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中華粥。シンプルなお粥。お米、水、塩、生姜、胡麻油を使用しています。お米のおいしさと、ほんのり香る胡麻油、時々感じる生姜の食感がとろみのある舌触りとともに楽しんでいただけます。付け合わせには、腐乳、搾菜、皮蛋がつきます。お好みで入れながら食べてみて下さい。もし、苦手なものがありましたら事前にお知らせ下さい。よろしくお願い致します。
この日は今シーズン2回目のキムチ鍋を作りました。鍋が煮上がるまでのアテは『納豆盛り』薬味は海苔玉のふりかけと刻み長葱です。煮込んでいる鍋の上で家族3人で乾杯~♫今回使った鍋出汁は《mizkan》の【〆まで美味しいキムチ鍋つゆストレート】です。そして、鍋が煮上がり“モモママ鍋蓋開けの儀”です。モモママはキムチ鍋が大好きなのでニンマリとした表情です。オフクロは鍋の中身を見て「キムチで身体が温まりそう~!」と喜んでいました。此方が出来上がった『豚バラ肉と豆腐
私はごま油、よく使うので…。かなりショックです。スーパーでも買えるものがほとんどありませんね。家畜は殺処分され、食材は農薬まみれ、ゲノム編集や昆虫食とか。なんだ?この時代…。食が安全でない上に水も危うい。死ねってことですか。↓では、リブログさせていただきます。【驚愕】ごま油の闇!ガソリンの成分で作られている買ってはいけない危険な胡麻油とおすすめの本物のごま油3選■みんなの無添加生活公式LINEを作りました✨LINEお友だち登録はこちらから↓↓https://lin.ee/22p
【キムチのかなおか】…、久々に訪れまして。俺が学生時代にラグビーを始めた頃からお世話になりました、大阪朝高ラグビー部の初代監督の先生が営まれるお店。母校を卒業した後、千里馬クラブ(大阪闘球団)の団長も務められ、私が現役時代の当時はホンマに恐ろしいお方で、めちゃくちゃピリピリした緊張感の中で練習、試合してた頃を思い出しますね。まっ、ラグビーとは別で、時に近くを通りかかる時は必ずキムチ類のまとめ買いやってます。それには、これ!と言った理由がありまして。そう、この辺りにはホント多くのキムチ屋さん
平日の朝7時にラーメン屋に並ぶ。関東では普通の事だし福島や静岡では当たり前のことなのかも知れない。でも石川県では珍しいこと。でもここは毎日並んでいる。山島台の頃は夜勤明けの人が多かったと思うが、川北温泉横に移ってから地元の人が多い様な…もしかすると5:59開店が7:00開店に変わったからかも知れない。なんてことを考えながら列に並ぶ。いつもは朝ラーメン+生たまごだが、この日は久しぶりなので少しリッチに「朝ネギラーメン」通常のネギラーメンより100円安い。胡麻油ベースのオイルで和えた
春はわかめが旬の季節☆お魚コーナーで、生わかめがお手頃価格で売られていますよね♪乾燥わかめや塩蔵わかめも食べますが、やっぱり生わかめは違います!!断然、生わかめです!!そんな、生わかめを使ったナムルですわかめともやしとじゃこのナムル☆材料☆生わかめ100gもやし200g人参130gごま20g胡麻油大匙1ポン酢60cc塩小匙1/2☆作り方☆①鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて30秒でザルにあげる
ご飯当番ではないけれどご近所さんに頂いた大量の高菜を大きな鍋で茹でて刻んで絞って胡麻油で炒めながら砂糖みりん出汁醤油で炒めながら煮て…金胡麻を加え出来上がり🙌あ、お好みで私は隠し味にキムチ鍋の素を入れます(о´∀`о)11:00オープンなのでお仕事前に☕頑張るぞー💪
椿ラーメンショップ白山山島台。朝5:59開店!(←ムチャ早い!)だから会社に行く前にも寄って行けたんだ。過去40杯弱食べていますが、99.9%朝ラー。お昼に食べたのはたった一度だけ。でもでも、インスタに4月末に。え?「移転までの間」?移転するの?どこへ??GW明けの5/10。午後から出勤でお昼休みに移動。ならばと行ってみる。2度目のランチ営業へ。8時開店と、移転は間違いじゃなかった。ちょっとアップ。わお!何はともあれ、店内へ。いつもの朝ラーはないので普通に「ネギラー
我ながら感動的に成功した初の肉まん!本日のランチは肉マンよ!と宣言しながら密かに保険のご飯を炊いていた私(笑)いやいや!立派な肉まん定食完成✨昨晩自家製天然酵母の元種と小麦粉、強力粉、胡麻油を合わせてきれいな丸になるまで練りました。(いろいろな方のレシピを参考にしましたがみなさんなんともバラエティーに富んでいて💦悩んだ末に、結局分量は自分の勘(笑)最後にレシピを書いてみます。)なんと!ホームベーカリーはご機嫌悪く💦夜中の11時に手ごね(笑)ラップをかけて常温一晩…約8時間目が覚めた
こんばんわー暑かったね旬のカツオのお刺身が美味しそうですかぶはあっさり塩もみ葉っぱは胡麻油炒め祝★新壱万円札渋沢栄一翁が描かれた札幌黒ビールなんだか目が合ったのよ思わず買って来てしまったお近づきのしるしに渋沢さんワタシの所に是非どうぞ〜今後ともよろしくおねがいします
今日も見てくれてありがとうございます♡日曜日にまた大工仕事したらさ目におがくずがいっぱい入って痛いから片方だけコンタクト外したら目が見えないな(´ㅂ`;)画像がボケてるかも見えない遠くも近くも見えない(笑)これね!うちの男子2人の大好きなメニューだよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)良かったら作ってみてね(*´﹀`*)材料◯2人分・春雨──70g・豚ひき肉──100g~・☆小松菜──1袋5束入ってた・☆
よく読まれている記事をこちらに一覧にしています胡麻油のボトルに取り付けたダイソーしょうゆボトルキャップ※取り付け時にマスキングテープを使ったから①を見てねいざ使ってみよう~でも油が切れなくてダラダラと伝って垂れてきたらどうしようとドキドキしながら使ってみましたよあやはりこの黒キャップの蓋がすーごく固かったので調理前に開けて準備をしておきました片手でポンのイメージだったのに
ようこそすみれんれんのダイニングへ来てくださってありがとうございます昨日発見した大量のネギっっっ本日、早々にも完全消費計画実行ですっ!( ̄- ̄)ゞはいっ☆ねぎ焼き☆山葵菜の熱々胡麻油かけ☆トマトのサラダ☆カボチャとピーマンの揚げ煮☆ねぎ焼き材料(3人分)・ネギ8本ぐらい・豚ばら肉300g・お好み焼き粉(市販品)200g・卵2個・お好み焼きのソース(市販品)作り方基本のお好み焼きの作り方→お好み焼き①今回は具材はネギだけです
よく読まれている記事をこちらに一覧にしています購入したばかりの調理に使う胡麻油新品のキャップをちぎり取るのにめずらしくちょっと勇気を出してみたなぜなら…ダイソーしょうゆボトルキャップという商品(写真を撮る前に商品を出して洗ってしまった)この胡麻油のボトルに使っている人がいないか検索して探してみたけれど見つからず…仕方がないので自分で実験することにしたのですが使えなかったらどうしよう…
Goodmorningネバネバネバ納豆はやはり毎日でもたべればいいときいてあさは納豆とピリ辛メンマ辛いものすきなのでいつもなにかピリッと系をいれられるか考えてます韓国海苔もそのままたべれちゃいますね。胡麻油がやっぱり美味しいんですね。ただ肉を焼いて塩、胡麻油でオッケーですね。最近greenteaマスカットリピートしてます。箱もかわいいいいかおりHaveagoodday
雨が降って寒いですね桜が咲いたというのにまた冬に逆戻りでも、でも、食卓は春のらぼう菜はちょっとした太陽の恵みでスクスク育っています〈レシピ〉のらぼう菜卵にんにく胡麻油にんにくのみじん切りを胡麻油で炒める卵を溶いてスクランブルエッグを作り取り出す胡麻油を少し足して食べやすい大きさに切ったのらぼう菜を炒め、卵を戻し、塩で味付けシンプルだけど、見た目も春らしくて良いね