ブログ記事11,574件
こんばんは皆様お元気ですかさて、またまた更新が遅くなっていますが先週のお寿司教室レポート書かせていただきますね!じゃんこれなーんだ??3月14日木曜日この日は三重県桑名市星見が丘のべにや珈琲店さんで飾り巻き寿司教室をさせていただきました!べにや珈琲店べにや珈琲|Kuwana-shiMieべにや珈琲、三重県桑名市-「いいね!」483件·3人が話題にしています·843人がチェックインしました-べにや珈琲店をやってます佐久間です。お店でお話ししきれ
こんばんは可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です6月絵柄完成です
昨日の猫の恵方巻きの作り方を公開します!ちょっと長くなるので、今日明日に分けてアップします。今回は茶トラ編を(*´∇`)ノ♪まずは耳のパーツを作ります。細長い海苔に、茶色いごはんを少量のせて断面が三角になるように巻き簾で成形します。ちなみに茶色いご飯はご飯を炊く時にお醤油と昆布を入れています。分量はお米1号につき醤油大さじ1杯ほど。底におこげが出来て、これだけで食べても焼きおにぎりっぽくて美味しいですよ♪
明けましておめでとうございます🎍そういえばブロ友さんに辰年生まれという方が数名いらっしゃいます。皆さんにおきまして良い一年になりますように🎍さてさて大晦日の前日の事でした。ブロ友さんから海苔をいただきました。ちょうど大晦日には飾り寿司を作ろうと思っていたのでタイミングが良過ぎて感謝感謝❣️そして大晦日にはお二人のブロ友さんに会いました。お二人からはお土産もいただいて腰を据えておしゃべりして…昨年の今頃は、血小板が低空飛行でギリギリ退院して自宅療養だった事
こんばんは可愛くて美味しいお料理の教室を主宰しています城殿です今回はレッスンレポ日曜日のレポです飾り巻き寿司スタンダードレッスン季節物を中心とした2種類がお得に学べる非会員様もご参加いただけるレッスンです今月は春がテーマのこちらの2種類この日は長年通っていただいているTさんにお越しいただきました今年バージョンの桜の木なかなか組み立てなど難しめです考えた私が言うのも何ですが難しめですが綺麗に完成しましたもぐらさんも可愛いですねご参加有難
皆様こんばんは飾り巻き寿司講師歴12年三重県在住花村明日香ですお、なんかしっくりきたわ!今度からこんな書き出しにしようかしら?笑さて、お寿司教室レポ溜まっています!書いていきますよー3月16日土曜日、三重県いなべ市員弁町のふれあいの駅「うりぼう」さんで飾り巻き寿司教室をさせていただきました!うりぼうの広報担当平井くん撮影「楽しく作っていますよー!」の場面↓この日はキャンセルの方もみえてMさん、Oさんお2人だけのご参加でした!作ったお寿司はお2人か
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉日々のパン/米粉おやつ/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆【飾り巻き寿司】切った瞬間お寿司か
最近、当教室で人気メニュー「ポテトフラワー」マッシュポテトを口金でバラ絞りにしていきますが当教室のフラワーは、マッシュポテトでなりがちなボソボソ感を無くしなめらかで舌ざわりのよいオリジナルレシピとなっています。味もオニオン味やチーズ味もあるので色はもちろん、味も選ぶことができるのです~。たとえば・・・パングラタン。ちょっとお花を絞ってトッピングするだけで豪華なおもてなし料理に大変身素敵でしょ。気になる方はぜひお問合せください。お問合せメ
昨日の猫太巻きの続きです(*・◡・*)昨日は茶トラの顔を作りましたが、今回は三毛と黒白を。三毛猫は海苔の上に茶色のご飯と、黒すり胡麻を混ぜたご飯をのせます。この時、ご飯は断面が半円状になるように盛ると、きれいなハチワレになります♪黒白の場合は両側を黒すり胡麻を混ぜたご飯にします。そしてその上に白いご飯をのせてぐるっと巻けば猫の顔になります♪そして三角形の耳も作ります。黒白猫用は両方黒すり胡麻ごはんで。三毛は片
浦安市日の出の飾り巻き寿司教室~おもてなし~です昨日の夜から雷がすごかったですね今日は晴れたり、また雷だったりと暑くてジメジメしてましたがそんな中、仲良しの幼稚園メンバーと夏祭りごっこしちゃいました。まずは我が家おすすめのスーパーボールすくい。おうちにスーパーボールっていっぱいありませんか?今回はポイを用意してすくい放題です。ポイはネットでも購入できますが今回はパッケージプラザで購入しました。そしてプラバン作り。みんなで書き書
『親子でアンパンマンを巻こう!!』お子さん、お孫さんと一緒に“アンパンマン”を巻いてみませんか👐お弁当に最適ですよ(^^)初心者の方でも、ゆっくり丁寧に、Lessonしていきます🙌託児はありませんが、お子様が遊べるスペースがあります御兄弟も連れていらして下さいね日程:2024/3/16㈯10:00〜11:30場所:placejin(東伏見駅南口徒歩1分)アクセス|シェアスペースplaceJIN(プレイスジン)【住所】東京都西東京市東伏見2丁目4-4【開館時間】午前
最新画像はコチラからチェックしてください。https://www.instagram.com/suzuki_sayori/海苔とすし飯と身近な食材でこんなに素敵な巻寿司が作れるようになります。3級→2級→1級とステップアップしてインストラクターの資格も取得できます。先ずは3級だけ受講でもOKです。3級講座は半日の受講で資格が取得でき協会の認定証も発行される人気の講座です。ご覧いただきありがとうございます。巻寿司大使飾り巻き寿司マス
連日の暑さで、まだ7月だというのに夏バテ気味の方もいらっしゃるのではないでしょうか?暑くて食欲が無い時もすし飯でさっぱり頂けますし、巻寿司は、片手でつまめるのもイイですね。お酢は、一日大さじ1~2摂取すると健康効果もあると言われていますよね。健康維持・増進におすすめする食品です。訪問ありがとうございます。ママの手でおうちを楽しく!豊かに!!飾り巻き寿司教室リママーノ~limamano~主宰鈴木さよりです。今日はスイカの飾り巻き寿司を作りました。
こんにちは。風巻えのわです。静岡県浜松市で数秘鑑定と講座開講飾り巻き寿司教室をしています。初めましての方はこちらをご覧下さいね→飾り巻き寿司公式LINEはこちら↓↓↓ご登録されたら、あなたのお名前かお好きなスタンプを送ってくださいねレッスンがお得に受けられるクーポンをプレゼント中レッスン日程やイベントのお知らせもお楽しみにお問い合わせもお気軽に\(^o^)/数秘術公式LINEはこちら↓↓↓ご登録プレゼント
こんにちは。風巻えのわです。静岡県浜松市で数秘鑑定と講座開講飾り巻き寿司教室をしています。初めましての方はこちらをご覧下さいね→💗飾り巻き寿司公式LINEはこちら↓↓↓ご登録されたら、あなたのお名前かお好きなスタンプを送ってくださいねレッスンがお得に受けられるクーポンをプレゼントレッスン日程やイベントのお知らせもお楽しみにお問い合わせもお気軽に\(^o^)/数秘術公式LINEはこちら↓↓↓ご登録プレゼント
最新画像はコチラからチェックしてください。https://www.instagram.com/suzuki_sayori/3月27日は「さくらの日」七十二候の桜始開(さくらはじめてひらく)の頃であることや、「咲く(3×9)=27」の語呂合わせが由来と言われています。東京の桜の開花はまだですが、今年は4月まで桜が楽しめそうですね。入学式、満開だといいなぁ。。。ご覧いただきありがとうございます。巻寿司大使飾り巻き寿司マスターインストラクター
静岡県浜松市でオンライン飾り巻き寿司教室えのわを開いている風巻えのわです。今日もご訪問ありがとうございます。☆初めましての方は☆こちらをご覧下さいねLINEのお友だちを募集中♡レッスン日程や情報が届きます@lna9629wオンラインレッスンではお手間かもしれませんが、すしめしは生徒様に作って頂きます。海苔や野菜パウダーのようにお送りするわけにはいかないですからね。すしめし用のご飯の炊き方や酢のレシピ、
ご訪問ありがとうございます鉾田市の飾り巻き寿司とおうち点心の教室tomo-roll楽しいレッスンを飾り巻き寿司と点心を通してお届けしています꒰*ॢꈍ◡ꈍॢ꒱.*˚‧tomo-rollのサイト→こちら飾り巻きずしとフラワーゼリーの教室~tomo-roll~www.tomo-roll.comサイトにてご予約方法、レッスンメニュー等を詳しくご説明しておりますメールでのレッスンに関するお問い合わせ・ご予約はtomo
これまで1万人以上に指導!世界でたった10人の巻寿司大使恵方まきです!♡飾り巻寿司マスターインストラクター♡日本フィンガーフード協会上級認定講師上の画像は、番組で元モーニング娘の中澤裕子さんと一緒に巻き寿司を作った時のものです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・酢飯は冷凍できますか?生徒さんから質問される事があります答えは、できます!正確に言うと冷凍できるもの
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に…飾り巻き寿司教室心美‐KoKo‐石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆先日、飾り巻き寿司をはじめて巻かれた生徒様から嬉しいメッセージが届きました貴重な体験ができてとっても楽しかったです。孫達がす
最新画像はコチラからチェックしてください。https://www.instagram.com/suzuki_sayori/韓国を代表する海苔巻「キンパ」日本でも広く親しまれていますが、使う具材やごはんの味付けなどは日本の巻寿司とは違う点がいくつかあります。ご覧いただきありがとうございます。巻寿司大使飾り巻き寿司マスターインストラクターフルーツカッティングインストラクター鈴木さよりです。キンパはゴマ油や塩を混ぜたご飯を使うためすし飯をつかう巻
最新画像はコチラからチェックしてください。https://www.instagram.com/suzuki_sayori/お皿いっぱいのフルーツ実は、リンゴ1個とオレンジ1個ブルーベリーとイチゴは数粒使用するフルーツは少なくてもこれだけボリュームもあり華やかな盛り合わせができます。ご覧いただきありがとうございます。巻寿司大使飾り巻き寿司マスターインストラクターフルーツカッティングインストラクター鈴木さよりです。オレンジの果肉はキラキ