ブログ記事3,308件
こんにちは!三橋千恵です自己紹介はこちら♡昨年、クリスマスに初心者さん向け動画レッスンをリリースしましたクッキー、アイシングクリーム、絞り袋、筆がついた動画レッスン「その時にフードドライヤー(ドライフルーツメーカー)は必要ですか?」とご質問いただきました↓これです↓ドライフルーツを作ったりするのにも使われますフードドライヤー食品乾燥機|ドライフルーツメーカードライフードメーカー野菜乾燥ドライフルーツドライフード手作り果物野菜無添加干し芋
✂ご訪問ありがとうざごいます。我が家は年収600万世帯夫+妻+小6+小4の4人家族です。北の試される大地で暮らしています。▶自己紹介はこちら▶愛用品の紹介はこちら▶Instagramはじめました✂私は究極のズボラーなので、洗った食器類は自然乾燥で乾くまでしまいません(キリッ)洗い物カゴとは別に簡易的にマットを敷いて自然乾燥コーナーを設置していました。乾きづらい物とか、しっかり乾燥させたい物とかは数日間放置プレイをかま
ご訪問ありがとうございます艶々なお肌になるのにサラサラでベタつかない★ポイント10倍・割引クーポン★【送料無料】COSMEDECORTEコスメデコルテフェイスパウダー#10mistybeige20g楽天市場3,780円コスメデコルテフェイスパウダー夫は朝、顔を洗った後タオルで顔を拭かずに顔を自然乾燥しています濡れたままの顔でリビングにきて、顔を上に向けて目を閉じて5分ぐらいジーっとしています。←顔を乾かすためにやっているそうです。
消毒や防疫などは、飼い主さんそれぞれで感覚が違います。今回の記事は「うちではこうやってますよ」というもので、この内容が正解だとは思っていません。また、どなたか特定の方の行動を否定するものではありません。防疫は、必要な対策をして「結果を確認する」事だと思っています。その結果は、消毒をして環境スワブ(検体)を検査してはじめて得られるものだと思っています。うちでは常にほぼ一定の結果が保てる(と思われる)、熱湯・煮沸消毒を主体として考えています。それは「これだけやったから大
人気記事まとめ自己紹介→こちら【ヘアピース装着のコツ】ウィッグが届いた時にする事ウィッグをふんわりさせるコツウィッグ装着の正しい向きウィッグの縁の隠し方ウィッグの後頭部をふんわりさせる方法アメトピ掲載記事→①、②、③、④、⑤、⑥、⑦天然夫との馴れ初め→①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、ラストInstagram→♡お気軽にフォローして下さい♡ウィッグを洗うタイミングについてよくご質問いただくのですが基本的には2週間に1度のペースが推奨さ
バイクのシートを新調してから、雨上がりにバイクに乗ると、シートから雨水が染み出して、ズボンが濡れる。シートの縫い目や継ぎ目から染み出してるみたい。そういえば、前のシートでも同じ事が起こって、防水加工した事を思い出した。同じ加工を新しいシートにも施す。ウレタン・エマルジョン(消費期限が切れた物を職場から持ち帰った)をシリンジポンプで吸い上げる。シリンジポンプから直接シートの継ぎ目に塗っていく。こんな感じ。縫い目にも塗る。あとは自然乾燥。(暑いので数分で部分
こんばんは!洗った食器、どうしてますか?うちは手洗いしたのち、水切りカゴで自然乾燥なんですが…水切りカゴがすぐ汚くなります。汚いなぁと横目で見て、まぁまた今度で…と後回しにしてしまいます。食器を置く部分は金網みたいになってて汚れない感じなんですが、その下のプラスチックの受け皿がやばい。人には見せられない。いきなり誰か来たらどうしよう。どうするつもりなん?(お前や)いきなり誰か台所に入って洗い物するわってなったら…(どんな状況なん)で、観念して洗うんですがこれが地味にストレス。
85歳のお客様です。前髪をふんわり盛り上げてパーマをかけましたこのパーマはシャンプーをした後、手入れが簡単で楽なパーム・ド・ミミでパーマをかけましたシャンプーをした後、手ぐしで梳かしてそのまま自然乾燥をして仕上げたスタイルです《従来のパーマとパーム・ド・ミミのパーマのかかり方の違い》従来のパーマのワインディングスタイルパーム・ド・ミミのワインディングスタイル◦従来のパーマはベースを薄く取ります(ロッドの直径の
カモミールが、あっという間に成長して花がさきました少しだけ収穫。自然乾燥できるのか?フードドライヤーはどうなのか?と、疑問はありつつ…とりあえず、自然乾燥してみます。ハーブティー、美味しいのかなぁ💕
今年のかき菜は、義理母が自分の庭で収穫した種を植えたものでしたので、私も種を収穫してみようと思いました。2018/04/21一番成長している株を残して、2018/04/21花を見て楽しんで、一株だけでもたくさん種ができそう。。。2018/04/25重さで倒れそうになったので、新たに棒で支えないと茎が折れてしまいそうでした。2018/05/10いくつかの種が開いてこぼれ落ちそうになったので、茎ごと根元から切って自然乾燥。201
先日、モンキーのタンク内を掃除しました。今回はタンク内をコーティングしてみました。使うケミカルはこれです。ワコーズさんのタンクライナーセットです。先ずは、主剤を溶かします。でも缶ごと振ったらいけないそうです。私は、営業マンの清水さんにお聞きしたように箸でかき混ぜたんですが、本体は水あめ状態なのでそれを溶かすようなイメージですかねぇ。こんな状態の固まりが缶の下に沈んでました。全部溶かすまでかき混ぜます。これがこの
くせ活を検討・実践してる人はきっとご存じのカーリーガールメソッド!!私も「ストレートパーマやめたいなー」と思っていた時にこの本に出会いましてそこからYouTubeを見てみたりくせ毛専門美容院のブログをのぞいたりとくせ活がスタートしましたで、やってみました!前回の美容院から約1ヶ月前回のコスメストレートからは4ヶ月こんな感じになりました〜!!けっこうカールが出る!!!パーマっぽい!!使ったスタイリング剤は見よう見まねで1)ルシードエルのヘアクリーム2)アミノメゾンのヘ
ふ2017年11月3日(金・祝)晴れ。連休初日の本日、Kさんと一緒に、自然農圃場の落花生を収穫しました(^ー^)!あらく農園は、一部が自然農エリア、それ以外は慣行農法のエリアですが、農薬はなるべく使わずに色々なお野菜を育てています。うちの自然農エリアの落花生収穫は10月後半~11月初め。あらくの他の畑では、だいたい10月初め~中旬までが収穫期です。このように、自然農エリアでは、色々な野菜が普通の畑より遅めに熟します。時間がかかるけどブヨブヨしてない、すっきりとした姿かたち、味も滋味深いお野
"最近、髪の毛が傷んでしまって~💦"と、◯◯様。いつものお手入れ方法をお聞きしました。夜に髪を洗ってしばらく、そのまま放置…。その間にちょこちょこ、いろいろと活動されてるそう。"もしかして…そのまま自然乾燥ではないですよね?"と、お聞きしましたところ…。そのまま、自然乾燥になってしまわれる日もあるようです。また、少し濡れたままで眠ってしまったり…など。自然乾燥や濡れたまま、眠ってしまうことが多く、髪の痛みが気になる場合には、頑張って、ドライヤーで髪をしっかりと、乾か
こんにちは。美髪アドバイザー小山です。【この記事は2015年9月13日に書いた記事です。】全国美容情報メディア【マカロン】で紹介されました。美髪アドバイザー、パーソナルカラーリストとして載りました。詳しくは☝︎をクリック。僕がなぜ?マンツーマンスタイルとして独立したのか?初めて読まれる方は⬆︎をクリックちなみに小山のカウセリングは美髪アドバイスとパーソナルカラー診断と魅せ顔診断が無料でついております。小山の得意なパーソナルカラー診断とは?⬆️は是非一度読んで頂きたい記事です。
京都府向日市阪急東向日駅徒歩1分クリーニングシミズ店主の清水幹央です今日は久しぶりの晴天やっぱり気持ちもいいしお店も忙しいしなんと言っても洗濯物がカラっと乾くし気持ちの良い一日でしたこんな日が続くと是非ともやっておきたいのが「土用干し」です昔からこの時期には梅干しを天日干ししたり衣服や書籍を陰干しして梅雨の間に溜まった湿気を抜いてカビやしみの予防をする習慣です
自然乾燥です。こんにちは高円寺のくせ毛な美容師、原哲平です。スタイリングが難しいくせの場合ドライヤーを使わない自然乾燥がいいと前回言いました。それはなぜか?ふくらむ原因の一つがドライヤーだからなんです。ドライヤーが原因というよりは中途半端にくせを伸ばしてしまう事でふくらんでしまうんです。例えば根元から毛先まで5回転ぐらいのカールを1回転にするとカール自体は伸びますが、大きなカールになります。つまり5回転のままの方がボリューム自体は
初心者大歓迎♪かわいく、おいしいお菓子を作りましょ♪三重県津市お菓子&アイシングクッキー教室タママゴト製菓衛生師tamaです。2月からアイシングクッキー基礎の基礎講座を始めて基礎講座を受講いただく方が増えて嬉しく思います♪アイシングクッキーって1個でも存在感があってちょっとしたプレゼントにするのにもってこいなお菓子だと思います。アイシングクッキー基礎の基礎講座を受講される生徒さまは「お家でも作ってみたい」「誰かにプレゼントしたい」「アイシングクッキーってなに?
Ricoですおはようございます。今日も「買い物ついでにぶらり花の旅*道の駅はお花屋さん」のブログに遊びにきて下さってありがとうございます♪庭で摘んだ綺麗なアジサイ花瓶に飾ったらすぐにしおれてきてしまった(-_-;)なんて経験ありませんか?でもそんな時「あ~ぁもうダメになっちゃった」と諦めてしまう前にちょっとひと手間かけてみましょう。ぐったり
珍奇野菜である山くらげは翌日こんな姿に変わっていた。茎の部分の皮を剥き適当に縦割りに切る。茎はブロッコリーの茎の様子に近い。皮は苦く、ブロッコリーのそれより固く剥くのにやっかい。しかし、その中心の柔らかな部分はみずみずしく甘みすらある。苦みはない。見るからに固そうで食べられるとは思えない茎。それを1晩干すと表面が若干乾いた程度。山荘滞在は後、2日。市販の山くらげの様子にするのに自然乾燥で完成するか?この山くら