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クーポン無くなり次第終了です!!SADACOFFEEリッチブレンド深煎りフルシティロースト自家焙煎コーヒー豆「マイルドで飲みやすい半熱風式焙煎」「選りすぐりの生豆、職人の技と緻密に計算されたレシピ」豆のまま200gAmazon(アマゾン)SADACOFFEEオリジナルブレンド中深煎りシティロースト自家焙煎コーヒー豆「本当においしい鮮度を保った自家焙煎珈琲」「マイルドで飲みやすい半熱風式焙煎」「選りすぐりの生豆、職人の技と緻密に計算されたレシピ」「鮮度を保つガス抜
今朝、いつもの水筒にお茶を入れ職場へ。ロッカーで着替えて、水筒を持つと、変形してる!え〜!いつ?落とした?どこで?さっぱりわからない😰仕事中、自分の使っているハサミが見つからない✄またゴミ箱に放り込んじゃったかしら?ゴミ箱を漁ってみるけど見つからない。今日は新しいものがたくさんあってレシピを見ながらの作業。あれやこれや、やらなきゃいけないものを自分のそばに置いておかないと忘れそうなので私の場所が山になっちゃって〜取り敢えず誰も使っていないハサミを借りて、
リュウジさんのレシピで作った豆腐ぐちゃぐちゃなやつレシピは↓木綿豆腐があったので木綿でしました。が全然OK🙆♀️ぐちゃぐちゃにしたお豆腐をご飯🍚にのせて食べましたが私、これ好き❤️😊塩昆布3グラムって少なって思ったけどじゅうぶんだったわ。夫がお豆腐だけをご飯にのせて辛子醤油をかけてぐちゃぐちゃにして食べるんだけどこれが意外に美味しくてね。私もやってた。リュウジさんのこのレシピより貧乏飯ですね(笑)電気代高くなるらしいですね😢エアコン2台とコタツおそろ
こんにちは今日はまた4月のレッスンで作る『米粉のフロランタン♡』焼きましたあ~この色この香りたまりませんね甘さ控え目のフロランタンに仕上げてします♡カットして完全に冷ましてからいただきますヌガーが厚くなく甘くなくそんな米粉のフロランタン冷凍保存できます無農薬嬉野新茶の抹茶が手に入ったらリクエストの
ネットで美味しそうなレシピを見つけたので、作ってみました。【簡単&おしゃれ】いちごのアッフォガートのレシピ|michillbyGMO(ミチル)ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけて食べる、アッフォガート。この...michill.jp材料は、バニラアイス2カップ分(400mlくらい)苺ジャム板チョコ20gインスタントコーヒー小さじ1熱湯50mlこれだけ。刻んだチョコに、インスタントコーヒーとネットを入れて
みんなの「スモークハム」レシピが75品-クックパッド「燻製」スモークハム|スモークハムのサラダプレート|塩こうじでスモーク風鶏ハム|炊飯器で鶏むね肉のスモークハム|香りがたまらん柔らかスモークハムなどcookpad.com
誰かにプレゼントしたくなる褒められ手土産をあなたの手で🎁映え&オシャレスイーツレッスンの専門家✨AtelierNonnonさかぐちのりこです専門学校に行かなくてもお菓子屋さんで修行しなくてもお店で売っているような素敵で美味しいスイーツが作れちゃうレッスンのその日に誰かにプレゼントしたくなっちゃうクオリティの高いお菓子を作り上げますそのために大切な✨土台になるケーキを美味しく作る✨✨デコレーションするお花を
今日は、ササミを使って、野菜と一緒に、味噌みりん蒸しを作りました。まずは、玉ねぎは縦長に、キャベツは少し大きめに切って、ボウルに入れておきます。次に、ササミを一口サイズに切るのですが、凍っていて、とても固いです。包丁を前後に早く動かしたり、体重を掛けたりしながら、なんとか切り分けていきます。それから、お味噌とみりんを大さじ1ずつ混ぜ合わせたものを、ササミに振りかけます。ボウルの中でササミをかき混ぜて、全体に味噌みりんが馴染んだら、準備完了です。お鍋に先に野菜を敷き詰めて、野菜
先にニンジンを少し茹でておきますあ!すいません本日の晩ごはん係副料理長ヴェルニー綾瀬です本日の男めしは、「ベル兄風なんちゃって酢豚」です【材料】2~3人分豚肉(ロースでも何でも)・・・300g★醤油・・・大1★お酒・・・大1★ごま油・・・小1片栗粉・・・適量にんじん・・・1/2本玉ねぎ・・・1/2個ピーマン・・・2個【甘酢あん】酢・・・大3醤油・・
ご訪問ありがとうございます。自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。追加で注文したスチームホタテが届きました。入っていたチラシによれば、生ホタテ等ふるさと納税にもあるようです。うん?なんか前回と違う?あ、前回はMサイズ1kg、今回は2Lサイズ1kg!当然、個数が違いますね・・数多いほうがいいかなあって思ってたのに・・間違えた【材料】(2人分)-パスタ:200g-スチームホタテ:100g-ほうれん草:1/2束-マッシュルーム:5個-にんにく:適量-オリーブオ
この二日・・・微妙な頭痛を抱えたまま、暇つぶしを考えてそして、一大決心!!!!!!!ハウツー動画を投稿するぞ!!!おおおお!!!!何故、今までやらなかったか??まず、私がレジンの色付けを始めたのが五か月前から色付けに関しては、ド素人(ノД`)シクシク…本当に、この五か月地味に学んで来たのそして、この理由が最大なんですが私は・・・・天性のドジ女小学生時代は、膝に傷が消えた事無いくらい、毎日、転んだりしてた多分、注意欠陥障
冬季のみの開催ですキムチ漬けやってます🙋♀️♥️無添加の発酵キムチです😄自分で漬けるので辛さもお好み🤗うちの子はみんな食べます!キムチが少なくなって来たら豚キムチ、最高です!どうにかレシピが纏まりました🗒️✏️👌10時から2時間ほどです。場所は鵜沼。料金3300円(軽食はつきません。)詳細はdmください😁日程別日でも可能ですので都合の悪い方は相談してください♡#各務原#各務原キムチ#お子様連れok
こんにちは👋😃こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回は息子くん達からリクエストされてた副菜&おつまみレシピです。【鶏皮ときゅうりのごまポン和え】(材料)鶏皮→250グラムきゅうり→1本ポン酢→大さじ3いりごま→大さじ1(作り方)①鶏皮は食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯を沸かし沸騰したら鶏皮を入れて5分茹でザルに上げて湯切りをしてキッチンペーパ
こんにちは、今回のメニューは●ガリバタ大根●写真はとってませんが作ってみたレシピで残したいものをまとめてみました😊【材料】大根1/5(200㌘)くらい(調味料)バター10㌘醤油大さじ1/2砂糖小さじ1にんにくチューブ小さじ1/2仕上げに黒コショウ、パセリ少々【作り方】①大根を適当な大きさに切り、軽くレンチンしておく②レンチンした大根に調味料を入れて炒める③全体に調味料をなじませ、盛り付けたら完全✨大根だけ‼️メニュー😁副菜としてオススメ✨こちらも
光海の海苔を使ったレシピ@rrr.ochibichanおチビちゃんのつくる美味しいごはん♪が届きました。この投稿をInstagramで見るおチビちゃん(@rrr.ochibichan)がシェアした投稿『茄子と海苔の蒲焼風』のレシピ①なす(今回は長なす使用)を切って焼く②醤油大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ1③火を止めて、ちぎった海苔をいれて和えて完成!!小ネギは、お好みで♪これは作りやすそうですね!
【DAIGOも台所】豚と白菜のみそバターのレシピ山本ゆりさん初心者料理(2024年3月29日)【DAIGOも台所】豚と白菜のみそバターのレシピ山本ゆりさん初心者料理(2024年3月29日)DAIGOも台所(ダイゴも台所)』で放送された、山本ゆりさんのレシピ「豚と白菜のみそバター」の作り方を紹介します!news123.work
最近つくりまくって冷蔵庫に常にキープしているサラダチキン。いまはどこでも安く買えますが、作ったほうが断然おいしいことに気づいてしまった。以下レシピです↓胸肉500グラム、毎週生協の宅配で届きます。皮をとって、フォークでぶすぶすします。皮もちゃんと食べます、ナツキは皮のほうが好きかも。ドライハーブと塩を塗りこみます。塩は小さじ2くらい。調味料を入れたビニール袋にチキンを入れて軽くもみます。調味料は今回キビ砂糖小さじ1,はちみつ子さじ1,チキンブイヨン、
こんにちは😃今日はブログ更新🆙してます❣️りったんです★お昼は、納豆スパゲッティを食べました♬なんてことありませんが、レシピ載せます‼️🫘1.大きなフライパンでスパゲッティを茹でます。🫘2.ゆがったら、ザルにあげます。🫘3.マヨネーズをギュッーと絞って、まぜます。🫘4.お皿に盛り合わせます。🫘5.納豆をかまして、のっけます。🫘6.減塩しょうゆをお好みでたらして…完成です🫘※たいだい図です★またねです👋
どうも、こんにちはいつも夕方にスーパー行ってお買い得品を狙っている者です。さて今回、まずはこちら【赤エビのエチュベ】「エチュベ」とは蒸し煮等を指す事のようです。今回、ほとんど塩を使っていないのですがかなり濃厚な味わいになりました。食べにくいですが、有頭・殻付きのエビはやっぱり美味しい7~8尾で500円ちょいだったんですよね~思わず買ってしまいました。■レシピ?・ソース作りフライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りのニンニク、くるみ等の香ばしい
ガレットってフランスの郷土料理で、そば粉の生地を丸く平たく焼いて作ります。まちやのガレットはやや厚めに作っていて、カリっ、もっちり、とろーりの食感が楽しい一品です。一般的には端を折り返して四角くしますが、26㎝のフライパンで作るのでやや小型になるのと、折り返すと縁に焼き目がつかないので、そのまま丸く仕上げています。***********************************■ベーコンときのこのガレット材料(1枚分)生地1枚分、ベーコン1枚、シメジ1/2パ
🍋🍋🍋こんにちは、*おかあさん食堂*です。ご覧くださり、ありがとうございます♪🍋🍋🍋先ほどアメブロのお知らせ欄に、「アメトピに掲載されました」とのお知らせが。アプリの「さがす🔍」→「レシピ・料理」のタブを開くと、ドドーンと今朝アップした記事が(笑)嬉し恥ずかし♪ですが、こんな事は最初で最後かもしれません(笑)ので、よろしければ覗いてみてくださいね〜。↑ランキングに参加しています。よろしければ、ポチッとクリックお願いします♪
本当は頻繁に海外旅行にしたいな!↑願望であって実質は金銭的に無理かなぁ?ということで東南アジア系に今年は行こうとおもう。思うだけじゃなくて『出来ることから!』YouTubeで海外B級グルメとレシピ中心に見たりして家で作ってます。アジアB級料理を中心に食べ歩きもして気に入ったものは家で再現してます(^o^)食べ歩きもタイ料理バインミー(ベトナム)フェイ?(韓国料理味噌大蒜すり胡麻+柑橘ジュース)のタレと野菜を合える
そう昨日は28日!って事でケンタでとりの日パックを購入!ドライブスルーで並んでたらみなさん同じ箱ばかり渡されてる・・・ってことは中身一緒か(笑)だいぶ前にケンタッキーで炊き込みご飯できるって思い出して早々につくりました!チキンとたらこ炊き込みご飯です!これがめっちゃ美味しかったわ♪大葉がいいアクセントで何度でもおかわりできるヤバい飯!オリチキはほぐしやすいレッグにしましたレシピは本家のホームページにしっかり載ってるので公認です簡単なので毎月28日は炊き込み
こんにちは!朝ラクラク!鶏ひき肉で、ご飯が捗る丼のご紹介です♪鶏肉の粗みじん挽肉で、食べ応えもしっかり仕上がりました👍お肉のほかに、玉ねぎ・ピーマンも入れて、ひと品で野菜も摂れます👌じっくり炒めた玉ねぎの甘みがオイスターソースの味付けにマッチ😋鶏ひき肉の旨味もしっかり効いて、ごはんがもりもり食べられます🍚生姜がアクセントに効いて、食が進む一杯です!✏︎レシピ⬇︎〜鶏そぼろと野菜の中華風丼〜【材料(1人分)】・温かいごはん……1膳分・鶏ももひき肉……100g・
ソース:「メディカルミディアムヒーリングエッセンシャル」よりhttps://www.medicalmedium.com/ギリシャ風サラダMedicalMediumHealingEssentialGreekSaladこのカラフルなサラダは、目と味覚を楽しませてくれます。美しくて、美味しくて、香りが良いです。オリーブやアボカドと一緒に食べればよりボリューム感が増し、オリーブやアボカドなしでも満足のいく脂肪分のない食事が楽しめます。トマトは、重要な微量栄養素、植物化学物質
先日、お料理のレシピを尋ねることにした。確かに色々バラエティに富んだ栄養豊富なレシピを紹介してくれた。条件を指定して適切なデータを素早く検索する技術には目を見張るものがある。でも、某ヨガスタジオのサイトで体験を一度申し込んでみたら、一々色んな体験を紹介してくる。もう、大丈夫です。ちょっと体調崩していて。とか、合間な返事だと、暗に断りいれても通じない。微妙なニュアンスの理解とか、無理みたい。読解力は人間には、かなわないのかしら。今のところ。
今回cottaさんのお仕事でアップルパイレシピを強化するにあたりイロイロな方に作っていただけている(本当にありがたいです)この冷凍パイシートをそのまま使って作るアップルパイを見直しいたしました♪工程写真をもう少し詳しく追加したり完成写真を新しく差し変えましたがレシピ自体に大きな変更はありません。一つ変更点があるのは焼き時間!以前のものはサックリと淡めの焼き時間でしたが今回香ばしくザックリな焼き時間も追加しています。(家族に好評なのがザックリの方なのです(*´艸`))
こんにちはお天気の悪い金曜日午後には雨が上がるようですがお外が暗くて信じがたい…今週後半は夫が会食で不在なので実家通いしてます♡母のお迎えまちの間にブログタイムです朝は桜のメロンパンをピンクに乗せて更にくどい仕上がりにしていただきまぁす🐷桜模様の粉糖は消えちゃった一生覚えられない自信があるゴントラン・シェリエのパンです♥︎目を離した隙にイタズラ娘が…食べたい気持ちわかるよ最近何にでも手を伸ばすのでいよいよリビングに物を置けなくなってきた何気に出没率が高いこちら
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ささみマヨの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆焼いて和えるだけで簡単!ささみがしっとり食感!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)ささみ6本片栗粉適量酒大さじ1砂糖小さじ1/2塩胡椒適量マヨ
#タサン志麻さんの「ウッフ・ブルイエ」▼菜の花のほろ苦さに、卵ソースのコクがバッチリ◎他にも春の野菜たっぷり軽やかレシピを教わります「タサン志麻の小さな台所~春」は29日(金)昼0時20分〜[総合]でアンコール放送予定#きょうの料理「伝説の家政婦」ことタサン志麻さんに自宅の台所で料理を教わるシリーズ。季節のお気に入りレシピと共に、暮らしを楽しむヒントをお伝えします。春、新しいことが始まる季節。今回は、そんな時季にぴったりの胸躍るレシピが登場します!