ブログ記事4,427件
こんにちは。礼法講師の坂井志暢です。先日、LDH所属のアーティストWOLFHOWLHARMONYの皆様と撮影いたしました【狼教室】お食事マナーチェック対決の動画の後編がアップされました。実は私も視聴者の皆様からどのように見えているか気になって、CL会員にならせていただき、コメントなども前編公開の際から拝見しておりました。本当に4人とも楽しい方達で、お人柄も良いと感じておりましたが、ファンの皆様のとても温かいコメントに「みんな愛されているなぁ〜」と心がほっこりしてお
1歳の時からよく作っている薄焼き卵のレシピです手掴みやお箸の練習にも使えます。材料は、卵みじん切りした葉物塩麹以上です。作り方①卵を溶いて、塩麹と葉物を入れて混ぜる。(塩麹は小指の爪1/2量〜調節して下さい)②フライパンに油をひいて拭き取り、一番弱火で表面が乾くまでじっくり焼く。(焦げやすいので、超弱火で。我が家のコンロだと10分程かかります。)③裏返して、完全に火が通れば出来上がり!好みの大きさに切り分けます。(②でしっ
お野菜、特に“葉物野菜”などは、埼玉の自宅でも・山荘でも道の駅や直売所で買います。新鮮でお安いです♪たいてい、道の駅へ行って・帰りにスーパーへ寄って、足りないものを買い足す・・・というようなことをしています♪この日は、葉物野菜と地元産のイチゴが欲しくて、いつもの道の駅へ行きました。↓が・・・前回に続いて、この日も“地元産のイチゴ”が売り切れです!!よその産地のイチゴは、こんなにたくさんあるのに・・・。↓地元産のイチゴより、安いのはいいのですが、前回買ったイ
こんにちは。今回はゴマの味が美味しいと言われる🌿ハーブ🌿のルッコラに挑戦してみました。梅雨の間にルッコラの種を蒔いてから、2ヶ月ぐらい経ちました。花瓶と、mikaのタッパー(とネーミングさせて頂きました)で育てていて、この夏はこちらの方がよく育ってくれました8.29タッパーが大きいので、液肥がたっぷり入って夏の暑さにも耐えてくれたみたいです。たくさん育てたい時に役に立つタッパーなんですが、今では7個も作っちゃって、、秋に全部出動すると液肥足したり収
ーーーーーーーーーー【3月5日追記】出来上がったバナナ液肥には、繊維クズが混じってますので、茶漉しなどでクズを取り除いて使用して下さい。そのまま使用すると、ジョロのノズルが目詰まりする場合があります。ーーーーーーーーーーバナナ大好き班長😆🍌✨安く売ってる時に4~5本の房を買っては、1日1本ずつ食べてます😋食べ終わったバナナの皮はその都度、液肥をいただくために仕込んで再利用しています👍フォロワーさんからリクエストをいただいたので、今回はこのバナナ液肥の作り方と使い方をお教えします♪
こんにちは!皆さん野菜はお好きですか?🍅🥕🥒未だにフランスのマルシェはいつ行ってもワクワクします!日本ではなかなかお目にかかれない野菜もどうやって調理したら美味しいだろか〜と考えながら、時間をかけてじっくりと見てまわりますそんな数ある野菜の中で、我が家が必ず購入してくるものがありまして…それは、LaBetteフランス語の美女と野獣LaBelleetLaBête〜♪のBête(野獣)じゃないですよ〜!!フランスではBetteと呼ばれます
こんにちは。sumieです。読みにきていただき、ありがとうございます。前回の続きです。えのきの切り方から、離婚にまで発展した話その日も仲良く2人でキッチンに立って、確かお鍋の準備をしておりました彼はお出汁を準備して、私は買ってきた食材をどんどん切ってその時です。私はえのきをまな板の上ではなくて、えのきを握り、シンクの上で汚れた部分だけ切り落としたのです。ちなみに普段はそんなことはしません。まな板に置いて切ります
再生野菜って聞いたことありますか?捨てるはずの根っこから食べられる部分を再生することなんです。再生できる野菜は多いんです。葉物野菜◎コマツナ、◎チンゲンサイ、モロヘイヤ、◎ミズナ、◎セリ、◎ミツバ、◎クレソン、キャベツ、ブロッコリー、白菜など薬味野菜◎ネギ、◎ニンニク、ワサビ、ショウガなど根菜◎大根、◎ニンジン、カブ、ゴボウ、山芋など◎印は水耕栽培に向いているものです。苗買わなくても再生できればタダだからいいなあ~という理由でキャベツの再生に挑
「人」や「モノ」に思いやりが生まれる思いやり収納してみませんか整理収納アドバイザー菅野延子ですわが家は冷蔵庫の収納もちょっとした工夫をしていますたとえば野菜室の下段はこんな感じ(本日、ちょっと少なめ)葉物野菜はこんな感じで野田琺瑯に入れています深さのある下段の引き出しサイズに合わせて使っているのがホワイトシリーズのレクタングル深型LLなかなかの価格ですが使いかけの白菜やレタスもシャキッと長持ちします
吉沢亮主演のドラマ見ようと思ってたんですが…起きたら終わってたYogiboに睡魔奪われた。今日は仕事休みです(((o(*゚▽゚*)o)))日曜は買い出しです葉物野菜が高くて…高いと食べたくなるのは何故だ安い物しか買えません。高いのを買うと…何か負けた気になる笑。↑負けず嫌い母はヘルパーさんの日です昨日の朝、〇〇食べる?に対して眠いからいらないって言った母仕事から帰って来たら…食べた後でした〇〇は…あんこ餅です。朝からあんこ笑。昨日のアイスこれ好き!杏仁
昨日ほど寒くはないけど外の気温は5℃久しぶりにミルフィーユ鍋ほうれん草と牡蠣のバター炒めに胡麻和え世間で低気温で高めの葉物野菜今シーズン雪不足で倉庫で新聞にくるまった白菜、あと2ケご近所から頂いたほうれん草は大き過ぎそれでももったいなくて捨てれないから家族で消費の毎日これもSDGzと納得させる😸
胸肉鶏モモしゃけ魚類葉物野菜豆腐大豆ベリー系果物プロテイン赤身肉白米オートミール他にももちろんいい食材もあるけど、、↑のものを食べすぎずにダイエットしていけば、痩せやすい!!ワタシもこれらを食べて、食べすぎなければ痩せる!やっぱりジャンクなものを食べると、、太る!!たまにはいいと思うけど
こんにちわ‼️オーナーのマルチセラピストふわ優子です。心身を癒すマルチセラピストふわ優子心身調律マルチセラピストふわ優子。自分と向き合い本来の力を呼び覚まし体や心の不調を改善させる親子セラピスト®とイーマサウンドセラピーを行っています。オンライン・東京近郊でのセッションをしています。peraichi.com当店では、素粒水を作る浄水器ワンウォーターECO、とお風呂のシャワーヘッドウォーターセラピー、を取り扱っております。こないだ、友だちが…「素粒水が気になるんだよね…」
今日で8m29d。離乳食のみじん切りがしんどい(;´Д`)ので、ぶんぶんチョッパー買った❗(ポイントつかない分、アマゾンの方が安いね)K&Aみじん切り器ふたも洗えるぶんぶんチョッパーBBC-01916円Amazon【動画あり】8秒でみじん切りができる!ぶんぶんチョッパーふたも洗えるスライサーみじん切り手動フードプロセッサーみじん切り器フードチョッパービュンビュンチョッパープロセッサーみじん切りカッター離乳食玉ねぎみじん切りハンドミキ
こちらの商品があるのは、知ってたんですよ。葉物野菜の芯に刺しておくと、長持ちすると言うもの。テレビで取り上げられて、かわいいなと思っていました。特許があるのかな?ベジシャキちゃん。決して安くはない。でも、リブログした記事によると、100均のダイソーに売っているそうなんですよ。100均版のベジシャキちゃんが・・・野菜鮮度保持刺すだけ簡単野菜長持ち鮮度保持ピック◆ベジシャキちゃん(2個組)[コジット]保存キャベツ白菜レタスブロッコリーカワイイピック葉物野菜買
サラダ好きな人と、火を通した野菜が好きな人だったら、前者の方がアメリカ生活に馴染みやすいんじゃないかな?と思うくらい、アメリカではサラダ系リーフが充実しています。一方私は、生野菜よりも火を通して野菜を食べたい派。サラダよりもお浸しが好きです。そんな私がアメリカに来てからずーーーーっと欠かさず買っている野菜がこれ。BabySpinach(ベビースピナッチ;ベビーほうれん草)日本でも、ベビーほうれん草とかサラダほうれん草という名前で、時々売られているアレです。小松菜や
ケールを始め、苦いものって結構好きなのです。ゴーヤも大好物!さて地元のスーパーで最近見かける【NOKA】(農家)と描かれたケール。埼玉県産だそうです。ネーミング、にパッケージに。そして値段も好き♡¥100ですよ〜いちばん好きな食べ方は、オリーブオイルをかけて塩胡椒してオーブンで焼いて作るケールチップス!またケールは油との相性も良くて炒め物は美味しいですよ、オススメです。栄養価で言えば緑黄色野菜の王様!苦味成分(スルフォラファン)がまたデトックスや抗酸化作用に効果があると
メニューに困った時は、小麦粉を使ってお好み焼きやチヂミにしてしまいます。葉物野菜と豚肉の組み合わせなら、野菜もお肉も十分。小麦粉は炭水化物だから、ご飯炊かなくてもいいですし。もっとも、お好み焼きやチヂミをおかずにしてご飯を食べるのも好きなので、今回は冷凍ご飯をレンジで解凍して食べました。味付けはお好みで、ソース、味ぽん、だし、酢醤油、豆板醤等。良学舎/豊四季駅前学習塾小学・中学・高校柏流山おおたかの森野田(goodstudy.jp)
みなさま、ごきげんよう。先日、健康雑誌を見ておりましたら、眼科医の先生が書いた記事がありました。緑内障の予防には、硝酸塩の摂取が大事で、湯通しキャベツを食べるとよいということでした。ハーバード大学の研究では、食事からの硝酸塩の摂取量が多いほど、緑内障の発症リスクが低くなるということがわかっています。ここでいう緑内障とは原発性開放隅角緑内障のことを指していますが、記事の中で、他のタイプの緑内障にも硝酸塩の摂取は緑内障のリスクを低下させる可能性があると示唆しています。硝
突然ですが、皆さんは“のらぼう菜”ってご存知ですか?これですたぶん埼玉の方はご存知でしょう。一見したところ「菜の花かな・・?」と思うのですが、違うんです。よくよく見ると、葉がしっかりしてるし、茎が赤紫色してますね。菜の花のような苦味がなく、癖もなく、鉄分、ビタミン、食物繊維が豊富な葉物野菜です。私は埼玉に住むようになって“のらぼう菜”の存在を知りました。主に、東京都西多摩地方や埼
今日は、今年の春に刈って、干しておいた山東菜の種取りをしました。さやを半分に割り、種を出してから、さやと種を選別します。上手く分離出来ました💦❣️アブラナ科の種は、常温で3年以上もつので、今回種取りしておくと、しばらく使えます。畑には、葉物野菜が多いので、数パーセントは交雑して、種を取ったなかから名前の無い、美味しい菜っ葉が生えてきます。この種は、生命が宿っていると思うと、とっても可愛いです💕
暑くなってきました。とりあえず葉物のサラダが欲しくなる季節ですね。ということで、今日はサラダをお美味しくするグッズのご紹介と、ついでに味付けの基本を。葉物は、冷水に放ってからしっかりと水切りすると格段に歯応えが良くなります。そのために必要なのが、サラダスピナー。僕が使っているのは、こちら。OXOのサラダスピナー。大と小があります。うちは2人世帯なので、小を使ってます。https://www.oxojapan.com/products/oxo-stay-home/oxo-pr
~自然栽培の仲間たちスタッフのお料理メモ♪~スタッフのお料理メモでは、当店スタッフが自宅用に買って帰ったお野菜でつくったお料理を公開します♪自然栽培食材に慣れ親しんだお野菜好きのスタッフの料理って、気になりませんか?普段はどんな食べ方をしているのでしょうか?主役は・・・↓↓↓のらぼう菜(菜花)今回のレシピは、葉物野菜の冷凍保存の仕方本記事では、毎日家族のためにお料理を振るう主婦であり、お野菜が大好きなスタッフSの実際におうちで行なっている、「葉物野