ブログ記事983件
Ponkotutuusin簡易版2024,3,13.出汁巻具入りと大根葉ごはん2022.4.22.のきょう朝を見る←次回へ続く
Ponkotutuusin簡易版2024,3,5.出汁巻定食2023.12.26.のきょう朝を見る←次回へ続く
こんにちは2/20火曜日のにょろパパ晩御飯まずは青汁ビール高菜の油炒め塩昆布キャベツマカロニサラダ鳥の足キャベツに鶏油をつけて食べますちょっと焼きすぎた日本酒にチェンジおでんの大根とこんにゃく出汁巻、自家製ガリ焼き海苔〆は、鶏油焼きめしごちそうさまでした
Ponkotutuusin簡易版2024,1,30.出汁巻定食2023.2.24のきょう朝を見る←次回へ続く
こんにちは1/13土曜日のにょろパパ晩御飯そら豆豚キムチ日本酒にチェンジいわしのぬかだき出汁巻わさびをそえて〆、松茸の味お吸い物塩江谷岡食堂のキツネ寿司具沢山でおいしいのですよ金時豆とか入ってますいいラインナップですねー
1/1元旦のろのろと9時頃起きましたブランチにしましょう年末にコロナになってましたので買い物はほぼできていません御神酒で乾杯かずのこ黒豆、くりきんとん、昆布巻き、田作り出汁巻たまごかまぼこめかぶゆかりお雑煮お餅すら買うてないのでお鍋用のぺら餅を代用なんとかなるもんですね
改めて新年明けましておめでとうございますのんび〜りの朝の筈がやっぱり早くに目覚めてしまうお年頃夜中にお雑煮食べたいっ!の衝動に駆らましたが寝る前やしとぐっと堪えてようやくよばれまーーす志野のお餅に山利の白味噌絶品っシンプルにお餅と白味噌だけのが好きやねん京都のお雑煮は最高京都に生まれて来てほんまっ良かったわと思うで元旦プレート友達が送ってくれた祝箸で🥢結局は酢蓮根を作る力無くて紅白なますも作らずに…真鱈の子(真子)を焚いただけどす数の子より
こんばんは11/25土曜日の晩御飯菊水の純米酒出汁巻出汁巻はわさびも合うんですよたまにやりますメインはいつもの湯豆腐もみじおろし湯豆腐の具は木綿豆腐、白菜、ピーラー大根、白ネギ、水菜、それから牡蠣わたし、しばらく牡蠣がダメになってたんですがめちゃくちゃ久しぶりに1個だけ食べてみた牡蠣解禁しましたなんとかいけた徐々に増やしていこう元々大好きなんです〆は、しゃぶもちとはるさめ食後のおやつちいかわ和グミおもっち翌日11/26日曜日わたしの朝ごはんドライ
この町は日本人向けのお店が多数ある地区です。居酒屋、ラーメン屋など多数あります。今宵は3名での会食で訪問しました。ハイボール片手に様々な和食をいただきましたが、どの料理も日本で食する物と遜色ありません。美味しくいただきました。ごちそうさまです。
Ponkotutuusin簡易版2023,11,21.出汁巻の納豆定食2022.9.28のきょう朝を見る←次回へ続く
おはようございます9/12火曜日の晩御飯お酒は高知の土佐鶴茄子のタタキ塩昆布ピーマン切り干し大根出汁巻たまごお刺身鯛と蛸蛸は梅肉、鯛は土佐醤油+わさび炙り焼き海苔〆は、たこめし鯛の赤出汁溶き卵入りごちそうさまでした
日曜日おはゴエモンおはちびた朝ごはん焼鮭、しらす、ガンモ煮、豆苗、出汁巻、竹輪胡瓜、しば漬け、メカプ
こんにちは7/2火曜日のお弁当わたし、しらすかき揚げ丼にょろパパ、海老、茄子、かき揚げ月曜日の晩御飯ひじき、しょうゆ豆出汁巻、大根おろし、茗荷酢漬けお酒は高知の土佐鶴特別純米酒ちびいか酢味噌、マヨ醤油でいただきますぶりの西京焼き〆は、かけうどん自家製天かすINごちそうさまでした
こんばんは5/28日曜日の晩御飯香川県の郷土料理しょうゆ豆もやしナムル出汁巻自家製ガリメインは鳥の足香川県では骨付き鳥っていいますね油にキャベツつけて食べたら最高皮パリパリ〆は、おにぎりおにぎりも鶏油につけて食べたら超おいしいよごちそうさまでした
おはようございます4/13木曜日にょろパパの晩御飯この日はにょろママ在宅ですまずはビールたまごサラダほたるいか酢味噌であさりの酒蒸し日本酒にチェンジ燗酒コンテストで金賞伏見の玉乃光です純米吟醸出汁巻自家製紅生姜〆は、チャーハン食後はコーヒーとチロリアン旬が満載の晩御飯でしたね
仕事が休みの日にしか寄れないけど、ほんまに美味しい✨だし巻き!経木で包んでもらえるので、持ち帰りもべちゃべちゃせず良い香り💕卵不足で値上げされても税込330円、ほんまいつまでも元気で焼いて欲しい❗️ごちそうさまでした🙇♂️https://kyodashimaki-nishio.jp/
チャイルドプレイ、怖かったなぁこんばんは3/7火曜日の晩御飯サラダ旬の茎わかめ炒めたやつお酒は日本酒チェイサーは青汁、コラーゲンドリンク春キャベツの酢味噌和え穂紫蘇をちらしました出汁巻大根おろし、茗荷の酢漬けお造り鯛、オリーブハマチ蛸、イカ焼き海苔〆、ほうじ茶、ゼロ活力なべごはんギノー味噌のお味噌汁鯖のぬかだき食べすぎたごちそうさまでした
3分気合い入った時でも10分にょろパパとにょろママ鳥取一泊旅行全国旅行支援クーポン土日やから1人1000円3/5日曜日ブランチに大江の郷いいなぁしばらく行ってないわたしも行きたかったなぁ吉川豚のかつ丼どんぶり、珍しいなボリューミーやな出汁巻も人気商品です食後、しばらくしてにょろママは車の中でおやつタイムエッグタルトカヌレどっちも大好物お土産に期待しましょう
旅って素晴らしいね2/16木曜日わたしがカニクリームコロッケを食べている頃、にょろ彼は通院後ランチ幕張サービスエリアエビと貝柱のかき揚げ丼海老、大量だったそうです笑あ、これを前日食べたやつや木曜日のにょろパパ晩御飯この日はにょろママ在宅おひたし出汁巻蓮根ステーキぬかだき〆は、ごはんとお味噌汁焼き海苔にょろパパひとりのおもしろごはんも好きなんやけどな笑
今日の昼食は、焼き鳥。焼き鳥は串なし!お肉の上の黒い粒は、胡麻ではなく胡椒です。あとは、高野豆腐、出汁巻卵焼き、ブロッコリー、ソーセージ、でした。
なにもしないよ?こんにちは1/15日曜日のにょろパパとにょろママお昼ごはんにょろママは、もっちりとした黒ごまチーズパン、たっぷりたまごの蒸しケーキにょろパパは男爵いもコロッケパン日曜日の晩御飯豚とキャベツの炒め物ハム、目玉焼きゼロ活力なべで炊いたごはん加圧0分お味噌汁高菜漬け、きくらげ、ちりめん山椒出汁巻目玉焼きも食べて出汁巻も食べる笑ごちそうさまでした
年末も年始も何も書いません踊らされたらあかん!笑こんばんは12/22木曜日のわたしの朝ごはんおうちで久しぶりに朝ごはん食べたーしかも朝カレー6月の山梨旅行ん時にGETしてた、富士蔵カレー大吟醸酒粕カレーですおいしいお肉でっかい!木曜日のお昼ごはんもち麦おにぎり木曜日のにょろ彼お昼ごはん吉野家の牛丼木曜日のにょろパパ晩御飯出汁巻、高菜漬け、ほうれん草おひたし茗荷の酢漬け、まずはビールからお酒にチェンジして、鳴門鯛の塩焼き天然物ですよ〆はごはんと
大晦日ですねー皆様如何されていますか❓我が家は毎年年越しそばを食べに行くお店に開店時狙いで向かったのですが着いたら張り紙がしてあって店主が濃厚接触者になりまさかまさかの臨時休業(一年で一番大忙しの日にお気の毒ですよね)ならば…と気を取り直して次もまたお気に入りのお蕎麦屋さんに向かったところ駐車場に入りきれない車が住宅街まで列をなしていてこれまた断念💦ならばならばと夙川まで走らせこれまたお気に入りの「侘助」に行ったところこれ
こんばんは^^昨日、今日と仕事納めの方が沢山ご来店くださり有難うございました。今年も残すところあと2日…一年間お疲れ様でした🤗明日はこちらの年末メニューに十割蕎麦ときつねそばを少しだけご用意できる予定です。数に限りがありますので、お早めにどうぞ〜年越し蕎麦、出汁巻のご予約は終了しております(特に出汁巻は注文が殺到して早い締切となってしまいました)ご迷惑をお掛けして申し訳ないのですが明日、明後日昼も夜も営業しておりますので是非店内に食べに来てくださいね🤗スタッフ一同心より
こんばんはすっかりご無沙汰してしまっているブログですが…😅皆さまお元気にされていますか?あっという間に12月になり、今年も残すところあと少し…ですね。毎日沢山のお客様のご来店、誠に有難うございます💕土日は特に並んで待ってくださっているお客様が多いので、お席のご予約はお取りすることが出来ず…お越しくださったお客様から順にご案内させていただいております。ご迷惑をおかけして申し訳ないのですが…席数は多いので、回転は早いです。どうぞ宜しくお願い致します🙇♀️年末のお持ち帰りのお問合
2022年11月30日のランチは、和食処だしまき酒場zerogo❗食べログhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27125329/和食処だしまき酒場zerogo(肥後橋/居酒屋)★★★☆☆3.24■【こだわりの出汁巻玉子!】豊富なトッピングで自分好みの出汁巻を堪能■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.com営業時間11:30~14:3017:00~23:00土日祝休み
やあ!オーバーサイズで着たくて大きめ買ったのにジャストサイズになっちゃうアレックスだよ!昨日の夜せっせと出汁巻を焼いた😂✌️卵3こ白だし少し塩少しお水少しめんつゆ少しめちゃ美味しくできた✨✨ミテクレ悪いけど、焦げなかったしオッケー👌育ちは甘い卵焼きなんだけど夫と一緒になって甘いのは無理🫣と言われしまい甘いのは作らなくなった😮💨でも時々、お弁当とか定食で甘い卵焼きついてくるとヤッタァ🤭❤️って思うお出汁も好きだけど、甘いのもいい🦖夫婦のらぶらぶ
Ponkotutuusinチクワ・ビヤンコ・ジャポネーゼno1325202211.10今日のお勧め記事!ビックリレシピの3Day‘s3日目れしぴの窓(306)2020年10月28日更新、ぽつうno509掲載記事のご紹介です。パスタ(70014)日本酒が合う本格和ぱすた楽しいおうちごはんメモ木枯しと民謡が似合う葱と出汁が香るぱすた昭和者が好む酒と旅情誘う晩秋ビヤンコチクワビヤンコジャポネーゼ深まる秋の街角、お洒落な店で、恋人とグラスを傾けて
アルカンジュの出汁巻き玉子いつものことですが美味しそうてーか若い頃今と修行も違く朝6時から出汁巻玉子だけを黙々と巻いていたことがあります。今の子はパワハラとか言い仕事を身体で覚えないけど良くは確かにないけど身体で覚えることで後で楽になることもあります。月曜日も朝から巻かないとなー
夏の夕暮れ(←ど遅延)に通う、いつもの酒場。。。◆こば酒店・角打ち処◆樽席確保して~今回は生から!!いつも日本酒一辺倒やけど暑っちぃ夏の外歩きん後おビアいっちゃいたい気分で注文しグッといって~ぷっはぁぁぁ(*≧∀≦)うまかーーー☆◆冷奴夏のおともにコレも欠かせんそこはかとなく大豆の味わいも◆豚味噌日本酒にもおビアにも堪らんアテとなるちびちびつつくのが(・∀・)イイ!!◆合わせ技発動~直感でやってみてコレ大当りビアにも合うてバリうまか♪◆日本酒まいりましょかね。。。瓶置い