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食いしん坊キキです。私事ですけど…鮨🍣大好きなのデス♡なんの告白よ!お鮨食べに行く予定があるというだけで、数日前から楽しみすぎてテンション上がるぐらい好きもちろん岡山でのお鮨も数日前から楽しみ過ぎてヤバかったし期待通りの美味しさで…ただいまリピの計画たててますそうそう鮨と言えば少し前ですが、、普段あまり行かないエリアに行ってきたそれも雨降り⋆̩☂︎*̣̩そう…ここは京橋です雨の中、京橋に行った理由❓❓それはこちらに行くためこちらのお店は吉本芸人の“親指ぎゅー太郎”さんが
キキです。今回のゴルフ遠征、主人がワガママリクエストお願いしておりましたまずゴルフは“JFE瀬戸内海ゴルフ倶楽部”でプレーしたい(。>ㅿ<。)そのことはコチラに『ゴルフ遠征してきました』キキです。先日のゴルフ遠征は岡山に…もちろん車で朝早い出発だったから新幹線で行くことも考えたけど、、やっぱり移動もあるから車にした行く場所や旅の目的によっては…ameblo.jpでアフターゴルフは“鮨”が食べたい!との事( ̄▽ ̄;)ワガママを快諾、色々と手配くださったcoconパパには(ㅅ˙
3月中旬ちょっとだけ暖かくなった或る日のランチはむなかたさんへ定期的訪問して来ました(^ω^)最近TVで紹介されたばかりだった事もあり、大人気です。この日も広い駐車場は満車でした💦いつものランチメニュー。海鮮丼着盆‼️どうですか、中々の貫禄です、豪華です♪この日ナ、ナンと❗️本鮪の大トロが乗っかって来ましたー\(^ω^)/大トロから時計回りで赤身マグロ漬け、真鯛、サーモン、ヤリイカ、ホタルイカ、帆立、〆ニシン、紅海老、北寄貝、真蛸、卵焼き。サラダ、副菜、自家製
函館生まれのイベント「バル街」が今年で20周年を迎えるとのことですお昼前にでかけて早めに終了する我が家12時開始のお店をチェックしてまずは「祐鮨&バーハナビ」を目指しましたすでに途中の「bar北斗星」に行列ができていますまたしても出遅れた?やっぱり15分前ですがすでにこの行列です祐鮨さんが久しぶりの参加で16時終了ということが長蛇の列を作っている模様約50分後入店です飲み物はクラフトビール「白すだち」を頂きましたOZIGIのビールで和食に
麹町にある鮨大和へ。Google先生って絶対会話を聞いているなと思うことが多々あるけど、この日もここの住所を入力したにもかかわらず、案内された先は大好きなパティスリーシマ!(数軒隣ではあるけど、角を左に曲がるところを右に案内された)だったら買うよね!と大好きなクグロフ購入鮨大和の話に戻ります。黒を基調に、檜無垢のカウンターの店内は麹町らしい高級感漂う上品で落ち着いた大人の空間。カウンター席のみ8席。目の前には大きなワインセラーがあり、ワインはグラスはなく、ハーフボトルかボト
こんにちは!お問い合わせが度々あり、口頭でお伝えしながらご予約を承っているんですが💡メインのお品の写真を撮ってから!と思っていたんですが、度々実物を作る機会を逃してしまい😵こんなギリギリに!!!!もうGWのお出掛け先はお決まりでしょうか?😊先週あたりからGWのご予約が埋まって参りました。当店は休まず営業する予定なので、いつでもご予約いただけます◎今年も人気の【夏季限定雲丹といくらの冷製茶碗蒸し】がはじまります🌈⚫︎夏季限定雲丹といくらの冷製茶碗蒸し「これ食べると初夏を感じる
北陸の春を探しに🌸その③レジェンドのお店2024年の鮨始めは、1月6日にレジェンドのお店小松弥助でした。小松弥助(金沢駅鮨・寿司)のグルメ情報|ヒトサラ鮨・寿司/北鉄金沢駅/平均予算 通常:15,001円~20,000円hitosara.comそして、今回の北陸春探しの旅の最後を締め括るのもやはりこちらのお店です。帰京前AM11時からの第1回目の席で楽しませて頂きます。いつも通り6時に目覚め、ホテルの大浴場で朝風呂に浸かり♨️身を清めます。レジェンド
最寄り駅の新橋からは徒歩数分・銀座からも徒歩圏内の銀座8丁目にあるこちらへ・お店は階段を下りた地下1階にあるんです季節の食材を一番美味しく愉しめると評判の一也おすすめコースをお願いしましたよまずは泡立ち美しくクリーミーで滑らかな口当たりのサッポロ白穂乃香で乾杯ピリリと胡椒も効いた新じゃがのポタージュ仕立てに先付の胡麻とマスカルポーネの豆腐は牛乳ベースで胡麻の風味にコクのある味わいでマグロのメンチカツホクホク揚げたてメンチカツはフルーツトマトアメーラとイタリアントマトのソースと共に・余っ
この日は、鮨!恵比寿に2019年2月にオープンした鮨店『恵比寿えんどう』さんへ。大将は、ミシュラン三つ星獲得の予約困難店『鮨さいとう』出身、オープン直後から人気店に。ずっと行きたいと思いつつ行けなかったお店、外出自粛前に。ディナー、ランチ共にお任せ23,000円~。白木のカウンターが美しい、清潔感のある店内。お出汁から。すっぽん焼き。鮨屋では珍しいですね。ズワイ蟹のあんかけご飯。しめ鯖、〆方が上品、美味しいです。ビー
北海道で人気すぎる鮨。。。と言えば、唯一無二と言われた一幸さん。こちらのお店のスペシャリテは、他の場所では提供できない。またご家族が居る事から、移転話は前から浮かんでおりましたが札幌から離れることは無いと思っていました。所が2024年、銀座に移転するというから衝撃が走りましたよね。札幌は3月閉店の予定でしたが、少し銀座のOPENも遅れていて春まではこちらの店舗でお寿司が頂けそうですね。・鯛・赤貝昆布〆・めじまぐろ・子持ちヤリイカ雲丹印籠づめ・バチコ鮨前でしっかりお酒
食べログのマイレビュアーの方がレビューで市外にあるこちらのお店を紹介されていたのに触発されてしまい地元のお店に仕事帰りに寄ってみました『や台ずし』さんJR東海道線平塚駅南口から徒歩1分にある好立地にあるお店です以前は焼肉屋さんがあった跡地にオープンしそこそこお店も繁盛しているようです早速入店しました証明の使い方が変わってますね醤油も2種類用意されています・メニュー表チンチロリンで飲み物の量や値
定期的に訪問したくなるお気に入りのお店。千代鮨気軽な雰囲気もありながら、本格的な江戸前の鮨がいただける新潟駅前の人気店。この日は予約で満席とのこと。週末は事前の予約がオススメです。約2ヶ月ぶりの訪問。『千代鮨【新潟市中央区】鮨をツマミに日本酒を嗜む優雅なランチタイム。お気に入りのお寿司屋さんです』今回の一等賞はこちらです。比較的リーズナブルに本格的なカウンター鮨が楽しめる新潟駅前の人気店。千代鮨何度も通ってるお気に入りなお店です。この日は休日のランチ。…ameblo.jpまずはカ
名古屋旅で予約していたのは、寿し道桜田名古屋在住の長男とお店の前で待ち合わせです。合流後、中に入ります。テーブルセッティングカウンター席から…飲み物ですが、私はノンアルコールビール主人と長男は生ビール大将がシャリを切っています。まずは、切り立てのシャリを…富山湾のホタルイカの燻製夏野菜の白掛け水ナス、加賀太きゅうり、もみじがさ、ツワブキ、ウド
先日のこと。この日は町会の会合に参加後、地元である小島町の名店にて一献。町会の先輩たちと共に、「秀鮨(ひでずし)」さんに伺いました。秀鮨さんは小島町に店を構えて40年超、テレビや雑誌などでも複数回取り上げられ、以前には「ぶらり途中下車の旅」でも取材されたことのある、わが町の銘店です♪まずは生ビールで乾杯。キンキンに冷えた生ビール、骨の髄まで沁みわたります!お通しはいくらの醤油漬け。下町っ子好みの濃ゆい味付けに、ついつい笑みがこぼれます。美
昨日2/14はバレンタイン💘相方からチョコ🍫の代わりに大好物の寿司🍣をプレゼント🎁とゆーコトで初めて行く回転寿司へすし市場正岐南店さんへ🚗仕事帰りにお寿司って🍣お腹いっぱいでも食べれるのってなぁぜなぁぜ???🤔🫣🤫軽く10貫程度食べたらええかなぁーと思いつつメニューを眺めて頼むうーんあれもこれも気になるが手始めに…・貝3種盛(ホタテ・つぶ貝・白とり貝)・ぶり・本鮪ネギトロ・太刀魚の炙り・のどぐろネタが大判なのが特徴なのかな?でも…職人が握ってるとゆーよ
鮨こう介050-5872-1195東京都新宿区西新宿1-15-8第3セイコービルB1Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13268697/廣川幸江onInstagram:"美味しすぎた❤️三宅島のマグロ大トロがすごい歯が入らないというか口に入れたら溶けた〜何これ〜と思ったら握り大トロの中にはわさびと大トロのたたきも〜とろけるはずだわー一貫目から驚きに続きのどぐろの美味しさ炭火焼き加減炭火で焼く皮は香ばしく中はレア塩加減の素晴らし
Bonvoyage〜独り旅〜富士吉田・御殿場.桜のシーズンが着ました。ディトリップを決行朝5時に東京を出発。先ずは以前から気になっていた富士吉田市の本町通りで撮影。もっと早く行かないと朝明けの写真が撮れません…続いて、何故ここでの撮影が人気があるのか理解出来ないローソン河口湖駅前店でワンショット8時前の訪問なのに、こちらも外国人だらけ今はセブンイレブンの方が人気との噂…そして、第一の目的地新倉山浅間公園忠霊塔を訪問あらくらやませんげんこうえん・ちゅうれいとう
お疲れ様です🙂◎湯浴み旅◎観光列車(観光鉄)◎蕎麦活❗️などと一緒に楽しんでいる『寿司活🍣』❗️(鮨活)主に『地魚』を楽しむ事が多いのですが、今回は『江戸前鮨』にチャレンジすることになりました(チャレンジって変かな🙄?)宜しかったらお付き合い下さい。江戸前鮨と言えば銀座とか日本橋のお寿司屋さんってことで・・訪れた先は日本橋鰤門(しもん)さん🙂まずは軽い興奮を鎮めるために冷たーい🍺ヤツを頂戴します🙄前菜から一品づつ提供されお品の説明もしてくれます😀江戸前鮨初心者🔰
休日出勤の振替でお休みの平日。2月14日〜3月14日の平日限定でJR東日本管内1万円乗り放題【旅せよ平日!JR東日本たびキュン早割パス】を利用して新潟市-仙台市の日帰り旅行です。新潟から大宮経由で東北新幹線に乗り換えて仙台まで。これで往復1万円は確かに安い。ということで、11時過ぎに仙台駅に到着。大人の遠足です。駅から歩いて約10分。小判寿司ミシュラン宮城ビブグルマン獲得の老舗。機会があれば伺いたいと思っていたお店。事前予約推奨です。今回は握りのおまかせをお願いします。ま
私ステマ(タイアップ)投稿はしません全て対価を支払った投稿です。結論・・・再訪決定のお店!こちらオープン当初から気になり何度も予約トライするも中々予約出来ませんでした。今回3日前のネット予約で予約出来て伺う事ができました。家内と友人と3名で・・・・今回は午後12時の予約で伺いました。私達以外に2名の方が同時に・・・店内の雰囲気はすし屋感覚でないお洒落な空間でした。先ずはドリンクを・・・私は午後歯科診療の予約がそこでノンアルコールを・・家内と友人は日本酒を料理スタート1品目
久しぶりに岐阜のシティータワー内にある鮨ひばりさんに行きました💎平日のお昼当日電話して予約しました♪いつもコスパが良くて場所も便利なので使いやすいお寿司屋さんです♪岐阜で江戸前寿司が食べられます☺️大将はとても気さくな方なのでいつも楽しいです😊お昼の握りのコースで5500円って嬉しい☺️ネタも舎利もちょうど良いポーションです舎利は少しだけ赤酢が香りますネットからも予約できます😉お昼でもやっぱり日本酒🍶赤身も旨みあって良きです♪ふわふわな穴子も好き❤️
おはようございます。昨日は書けませんでした。ごめんなさい。歯医者と書類提出、無事終わり入院前の準備は一応終わりました。約10年通ったみほ鮨さんにもあいさつに行ってきました(笑)今日は入院の荷物を準備しようと思っています。痛みは薬でコントロール出来ていますが、何も食べないのに軽い吐き気、倦怠感は増しています。最近、新たに出てきた症状は、液体も飲み込みにくい、指の爪が割れる、非常に疲れやすい、強い倦怠感、と言ったところです。がん末期には、突然立てなくなる日が来るそうです。いつその日が来るの
新幹線の車両の中で、このE5系が好きなんですよ。普通指定席でも前との座席間にゆとりがあって座り心地も良い。可動式ヘッドレストを装備、窓際足元に充電用コンセントあり。ちなみに、昨年に乗車した「はやぶさ号」は上野駅を通過し、最高速度はなんと、320km!!今回乗車した「やまびこ」の最高速度は270kmらしいです。さて、今回は13年ぶりに作並温泉と仙台へ行って来ました。仙山線に乗り換える仙台駅で途中下車し、お昼を食べにこちらへ。塩釜に本店を置く銘店。エスパ
今日は相棒の買い物に付き合い『銀座松屋』まで。その後、食材などを買って帰ってきましたー。さて3週間くらい前の話ですが気になっていた『銀座おのでら登竜門』に行ってきました。本店の方は豊洲市場の大間のまぐろを初競りで落とすお店。そこのお店の板前さんの育成店ということで本店の三分の一くらいの価格で食べられます。ちなみに立ち食い鮨です。16時からオープンで整理券が配られると思ったので5分くらい前に到着。整理券は13番目。ぎりぎり1回転目に入れなかったー。立ち食いだし30分くらいで入
ここは一度行っておいた方が良いかも・・・日祝定休でなかなか伺う機会の無かった「寿司・中国料理福禄寿」古く細いビルの入り口を入る、薄暗い通路を進み軋むような経年劣化を感じるエレベーターに乗り3階で降りる店の前に行灯は灯いているが暖簾も無く「営業してるのか?」挙動不審気味にファサードを撮っていると中から退店客が出て来たそのタイミングで入店・・・実はこの店「布袋」の別ブランドで、大人気な布袋のザンギを始め、中華、海鮮などを一緒に食べられると云う大変贅沢なコンセプト「2024.0
函館旅、一泊二日で濃厚な楽しさでした。締めは帰る前にお鮨。函館空港に向かう途中、「鮨処木はら」さんへ。カウンターでメニュー確認。北海道函館握り13貫にしましょう地の美味しい食材が楽しめるということですしゃりも小さく出来るとのこと。ヒラメ津軽海峡漬け鮪戸井の鮪!釣りキンキの炙り、肝乗せヤリイカボタンエビ自家製イクラ天然帆立ソイ昆布締め鰆函館産塩水雲丹生ホッキ貝片側のみ炙り甘味を引き立ててあります大トロ海鮮アラスープ毛蟹締めの玉子山葵シャーベ
人気の高い寿司屋さん「亀甲鮨」へ初めて行きました。13年間ミシュラン3つ星を獲得し続けている、東京の日本料理店「かんだ」店主で徳島出身の神田裕行氏が、帰省される時に訪問される店として有名です。事前に開店時刻に予約し、時間通りに入店。徳島大学の近くにあり、カウンター席が10席とテーブル席がひとつです。2階は宴会席のようです。新鮮なネタが揃っていて、店内に価格表は掲示されていません。気さくな大将の人柄なのか、私たち以外は予約の常連客で、すぐに満席になりました。隣の席に座った人を
毎週リハビリ、またリハビリ他の科の診察もあるし、週末が忙しすぎるので、「リハビリいきます」と宣言して、平日に半休毎回豪遊はしませんが、やっと少し回復基調で、座っていられるようになり、少し自宅以外でゆっくり食事したい気分。どんなお昼が良いかなぁ、と考えて、こちらのイートイン・ランチにしました。杉玉(すぎだま/鮨・酒・肴杉玉)お昼の握り【福】(赤出汁付き)特徴的な赤酢のシャリで、握り10種。中とろ、まぐろ、ハマチ(ブリ)、サーモン、海老、イカ、あじ、つぶ貝、ねぎまぐろ、いくら本来は
息子の誕生日当日西中洲の稜庵さんへゴッセで乾杯中洲の川沿いロケーション最高そういえば、最近思い出したかのように『川の流れのように』をよく聞いてる。美空ひばりさんの声が沁み沁み。白はフレデリックマニャンのムルソー2020しっかりしてる~鮨も美味しい♡写真だいぶ端折ってます。沢山いただきました。そして3本目も白でサン・ロマンの2013きれいな熟成感好きだった。既に飲み干した後…笑息子24歳未
今日から17日(水)まで、東京・千葉です。年に一度の、BNIジャパン全国大会『BNIナショナルカンファレンス2024in千葉』に参加してきます。Summary-JP-BNIJapanNationalConference2024BNIナショナルカンファレンス2024in千葉events.bninc.jp昨年は熊本でしたが、今回は千葉ということで、クルマで行ってきます。クルマでカンファレンスに参加するのは、2015年の横浜以来ですね。『ロリータはビ