ブログ記事105,031件
こちらも、引越し前のお話です先日旦那さんに、晩ご飯何が食べたいか聞いたら、「天ぷら」って天ぷらは、確かに美味しいけど、揚げている間にお腹いっぱいになっちゃうんだよなぁって言ったら、「俺が揚げたげる」って言ってくれたのでお願いしちゃいました下ごしらえは私がして、旦那さんは揚げるだけ揚げた天ぷらを私がお皿に入れて、大量の天ぷらが完成玉ねぎ、れんこん、エビ、ちくわ天ぷらを揚げていない私は、食欲旺盛揚げていた旦那さんは、いつもより食べる量が少なかったみたいですやっぱり天ぷらって、揚げてい
おはようございますようやく晴れてきそうな日見です。しかし、雨降りすぎやねぇ揚げ立て天ぷら昨夜は、揚げ立て天ぷらを食べたくて久しぶりにテーブルで天ぷらしました食材は、こんな感じ野菜類にエビ少しやけど、カワハギに、タケノコの煮物で天ぷらをすると美味しいらしいので揚げてみる。大嶺3粒と言うお初のお酒「Ohimine」に関する情報をご紹介するNEWS|OhmineShuzou大嶺酒造雄大な自然と歴史に磨かれた、日本から世
ファミマ🏪でどん兵衛天ぷらむすび🍤を購入^^だし香るごはんに、海老の風味がする天ぷらは美味しい😋S☆78X旧ツイッターハッシュタグは・・@s78_78です。インスタユーザーネームは・・s782018です。ネットショップS☆78(shop-pro.jp)
ゾロ目昨日は、松本方面に用事があったのですがその前に、田舎道を・・・街の真ん中では、中々止まって写真撮れないからね田舎道では、田んぼ道へそれて車のメーター99999でございます良く頑張ってる車さんありがとうございます昨日のランチもえぎうどん天ぷらには、タラの芽がついてました松本市四柱神社へ葉っぱが、鮮やかで綺麗です
こんにちは、小規模多機能ホーム光の園おおくらです!今日は何の日?お昼ご飯と共に今日は何の日か一緒にお届けしていこうと思います今日4月24日は、「桂由美さんのお誕生日」だそうです。皆さんもご存知ですよね?ブライダルファッションデザイナーとして、日本初のウェディングドレス専門店をオープンされた方です桂由美さんのウェディングドレス、一度は着てみたいですねさて、本日のお昼ご飯です‼️・天ぷら(ナス、ピーマン、かぼちゃ、エレンギ、竹輪、魚)・里芋、厚揚げ、大根の煮物・ひじきの混ぜご飯
こんにちは!娘のリクエストで、冷たいそうめんのリクエストの日。最近は、暖かくて麺料理のリクエストが増えてます😄そうめんは、あっさりかけ汁を作り、器に入れて、冷やしておき、上に牛肉を乗せました。ちょうど、夫のお弁当に、たくさん作った牛丼の具があったのでそれを乗せて👍旨味が、汁に溶けていく感じが、たまらなく美味い😄✏︎牛丼のレシピは⬇︎『某有名牛丼チェーン風レシピ』こんにちは!我が家の牛丼レシピのご紹介です。某有名牛丼チェーン風。笑つゆだくでいただきます。✏︎レシピ⬇︎〜
先日のこと。この日は職場の先輩方と、台東3丁目にある「天正(てんまさ)」さんで食事会でした!天正さんは昭和30(1955)年に末広会商店街(末広レンガ通り)に創業し、70年近い歴史をもつ老舗の天婦羅屋さん。現在は3代目がお店を引き継がれ、こだわり抜かれた食材を使用した天婦羅とバリエーション豊かなお酒が楽しめると遠方から訪れるお客さんも多い人気店となっていらっしゃいます。平成26(2014)年には店舗をリニューアルし、シックでお洒落な店舗は建築に関する様々な賞を受賞
沖縄旅行2日目つづき座喜味城跡を後にし、向かったのは妹リクエスト、ヒスイカズラという植物を大事に育ててらっしゃる松田さん宅。見物客の方もウェルカムで沖縄では有名な方だそう。場所はざっくり、読谷村高志保としか分からない。座喜味城から近くて、よく皆さん歩いて行ってはる。。。これぐらいしか情報がない(もうちょっと詳しくお勉強しといてね!)なんか住所を入れて(妹よ、誰の住所?)走っていたら、あれっ、この家かな、松田さんぽい人もいたけど。。。(ユーチューブ見てたから)5月頃までは咲いているとおっし
ネギ坊主の天ぷら^_^✌️やってる人がいたのでやってみた❣️どんなお味?おそるおそる食べてみるとなんととても美味しかったです!^_^✌️
こんにちは。兵庫県三田市の広島のお好み焼きこのみのママです。先日(20日)に珍しいお客様がありました。ブログ友で親しくさせていただいてる京都のかんきちさん。お知り合いの山でタケノコ掘りをしてきたと、おすそ分けを頂きました。彼とは以前にオフ会をした時以来仲良くさせていただいてます。時々お店にも顔出ししてくれて、いいお父さんになっておられます。奥さんの実家に行く途中、わざわざ寄ってくれたみたいです。6月から独立して司法書士の事務所を立ち上げるみたい
今日…いや、もう昨日のことなんだね…書いてる時は今日なんだけど、色んな酔い方をしてて時系列が分からなくなるって日常チャメシゴトじゃんってなったら、このブログも時系列関係なしで書かせてもらうね昨日とか今日とか、愛とか恋とか、夢とか希望とか、北半球とか南半球とか、馬とか鹿とかの苦情はアメブロの方へそんな今朝、バァちゃんのお山山菜ツアーから帰ってきてすぐ、葉わさびを綺麗に洗っていたのコゴミもご近所さん用と、お花のお姉さん用に分けてたのそうそうあの後、お花のお姉さんから連絡があって、天ぷ
いつも行く天ぷら屋さんから独立してお店をオープンされました。私はその方が揚げる天ぷらが好きなので早速お祝いを兼ねて行ってきました。奥様と2人でやられています。☆ホタルイカとホワイトアスパラガス☆白魚☆うどの新芽☆タケノコ☆鮎☆タラの芽☆お造り☆甘鯛☆アスパラガス☆はまぐり☆ふわとろ茄子☆穴子天ぷらはもっとあったけど画像貼り付け枚数があるので全部載せられません。☆天丼☆デザートいちごとパンナコッタ大満足でーす。美味しかった。
こんばんはリラセラです今日は奈良県宇陀市にある森野旧薬園に行ってきました画像森野旧薬園のしおりよりお借りしました先週木曜日夜にちょうどNHK総合で放送がありちなみに続編は25日木曜日にもあります(奈良県では、ですが)去年の再放送だったようで去年の時点でこの方は91歳でした今日森野旧薬園に行ったらおられました!そりゃあ背筋ピンと伸びていて急な山の階段もサッサッと登って行かれてすごい!まるで何人も分身がおられるかのごとくあちこちで手入れをされていま
おはようございます(^^)今日の中学校給食メニュー♫減量ご飯→農薬化学肥料不使用✨皿うどん→揚げ麺・豚肉・キャベツ・人参・白ねぎ・きくらげ・醤油・塩・ごま油・片栗粉🍀人参・白ねぎ・きくらげ・醤油・塩は農薬化学肥料不使用✨シューマイ→米粉の皮浦上そぼろ→天ぷら・ごぼう・糸こんにゃく・もやし・人参・オリーブオイル・塩・醤油・砂糖🍀人参・オリーブオイル・塩・醤油は農薬化学肥料不使用✨です(*^o^*)
こんにちは、AKEMIです❤️今、51歳です。ご訪問ありがとうございます。4/22(月)ダイエット5年+60日目です。ダイエットして5年も経つのになかなか46㎏台の目標体重になれませんでも5年で8kgか9kgほど痩せました❤️このまま最終目標体重になっていきます。最終目標体重は46㎏台だから46、9㎏でも46㎏台なので今年こそは46、9㎏になれるようにしていきますおやつは食べていません。晩ごはんは味噌汁(玉子、揚げ、玉ねぎ、人参🥕、わかめ)できるだ
「コロッケ、メンチ定食」久しぶりに旭屋のコロッケとメンチで🍚やっぱり旨い白飯にもあうなぁソースはユニオンのウスターソース旭屋の揚げ物には何時もこれを使っている旭屋のコロッケにはちょっとした思い出がある中華料理店の厨房で学生時代にアルバイトをしていて、旭屋が近くの通り沿いにあったけっこう、忙しい料理屋で賄いを作る時間がない時などお菜の足しに旭屋のコロッケが出てきたその頃はそれほど有名ではなかったが安くて美味しかったのを覚えているでも、コロッケを食べる時はむちゃくちゃ忙しい時だっ
芦屋ラポルテ西館2Fにある旬彩食卓ひろへ行ってきました。*訪店時期2024年4月中旬平日新鮮なお魚がお造りや海鮮丼で楽しめると妹から聞き、以前から気になっていました。お昼は11時オープン。10時45分にお店に到着。前に2人待ちでした。11時少し前に店内に案内いただきました。11時9分ごろ店内満席、行列ができ始めていました。一番人気の「よくばり御膳」を注文しました。ミニ海鮮丼日替わり小鉢2種類天ぷら盛り合わせ汁物なんと!このボリュームで1200円。海鮮丼の
ランチちょっと、残念な食事だった。大将の機嫌が悪かったのか、あと、客が多かったのもあり、荒さが料理に出ていた。ここの大将は、それが顕著に出てしまう。私も、旨かったよご馳走さまと言わず店を出た。
またもや雑飯ネタ♪お安く39円♥️で買ってきたどん兵衛おあげ♪どうしまひょ?てか決まってる♪毎度の麺のスナオシ天ぷらそば89円の。天ぷらとおあげを入れ替えて熱湯放り込み♪4分待てば。でっけぇどん兵衛おあげは。出汁も染み染みで美味いのだ♪赤いきつね🦊では無く、緑のきつね(他社)お安く良い買い物をした♪今度は冷凍うどんレシピで使うべな♪
そこらじゅう緑が、多くなりましたね春の日差しが気持ちいいですね何気なく雑草を写メして調べて見たら食べられる事が分かりました!!カラスノエンドウという草です花の色がキレイ!カラスノエンドウを加熱することで毒性は無害になるので食べられます。ただし、しっかりと加熱されていない場合は、中毒を起こしてしまうので注意カラスノエンドウの効能は、胃もたれ改善、咳止め、解熱、利尿作用、消化促進、糖尿病予防、整腸作用があるとされています。食べる勇気はないけどレシピとか調べるとあるし挑戦してみよ
家にあるものでできる元気ドリンクを作ったら、思った以上に即効性があり、だいぶ喉の調子が復活しました!今日も水筒に入れて、持ち歩こうと思います。基本的に殆ど薬は飲まない人です。大学で受講した薬学の先生が、薬は飲まないに越したことはないと言っていました。笑生命に関わる状態は別として、なるべく自然の恵みで、食事療法で治せるものは治したいですね!▼LiveSchedule▼『*LIVESCHEDULE*』4月も光速で過ぎていきますね!今後のLIVEスケジュールです!どのライ
GWは東京にいようと思い、金曜から三泊で帰省しました✨鶴ヶ城の桜は残念ながら散ってましたね。。磐梯山の方へ出掛けて、久しぶりに強清水で饅頭天ぷら&スルメの天ぷらを食べたけどやっぱり美味しいーー💓そして、一度行ってみたいなと思っていた中学の同級生がやってる洋食屋さんへひょんな事から行くことになり、、親しくしてたわけでもないから気付くかしらとドキドキしたけどマスクしてるのにすぐ気付いてくれた(笑行って良かった✨また行こう🎵そして今回の最大の目的は父に会うこと!!12年前に母方の
天ぷらつな八昼食として天ぷらを食べる若鮎桜エビかき揚げ若鮎はまるごといただく香りとほろ苦さを味わう
昨日は介護1年生上位クラスでした。土日月と休みにしているので、火曜日は憂鬱です始まってしまえばいいのですが、なんとなく気合がね・・・だいたい土日にたくさん寝ちゃうんですよね、疲れてるから。そうすると月曜の夜眠れなくなって、4時間睡眠とかで1週間始まる感じでま、今週もそうでした気合入れて起きて、掃除して、朝ご飯食べて、準備して学校へ・・・でもね・・・1年生は新学期が始まって2週目ってことで、まだこちらが慣れなくてね。仲良しの非常勤の先生となん
お店にきています昨日採ってきたコシアブラを大きさ別に並べました結構地味な作業コレより↑コレ↑の方が香りがあって美味しいでも天ぷらにはこれのほうが↑見栄えが良いのでうまく組み合わせて提供します天ぷら3〜4本で200円かなあタラの芽はやはりもう終わっていてコレだけ↓わたしとホマちゃんのお腹に入ります笑
『買っちゃダメです。』今、山には沢山のタラの芽が生えてるんだ。天ぷらにすると、めっちゃおいしいよ。みんなと一緒に山に行って、タラの芽を探しに行きたいくらいだね。しかし、おもしろいことに、ほとんどがメスのタラの芽で。オスのタラの芽は少ししか、見つからなかったんです。「メスとオスの違いは簡単!」メスはツルツルしていて滑らかで、オスはトゲトゲしてるんだな。だから、あまりトゲが刺さらなくて、すごく簡単に取れたんだぜ。このように、山菜取りっ
香芝市へ葛城市に行く時に通り過ぎます。コストコの商品を扱う店舗が奈良県内にも増えてきてます。奈良にはコストコないけど、昔大和郡山市にできるはずだったらしい。ま、コストコは行かないけどね〜こちらの店も最近オープンしたラーメン屋🍜かなり人気店ですぐに売り切れになります。1日限定51食。行ったら売り切れでしたまた来ます、たぶん。そして、ショッピングモールに気になる自販機。絞りたて飲めるんやー今度、飲んでみよっかなラーメン屋さんが売り切れだったので王寺町へ移動。こんな店できてたん
ヤモ先生が大きなスコップで掘り起こしてきてくれたタケノコ、しかも下処理をしてからくれたのでとっても嬉しいです。まずは普通の煮物のように煮て味をつけほんとは一晩味を滲みさせたほうがいいけど急いでいたので20分ほど煮てから汁気を拭き取ってゆりの木マダムおすすめのコツのいらない天ぷら粉を水でといて天ぷらにしました。サックサクに揚がりましたー!タケノコの天ぷら最高!!そしてまだまだあるので今日はタケノコご飯にしようかと思っています。なんと平和な一日でしょう。タイとは幼馴染の生
昨日のお話です。朝食ぶりっこ丼ぶりっこ丼赤辛に変身お昼は途中下車してこちらへ初めてにんじんや御膳にしました。玄米少なめ味噌汁(あら汁)豚ロース天ぷら鯖焼き小鉢は肉団子ヤッコにツボ漬けフリカケはお持ち帰り味噌汁最高😃日曜日も禁酒していたので3日目の禁酒日の夜夕食カキフライ半ライスの写真失念😅ヒジキと栃尾揚げ煮納豆味噌汁糠漬けタルタルソースとコーミーソースとタバスコでカキフライが美味しい😋おじさんウィスキー沼にはまっています😅最近買いすぎ
先日、信州まで出かけた方からふきのとうとゼンマイを頂き、天ぷらにして頂きました。それに加えてエリンギと鶏のもも肉も天ぷらにしたので、今朝は残った天ぷらを煮て天丼の朝ごはんです😆春の香りがしてたまりません😆