ブログ記事61,083件
明日は家族4人で夕食をうちで食べます洋食が続いたので和食にします。この器はお手拭き置きです。菊唐草の焼き物皿は無いので、菊唐草と蛸唐草がアレンジされた雲龍唐草で。今週は忙しかったですが、家族と楽しく過ごせる夕食が楽しみでしたそれではまた〜
こんばんは🌜今日は1日☔雨でしたね…降ってない所もあったかな?私の町は☔憂鬱な気持ちですが…お花見ると少し気持ちアップしますよね~八重桜ソメイヨシノ桜は終わってしまいましたが~八重桜は今見頃ですよ🌸色が濃いのと淡いピンクの八重桜ちょっとゴージャスじゃあーりませんか✨お休みの日に散歩しながらお花見もいいですよ。お花っていいですよね〜下のブログランキングに参加しています。よろしかったらポチッとなお願い致します。テーブルコーディネートランキング
今日は一日雨ですね。。しかも肌寒い。。油断すると風邪引きそうです。。昨日は三鷹のテーブルコーディネート教室Tablemeetsstyleに行って来ました。冬レッスンがなかったので、お久しぶりの春レッスンです。玄関ホールのしつらいも楽しみですが、今回はシノワズリでお迎えしてくださいました。リビングにもさりげなく置かれた茶器が素敵です。さてさて、今回は日程の都合で、一つ上のアドバンスクラスへの参加となりました。
麹生活マイスター®︎養成講座6月スタート対面2期生開催決定!一緒に学ぶメンバーを募集します!4日間の受講で子どものそばで働きたい💛と思うママのその夢、全力サポートします!「麹生活マイスター」とはY’skitchen夕子先生考案。塩麹、醤油麹、甘麹(甘酒)をベースに和洋中エスニック料理、43品の麹生活メニューをお伝えできる資格です!当教室では、4日間の受講で麹料理の先生になることができます🤍(対面・オンライン対応可)4日間のうち、午前は基本8メニュー(1日2メニュー)のデ
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp今日はお茶&和菓子クラス「初めての練り切り」昨日投稿しましたテーブル&クッキングクラスのワークショップの練り切りがお目に留まったようで、初めての練り切りに挑戦👍淡いピンクとグレーに染めて可愛いく仕上がりました💕包餡は回を重ねるごとに上手くなります。初回でこ
6月エスニック料理会台湾お土産つき☆エルメス<ガダルキビヴィール>を使用したテーブルデコレーションと共にお楽しみくださいガパオ、ベトナムミント、レモンバジルなどアジアの旅先で食べたアノ味をより鮮烈に思い出させてくれるフレッシュアジアハーブをたっぷりと使用しますメニューグレープフルーツ海鮮サラダからすみビーフンライチ入り海老団子蒸しなすサラダ台湾風豆乳スープ和牛メンチカツエスニック風ガパオご飯パイナップルケーキ
いつまでも元気でいて下さい2016年3月の教室レシピをアレンジ教室ではゆかりを使用この時のテーブルコーディネートは自作の桜の和紙のランチョンマットでこの頃のCOCO髪が長いSalondeCOCO
sabstyle芦屋中野楊子先生の器好きが集まる『料理&テーブルコーディネートレッスン』4月のレッスンにうかがいました新緑のガーデンテーブルにバラが微笑みながら出迎えてくれるかのようなしつらえにご挨拶もそこそこに📷お部屋に入りますと春はお花でいっぱい❣️とてもチャーミングなテーブルコーディネート気持ちばかりで上手く撮れません久しぶりに出会えた大好きなGIENの小鳥のプレートの小鳥さんがまるでチュールレースのトップクロスの刺繍の小花と遊んでいるかのようです
先日の、春のチーズでおもてなしレッスンこのレッスンでは、チーズだけ(+パン)でおもてなしをするので、7.8種類のチーズをご用意し、アレンジチーズなどもご紹介します。この7.8種類のチーズの中には、毎回、面白チーズを必ず1つご用意しています!いつも食べれない特別なチーズばかりをご用意するのではなく、面白チーズや、手軽におうちでアレンジできるチーズ、スペシャルなチーズ、色んな種類をご用意することで、楽しんでいただきます。(前回のスイーツでもお話したメイン+サブの考
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
こんにちは!ご訪問ありがとうございます作家さんのオーダーして作成してもらっていたどんぶりが届いたので使ってみたくてさっそく母の日(父の日)のPR用にいただいたうなぎで贅沢うな丼作りました高田かえさんという作家さんです。お料理教室の先生が使っていて一目ぼれしてオーダーしちゃいましたうつわが使いたくてうずうずしていた時にナイスタイミングのPRのご依頼!!うなぎはギフトボックスに入っていましたよ!【PR】うなぎ
ご訪問ありがとうございます😊~一杯の紅茶があなたをhappyする~◇紅茶で3分自分改革!◇紅茶&teaテーブルコーディネーター高橋純子です。久しぶりに訪れたインターコンチネンタル東京ベイ❣️今回もアフターヌーンティーを食べにきたよ。ピエールエルメとのコラボアフタヌーンティー🫖と聞いて申込しちゃった❣️なんと〜前回と同じ席。偶然だわ。春を感じる色使い。ピエールエルメはマカロンで有名ですよね。すごく楽しみにしてました!3段スタンドに造花が巻き
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨神戸お近くのお友達へ、ご案内いただけますと幸いです❤️お申込みは、こちら→☆☆☆今朝、ソファを動かしました。見える景色がかわります。外せない窓のシールが残念なのだけど、お向かいさんの木が、これほど青を増していたとは❤️おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めま
自分のことがもっと好きになるテーブルコーデレッスンを主宰しておりますワンダフルデイズのKAZと申します。ブログにお越しくださいましてありがとうございます新たにホームページオープンいたしましたのでよろしければご覧ください💗https://www.wonderfuldays36.comもっと自分が好きになる♫テーブルコーディネートサロンホームページはこちら↓テーブルコーディネートとお料理レッスン誰でも手軽にテーブルコーディネ
兼業から教室1本業にして、半年。その後の変化とは東海市/オンライン麹料理教室kanakana-kitchen中尾叶子昨年10月末から名古屋市天白区から東海市に引っ越して約半年が経ちました。引越しと同時にそれまで勤めていた保育園給食のパートを退職引き続き、娘を保育園に預けるため勤務時間の兼ね合いもあり、11月からオンラインレッスンを導入しました。今年1月からコースレッスンは3→5クラスに増え(平日4つ(内オンライン1つ)と休日、出張2日、単発リクエストなど今では月10日以上コ
今月のレッスンは爽やかな、新緑の季節を楽しむブランチスタイルのコーディネートでした♪黄緑のテーブルクロスと、ペーズリーの緑の四角いクロスが、素敵な組み合わせです。アイビーは造花。生のアイビーは、すぐ使うのなら良いけど、すぐにしおれてしまうそうです。無くても良いと言われていたけど、あるほうが断然素敵だと思います。ジュレサラダドレッシングに、野菜を色々混ぜて、ゼラチンでジュレにしていました。崩して、ベビーリーフと一緒に頂きます。フォッカチャおかず系と、ローズマリーの入ったフォ
今夜は両親とタコスを食べました例によってお皿を並べてセッティングを確認して撮影食材が並んでから撮るタイミングが無いのですタコスは食材をテーブルで詰め込むので、汚れの事も考えるとガラスがラクですね〜テーブルナプキン。薔薇に見えるでしょうかバーガーバッグは必需品タコスを入れて食べると、そのままよりずっと食べやすいですではまた〜
サブスタイル~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶sabstyle~テーブルコーディネート・料理・花・和菓子&お茶さんのブログです。最近の記事は「黒と赤のテーブルでスペインのタパス(画像あり)」です。ameblo.jp5月のテーブル&クッキング日程16日(木).17日(金).18日(土)11時〜14時30分テーブルコーディネート、器、花、お料理…ご興味をお持ちの方、初めての方、お久しぶりの方、ご予約お待ちしています❣️ーーーーーーーーーーーー一つ前の投稿でからっぽだ
レッスンのティータイムでは、毎回、スイーツやパンを出しています。その時に、いつもしていることは、とびっきりのスペシャルを1つではなく、、メインを1つ、サブ&おまけを1~3つにしてセットにすること。何故だと思いますか?◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆Basicコース、GW短期集中クラス募集中!◆出張プライベートレッスンはこちらこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。どんより曇り空のお天気が続いていますが、穀雨のこの時期は、穀物を潤す恵みの雨。今週末からGWが始まりますし、来週は、お茶好きには待ち遠しい八十八夜、5日は端午の節句で立夏。夏に向けて季節か進みます。今週末からスタートする「和のテーブルセッティング」レッスンのオンラインレッスンは、単発でもご参加できますので、今年度は、二十四節気、七十二候など暦を紐解き、和のテーブルコーディネートを楽しみましょう。#テーブルコーディネート
テーブルコーディネートサロンの開業を目指して勉強中、FSPJテーブルコーディネートスクール食空間アドバイザー食空間プランナーチャレンジおうちレストラン協会マイスタープロマイスター麻璃子(まりこ)です♡自己紹介はこちらサロンへの想いはこちら皆様、こんにちは^^先日チャレンジおうちレストラン協会の応用コースを修了したので、肩書に「プロマイスター」の資格が増えました♡
曇り空の火曜日今日は夫の出勤日、朝は簡単にお弁当作り送り出した後はミルクティーとちょっと美味しいお菓子でティータイムちょっとのんびり気分そういえば、昔、義父が定年退職した頃「毎日お父さんがいはるのかなわんわ」義母が言ってたっけ1人で紅茶を飲みながら、数年後に夫がリタイアしたら私も義母みたいに「かなわんわ」って思うようになるのかなぁ曇った空を見上げながらそんなことを考えたお茶時間でした可愛らしいデザインが気に入って購入したテレジアンタールのグラステレジアンタールは
そろそろブルーのクロスを使いたくなってきました彼が庭で採れたタケノコで作った筍ご飯を持って来てくれるそうで楽しみです土曜日は赤坂プリンスホテル・クラッシックハウスのラ・メゾン・キオイへランチを食べに行ってまいりました朝鮮の李王家邸の建物です。こんな建物のレストランですが、カジュアルな雰囲気のお店です。同じく歴史的邸宅に構えるレストランの小笠原伯爵邸と比べると、3分の1程の価格で済んでしまうので、さすがにお料理や雰囲気も相応でしたジャズが流れていましたが、正直なところ落ち着かない感じで
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨神戸お近くのお友達へ、ご案内いただけますと幸いです❤️お申込みは、こちら→☆☆☆檀葉子トップトレーナーの「断捨離®️悠々3回講座」にて、冷蔵庫の空間クリエイトに、取り組んでいます。冷蔵庫のクリエイトはかなりの自己開示『冷蔵庫の空間クリエイトは、かなりの自己開示。』講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨詳細
昨日の晩の食卓器編コースターは自作のポーセラーツ🐈⬛『お気に入りの水墨画風転写紙で』お気に入りの水墨画風転写紙で作ったポーセラーツ作品です。瓢箪型の小皿扇皿の小皿サイドにプラチナ彩箸置きポイントにプラチナ彩先折れ陶板2枚は先折れ部分にプラチナ…ameblo.jp献立編は次の投稿にておかかさん、居ないと思ったらこんなところに😸
こんにちは。。❣️冴えないお天気でスタートした月曜日。。、でも、サロンは華やか。。なんだか賑やか、和やか。。私まで楽しかった昨日。。美容情報から、デトックス。。もう。スッキリしたくて色々試行錯誤中ですが、良い情報は生徒さん達に流すので、共有しようね❗さて。。昨日は華正樓の中華月餅を買ってきて、デザートに添えて。。筒状のガダルキヴィールはお茶筒なんですよぉ❣️お茶タイムも可愛くしちゃいましたぁ。。さあ、今日も頑張らなくちゃね🎵それでは皆様。。素敵な一日をお過ごしくださいませね❣️
こんにちは!インテリアコーディネーターのnorikoです。椅子とめぐる20世紀のデザイン展大阪高島屋で最終日に行ってきました。織田さんの椅子コレクション名作家具がずらり。間近で見られるので目に焼き付けてきました変わらないデザインで今も愛され続けている椅子たちミッドセンチュリーBauhausバウハウス建築家やデザイナーが機能的で人間工学に基づいた家具。北欧デザインなどなど北欧のテ
私のお気に入り食器のひとつがロイヤルコペンハーゲンのセット50年くらい前のもので、フルレースの透かし彫りがなんとも優雅な食器↑透かし彫りラブ食器は使ってこそ食器、タンスの肥やしほど勿体ないものはない、とと思ってた割れたら、当然悲しいけど形あるものがいつか壊れるのは仕方ないまた買うことができるものにはくよくよせず、と考えてるので他の食器と特に区別することなく食器棚に収納して、家族のティータイムなんかに使ったりしてたんよでもね、最近地震多いでしょ気づいたの。今さら。デンマ
アトリエLet's_have_a_Party!の大場です。2005年より東京・吉祥寺にて季節のおもてなしや様々なパーティースタイルの「テーブルコーディネート&おもてなし料理レッスン」を開催しています。★4月のレッスン★ホームスタディ詳しくはホームページをご覧ください。<過去のレッスン記録>2月のテーブルコーディネート&おもてなし料理レッスンアトリエLet'shaveaparty!のレッスンはテーブルセッティング、お料理の他にも小さ