ブログ記事3,093件
いつまで経っても貧乏性が抜けない。それはいいことだ。課長になってから、宴席に招くことも招かれることも増えて、海外に行くとディナーだのパーティーだのに出席することも増えた。仕事だから行くし、食べるし、飲む。別に仕事だから楽しくないということもなく、知らないおじさんたちと話したり酒を飲んだりするのは興味深いし楽しいことが多い。でもやっぱりどこか田舎者の農民のDNAが疼いて、帰り道にとぼとぼと歩きながら、まあ美味いは美味いのだけどなあ、とか、自分の金では普段食べないもの食ってなあ、とか、なん
JuniorMuseumandZooの帰りに散歩したPaloAlto。『動物と触れ合える公園』PaloAltoPaloAltoJrMuseum&ZooPaloAltoJuniorMuseum&ZooThePaloAltoJu…ameblo.jpお散歩するだけで楽しい🌟↑EttanEttan·4.3★(1406)·インド料理店518BryantSt,PaloAlto,CA94301アメリカ合衆国maps.app.goo.gl【お茶
昼食を食べるためのレストランに寄りました。ギリシャ料理のムサカです。(ミートパイでした。)昼食を食べた後、バスでトイレ休憩をはさみながらホテルへホテルへの道がバスで通るのが狭かったのですが無事事故が無く到着しました。ホテルの入口です。これらの写真はホテルのベランダからのものです。違う国に来た感じがしました。そんな感じの事を思っていたのですがツアーの人が僕のトランクを間違って
今朝も朝6時から早天祈祷。お天気が悪かったので、その後のウォーキングはお休み。明日の礼拝の賛美の練習は⁈と明日リードするDavid伝道師さんに聞こうと思ったら、その瞬間にグループLINEにアップしたDavid伝道師さん。明日の賛美はシンプルにギターとピアノだけでやるのだそうだ。ドラムは無し。それなら今日はゆっくり休める昨日のランチに誘ってくれたのはシニアの会の代表者の友人。私以外にもう1人、今年から教会に参加している別に伝道師さん。先月のタコ🐙パにも来てくれた女性だ。ボストン
子二人を引き連れてオーストラリア動物園へ旦那くんはいつも通りの"忙しい"、で3人でチビ蔵さんによると。。Crikeyは"えっ!おー?"、的な意味らしい。でもお隣りのNZは使わないみたいですねー面白いな、ミスター餌はどこで買えるのか、を聞いたら。。餌(有料)を少し分けてくれた多分、アクセントからNZ人(マオリ)だと思う。ありがとうカンガルー、すごいフワフワ毛が柔らかいーしっかりカメラ目線どこからか逃げ出したのか、ただのお散歩か。。たまたまコアラを触らせてくれる時間にコアラセクシ
昨日は、仕事仲間と麻布十番へギリシャ料理を食べに行って来ました!!ビールは、仕事仲間が飲みましたー。プリンみたいなのは、なんと!チーズケーキです!葉っぱで巻いてあるのは、ロールキャベツの起源となったもの!ぶとうの葉っぱで巻いてあり、はがさず、そのまま食べます!びっくりしたのが、タコの炭火焼き!店員さんにオススメを聞き、女性にとても人気とのことで、注文!何かにつけてあるのかとても柔らかく、想像していたタコの歯ごたえがなく、とてもとても美味しかった!!お値段もお仕事仲間とちょうど割
松本から帰ってきてから、ぐったりしてて、昨日から、今朝までたくさん寝て、今日は、仕事仲間とギリシャ料理を食べに行って来ました!お仕事仲間がまとめてくれた写真があるので、明日、載せます。今日もすでに眠くて、はい!おやすみなさいませ。また明日。
昨日は23度で今日は16度夕方肌寒く厚手の長袖を着ましたしばらくアップダウンの気温に体調崩しませんように昨日のランチ会は銀座でした。銀座はランチでもかなりお高いイメージです。しかしランチの激戦区だそうでリーズナブルなお店もあるそうです。先月も和食ランチ税込1200円。これには驚きでした。昨日はギリシャ料理のお店。私は初ギリシャ料理でした。遠い昔ヨーロッパを35日ツアーで旅行したとき、ギリシャも含まれていて一番行きたかったのがギリシャでしたから楽しみにしていたので
てなわけで、ランチに行ってきました。ザテラス✨(ღ✪v✪)初めてだけど、ギリシャ料理(❁´ω`❁)スープには、レンズ豆がタップリマッシュルームは、すっごく大きいのΣ(˙꒳˙)お肉とお魚のメニューがあって、私はお魚にしたよ食べたいお魚を選んで、料理方法も選べます食べた事ないお魚を注文してみました(*´▽`*)コチと迷ったけど、アコウにしたー♥️あぁ♡コレめちゃくちゃ(゚д゚)ンマッ!サクッとしてて柔らかくて味がすんごい好み✨(*´°`*)絶品〜♥️テンション
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はお休みで少し時間に余裕があったので、夕飯も手の込んだものを作りました。作ったのはひよこ豆のコロッケ・ファラフェルです。乾燥ひよこ豆を一晩水に浸け、翌日水切り後、加熱せずにフープロかチョッパー、ブレンダーなどで粉砕。ちなみに缶入りの水煮ひよこ豆では作れません!一度トライしたことがありますが、揚げている最中に全部
週末は、またペタルマに住むお友達Jeanのところに遊びに行っていました。ペタルマから車で約15分、ソノマにあるワイナリー「VJBVineyardandCellars」に連れて行ってくれました。Jeanがよくふるまってくれるプロセッコが美味しくて、気になっていたんです。イタリア系オーナーが2013年にオープンしたワイナリーだそうで、テイスティングルームの他に中庭にはパティオがあり、青空の下ワインと一緒にランチが楽しめます。この日はロゼをチョイス(メニューにはグラスでの値段しか書いてい
バングラディシュ料理のおまかせ料理初めてかな⁉️ギリシャ料理食べるの⁉️全体的にスパシーでそんなに辛くなく美味しかったです👍
先週の土曜日に夫とランチでアポロに行きましたガールズ達もいたし天気も良かったのでテラス緑を見ながらのテラスは気持ち良くて最高姫様無理やり連れてきたApolloはどうも東京の銀座にもopenしたみたいですねシドニーのここが本店になると思うんですが、オーストラリアの食材を使ってるのでラム肉や野菜が最高に美味しかった夫と私はお得なコースの料理にしましたが1人7000円程(70ドル)で前菜からデザートまでついてます早速きたホームメイドのピタパンとディップディップは2種類レモン効いて
数人での食事の機会がある時は、ボリュームあって1人ではなかなか行きづらいお店が希望5ヶ月くらい前にできたお店で、行く機会をうかがっていたYialosGrill&Souvlakiギリシャ料理のお店です。ジャカルタには今までも(チェーン店のように増えた)HaloNikoHalonikoの系列もありますが、そこよりもう少し本格的なレストランみんなギリシャ料理は初めてらしいスタッフがかなり陽気でフレンドリー断食中なので空いてましたが、オープンしてからは予約必須のお店です。「のれ
こんにちは、コクです私の仕事が早番の日は。二人とも夜21時半には就寝、朝5時過ぎに起きます。早番でない日は、1時間遅くなる早番が続いていたある日、夫が言いました。夫「コク、最近ずっと早番で僕もコクも5時過ぎに起きてるじゃん?」私「うん」夫「僕こんなに眠いのに、なんでコクはそんなに平気そうなの⁉︎」私「8時間寝たら充分やわ。てかほとんどの日本人、平日に8時間とか寝てないと思うで?」夫「えー!あ!あれだ!働き者のDNAだからだ!」DNAの問題なんか?お国柄やと思うよ〜ここからが今
義理母の誕生日でみんなで隣のギリシャ料理にランチにいきました。いつものイカですそしてうちのお店でCafeとケーキでお祝いしました。誰かがorderしたもの誕生日に花をあげました。
週末のランチ会♪子供がすっかり大きくなり嬉しいのはお互い休日に予定をいれやすくなったこと🩷中高生の頃はまだ定期試験中だったり部活で要お弁当だったりなんとなく休日は出にくいな…って思うことがあったけど子供たちが大学生になった頃から休日でも皆の予定が合うようになってきた平日はお仕事が忙しい方も多いしねコースの最初と最後だけTHEAPOLLOお店は予約で満席でした。週末のレストランは2回転の所も多いし、お洋服屋さんも見るだけでなく試着して購入してる人が多い皆さん
みなさーーーんに松が一番好きなレストランギリシャ料理・ミロスをご案内できて…嬉しかったです💜❤️💜そのミロスからお持ち帰りをしてきたタッパーズですタッパーズは3個になりましたオマール海老の殻伊勢エビとお伝えしていましたが間違っていましたオマールエビでしたごめんなさいねオマール海老の身もお持ち帰りしましたひとりで一匹はちょいと無理でした最高に美味しいパンおかわりをいただいたのでお持ち帰りができました✌️トマトサラダに付いていたチーズデザートの葡萄
昨日のランチのお話から参りますね銀行を出た松は…ご近所の超高級レストランへ出掛けました大好きなギリシャ料理のミロスへ向かいました雨がかなり降っていたので予約無しでも大丈夫だろうとタカを括っていましたがそれは、大きな間違いでしたな、な、なんとあまりの混み具合にたまげましたお店の様子をご覧くださいね超高級レストランがここまで混みますか、、、と首を傾げたくなるくらいにどこのテーブルも満席でした
今日はギリシャ料理を食べてきた‼️名古屋城近くのメゼスサントリーニというお店ムサカが一番美味しかったな。食事後はお天気が良ければ名古屋城の桜を見に行くのも一興だったのですが雨が降っていたので、車に乗ってIKEAへIKEAのレストランでまったりしてから買い物名古屋でギリシャとスウェーデンを楽しんだヒトトキ
昔、義理実家でイースターにラムを良く食べていたので懐かしくなって食べたくなった。ので、徒歩圏内のギリシャ料理のお店に行ってきました。サラダ。野菜のトマト煮込み。私はラムコットレット。連れはムサカ。ドリンクもお料理もすぐに出てきてとてもありがたい!お料理も食べたかったラムが頂けて大満足でした😊しかも柔らかくってとても美味しかった💓こちらだと食べきれない分をお持ち帰り出来るのでありがたいです😊流石に5本は食べきれませんでした💦
皆さんこんにちはこの週末の、初夏のような陽気、一気に桜が開花しますね昨日は、新宿御苑へお花見に。ほんの一部でしたが、綺麗に咲いていましたよ~。でもその前の金曜日のお天気の変わりっぷりといったら、すごかったですね…2歳の息子はジャブジャブの水溜りで、夕方からエンドレスに遊んでいました午後の陽に照らされながら娘をピアノに送る道、あまりにも清々しくて、今朝の暴風雨からしたら、
ギリシャにひかれます。孤独のグルメを見ていたらギリシャ料理がでてきたり、ラジオつけたら、ギリシャの話はじまってたり、幼少期大好きだった聖闘士星矢の主題歌を最近良く聴くんですけど、聖闘士星矢のストーリーがギリシャの神々のモチーフだったってことに改めて気づいたり、あと昔からブルーのカラーが好きなんですが、ギリシャのサントリーニ島のブルーとホワイトの爽やかなカラーがめっちゃしっくりくる!自分を取り巻くオーラも、ブルーのキラキラした感じがイメージできる。ギリシャにいつか行くことになるようで
お仕事でヴロツワフへ。本当に大人しい子です。可愛すぎて……ランチはギリシャ料理屋さんへ。サガナキ。蜂蜜と胡麻の組み合わせが夫は大好物です。ムサカ。スパイスとハーブの味がします。ギロピタ。ボリューミー過ぎて殆ど夫行き。すやすやタイに旅行に行った友人からポストカードが届きました。嬉しいですいつもお世話になっているボレスワヴィエツのポタリーメーカーさんから、出産祝いにとエスプレッソカップをいただいてしまいました。とっても嬉しいですこちらはいつもお世話になっておりますクライアント様の提
今日の社食・ムサカ今日は、初挑戦の「ムサカ」を作ってみました茄子がだんだん安くなってきているし、挽肉も昨日安くなっていたため、検索して作ってみました。挽肉のトマトソース、茄子とジャガイモのグリルを順に重ねて、最後にチーズを乗せて、オーブンで焼きました。ギリシャ料理らしいですね。以前”孤独のグルメ”でも紹介されていたような…正解はわからないけど、とても美味しくできました。茄子を平打ち麺にすれば、ラザニアができると思うけど、今日は野菜を中心に、少
今仕事が終わって地下鉄に乗ってます🚇5駅の間に書き終えられるかチャレンジ!今日も1人でしたが、結構集中して取り組めたので良かった!隣のチームも助けてくれました♪全然関係ないのですが、職場はデュアリパとかアリアナグランデみたいな女性で溢れてるので私も素敵な大人の女性を演出できないものか、トイレで鏡を見るたびに思います。先週末も結構充実してました!土曜日は日本語スピーチコンテストを見に行き20人くらい出ていましたが、皆んな上手で感動そしてこの人前でスピーチをして、予期せぬ質問に答える
ALOHA~🌴🌷ハワイ⇒セドナ⇒北アイダホ・コーダリーン在住自然の中でのんびりセミリタイアライフ。2023年の抱負は趣味充実!2023年から新規のお客様はご紹介のみとさせていただきます。子供のころから霊感強く、霊視・ミディアムでホントの「メッセージ」をお伝えし、深いエネルギー変容でミラクル度UPを提供するAyanonです。色んな情報が溢れているのでちゃんと自分で判断する自分軸を霊視とコーチングでお手伝い*^^*毎日ちょっとしたコツでキラキラLIFEに変容できます🌷
午後サンフランシスコ市内まで車で乗せていってほしいと娘に頼まれたんだけど、あの狭い道、帰りの渋滞を考えたら行きたくなかったので『手前のBurlingameまでならいいよ~そこからUberで行ってくれ~』ってことで。。。20年ぶりぐらいのBurlingameダウンタウンにやってきました。どうせならここでランチを食べようと思って早めに行って街を散策たまに来ると、知らないレストランが多くて面白い。有名なコペンハーゲンベーカリー2
おはようございます。アロマとハートは元気ですご近所お友だちとランチこの前行ったばかりですが友人のリクエストで、ギリシャ料理再訪です!友人は初😊THEAPOLLOTHEAPOLLO(アポロ)-銀座/ギリシャ料理[一休.comレストラン]美味しさもシェアしながら会話を楽しむモダンギリシャレストラン。新鮮な食材を活かし、オリーブオイル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーなギリシャ料理は太陽の光が降り注ぐ中、ワインを飲みながらゆっくりコミュニケーションする食のライフス
だいぶん前になりますが、春節の頃、お祝いだー㊗️と、気になっていたロバートソンキーにある、ギリシャ料理のBAKALAKIに行きました!忘れかけていますが、お祝いなので、白ワイン500mlを頼むと、お洒落なデキャンタできました↓お食事は、サラダの上に乗っている大きなチーズに驚いたり、タコが柔らかくて美味しかったり、イカリングもアツアツサクサクで、2歳の息子もバクバク食べてました↓グリルチキンもボリューミーで美味しかったです😋店内は広くて、時期なのか子連れや団体も多かったです。