ブログ記事18,221件
出汁がめっちゃ好きで、色んなとこのチェックしてるお出汁以外にも、ご飯のお供も結構チェックしがち作ることと、食べることが大好き有難い事に、作った料理を美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"って言うて沢山食べてくれる家族作りがいがありますね出来るだけ、無添加のものを使いたい我が子は、卵焼きが大好きで作る時は出汁卵焼き前は、違うお出汁使ってたけど今は、白だしアミノ酸等とアルコール入ってるけど、ほぼ無添加やし、体に優しいこのミツカンの白だしどちらも、優しい味で美味しかったイチビキ
簡単な自己紹介私→在宅勤務&主婦(46歳)夫→会社員(47歳)長女→姫さま(4歳)次女→お嬢(2歳)夫の仕事柄、転勤が多いので数年に1回転勤があり東京→札幌→千葉(今ココ)で暮らしています日々の育児について思った事や気付いたこと(愚痴もたまに)買ってよかった育児用品や楽天品などざっくばらんに書いております見にきて頂けると嬉しいwicot公式アンバサダー1期生&2期生↑生涯のヘアケア用品として自身でもとっても大好きなw
こんにちわ。帰国しておりますが、仕事が再開されましたので、お弁当作りも再開です。今日の時短料理は、カボチャの煮付けです。洋風と和風のギャップがあります。。が。。和が恋しくなります。お弁当はこの1品だけではありませんがどうしても簡単に(手抜き)で済ませてしまいがちなお料理、そうならないように、練習練習です。GlobalRabbit
昨日の訪問調理のメニューはこちら!↓*チキンカツ(リクエスト)*にんじんのコンソメ煮(リクエスト)*鶏手羽元と白菜のサムゲタン風(リクエスト)*ベーコンとブロッコリーのマカロニグラタン(リクエスト)*豆ごはん(リクエスト)*レンコンの青のりチップス(リクエスト)*牛肉のしぐれ煮(リクエスト)*豚肉のBBQソース*豚肉と白菜のオイスターソース炒め*大根とブロッコリー茎のサラダ*スナップエンドウとにんじんのごま和え*さつまいもの塩バター*大根ステーキ*チーズブロッコリー
おはようございますヽ(=´▽`=)ノまふハピCAMPでっす✌週末の良い天気ですが皆様いかがお過ごしですか?さてさて……まふハピは仕事が休みの日以外は毎日まふハピ嫁の作る弁当を持って行きますがまふハピCAMPチャンネルでそんな弁当事情をアップしてます。まふハピCAMPチャンネル【まふハピ弁当】【まふハピ弁当】半額ブリの照り焼き弁当#まふハピ弁当#まふハピ家の手料理#まふハピキャンプ飯やってられないやってられないやってられない時もあるけと…生活のため、楽しみ(キャンプ)のため、仕
レシピホルダーレシピスタンド18-8ステンレス製穴あけ不要ネジ止め不要日本製Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天レシピ100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50-松尾貴史surprisebook(サプライズブック)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}PERSEVERブックスタンドスチール書見台おしゃれ卓上本立て折りたたみ角
3日連続のおつまみささみとブロッコリーの塩ダレ焼き🐓🥦1.ササミを1口大に切って塩もみし、片栗粉を全体的にまぶしておく2.酒、みりん、ニンニクチューブ、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる3.先にササミを炒めて焼き目がついたらブロッコリーを入れてささっと炒める4.火を止め、蓋を閉めて数分蒸す(我が家は3分くらい)5.仕上げにレモンピールブラックペッパーをかけて出来上がりトロッとしながらも味はさっぱりしていてすごく美味しいんですそしてお酒にもよくあう食欲ない日でもバクバク食べれちゃ
こんにちはわたしのブログを見てくださってありがとうございますさて、今日の話題は家族のお昼ごはん。家族のお昼ごはんの準備となると結構めんどくさいと思いませんか?まず、結論からお伝えするとわたしがお昼ごはんを用意するポイントでは基本的には丼ものにするようにしています丼ものは腹持ちもよく単品でも満足度もボリュームもあって割と健康的なメニューが多いのも魅力的だと思います。それから、ご飯を用意しておけば上に乗せる具は30分程度で用意できると
乾物って、なんだかめんどうそう・・あまい煮物は好きじゃないし・・イエ!あなたの作るサラダにレンジでチンした切り干しをチョチョっとおくだけ‼️歯ざわりもあってなかなか美味しいの‼️(私は切り干しをメーンにしたサラダも作りますけど・・)*道具タッパーウェーブ丸(中)*作り方①タッパーウェーブに切り干し(30g)いれ、ひたひたの水を加えて、2分ほどひたす。②カバー(ふた)をして600w3分かける。(約、2倍になる)水を切ってさます。食べやすく切る。レモン汁(
4月18日夜はおうちご飯🍚おととい届いたムテキレンジ、その後。きのうは塩サバを焼いてみました。塩サバも塩鮭と同様、ひっくり返すだけ。調味料🧂も何も要りません。と、その前に😁🍶『菊正宗搾りたて銀パック』ホタルイカ、ワカメ芥子酢味噌和えかぼちゃ🎃の煮ものこの子たちと鯖が焼けるのを待ちましょう。で、約6分ですぐに出来ました🎵焼き色、いいねぇ🤩アテはホタルイカと唐茄子だけのつもりだったのに、🐟の半分は🍶のつまみとなっちゃってもう少し大根おろしも擦っておけばよかったか。残ったもので
私はこんな人ご覧いただきありがとうございます2歳0歳の男の子と夫の4人家族夢のマイホームを買うまでの道のりや失敗談などを発信していますお得大好きなアラサー主婦ですどうも〜らむです見てくださってありがとうございますもう4月も中旬やってきますね!!!!!GW!!!ゴールデンウィーーーーーク!!!楽しみ2割、不安8割なのが現実。1番大変なのがご飯問題ね!!!
今日は立派なピーマンが届いたのでピーマンの肉詰めにしましたカイルピーマン嫌いなんだよね…明日のお弁当はこのタネ使ってハンバーグかな低温調理だと鶏肉料理ばっかでもぷるっぷるでカイルが凄いハマってます鶏肉は焼くより低温調理の方が我が家の好みかも👩🍳昨日は砂ギモネギ炒めと角煮圧力鍋だとあっという間簡単にできちゃうんだけどついに圧力鍋ダメになっちゃったので買い換えないとササミのネギポン酢~鶏ハムも美味しくできますイギリスでハマったハルミチーズ🧀塩抜きして焼きます好きすぎてヤバイ気になっ
有機野菜無添加バランスが良い内容貴方の体と心に嬉しい幸せな日々が届く💖🎀おすすめ美味しい😋
いかに手を抜きながら家事をするかを日々考えている私ですが(笑)今回は、いろんな料理で需要のある「玉ねぎのみじん切り」を、涙を流さず手も汚さず、洗い物もなるべく少なく済ませられるようにと考えた揚げ句…ハンディチョッパーを導入してみました。「Toffyハンディチョッパー」1,760円内蓋付きで蓋の裏が汚れないので、洗い物も楽な機種。もちろん電源不要で好みの粗さにカットできるはず…。玉ねぎを適当な大きさにカットして…チョッパーの中に入れます。蓋を
一汁一菜とヨガで快適な暮らし体質改善アドバイザー北岡かなえです🌱初めましての方はこちらこんにちは!今日は「酒蒸しの作り方〜春野菜編〜」のグループレッスンでした2回目の参加の方も多かったので酒蒸しを食べ始めてどんな変化があったかお話を聞きながら進めていきました料理の仕方がガラリと変わったと言ってもらえる酒蒸しこれまでレシピを見てお料理されてきた方は「それでいいんだ!」と衝撃を受けられます^^グループLINEで作れぽをシェア
季節の変わり目は何にしようかと迷いますね❣️温かくても冷たくしても美味しいスープです。一度にたくさん作って冷凍も出来ますよ‼️香りづけにセロリの葉を加えました。これが合うんですよ!バター、セロリなどちょっと控えれば小さいお子ちゃんにも大丈夫💕ビタミン豊富で免疫力アップ❗️抗酸化作用があって老化防止❗️って良いことばかりですね❣️*道具レインボークッカー17㎝片手鍋タッパーシェフプロ・マッシャー*材料・かぼちゃ・・・・・・300g・玉ねぎ・・・・・・・1
昨日ははじめましての依頼者様でした。現在新規の訪問調理は「ご紹介」のみ承っております昨日の訪問調理のメニューはこちら↓*筑前煮*小松菜のごま和え*チンジャオロースー*もやしのナムル*ナス入りハンバーグ*ハッシュドビーフ*ネギ入り鶏塩そぼろ*大根の中華煮*鶏肉と春キャベツの洋風ソテー*大根の豚バラ巻き*豚肉となすのみそバター*大根と水菜のサラダ*レンコンのひき肉炒め*ベーコンとブロッコリーのペペロンチーノ*ブロッコリーのチーズソテー*こんにゃくの甘辛
こんにちは、今回のメニューは●ネギ入り照り焼きチキン●【材料】漬け込みチキン300㌘※醤油、味の母、砂糖各大さじ1に漬け込みネギ1本(調味料)漬け込んで味が付いてるので追加調味料は使用してません。【作り方】①肉を炒める②肉に火が通りはじめたらネギを入れる③全体に味が絡むように炒め、盛り付けたら完成✨漬け込んでいるので追加調味料もなく時短できます‼️今回は漬け込んで冷凍していたものを解凍してから使いました👏簡単で美味しいので是非お試しを✨これを使えば更に時短
今週に入り一番下の子がお熱…この時期はしょうがないよね…慣れない保育園であなたも頑張ってるのよね私もまだ始めたばかりの仕事…なかなか研修もすすまず保育園でお熱測ると結構高めにでません?家に帰って測ると意外とそんなに高くなくて元気だったり…な・ぜ?笑こんな日は私もゆっくりしますか子供が寝てる時に携帯ポチポチ仕事の日はなかなか買い物にもいけないし生活する上で便利な物を探すやっぱり食事よね…下の子が生まれて直ぐの時ヨシケイさんにお世話になりました小さい子を抱えて
いやぁ〜『高齢者のスマホいじりは、笑える🤣』って、以前息子が話してましたが、気がつけば…同じグループに入っている私💧開設何ヶ月⁉️先日、麻婆豆腐を作りながら『麻婆豆腐って、素がなくても作れるんだあ』と夫に言われて、愕然としました。お義母さん、マル◯ヤの麻婆豆腐の素とか使ってたそう。いや、素がなくては作れなかったようです。夫婦歴は長いのに、出逢う前、それも幼少期の頃って、全く知らないのですね。私は、手作りにこだわると言うより、素や惣菜を買いに行くより、断然早く、美味しく(私好み
こんにちは。元フレンチコックの料理家CookingstudioReveの宮川あゆみです。4月レッスンはジタンCOOKINGで開催中です!↓『4月はジタンCOOKINGレッスン【6品+お土産つき】』こんにちは。元フレンチコックの料理教室CookingstudioReveの、宮川あゆみです。🍳4月レッスンのご案内…ameblo.jpオーブンを使うだけ
みなさんこんにちは♪管理栄養士Norieです。うららかな春の日🌸いかがお過ごしでしょうか?今日もみなさんにとって、笑顔溢れる日であったなら私もとても嬉しいです🫶今日も楽しみにしていた女性ホルモンの学び🌹美と健康と女性ホルモンとインナービューティーオンラインマチュア講座7期レッスン2でした🍽️インナービューティーマチュア講座詳細はこちら『<締切間近♪>女性ホルモンから美しさと健康を叶える★インナービューティーマチュア講座』
こんばんは!黄砂の影響でか空の色がいつもと違いますね😱★懸賞情報見つけたはがきよりシマダヤ流水麺キャンペーン応募マーク2枚集めて応募何年か前にキャンペーンやってること知るまでは食べたことなかったです(。>д<)今回も懲りずに応募しようと思ってひとまず1回は食べました!茹でなくてよいし手抜きしたいとき時間ないときにぴったりだ(・∀・)わたしは買うようになってからそばとかいろいろ食べてみたけどうどんがいちばん好きです😊
広島の整理収納アドバイザー時短家事コーディネーター®フードコーディネーター坂下さちこです自己紹介はこちらお問い合わせはこちらご訪問、ありがとうございます5月15日(水)にママとお子さんがそれぞれ同時に!受けられるセミナーを開催しますお子さんの習い事の間の待ち時間を無駄にしたくない!そんなママへ♡ママだって学びたい!その気持ちに寄り添います♡お子さんが知育遊びをしている間に、ママにはお片付けセミナーを♪『【親子セミナーのお知らせ♡ママだって学び
4/15いつも塩麹、玉ねぎ麹など常温で30日かけて作ります。時間はかかりますが出来上がりのまろやかさは絶対違います。もう無くなりそうなので、今回はIH調理器を使います。6時間で出来上がりです。量も半分にしたのであなたもぜひお作り下さいね❣️初めは玉ねぎの匂いがしますが時間が経つと落ち着いて来ます。鶏胸肉にや、豚もも肉につけてもとってもやわらかくなります。エアフライヤーで焼けはさらに美味しい‼️クリアメイトs#2×2個クリアメイトM#2+1個一つは小さい入
こんにちは。最近覚えた言葉。若い人が使っているのを聞いて『ベストバイ』と言おうとしたのに『グッドバイ』と言ってしまい、それじゃサヨナラ👋だよ〜と突っ込まれたきるろいです🤣BestBuyって果たして英語のネイティブは使うんだろうか?閑話休題こ〜んなも〜ん買っちゃった🎵こ〜んなも〜ん買っちゃった今年はまだあと8ヶ月もあるから分かりませんが、今のところコレがベストバイ❗️あたしゃ魚🐟が大好きですが、拙宅で焼くとなると面倒でとても憂鬱です自炊で一番嫌なのは洗い物に代表される後片付け。拙
月曜日のディナーはステーキじゃがいもは火が通りやすいようにスライスしてバターソテーステーキを焼きながら同じフライパンで玉ねぎに火を通し、ステーキを取り出してから、自然解凍した冷凍ブロッコリーも入れて醤油で和風に味付けベビーグリーンとトマトにはチアシードオイルと塩、ブラックペッパーをかけて時短料理ですが、なかなか美味しくでき、アメリカ🇺🇸人夫も喜んでました
我が家のムネちゃんは突然!いなくなって(−_−;)探してたら私のベッドで寝てました😄心配させないでよー!!でも近づいて写真撮ろうとすると起きるのよね今はキャットタワーの中でグースカピーしてますよ猫は本当によく寝るのよねー!💤ムネちゃんの草もこんなに成長しましたよもう少しで食べれるね昨日私が追い払ったアシナガバチ玄関の止まり木にいてたわ我が家が気に入ってるのかしら!?ムネちゃんに見つからないようにねさてさてタクピーが忙しいものでこの2人にYouTube
一人暮らしは長いけど、料理はほとんどしない...出来た方がいいんのはわかるんやけど、めんどくさいw節約にもなるし良いとは思う。でも一人分って食材余らしたりして、何気に不経済な気がするんよなまぁ料理上手じゃないだけなんやけど。たまには何か作るかと思ったけど、面倒くささの気持ちが勝って、和えるだけのパスタにした今日、使うのはこれ↓↓↓↓マ・マーあえるだけパスタソースペペロンチーニ常にストックしてある乾燥パスタをパントリーから取り出し
私史上、もっとも速くつくれた料理。30分ぐらいでできました。普通に料理できる人なら15分ぐらいでできるかも。主菜は、お肉と野菜を均等に火がとおるようにひとくち大に切って、お肉に塩とこしょうをもみこんで、野菜といっしょに炒めただけ。副菜のサラダは野菜とハムを一口大に切ってドレッシングかけて混ぜただけ。料理本のとおり、スープもつくる予定がスープにいれるじゃがいもを買い忘れたのでスープをやめました。スープにいれる予定だったハムは