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こんにちは!Erikaです♡今日もブログを読んでくださりありがとうございます!価値を未来から生み出すわたしの価値価値って言葉よく使うけど難しい。わたしの価値はわたしにしかないものだと思っています。わたしにしかないものってなんだろう?このように考えました。今まで自分がお金や時間を費やしてきたものは?これが答えです。今まで時間、お金を費やしてきたものから自分だけのものが見つかります。
本日2日目❗️「プロフェッショナルファスティングマイスター①級検定📝(前期)」本日も司会担当です!講師は🩺の野口勇人先生と文化検定徳育総合研究所の理事の宮﨑先生、今回初登壇される健美食でお馴染みの間宮智子先生💕です👏👏👏内容は更に難しくなっていきます🤨「細胞概論」📗「生理学エッセンス」📕「ミネラルファスティングと栄養学」📘凄い内容の勉強📖です!ホワイトボードにはアルファベット🔠と数字が・・・本日も12名受講生とスタッフで仲良く楽しいお弁当タイムです😄脳🧠を使いまくった後は、お腹も
大家好みなさん、最近ブログの更新頻度が低くてごめんなさい最近朝がなかなか起きれずにずっと眠い....なんだかわからない継続される体調不良となかなか休めない状況にずっと悩んでましたそこで、最近分子整合栄養学による血液検査をしました!!!オーソモレキュラーと言うそうです💡血液検査を通して、自分に足りない栄養素を精密に分析してくれる検査です!病院に行っても不明な体調不良の原因を見つけてくれるそうで、お値段は結構高めなのですが体のためにやってきました!結果がびっくり低下しているものばかり
いつもご訪問ありがとうございます☆Studioトキハナテ主宰佳愛さよこです。◇◇◇🍀トキハナテのインスタグラムはこちら。ログイン•InstagramInstagramへようこそ。サインインして、友達、家族、興味のある人が世界中で何をキャプチャして共有しているかを確認してください。www.instagram.comお問い合わせ・ご感想などはこちらのフォームでどうぞ。https://form.os7.biz/f/3b46cd4e/登録してね🍀▽▽▽
「カラダの錆び」そんなことを想像したことはありますでしょうか?体が錆びることで起きる現象は先日お伝えした糖化と同じくらい怖いことです。■酸化=体のサビ体が錆びると(酸化すると)どうなるのか?肩こりや冷え、慢性疲労や肌荒れなどいわゆる『老化』と呼ばれる現象が起こりやすくなります。■酸化が起こる原因私たちの体内で酸化が起こる原因はいくつかありますが、やはり一番大きい原因は普段食べている食事になります。口から入れる食事がすでに酸化してしまっていたら??例えば酸化してしまっ
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!今日はね…お客様が2名様がきます!╰(*´︶`*)╯♡ちょっと…お家では初めてのことをするので、ドキドキ朝からゼイゼイ…ハァハァ…言いながら、部屋片付けて…いいかげん…もっと余裕もって行動できる私になりたい…💦っと、いつも思う_:(´ཀ`」∠):もう…片付けきれなくて…諦めも入って…😂みえないとこに隠す…いつもパターン…。゚(゚´Д`゚)゚。でも、それでも人を呼ぶのが好きなのかな🤭来てく
はじめまして!親子を元気にする栄養アドバイザーきくちりさと申します。夫と小3と年長の2人の男の子の4人家族です。今でこそ家族みんなが穏やかに毎日を過ごしていますが、たった1年半前まではイライラ・ぐずぐず、すぐ疲れる、アレルギーに花粉症、肌には湿疹、発達の遅れが気になる・・・とトラブル満載の親子でしたそれが!!「分子栄養学」と出会ったことで、今まであったトラブルが次々と改善していったんです!!分子栄養学とは身体を細胞レベルで考える栄養学です。
はじめまして、HITOMIです。オリジナルのエネルギー調整メソッドを提供しています。体とエネルギーの関係、心とエネルギーの関係について、昔から興味関心があり、これまでその分野について探究、実践してきました。実践してきて得た気づきや、コツなどを講座やセッションでお伝えしてきました。そのような経験を通して、エネルギー調整による嬉しい体感や、クライアントさんたちの変容を羅列してみます。もしあなたが、繊細体質のまま、やりたいことを形にしていきたいなと思っていたり、年齢や属性にとらわれず自然体で
ダイエットに大切なことは?以前は食べる量を減らす運動と思っていましたが今は自分自身の気持ちの浮き沈みが起こりにくくする食材そして紫外線やストレスといった外からの負担をできるだけ体の中で抑える食材と調理が体重を変えると自信持って言うことができています😊\食で笑顔をつくる/健康づくりを楽しく続けるための発酵・腸の知識をお届けする大人の食育クッキング主催美腸栄養士で動画クリエイターの中嶋円香です(*´▽`*)お食事で健康を作る学びをスタ
こんにちは、HappyFroggyです実家から帰って来たので時間が取れて連投です。このコロナの4年間で思ったこと。。。最も大切な知識は「食」と「栄養」の知識ではないか?と思いました。この4年間、食の本ばかり読んでいました。最近、とても良い本を何冊も読みました。先ずはこの本!「最強の食事術」世界最新の医療データが示す最強の食事術~ハーバードの栄養学に学ぶ究極の「健康資産」のつくり方~Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ハーバードの栄養学に学ぶ
一汁一菜とヨガで快適な暮らし体質改善アドバイザー北岡かなえです🌱初めましての方はこちら先日の「パニック症克服」の配信に「私もパニック発作経験しました」とたくさんメッセージいただきました。まだしっかり回復していないというお声もあったので今日は具体的な対策を綴りますねパニック経験のある方、そして糖質を抜いている方は見て下さい^^・呼吸が苦しい・動機で胸がドキドキする・手足が冷える・冷や汗が出る・体が震えるこんな症状が出て苦しくて立
豚肉の天ぷら野菜あんかけ✨あんかけ出汁が効いてる〜♪ひじきの彩り煮ご飯S豚肉‥どう調理しても美味しいなぁ〜♫栄養ありそうで取っちゃった〜♡お会計¥527栄養学は疎いけどたぶん今日は◯かと😊🎶
昨日は東京で細胞栄養学の修了式でした!7ヶ月に渡り細胞栄養学について学びました単なる家をかけではなく、分子レベル、細胞レベルで学びたくて受講決心講師は我らが吉冨信長さん吉富さんの思いが詰まった内容を優しく誠実に指導してくださりすごく楽しい学びでしたもう一度しっかりと復習して自分のものにし国内外に広めていきます!そしてお会いしたかった田原眞紀さんにも会えました〜💕途中で抜けて帰らなければならなかった私をエレベーターまでお見送りもしてくださり、なんて優しい眞紀さん
こんばんは。リアルドッグ栄養セラピーのなかのまさみです。肝臓の数値が上昇してしまい、食欲不振のワンちゃん。肝臓のケアをしてもなかなか改善してきませんでした。腸内細菌を整えると今度は、改善してきました。肝臓の数字も正常値近くまで戻ってきたのでひと安心です。体調が悪い時こそ、栄養学が役立つときがあります。
【考え方は動画学習で充分でしょ??】☑️その場リピート率100%☑️1日1件の予約でも余裕で100万超え☑️職人セラピスト歴15年の現役人気セラピストがあなたのサロンを添削コンサル💓【キャッチコピー】【チラシ】【集客導線】【配信】【カウンセリング】【技術】【物販販売】etc【現場主義添削コンサルとっちぃ先生】によるめちゃくちゃ細かい実践的指導だから‼️💖100万越えサロン続出💖✨実力あるサロン経営者✨へ育てますこんにちは!栃尾です。
早くも蒸し暑い、大阪の土曜日ですまだまだ僕の右脚君は、完治はしていないしかしトレーニングは、少しづつだが積み上げれている来月から走り込みたい、そのためには身体のメンテナンスが欠かせませんそんなわけで、今日はスーパートレーナーによるパーソナルストレッチを受けました先日のMRIと血液検査の結果を踏まえ栄養学に基づいた食事方法などから始まって主に身体の右側を、ほぐしてもらいましたその後、走る時の身体のバランスをチェックしてもらい悪いクセを直す姿勢作りの指導を、受けて終
一汁一菜とヨガで快適な暮らし体質改善アドバイザー北岡かなえです🌱初めましての方はこちら呼吸がどんどんしにくくなり息ができない、、、苦しい、、、動悸もして手足が冷たくなり動けなくなるそんな過呼吸を経験される方多くなっているそうです。一汁一菜✴︎体質改善にもたくさんおられます。みなさんの共通するのは呼吸と栄養の乱れ一汁一菜✴︎体質改善受講生のみきさん40歳過去2回過呼吸の発作を経験されました。仕事と子育てで忙しく睡眠不足、慢性
いきなり上からの少し過激な物言いだが、このことは強調し過ぎてもし過ぎることはないので、今回はこのことについて書きます。栄養学というものは大きく変化し、以前のものとは正反対のことが言われるようになっているのをご存じだろうか?こういうと治療の根拠がない精神医学とそっくりだが。例えば、少し前の昭和の頃の栄養学はこうだった。・カロリーの高いものが優れた食べ物・好き嫌いなく腹一杯何でも食べればいい・肉をたくさん食べたほうがいい・お米を食べると馬鹿になるそして平成を経て、肥満や生活習慣病の問題
カラダとココロの健康美アドバイザー高久恵美子です。先日、インスタグラムのリールで便の80%が水分でできていて、柔らかくてスルリと出るようないい状態の便を出すには相応の水分摂取が必要、とお伝えしました。↓ここからぜひフォローしてね(^_−)−☆今回はその「相応の水分量の計算式」についてだよ😉オーソドックスに栄養学などの教科書では体重✖️30~35mlとされている。例えば、体重50k
グループファスティング真っ最中‼️川口市の廣橋工業さんの社長ご夫妻とお友達と先月実施しましたが、今度は社員さんのファスティングで、本日【断食期】3日目😄👏👏👏順調順調💨「3日食べないなんて死んじゃう!」と言ってた社長がファスティング大成功😊👍意識の高い廣橋工業の社員さん達の参加は素晴らしいね!👌もう一息ですよ〜がんばれー♪👋というファスティングサポートをしている新田は、協会でアドバンス講座🍳🔪🥬🍋2日目!清水枝里子先生、森本忠司先生が座学と調理を担当です😄スタッフには昨日に引き
.Q、“身体”は、何で出来ているのか。A、自分が口から食べたもので出来ている。当たり前ですね。超正しくは、身体は、栄養+休養+運動(+心)で、出来上がるので、栄養だけではありませんが、最も影響するのは”栄養“です。身体が、調子良いのも悪いのも、早く老いるのも遅く老いるのも(30歳くらいからは皆老いはじめる)、病気になりやすいのもなり難いのも、自分が口に入れた食べたものの影響です。でどうするか、何を食べるか食べないか。明確な答えは出てます。“五大栄養素”を欠かさず
副腎疲労真っ只中他人軸で生き倒していた頃のブログなんかこうね…圧がすごい…文章からねぇねぇ聞いて!!!がすごいの。みとめてみとめてが本当やばい。ぶっちゃけこの女疲れるの(笑)今は本当この時に比べたら心が大分落ち着いたというか…この頃はね、ここだけの話ちょっと静寂になると頭の中で【⚪︎にたい】がワンワンなってた💦生理前とか、気圧変動酷い時は尚更人を癒して治療していく立場なのに私が誰よりも疲れ切っていたと思う。その理由は、自分が本当に何がしたいか全くわからなかったから。
肌をめっちゃほめられるメンタルを強くするために始めた栄養学だけど結果、肌がきれいになってそこをいつもほめてもらえるありがたラッキー
いつもブログを見ていただきありがとうございます!また、初めての方、コレからもよろしくお願いします50代半ばになったおじさん美容師が、美容のこと、健康のこと、ライフスタイルのことを中心に、気がむくままに自由に日々つづってますおはようございます!晴れ気温16℃洗車したばっかりの我が車はヒョウ柄のように雨降ったのか?黄砂の影響か世の中の桜が終ろとしている昨今BLUEの庭の一才桜が開花今日明日で全輪咲くかなぁ・・・月曜日・火曜日と連休2
昨年4月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆『病気はこうしてつくられる!』という本を読んでいたら、医学部では栄養学も予防医学も教えないということなどを知りました。船瀬俊介氏と宇多川久美子氏の対談形式の本なのですが、特に印象に残ったやり取りはこちらです。船瀬結局、またグルっと回ってロックフェラーとロスチャイルドに行き着く。ロックフェラーとロスチャイルド財閥に言及しない限り、医療批判は1ミリも進み
食の政治:私たちの食の選択は誰が行うのでしょうか?|食の未来|2016年ノーベルウィークダイアログFoodpolitics:Whomakesourfoodchoices?|TheFutureofFood|NobelWeekDialogue2016NobelPrizeMarionNestleisPauletteGoddardProfessorofNutrition,FoodStudies,andPublic
(本文にはプロモーションが含まれます)栄養学講座の前にInstagram投稿用の写真を撮影していました^^こうやって隙間時間を使ってコツコツ毎日ドテラのWEB集客活動をおこなっています!分子栄養学講座1回目メンタル不調をPNT(分子栄誉学+心理療法)で改善してからわたしは、すっかり分子栄養学のトリコになってしまいました『ずっと勉強したいなぁ』と思っていてドテラビジネスをはじめてサプリメントにとても興味
「本物やる気スイッチ」を探す前にやっておいた方がいいことを紹介しています。こちら「あなたの役に立ったらいいな~」公認心理師、元小学校教師ふわりの気まぐれページです。今日は食生活を見直すことについてです。「食」と言うと、まず思い浮かぶのは「カロリー」と栄養素ですよね。本題とはずれますが、この「カロリー」の思い違いを少し語らせてください。「カロリー」って何だと思います?日本語では「熱量」そう、実際に燃やして、その結果、どれだけの熱が発生するか、なんですよね。とこ