満開に咲いた野菜たちを引っこ抜きました。(写真は撮り忘れ)しかし、野菜の花って結構大きく育ちますよね。カブはまだしも、他の野菜…特に大根の花が1mを軽く超えて大きく、そして抜きにくい…片手で抜こうと思ったら根元で折れたりで面倒でした。来年は量を3割ほど減らそう…食べきれん!ただ、これで要らな
先日アップした「白菜のブレゼ」に続き、今回はネットで見つけた白菜大量消費メニューでございます。じゃん!豚バラ白菜と春雨のとろ~り蒸し煮♪これ、白菜大量消費だけでなく、かなり簡単、かなり乱暴。あ。「白菜のブレゼ」もそうでしたね。とにかく、もう料理作りたくない、なんて時にはうってつけのメニュー。【材料】白菜1/4玉豚バラ肉150g緑豆春雨40g【作り方】1.白菜はざく切り。
午後からようやく雨も上がったので野菜達の様子見(笑)白菜も中心部分はかなり曲線的な密集にはなってきたんだけど…巻いてはいない……確か苗購入時黄色芯って書いてあったような…🤔いつも白色芯だったからなぁ…私にはサラダ菜のような感じに見える(笑)😂キャベツはようやく巻き出したようです♪😊まだまだこれからですね♪🤭第1段ジャガイモが主のような成長ぶり(笑)😂😂花芽も付いているから咲いて枯れて…梅雨前には収穫かも♪第2弾第3弾(1番右端)はまだまだ成長途中です♪😊
昨日にね、高知刈谷農園はんの有機生姜を蒸して乾燥させて粉砕。これで生姜の効能が10倍になると言われてます。ホンマに真剣に仕込んでます。手間暇掛けてね。朝一の食後に無農薬白葱を大量にカット。大量の無農薬韮。無農薬白菜。肉屋はんの三代目のもち豚ミンチが届いたんでね。これから練って行きます。天然塩、胡椒、湯浅醤油、大量の胡麻油を入れて混ぜ練り込みます。先程の生姜や野菜も入れて練り込みます。出来ましたわ。