ブログ記事3,969件
先日まもなく出産を控えたママさんと一緒にごはんパンを焼きました😊炊いたごはん(冷えたご飯のストックから)で、もっちりずっしりパンが焼けます❣️ホームベーカリーならより手軽🤗休日の朝ごはんや、おやつにも我が家でも繰り返し作っているオニオンハムパン🎶器用なママさんで、わたしより、とっても上手に成型されて😆お店の売り物パンが出来ました😍👏早速、焼き立てパンを試食💕新玉ねぎが甘い❣️好きに具材をたっぷりのせられるのも、おうちパンならでは🎶美味しい〜✨と喜んでいただけまし
おはようございます。いつもありがとうございます。七夕ですね何かお願いことしました?子供のお願い事っておもしろいですよねこの話は後半で。みんなの願いが叶うといいな。さて、昨日の実験結果なんだかいい感じ?ちなみに焼きたてはこんな感じ米粉マイスターの方に教えていただいたやり方で初挑戦なんとどこのおうちにでもある、生米からパンが作れちゃうレシピ。ちょっと興味湧きました??もうね、こんなの待ってましたー自分でやれ!って感じやけど…ムリムリ今までお米を米粉にしたこともあったけど
こんにちは。当blogにご訪問くださりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー×ぱんとおかし教室ringooを開いています。KALDIに行きました。この季節はチョコレートのお菓子がたくさんありますね。チョコレートのお菓子は三大アレルゲン除去ではないですが(乳を使用していることが多いため)グルテンフリーのものは多いです。◯チョコチップスダーク◯チョコチップスストロベリーライスクリスプ入りの薄いチョコレートチップ。プツプツした
こんにちは。いつもありがとうございます。昨日初めて私のブログに遊びにきて下さった方本当にありがとうございます!もちろんいつも読んでくださっている方には毎日感謝の気持ちでいっぱいですですが昨日事務所のHPがリニューアルされたことで今朝確認したら・・・誰のブログ??って思ってしまうくらいの閲覧数本当に本当に嬉しいですありがとうございますよかったら是非これからもよろしくお願いします今朝もスカッと晴れた気持ちのいいお天気娘と毎日好例、朝のぬりえタイム洗濯機回してる
子供の「美味しい!」の笑顔が見たいアトピー&アレルギーっ子ママのための甜菜糖と米粉を使ったかわいい動物アイシングクッキー教室田中裕子です。私のストーリー甜菜糖のアイシングクッキーを始めたきっかけ♪~問題点~挫折~完成~これからの想いまでこちらをクリック→読んでみてね!募集中!お菓子初心者さん、米粉初心者さんの為の🉐16種類のスイーツが学べる!➡️初めてさんの米粉deスイーツレッスン『所要時間15分!』大人気☆米粉の甘酒蒸しパン♪この米粉蒸しパン!沢山
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー×ぱんとおかし教室ringooを開いています。朝霞市役所近くにあるルミエール。2017年2月にオープンされたカフェ併設のパン屋さん。店内入って左奥に厨房があり、左側にパンが並べられ、右手はカフェスペースになっています。クリーム色を基調とした店内は優しい雰囲気で居心地の良さを感じるパン屋さんです狭すぎず、広すぎず、程よい空間が良いのかな.....。お昼時は
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。グルテンフリー生活を意識しつつ、大好きなパンやグルテンフリースイーツのことなど綴っています。RINGOがオープンしてから8周年を迎えたそうですパリパリのパイ生地に、ごろっとしたりんご煮と甘いカスタードクリームがたっぷり入ったアップルパイ、これからも支持されてほしいです。8周年を記念して、2月15日(木)より3ヶ月にわたり「VERYBERRYFAIR」が開催されています焼きたてカスタードアップ
秋はフルーツが美味しくて嬉しいですねぇ♪バナナマフィン、キウイヨーグルト、巨峰で簡単朝ごはん^^***小学生の娘に鬱っぽい症状が出たことがきっかけで小麦粉と砂糖を控えめにした食生活を送っている、米粉マイスターのayumiです。『はじめまして、のご挨拶』ご覧いただきありがとうございます。『米粉と暮らし』Ayumiです。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−米粉生活をはじめたきっかけ−−−−−−−−−−−…ameblo.jp娘の癇癪持ちや、小さな頃から怒りっぽ
小学生の娘に鬱っぽい症状が出たことがきっかけで小麦粉と砂糖を控えめにした食生活を送っている、米粉マイスターのayumiです。『はじめまして、のご挨拶』ご覧いただきありがとうございます。『米粉と暮らし』Ayumiです。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−米粉生活をはじめたきっかけ−−−−−−−−−−−…ameblo.jp娘の癇癪持ちや、小さな頃から怒りっぽい性格は生まれつきの気質なんだ・・・と思っていましたが、食生活を変えるだけで抑えることができると知ってからでき
自転車のヘルメットがぶかぶか!こんにちは🥰米粉のおやつとパンとらこです🐯4月からムスメが保育園児になりました。ペーパードライバーな母ちゃんなので、送り迎えは電動自転車🚲ムスメにヘルメットを用意しました。しかし‥‥かなーり大きい!ぶかぶか!!ヘルメットの重みで前に下がってしまい、顔が下に落ちて危険な状態💦これは危ないし、トラウマで保育園嫌いになられては困る💦ということで即席でサイズ調整してみました・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─
愛知県名古屋市、一宮市にて活動中の米粉マイスターインストラクター、Neoベジタリアン®料理上級指導士、ヨウコです。「米粉パンとご飯、どっち食べても一緒でしょ?」「米粉パンだからね!体にいいの。だから、朝も昼も食べてます!」たまに、そんな話しを聞きます。いや、いや、いや、いやー。。。本来お米は「粒」で食べるのがいいもの。粒で食べる以上の優れた食べ方はありません。お米の粒食代表選手は言わずと知れたごはん。ですね!穀物は殻を取ったとき、
最近、よく見かけるこめ油課題にも使われる方が多くて、講座の中でもお話しさせていただいています。でも、人から聞いたこと、調べてわかったこと、しかお話しできませんでした。今回、数少ない圧搾のこめ油を作っていらっしゃる三和油脂の工場を見学させて頂くことができました。同じ敷地内で圧搾の「コメーユ」溶剤抽出の「まいにちのこめ油」その他にも米糠から様々な商品が作られていて、とても興味深かったです。溶剤抽出については、今まで資料から自分で学んだだけでしたが、実際に作っている現場を体験して、私
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー✖ぱんとおかし教室ringooを開いています。今日は(も?)グミの話ですグミの話は過去の記事で7回書いていますが、書き終わると、新しいグミが見つかる気がします。◽高級なcororo(コロロ)!◽新しいグミを見ると、買いたくなります。◽夏のグミは美味しいだけじゃない!◽プラスαの美容効果を謳うグミ!◽グミ市場の広がり?グミ✖サプリを買いました。◽新しい
愛知県一宮市で植物性100%・plantbasedsweetsを焼いていますharunicoのきこです。夏休み前の連休のうち、2日間、みっちり学んできました!「米粉マイスター専門講座」です。これは、私が所属しています「米粉マイスター協会」の講座で、米粉マイスター認定者を対象に、さらに上の知識を身につけるため、マイスターを育てるインストラクターになるため講座です。米粉をより科学的に、理論的に学ぶことができた専門講座。め~っちゃマニアックな内容でしたが、米粉がどうしてこんなにもメーカ
おはようございます。千葉の米粉料理講師「やさしいこめこの会」いわむらよしえです。少し前のことなのですが、ミスタードーナツの10個無料券みたいなんをいただきました足が遠のいていたミスドですが、せっかくだからと家族で行ってきましたもちろん、アレルギーのあるわたしは食べられませんと思っていましたが、レジ前のメニュー表に「むむっ!」と発見しました食物アレルギーがあってもドーナツが食べられる早速注文(笑)株式会社アレルギーヘルスケアさん製造の特定原材料7品目不使用の「もぐもぐ工房」ふかふか
こんにちは。当blogにご訪問下さりありがとうございます。米粉マイスターのまりこです。埼玉県の自宅にて、グルテンフリー×ぱんとおかし教室ringooを開いています。昨今のドラッグストア、楽しいですよね。医薬品、洗剤、化粧品、飲料、お菓子、冷凍食品、野菜等.........本当に色々置いてあります。先日驚いたのは、クリームチーズが置いてあったこと。オーストラリア産で、300g150円でした!グルテンフリー食品は、増えつつありますが、「美容」と一緒に謳われているものが多いの
読んで頂きありがとうございます。奈良県香芝市在住料理とパン作りが好き米粉マイスター新田美加です🌺グルテンフリー米粉パンレッスン🌺7/8→満席・8/7→残席1お申込み頂きまして、ありがとうございます。9月にもレッスン開催します。日程が決まり次第ご案内致します。宜しくお願いします。まだなかなかパン屋さんに並ばないグルテンフリーの米粉パン。ポイントを押さえておけば短時間でお家で手間なく作れます。この機会に米粉パンを学んで下さい!【日時】・7月8日(月曜日)11:
愛知県名古屋市、一宮市にて米粉とビーガンのお料理教室を開催中のcocomontage【ココモンタージュ】ヨウコです。パンを膨らませるイースト。何を使っていますか?ヨウコおすすめのイーストはこれ!REDSTARアクティブドライイーストです。何気なく使っているイーストですが、実は小麦を使って培養をしているものがほとんどです。なので「グルテンフリーのパン」を焼きたい場合はちょっと気を付けて選ばなければいけません。イーストはパンを作るために優
昨日は米粉できん太焼き風味を作りました。まだ、レシピは試行錯誤中なんですが💦米粉大さじ1卵1個水大さじ2〜3カツオ出し小さじ1をよく混ぜて、フライパンに油をひき、クレープ状にひろげ、少し固まってきたら、タラコととろけるチーズをかけて蓋をしたら出来上がりです。仕上げにマヨネーズをかけます。お手軽です♪小麦粉が食べれたときにきんたで食べていたのが忘れられずに作ってみました。https://kinta.co.jp/menulist/
愛知県名古屋市、一宮市にて米粉とビーガンのお料理教室を開催中の米粉コーチ、ヨウコです。米粉のメリット10!2つめ腹持ちがいい。これ、1番気に入ってるかも(*´艸`)朝食がパンの時、お昼ごろにはお腹ペコペコ!ご飯だったら、ほどよい空腹♪経験ありますよね。ご飯もパンも栄養素、カロリーを見ると同じ感じ。でもね、消化・吸収のスピードが違うんです。食べたものは胃を通過し、腸で吸収されます。ご飯やパンは炭水化物なので糖分に変えられ、
トップバリュに米粉がある!こんにちは☺米粉のおやつとパンとらこです🐯最近は小麦粉の高騰、ヘルシーブームなどで米粉をスーパーでもたくさん見かけるようになりました。手軽に手に入るのはとてもうれしい!ただ、すべての米粉がお菓子やパン作りに向いているというわけではないんです!失敗の原因のほとんどはこれにあるといっても過言ではありません😔見極め方は簡単!こちらの投稿を見てくださいね~👇👇👇米粉のおやつとパンとらこonInstagram:"★米粉にも種類がある!★最近は
こんばんはー四十万つばさです♪お客様の声/募集中レッスン/お問い合わせ天ぷらは小麦粉より米粉が断然美味しい理由!!とその前に…春に書いたブログで筍の天ぷらのご紹介をしました。その内容で今夜は作り方のおさらい♪♪♪******\\\春の味覚、春の旬の香り///それを感じるのはどんな時ですか?風が温かくなったとき?桜が咲いたとき?こどもたちが半袖になったとき?虫が多くなってきたとき?うんうんそれ感じる感じる♪