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今日のお昼。CM見て食べたくなったサッポロ一番塩らーめん。とファミで売ってるおかずをトッピング。出来上がった塩らーめんに乗せるだけ。ポン酢の甘酸っぱい味が塩らーめんと相性良くて、具材も沢山入ってるので、ちょい足しにぴったりだと思います。良かったら、お試しあれ。
今日のお弁当🍱は?ウインナーチーズちくわカレー風味春巻オクラのおひたしミニパスタ【トマトソース】→隠れちゃってます💦皆様も1日、お疲れ様でした😀ママが使っているお弁当小物たちです!↓PICKしておきますね!もの凄く便利で、よく使ってます♪三菱アルミ油分や水分を吸い取りますカラッとおかずケース中判(14枚入*3コセット)【三菱アルミ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}三菱アルミ油分や水分を吸い取りますカラッとおかずケース長四角
細見恭司㈱第一建設ホテルアカデミー学長さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me悠仁さまのお弁当は紀子さまの手作り「大根の葉もおかずに」秋篠宮家流のSDGs
午前中にスーパーに買い物周りしたんだけど。安売り品、見切り品全然なくて。敗北感しか残らなかった…何もかも値上がり。このままじゃ食材すら買えないよ…気持ち落ち着けようと思って。ペン習字して。でもなんか…やっぱりもう一回周ってきた。これくらいかな…あずと私の健康にヨーグルトはやっぱり欲しいから。帰ってきておかず作って。うーん。物価高に飲み込まれそうだ。泣けてくる😭食材ぐらい消費税下げてくれないかな😭
4月24日今日の厨房便り四川中華麻婆豆腐香辛料を効かせた本格派!こちらお弁当です赤イカのサラダ自家製ドレッシング付今朝切りたて野菜シャキシャキ!生トマトソースのささ身ピカタ卵をまとったささ身にフレッシュなトマトソースが良く合います!こちらお弁当です焼き鰆と大根の炊合せお出汁がしみた大根と香ばしい鰆優しい味わい体も気持ちも落ち着く一品です※数に限りがございます。朝から雨で身体が重い日には身体に心に!栄養を行き渡らせるお弁当がいっぱいですさいたま市南区雨
あたいの昼ごはん🍀〜気まぐれ投稿!母の昼ごはん〜本日も下にはごはん🍚作り置きおかずを詰めて職場に!同じ作り置きだと、あまり変化なし😅ごちそうさまでした🙏午後から乗り切りましょ♪
頭痛が酷く予定の半分で休憩。残りは明日にしようかな…回復するようなら仕事再開ということで。気圧でしょうかねぇ。私は料理が苦手です。もう一生しなくていいと言われたら泣いて喜ぶでしょう。早起きも苦手だからお弁当作りなんてただの修行。先日は朝から小さなイライラ案件が重なってイライラしながら作っちゃったからあの日のお弁当美味しくなかったかも。手間を手間を省くために前日の夕食でおかずの工夫をしたりそれなりにやってるけどこの先も好きになることはない。頭痛に抗いながらチキンカツ
「㏚」お弁当作りの時間は?お弁当作りにかかる時間は、作る量や内容、慣れによって異なります。一般的には、**作り置きおかずを活用する場合は、**15分~30分程度**朝全部作る場合は、**30分~1時間程度**手の込んだお弁当を作る場合は、**1時間以上かかる可能性があります。早起きが苦手な場合は、前日にできることは前にしておく作り置きを活用する簡単な内容のお弁当にするなどの工夫をすることで、時間を節約することができます。また、家族やパートナーと分担するお弁当作り代行
今夜は久しぶりに土鍋ご飯炊飯器でタイマーにして炊いていることが多くなってますので土鍋ご飯を作ったのは久々です。主人はボソッと言いました。「やっぱり土鍋のご飯は美味しいねえ」主人が言いました。確かに!私もそう思いましたので土鍋を出してお米を浸して準備しました。これからは良い季節です。真冬はなんとなく・・・撮影に行ってる時間も長いし帰ってからよりお弁当にも使ってたご飯はタイマーが楽チンでしたのでね。それに蒸らしの時間を置くと冬は
本日は天ぷらです
昨夜のおかず↓キュウリの漬け物〜ワカメ&シラス&大葉〜ホヤ〜ひじき煮〜菜花の煮浸し〜キムチ〜ブリ〜菜花&スマック
私は長男嫁さんともう20年以上会っていません。理由は分かりませんが私達家族は長男嫁さんから避けられているようです。20年以上も経っているのでもうどうでもよくなっていますが少し昔を振り返ってみようと思います。まだ夫が彼氏だった頃です。長男さんが結婚されました。新婚の頃の長男嫁さんは義理の弟の夫にも気を遣ってくれる人でした。彼部屋にお邪魔していた時のことです。母親が彼を呼びました。戻って来た彼の手にはお皿に乗ったおかずが!「アニキの奥さんが作って持って来てく
「㏚」お弁当作り初心者さん応援!失敗なしの基本テクニックと便利グッズお弁当作りって、いざ始めようと思うと、何から手をつけて良いのか迷ってしまいますよね。でも大丈夫!このガイドを読めば、お弁当作り初心者さんでも、簡単に美味しく、見た目も華やかにお弁当を作ることができるようになります。1.献立の決め方お弁当作りは、献立選びから始まります。基本的には、主食(ご飯、パン、麺類など)主菜(肉、魚、卵、大豆製品など)副菜(野菜、きのこ、海藻など)の3品をバランス良く揃えましょう。
ときはま線沿い銀シャリ黒馬さん(こくば)夜は鶏焼きDINING黒馬になるみたい。中二階みたいになっていてキレイなお店ですだっれもおれへんおかずが並んでいます。こうもらって来ました。鮭は550円筑前煮ごはんはおかわり出来るんだって!ご飯が美味しくて驚きましたええお値段になりますね。帰りに「ご飯美味しかったです!」って言ったら
九州に住んで知った、からし高菜。ご飯のすすむ、お供。出西窯で作った蓋物に入れた。山盛り。
4:55の空です葉祥明先生のアートのような空に癒されます毎朝のお弁当作りは起きてから詰めるおかずを考えます前にも述べたけど私は結構行き当たりばったりなところがあります昨夜の主菜と副菜の残りがあったのでそれらを詰めてあとは冷凍食品でなんとか満たしました玉子焼きを作るか作らないかの迷いは3分くらいあったけど…長女がいた頃のお弁当はほぼ毎日玉子焼きを入れていましたこの違いは卵の値上がりですね最近は少しずつ値段が落ち着いてきているけど以前のように
わがままなんだろうけど甘いおかずでご飯食べたくない。残してもいいよって言ったのにいざ残すと何回も食べないの?って聞いてきてウザい。一食くらい食べなくても4なないのにギャーギャーうるさい。カレーの辛口とかキムチ食べると胸焼けするから本当に食べたくない。父は甘いおかず出してくるし母は残したらギャーギャーうるさい。なので生ゴミ処理機買いました!
北海道旅行準備編魚のネムロふくはら他inココノススキノ地下1階魚のネムロふくはらとれたての魚が店頭に!根室市の魚を中心に、お刺身やお寿司、煮魚や乾物、お土産などを販売。「根室花まる」が手掛ける新業態の店舗です。新鮮な魚や寿司だけではなく、一夜干しも種類豊富に揃っています。「魚のネムロふくはら」至極の3選生の黒ガレイを醤油出しでさっぱりと煮込んだ「黒ガレイのしょうゆ煮」と、「水だこのやわらか煮」。↑「氷下魚(コマイ)水煮」と、「いわしの醤油煮山椒入」。↑北海道東部の冬
こんばんは~(#^^#)晩ご飯を支度した後…チョットと横になったら…4時間近く寝たしまいました~この春はチョットお疲れモード今夜の一品は…アジの三杯酢漬け…焼いたアジにレモンと…新玉ねぎと三杯酢をたっぷり~疲れた身体に染みる…疲労回復おかずでした~(´艸`)では、今日もお疲れさまでした~おやすみなさーい
今日の1号君のお弁当。卵焼きには豚バラと刻み生姜が入っている。とん平焼き擬き。1号君はこの卵焼きがとてもお気に入り!余裕があれば今度はネギも入れてやろうかな。飽きて普通の卵焼きがイイという2号ちゃんとは別にわざわざ個別に焼いているほどにとん平焼き擬きにめちゃハマっている。1号君は魚をお弁当に入れるのを嫌がる。焼き魚も煮魚もダメらしい。あ、この間エビフライ入れたけど、あれはオッケーだったのか?……分らん。
ご訪問ありがとうございます。4月23日(火)【天気】曇り一時雨【月齢】14.4/大潮【認知症】普通【妄想】通常朝の様子はこちら→交通事故(笑)仕事が終わり、母に電話。疲れてはいるようだけど、明るく元気に喋るのでOK!事故の事は、オイシイ話題なので話したいけど、ぜっったいに心配するので、話したい気持ちをグッと抑える(笑)色々喋って..母:今日は、誰も炊いた事の無いようなおかずを炊いたけん、まぁ楽しみに来てください
こんばんは🌛今日はどれくらいぶりなんだろう…ホントにのんびりゆったり過ごしすことが出来ました。ゆっくりできたので色々と作り置きを作りました。久しぶりの晩ご飯アップです。メインは娘ちゃんのリクエストに応えて、手羽先の塩コショウ焼きにしましたコケッ🐔本日のメニュー手羽先の塩コショウ焼きナスとピーマンの味噌炒めほうれん草とゆで卵とカニカマのゴマサラダキュウリとナスの酢の物安納芋の炊き込みご飯これも娘ちゃんリクエストです。とっても甘くて美味しく炊き
多分なんだけど、老人ってあんまご飯食べないんだ確かに一人一人によそうご飯の量って150g無い位で、この施設は介護食を発注してるって書いたけど発注元でPFCバランスを見て、糖質が足りないから献立の副菜に炭水化物入れてるんだほら、調味料で砂糖やみりんたっぷりって行かないじゃん?薄味だから老人は基本的に出されたご飯はあんま残さないから施設で老人がご飯自体を食べなくてもおかずだけで糖質がそれなりに摂れる様に向こうで調整してるんだそっか~、それならますます施設飯で米食べる訳
こんにちは。だんだん暖かくなってきましたね。金沢も最高20℃以上です。今回は徐々に暖かくなるにつれて食べたくなるさっぱりした料理を作りました。ポン酢煮込み<材料>・鶏のむね肉1個・小松菜3束・こんにゃく1個・ポン酢・水<作り方>・鶏肉、小松菜、こんにゃくを1口サイズに刻む。・熱したフライパンに切った鶏肉を入れて焼く。・小松菜も投入!・水とポン酢を入れて、しばらく煮込む。(鶏肉の脂は残しておきましょう!そし