ブログ記事57,433件
本日の60代コーディネートZARAのトップスと45Rの乗馬パンツで♪今日は、大切な来客があり、心に残る一日になりました。(改めて、別ブログに記録を残しておこうと思います♡)そんな本日の装いは、ZARAのグリーンのプルオーバーに、45Rの乗馬パンツ風チノパンを穿きました。↓こちらは、今日のランチの食卓。娘と、娘のお友達が送ってくれた新鮮な野菜を使って、アーティチョークのバーニャカウダ風、ケール・空豆・菜花・トマト・チャービル・晩柑・平
カレーオムレツじゃがいも、玉ねぎ、人参・・・昔ながらのカレーの具ですね。なので、カレー風味のスパイスを入れてスパニッシュオムレツを作りましたこれなら、人参がニガテでも食べられちゃうハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。今月のテーマは、スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>ですたくさなんのスパイスをいただいた中、使ったのはGABANシリーズのクミン<パウダー>、ガラムマサラ<パウダー>、あらぴきブラックペパーです。
こんばんは!いいねやコメント、ご観覧ありがとうございます!とても励まされております!駄文ブログですが、何とか更新してゆきたいです。目標はセキララに☆日曜日!弟家訪問予定が無になり。甥っ子、お熱が出たなら仕方ないね。とりあえず朝は皆さん、普段9時起き→10時前起きでモーニング出し。自分は洗濯4回しながら久々昼ランへ。ルーティンコース、気持ち良し!大体夕方ランなので、昼前は久々。夏は真昼にランは無理だから、今のうちなら出来る時間帯。夕暮れも良いが、真昼もまた気持ち良し!明
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\野菜たっぷり!即席塩豚炒め/薄切り肉を使えば漬け込み不要♩揉んで焼くだけの塩豚をたっぷり野菜にのせました♡あっという間にできてコスパも抜群ですよ〜(*´艸`)豚
セイロについての質問があったので、私の使っているものや使い方をブログにまとめておきますね。(*あくまで私の使い方なので正解かは知りません。)まず私が持っているのは↑こちら。かごやさんの杉の中華せいろ。15.5cmサイズです。杉中華せいろ15.5cm[本体]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}杉中華せいろ15.5cm[ふた]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}↑こちらですね。ただ、人気商品なんでしょうか。
我が家の人気の鶏料理〜あいかわらず、私の盛りつけが💦私が学生時代、榊原郁恵さんは、まだ独身で、「郁恵ちゃん」と呼ばれていました^^(今は、郁恵さんって呼ばれていることが多いかな?)そんなわけで、いまだに「郁恵ちゃん」と言ってしまう私なんですが、郁恵ちゃんは1990年代のころ、井森美幸さんと一緒に料理番組を長年担当されていて、2007年には、芸能生活30周年、結婚20周年をむかえられていて、そのころ、こちらの本が出版されました。この本を買ったのは、このトマト煮のレシピが見た
花巻へ行く途中に東和町で昼飯です。かぶら、花月は定休日なので、小桜家食堂で食べる事にします。東和町の通り。小桜家から花巻方面を見てます。駐車場には車が1台だけです。くの字のカウンターがメインです。小上がりは2卓です。おすすめ3大麺のうち、本日はタンメンとライスにしましょう。その他のメニューはこちら。老舗っぽい。(笑)野菜たっぷりのタンメンです。麺はカンスイ少な目の細麺で、スープは優しい塩味でした。
こんばんは~すっきりしないお天気の1日でした最近、暑かったり寒かったりで体調不良になりそうですぅぅ~いたずら坊主のティアラカミカミ大好き💓♥️❤️あらゆる所をカミカミキッチンの手拭きタオルも大好き忙しい時に持っていかれてしまい…取り返すのが大変意地でも離さないなかなかやるね!素晴らしい本日の夕食ピーマンの肉詰め昨日の残りの茹でたじゃがいもとシーフードのバジルソース炒めささっと作った浅漬けさっぱりと冷やっこ野菜たっぷりを意識した夕食になりましたkabuyan
本日のランチは・・・「屋島のキッチンマム大矢」さん。家庭料理の・・・って言葉に魅かれての来店♪カレーやパスタの一品メニューもあるけど・・・品数豊富なランチプレートが人気のお店✌ここ最近、麺類が続いてるので・・・白いマンマに色んなオカズが、ちょっとずつ付いた、身体に優しげなランチが恋しくなったワケさ(*´з`)まずは食前ジュースが到着🍹「イチジクのジュース」だってさ♪(´▽`)ひと口sizeなので・・・ぷしゅ〜❗️と一気呑み♪今が旬モノ👍もちろん美味いっ(*^^)v続い
おはようございます(*^^*)今日の飯テロは、ちゃんぽんです🙋このちゃんぽんスープ美味しかった😋大きめのフライパンで作ります👎息子には多めで私は少な目魚介類・豚肉・野菜たっぷりのちゃんぽんです🙋息子が美味しかったと言ってくれたので作りがいがありますここ最近、食べ過ぎて太ったので痩せないとね😅一日中、座り仕事は、太りますね今日も一日、頑張りましょう👊
チャオーーーーー!!!!朝の記事も読んでくれてありがちょんまげ!・・・はぁwこれまで一人旅に出したことがなかったからわからなかっただけでまさかの三男坊もチンパンジーであることが判明・・。『【初めての合宿】親の心配子知らず。あんなに何度も言ったのに。』チャオ―!!!昨夜の記事も読んでくれてありがとう!!『【春こそ要注意】かぶる日焼け止めの人気カラーを大調査!』チャオーーーーーーー!!!!お昼の記事も…ameblo.jpトホホさて
3月20日(月)旭川空港から旭川市内に入り色々買い物をしたあと宿泊先のホテルクレッセント旭川に到着・お部屋まずは一番搾り1本飲み終えたあと夜の街へ繰り出す🚶🏻♂️🚶🏻♀️イオンモール旭川駅前に到着🚶🏻♂️🚶🏻♀️奥さんは服自分はきたキッチンで小平町藤田水産の珍味を購入🐙イオンを出て🚶🏻♂️🚶🏻♀️奥さんが予約していた畑ダイニングべじもぐに到着🚶🏻♂️🚶🏻♀️カウンターに案内され着席飲み放題を注文季節限定メニュー・プレモル(自分)(飲み放でも
すずき食堂埼玉県深谷市寿19時~14時30分16時~20時金曜定休カウンター3座敷2駐車場あり車で行く場合、くもんを入力との事住所を入力して行くと、店の前には行けますが、どうしたら良いのか悩めます(笑)駐車場は店の裏、線路際の道の突き当りのぼりが目印こじんまりとした店貸し切り状態でした温玉のせ!チャーシュー丼880円これが食べたくてやわらかくて香ばしく炙られたチャーシューしっかり味、タレも美味しいです。キャベツ、オクラ
おはようございます!野菜もシーフードもたっぷり嬉しい♪ヘルシーサラダおつまみのご紹介です昨日は、お気に入りのピザを買ってきたので今夜は、キンキンに冷えた白ワインだ!🥂と、おつまみ作りに取り掛かりました😋白ワインに合わせて作ったのが、シーフードたっぷりのサラダ!レタスや玉ねぎ、トマト…野菜もたっぷりでヘルシー🥬🍅冷えた白ワインに抜群で「あーおいしい☺️」と、自画自賛したあと夫が「あーうまい」と、同じ気持ち😁おいしく食べてくれて良かったです。✏︎レシピ⬇︎〜シーフー
イベントでコストコ商品を扱ているのですがデリカ商品は賞味期限の関係で私が背負うルールがいつの間にか出来上がっています。中でも今回は初の「グリルペッパーチキンサンドイッチ」を買わされました。買わなくたって在庫損で良いのでは?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが経費が賄えるほど利益を乗せていないので責任を取る形としています。さて初めてだし食べてみようーっと。上のクロワッサンを外すと中はこんな感じでした。付属のマスタードを塗って実食。見た目以上にレタス
晩ご飯、、どうしよう?作ってみたら、メインが少なめ、、。あと一品、ちょっとボリュームのある、おかずが欲しい、、。そんなときは、薄切りの豚肉と、野菜ときのこ。レンジでチン〜!サッと和えたら、出来上がり〜!!!レンジで簡単〜!ボリュームおかず!!!豚肉とほうれん草としめじの胡麻ポン和え。サッパリ&旨い〜がいいときは、ポン酢醤油におまかせ、お酢でサッパリ&ヘルシー!!!2人分豚ロース肉しゃぶしゃぶ用120gほうれん草1/2袋(100g)しめじ
うちの子供たち、意外と人間の子供にも大丈夫だということが判明。一緒にずっとおもちゃで遊んでいた。今日のランチには、我が家に客人たちが。久しぶりのおもてなし。クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村今日は5名のお客さんなので、大きなピザがメニュー。5歳の男の子の大好物がピザとうどんらしいので、ピザを作ることにした。小さな客人にもピザを作ってもらうことに。まずは生地を伸ばすことを...5歳児だけれど、なかなか
こんにちわ。お昼休憩中です。本日の断酒無事クリアです_(._.)_今日は、久しぶりに早起きできた!やはりあたしは、早起きですべてうまくいくタイプ(笑)早くおきれただけで気分最高!朝ごはんも味わえる!化粧もイイかんじ今日はコンタクトを装着してからシアナマイド飲みました。飲むまでに少し間ができても、決意揺らぐような瞬間はなく、大丈夫になってきました!イエイ!←調子に乗るなよ自分。今日はそこそこ元気です。昨日は何もする気がおきず、結局一ヶ月ぶりにマクドかいまし
4月末にオープンした(らしい)つけ麺本舗辛部東広島店でつけ麺をテイクアウト。こちらは初めてなので、とりあえず定番のつけ麺を全て普通で注文しました。辛さを聞いたら、辛さ耐性がある人なら10辛くらいでも大丈夫とのことだったので10辛で。(ちなみに祐子さんは4辛にしました)広島のつけ麺は野菜をたっぷり摂れるのが嬉しいですね😆ではいただきます!10辛でもかなり辛いです。でもちゃんと旨味も感じられる辛さ。美味しくいただきました。次回はぜひ店舗で食べてみたいですね。最後まで読んで
シンプル&ヘルシーな餃子はいかが❓大根餃子10年以上前に友人から教えて頂き、我が家の冬場の定番🤗ですが今年は大根が不作のようですねやっと作りました。皮は手作りしないと包めないので大変ですが、苦労しても美味しいですよ💖まず皮から20枚分地粉200g(白と全粒粉半々がベスト)塩小さじ1/6熱湯120〜150cc(粉の乾燥具合により)ボールに粉と塩を入れ、熱湯を注ぎ入れ、箸で混ぜます。手で練るようにして、なめ
子供が松葉茶パウダーを混ぜた還元茶が口に合わない、と言うので、ティースプーン1/4と緑茶葉を1杯で還元茶を作ってみた。1/3から1/4どうだーっっ!抵抗感を無くすため、あえて何も言わずにいました。松葉パウダーが入っているとは知らずに子供が飲んだのを横目で見守ります。ゴク。あー!これにも入ってる!バレたか。旦那に、これ、この味へんだよねぇ?と飲ませる子供。あ、そっちの瓶は1/3バージョンのやつ、注いでるよ。旦那の反応は、、、あー、言われてみれば。最後にスッとなん
2023年3月2日~3月6日フォローしてね!大韓はなおすすめする商品6月の韓国旅行では、ミナリサムギョプサルを食べに行こうと思っていますミナリとは日本語でせりです!前回、ミナリサムギョプサルを食べに行ったお店が美味しくて今回も色々と探して見つけたお店豚肉と、せりの相性はばっちり脂っぽい豚肉に、せりの野菜と一緒に食べると口のなかがスッキリして沢山食べれちゃいますこの、インスタの写真にもあるキュウリがのった冷麺も美味しそう~前回行った、ミナリサムギョプサルのお店→詳
皆さん、当ブログへ見に来てくださりありがとうございます!とっても嬉しいですTVやSNSで紹介された全国グルメを沢山リサーチしているブログですリアルタイムでみんなで共有して、みんなで食を満たしましょ~\お笑い芸人博多華丸さんオススメ!!/この楽天地はもう「ザ・博多もつ鍋」ですね!お取り寄せし家で食べる際はニラの山ができるぐらい入れてみてください。胃袋、鷲掴みされますよ(笑)〜日本一のモツ鍋の味をご自宅にお届け〜▼こちら!!!No.1もつ鍋お取り寄せ注文率74%お取り寄
すごく久しぶりにサブウェイに行きましたメニュー。たまにしか食べないからいつも同じものを頼んじゃいます。お持ち帰り。「たまご(¥430)」いつもフラットブレッドにするけど、今回はハニーオーツにしました。おまけにいつもはパンを温めないのに今回は温めてもらいました。(食べる時には冷めてたけど。)パンがもっちり♪ハニーオーツ、ほんのり甘みがあってすごくおいしい野菜はオニオン抜き(←辛いから)、他の野菜は多め。オリーブを入れてもらいました。味付けは塩コショウを薦められたけど、
今週水曜日の話です我が家は冬の間は毎日お昼にミネストローネを食べています。なんで?って話なんですが、ダイエットにもなるし、身体は温まるし、野菜たっぷりなので健康にもいいので。そして意外にも飽きないのですそして最大の特典は毎日お昼に何を食べるか考えなくていい月曜日にこんな大きな鍋にドーーーンと5日分作って、それを毎日食べます話は本題に戻りますが、いつものようにミネストローネを温めようと蓋を開けた途端に悲鳴をあげる私白い膜が張っている、つまりカビが生えてましたーーーーー(キモいので写真は
施設に行ってから、その地域の中学校に通う事になった次男。ちゃんと行かれるのか?と不安だったが、職員さん達の相当な努力で毎日登校していると報告が!それと同時に、職員さん達は、次男が私にした事、言った事、何がダメだったか、何度も何度も次男と話し合ってくれた。最初のうちこそ次男は「あいつ(私)が悪いんだ。だから学校行かなかった」と話していたという。唯一の女性職員のkさんが「どこがどんな風に悪かったのか具体的に話して」など、次男の心理の奥深くまで話し合って下さったりもした。次第に、少しずつだけ
こんにちは😊今日もケの日です✨️最近、具だくさん味噌汁の中に、生もずくを入れて食べるのにハマっています😊ハレの日の食事もいいけど、やっぱり、野菜がいっぱいの食事は落ち着く😊ちょっと、体重を出してみようと思って、写メ撮ってみました(´>∀<`)ゝ爆食した次の日の体重を公開するのは、ちょっと恥ずかしい気もしますが⋯増えた体重が、どんな風に戻って行くのか、記録するのもいいのかなーと思って載せることにしました。明日は、台風が来るみたいなので、進路の方にお住まいの方々、気をつけて下さいね(*
こんばんは~(*^^*)お疲れ様です(o^^o)今日はこんな時間にレシピ投稿ですご紹介さて頂きますのはおつまみポークシリーズまずはじめに•••《*おつまみポークとは*》お安くてお手軽な豚こま肉を握って丸めてお団子にまるで塊肉のような食べ応え(*´艸`)しかも塊肉より柔らかく仕上がります今回はそんなおつまみポークをこれからの季節に嬉しい南蛮漬けにしましたよ~(*´艸`)ジューシーな豚肉と野菜たっぷり南蛮酢は相性抜群シリーズの中で1番お気に入りのレシピとなりました
マダム桜子と申します。経営者の夫を支える妻であり、女性起業家(しなやかに活動中)*「経営者の妻の会」お仲間募集中♪(現在はご紹介のみ受付中)私立大学生2人、私立中学生の母です。子育てがひと段落したので、ワンランク上の優雅な生活を目指しながら、自分の人生を謳歌しています。・趣味株、旅行、ゴルフ(ゴルフは始めたばかりですが、「趣味はゴルフです。」と堂々と言えるように練習中)・株で3000万(隠し資産。笑)を運用することが目標です。みなさまこん
2024年4月20日やよい軒嫁さん、長女(孫)4人でやよい軒へ行って来ました〜嫁さん野菜タンメン野菜たっぷり1/2日分の野菜を摂ることができる〜長女大根おろしハンバーグ定食大根おろしと醤油ベースのソース自分ローストンカツと海老フライ定食さっくりと揚げた豚ロースとんかつに、ぷりぷりの海老フライ※プレナスグループなのでトンカツは「ほっともっと」のカツみたいです〜お替りのご飯に備付の出し汁をかけて漬物をのせるとめっちゃ美味しい〜