ブログ記事286件
🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷ご訪問ありがとうございます(*´ω`*)北海道は十勝に住む、兼業主婦「ぽこぽん」のゆる〜いごはんブログ『ぽこぽん飯。』です🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷🌼🐷先日の夫婦弁当。ビビンバ丼弁当〜👆半額だった地元産牛肉を焼肉のたれで焼いて、市販のナムル(豆もやし・ほうれん草・わらび・人参)を乗せただけの、お手軽『乗っけ丼』仕立て(*´ω`*)お昼ご飯から高カロリー(笑)晩ごはん👆まずはツマミ呑みからかんぱ〜い💕(≧∇≦)/初めてのパーフェクトサン
グリルチキンのハニーマスタードソース豆乳、粒マスタード、蜂蜜、レモン汁、バター先日のじゃがいもとりんごのマスタード和えの残りりんごと野菜のヨーグルトドレッシングの残りヨーグルトドレッシングの残りあまり日持ちはしないのかな?プレーンヨーグルト、オリーブオイル、すりおろしニンニク、豆乳、白ワインビネガー、マヨネーズ、蜂蜜、塩、胡椒、ブラックペッパー、パルメザンチーズ茄子と挽肉のチーズ焼きライスニンニク、タマネギ、椎茸、人参、挽肉氷水でピーマンを冷やして生ピーマンの鶏団子詰め鶏団
朝ごはんしらすおろしが美味かった訳あり値引きジョナゴールドいろいろ野菜とハムヨーグルトドレッシングヨーグルト、オリーブオイル、にんにくチューブ、豆乳、白ワインビネガー、マヨネーズ、蜂蜜、塩、胡椒、ブラックペッパー、パルメザンチーズこれ美味かった明日も使おうじゃがいもに粒マスタードりんごと白ワインビネガー、塩、蜂蜜入れて混ぜ混ぜ一晩寝かせてじゃがいもとりんごのマスタード和えかじきステーキネギ、ピーマン、しいたけりんごと野菜のサラダヨーグルトドレッシング
warungNiwamenupopdesignbyiBuhiNako昨日の朝は息子が作ってくれると言うことで任せたワルンで余って冷凍していた少しの豚挽き肉きのこ2種・トマト・玉ねぎぐらいなのかな?見てないからあとはわからず冷蔵庫にあったもので適当に作ったのでもう2度と同じ味はできないとか言ってた適当料理餃子を仕込んだ時に余った皮を冷凍しておいたそれをフライパンで焼いたものを付けながら旦那はご飯の方が良いとご飯で食べてた
ギリシャ、トルコ料理のお店でよく見るファラフェルというひよこ豆のコロッケ。好きな野菜や肉、ソースを選んで作ってもらうボールのお店で、お肉のチョイス時にヴィーガンやベジタリアンメニューとしてファラフェルが選択肢にあることがけっこうありますこういうお店↓(2022年11月のブログ)『充実の日曜日』この間の日曜日のこと旦那の友人と3人でランチに行って来ました。前留学の時からの友人のイラン人シーナ君。シーナという名前はイランでとても多いそうで、学内の彼の友…ameblo.jpこの時に食べて好き
今日の晩ごはんは、・ナスのミートパスタ(ミンチ、玉ねぎ、シイタケ軸、ブロッコリー入り)・大根と人参のスティックサラダ(自家製ヨーグルトドレッシング添え)でした。今日は旦那がお休み。でも広島の雪情報がニュースで流れてて、12月でいいかなあと思ってた、冬タイヤ交換をしに。ついでにファンヒーター用に灯油も買いに。一時的な冷え込みとかも言ってたけど、今年は気温にかなりの波があるから早め対処が肝心かもと。でも実家に預けてある冬タイヤ、取りに行
1日使うカバン。帰宅したら、1度中身は全て取り出しリセットする。ゼロベースにすると、次の行動がスムーズ。…と、言うことを聞き、さっそく私も今日からやってみまーす……………………………昨晩、ビーフシチューを手作りで作ってみる。普段は自宅に無い、赤ワインを買いに走る。美味しく出来ましたヨーグルトドレッシングも初めて作りました。…………………………………毎日、新鮮なコト、新しいコトに、私はウキウキとしています。ありがとうございます☺
ヨーグルトドレッシング久し振りにヨーグルト購入めちゃくちゃ美味しくできました今日もお時間のある方は連続6枚で早朝瞑想&ストレッチから早朝オンラインレッスンからニョマンの朝&ランチ一気にフィオとグリスムにもヨーグルトフィオはスキンケアーに行って二人でベジタリアンメニュー大量のサラダを生春巻きにしてそれぞれ巻いて食べた。超天才!夕方からはスタジオでのレッスンでまた頂いてしまった!甘さ控えめで美味しく頂きました❤今週は9レッスン頑張ったょ!夜はフィオに任せてパパ↓フィオはキ
ずっと作りたかったフェタチーズのサラダ💛💚💛💚💛💚パイナップルはフライパンにオリーブオイルをひいて片面だけ焼き色をつけています。バゲットも薄切りにして片面にガーリックをこすりつけて香りが立つまでコンロで焼いています💛ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズに少し玉ねぎを入れて塩、コショウで混ぜるだけです🌟→どんなサラダにも合うのでオススメです╰(*´︶`*)╯♡付け合わせなどにかけても🙆♀️そしてミントをちぎりながらオリーブも一緒にボールの中で全て混ぜ合わせて出来上がり╰(*´︶`*)╯♡
Q.好きなドレッシングはA.コーンドレッシングが好き最近は健康を意識してヨーグルトをベースにしたドレッシングを手作りしています今朝は窓辺で育てている水菜を収穫しますっサラダにしてもぐもぐ食べま〜す▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ヨーグルトドレッシングで和えたミョウガとか生姜とか入れてね夏はさっぱり食べやすいわいいもの教えてもらえたー
8月のメインメニューは、タンドリーチキンです!詳しい内容はホームページをご覧ください料理教室の予約をご希望の方は...ココをクリックしてホームページでスケジュールを確認し必要事項をご記入の上FAX又はメールにてご予約ください
こんにちは。大田区池上「リズム鍼灸治療院」の梅ちゃん先生、梅津ユキオです。リズム鍼灸治療院HPhttps://www.bt-rhythm.com/康美の感謝ブログはこちら↓https://ameblo.jp/yasumi-rhythm/関東も梅雨入りしましたがこんな季節は人間の身体も湿気が溜まり、体調を崩しやすいです。体調管理をしっかりして下さいね夏はサラダ、冬は温野菜といった感じで野菜を多く摂るようにしておりますが、いつも同じ味では飽き
最近買ってきたトレーダージョーズのミックス調味料を開封してサラダに使いましたRanchSeasoningBlend(2.99ドル)アメリカではお馴染みのランチドレッシングが簡単に作れるようです。作り方も側面に書かれてます!バターミルク、マヨネーズ、サワークリームとこのミックス調味料で作るようです原材料にすでにバターミルクフレーバーのパウダーが一番多く含まれているので、開けた時ちょっとミルクっぽい(?)香りがしました。少々こってりした香り。でもドレッシングにするのにバターミルク
こんばんわ。今日は今が旬のホタルイカと春キャベツを使ったお食事サラダを紹介します。今回は「ハウス食品×フーディストパーク」様のコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきましたので、この中から・ハウスきざみ青じそ・バジルこちらを使ってみました。【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】お食事サラダレシピスパイスレシピ検索旬を味わうスパイスサラダ!ホタルイカと春キャ
おはようございます!*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら⚫︎Instagramは➡︎こちら⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら⚫︎Twitterは➡︎こちら⚫︎FLASHデジタル写真集ゆりあんぬ詩は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*最近、娘とハマってるサラダハーブやベビーリーフミックスと自家製のヨーグルトドレッシングカーラントローフというレーズンぎっしりのライ麦パンににサラダを
ヨーグルトドレッシングのレシピのご質問を頂きましたので。。、ヨーグルトはお好みの物ですりおろしニンニクはちみつ塩胡椒イエローマスタードレモン汁🍋オリーブオイル
最近ハマって作っているヨーグルトドレッシング!作って2日間くらいは大丈夫なので多めに作り置き
ご訪問ありがとうございますヒーリング曼荼羅アートの佳乃です゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・手作りでヨーグルトが作れる「ケフィアヨーグルト」が届きました!できたての手作りしたケフィアヨーグルトは乳酸菌がイキイキした状態で活きて腸まで届き、いろいろな面で負けない体づくりをサポートしてくるとのこと。牛乳とたね菌でヨーグルトを作ります。発酵ヘルパーくるみちゃんを巻いてコンセントに差して24時間約25℃で発酵させます。牛乳とたね菌だけで本当にヨーグルトになるの
晩ごはん今夜は…生協のMCCパスタソースで「ジェノベーゼパスタ」我が家は朝食のヨーグルトに亜麻仁油を少し混ぜるのですが今朝は母が亜麻仁油と間違えてドレッシングビネガーを混ぜてしまいましたなのでそれにオリーブオイル、塩胡椒をプラスしてヨーグルトドレッシングにしましたサラダはリンゴとカボッコリーとルッコラのサラダですヨーグルトドレッシング!さっぱりクリーミー美味しかったですあとは残り物赤ワインでした
ここのところ、もうすぐ行く旅行の計画を練るのがとっても大変で、少しあせっています。ちょっと簡単にできるランチにしたいなぁと。。。。。というわけで、イタリアンが増えるのかな。でも、今日のパスタは絶品にできました。生ハムとアスパラのペペロンチーノ↓生ハムたっぷりでとってもおいしい!サイドメニューは、サツマイモときゅうりと玉ねぎのキューブサラダ↓ドレッシングは、アロエの入ったヨーグルト1カップと塩・胡椒です。サツマイモの甘味もあるので、マヨネーズを入れずにとってもおい
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうち料理人(@aiko._.15)がシェアした投稿
こんにちは、cacaです!いつもご覧頂きありがとうございますいいね!もありがとうございますとても嬉しいですドレッシングジプシーだった時にこの話題のドレッシングと一緒に買った『【カルディ】これお店の味じゃん!?噂の極旨ドレッシングを食べてみた!①』こんにちは、cacaです!いつもご覧頂きありがとうございますいいね!もありがとうございますとても嬉しいです以前カルディのオンラインストアで見かけたこちらのド…ameblo.jpヨーグルトドレッシングエマルジョンドレッシングが美
今日はLAまでお出かけ🚘引っ越してから、LAが遠くなり、旅行気分目的はこちらです⬇️ゴッホ展🌻昔から西洋絵画大好きです❤️特にボッティチェリの絵は大好き😘世界史の授業大っ嫌いで、しょっちゅう居眠りしていたのに👈最低www、西洋美術のセクションだけ異様に大好きだったなぁ〜笑(試験にはほぼ出ませんw)大学生の頃、都内の美術館で西洋絵画を扱っていたら行っていました✨日本の美術館もまた行きたいですゴッホ展、デジタルアート…いまってこんな風にアートを楽しむことができるのね〜、と感動しながら鑑賞し
先週の試験から解放され、ぼちぼちランニングリハビリやらなんやらいつものスポクラスタジオレッスンを終え、数ヶ月ぶりのマシン筋トレ💪前にやっていた、ウエイトがキッツイ😕つまり、こんなに筋力が落ちたんだー⤵️2セットやって、筋肉プルプルです😅さて、こんな日の晩御飯んーどうしよう🤔🤭🤫💡正直、疲れちゃって、買い物も面倒くさい野菜があった!はやとうり、紫キャベツ、オレンジにしたいけどみかんでいいっかーオリーブオイル、リンゴ酢、ヨーグルト、塩コショウのヨーグルトドレッシングでサラダいた
ようやく回目の接種が終了おいらより後に受けた人がどんどん2回目を先に打って自由になってゆくのを横目にもっと待っててファイザー打っとけばよかったと後悔最初は間隔12週間だったのに、「60歳以上でないとアストラゼネカ絶対ダメ!」とかいうてたのに早くワクチン接種率95%超えさせるためになんでもOK!みたいな感じにとにかくNSW州ではワクチン2回接種してないともう人として扱ってもらえない!レストランやカフェにも入れないし、公共の施設もダメ、プールとかスケート場とか動物園なんか
この投稿をInstagramで見る@uruko_tokyoがシェアした投稿
昨日は日中の暑さの中🧢に🕶+マスク😷してかなり怪しい出立ちでリハビリ散歩熱中症になるかと思うほど暑かったのに今日は昨日とは打って変わって涼しくなり秋を感じる日でした秋鮭の美味しい季節今夜は秋鮭ときのこのクリーム煮ワインは美味しいボルドーの白鍋にニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒めしめじ、舞茸、鶏ガラスープの素、シェリー酒を加えて蒸し煮に秋鮭は切り身の皮を取り3つに切り分け塩胡椒して軽く小麦粉をふりフライパンでさっと焼いてきのこの鍋に加えます。あとは生クリーム、レモン汁
しばらく食ってないなと思ったら、カレーが食いたくなりました今夜のカレーは、マイルドカレーの代表格バターチキンカレー激辛もイイんだけど・・・最近はマイルドなカレーを作ることが多くなりました鶏肉と玉ネギとカットトマトだけで余計なものは何も入っていません煮込み時間が短いカレーだからお手軽ですサイドディッシュは、インドの天ぷらパコラですどうしても入れたかったのはカボチャ、あとはジャガ芋と玉ネギですナスもスタンバってたんだけど・・・作り過ぎにな
手術に向けて、健康生活あんまり好きでないけど食べた方が良い物を食べれる方法は無いか考えてみた。で、思いついて作ってみた。これを食べたら韓国を思い出す。初めて食べた時は、アイデアの斬新さに感心した。健康思考やな~💕とも思った。初めはあまり食べれなかったけど、何回か韓国に行くうちにこれが出てくると「韓国やな~‼️」って心が小躍りするようになったそれは、、、、大きい容器にちょっと残った○○に、(ネットで調べたところによると)オリーブオイル、塩、胡椒、マヨネーズ、を入れて