ブログ記事2,831件
ご質問いつも興味深く拝見させて頂いてます。妊娠中の生肉摂取は禁忌との情報をよくきくのですが、移植後の生肉(生ハムや鶏のお刺身など)はいつぐらいまでなら摂取しても良いと考えられていますか?基本的には食べないのがベストかと思いますが、いつの時期からが胎児に影響を与えるのかなど疑問に思い質問させていただきました。回答いつもハナブロをお読みいただきありがとうございます。ご質問ありがとうございます。妊娠中は一般の人よりも免疫力が下がっていて、食品を介して菌に感染しやすくなります。
F子ですこんばんは😃🌃点滴が1日1回になり5日たちました。新しい病院になり点滴の針や輸液セット(長いチューブのやつ)も変わりました。針は同じ21Gですが、前の病院は↓上の翼状針新しい病院は下の羽がない針に(名前がわかりません。)長さが違います。新しい針には延長チューブが付いてないのでお願いして買いました。針の長さが3ミリ短いのですがp(^-^)q短い分突き抜ける心配ないしビビりの私にはこちらの方が良い感じです。更に安い❗前の病院
業務スーパーで購入の生牡蠣300g年末の備忘録をさせていただきます。年末無性に牡蠣鍋が食べたくなり、以前購入した同一のサムライオイスターの生食用の牡蠣300グラムを1パック購入鍋なのに何故生食用なのか…それは数粒を生食しようと思ったからです今回は一粒で二度美味しいを体現しようと思いました。(二兎追うものは一兎も得ずにはならないはず)【ふるさと納税】坂越かきむき身500g×2(サムライオイスター)[牡蠣冬牡蠣]【魚貝類・生牡蠣・かき・カキ・シーフード】お届け:20
それは、先週金曜日の午前中のことでした。。。その日も順調にリンデロン点滴を自分で作って、点滴開始滴数もまぁいい感じで合わせられたし、そろそろ残り少なくなってきたなぁ〜というときに、キュルっときたので点滴棒持ってトイレにGO🚽なかなか便ジャミン降りてこないのはいつものことなので、またガスだけかなーと、点滴とうを見上げたらほぼ終わりかけ。あと少しやなーと思ったところで、キュルっと第2波がきたので着座続行。…とこれがパニックの始まりでした便意に気を取られてる間にすっかり落ちきって空になった
(琵琶湖産天然サツキマスの軽い火入れ、海鮮醤風味のシャインマスカット添え@空心)(琵琶湖産天然ビワマス造り@ひさご寿し)琵琶湖小鮎すくい網漁の季節は、すなわち琵琶湖産天然ビワマスとサツキマスのシーズンでもある。お造りや寿しはもちろん、簡単な塩焼きやムニエル、じゅんじゅんや煮付なんかの煮物、マリネやあめのうおご飯にアヒージョなど、ビワマスのおいしい料理については枚挙にいとまがない。今日はビワマスやサツキマスの美味しさについてではなく、淡水魚における寄生虫のお話
皆様いかがお過ごしでしょうか。お久しぶりです!北海道はまだまだ地震と台風にやられております。。。一昨々日、一昨日、昨日と地震も震度4、4、5。そしてこの後温帯低気圧に変わった台風25号が上陸するようです。いや〜分かっていたつもりでしたが、災害は予想をはるかに超えてますね(汗最初の地震から本日で1ヶ月。ホテルや旅行関係は救済されているようですが、おかげで飲食店はどこもボロボロです。まぁ嘆いていても仕方がないので、久しぶりにお店で低温調理の試作をしてみました!今回は道産ラムショ
世界で食べられている生食!日本だけじゃなかった定住せずに一生点々と旅して生きていきたい旅人の旅人による旅人のためのブログ「旅人になれ」管理人『旅人ショウキ』です。今日の昼ご飯はお寿司マグロ、イカ、いくら、穴子、海老その辺りを無限ループと言うより生魚が苦手。マグロだって、刺身だとたべれないんです。昨日の深夜お腹が空いて近所のすき家に行った時、後からきたおじちゃんが、生卵のセットを注文他にも、海外で日本人に会った時、新鮮な卵があったので、その人卵かけ
ごきげんよう、もじぞうです。結論から申します。移住して2年半、3回目の夏。ついに夏の味覚、えんどう豆の生食デビューいたしました。わたしにとってえんどう豆といえば、みつ豆に入っている赤えんどう豆一択。あの、極端に好き嫌いがわかれる豆です。ちなみにわたしは大好き一方、こちらでは赤くないえんどう豆がよく食べられます。木曜日に提供されるというえんどう豆のスープhernekeittoが有名だけど、夏には生でぽりぽりいくらしい。いやね、渡芬前から存在は知ってました。こっ
こんにちはホリスティック獣医Saraですさてさて、イギリスにて3日間かけて開催された子犬カンファレンスに泊まり込みで参加し戻ってきましたまたそのうちに投稿にてお伝えしていきたいと思いますなんとこちらイギリスでも雪が降ったのです東京でも雪が降り積もったそうですね。暖かくしてお過ごしくださいネ!今日はホメオパシー改善例のお話をしたいと思います<ワンちゃんのデータ>星弥くんミニチュア・ダックスフンド♂2歳(初診時)<今までの経過
生食ドリームは熱していないのでそのままの栄養が摂れます。生食ドリームには、発芽玄米メシマコブ、アガリクス、冬虫夏草をはじめ、46種類の穀物・野菜・豆・海草・きのこなどを、自然のビタミン・ミネラル・食物繊維もそのままの状態で、まるごと凍結し、粉末にしたものが入っています。食材は、およそ90%が水分です。そのため、1袋20gでも、およそ10倍の食材を摂ったのと同じ効果があります。あわせて46品目の食材があるため、栄養のバランスもよくなります。主な食材は、発芽玄米です。発芽玄米は、すばらしい成
こんばんは採れたてのタケノコ生でも食べられると聞いて食べてみました大きなタケノコも皮をむくと食べられる部分は意外と小さいさすがに採れたてみずみずしくて美しいそのままちょっと食べてみると少しイガイガ感がある程度で食べられましたいっぱいは食べませんでしたがタケノコをそのまま生で食べられるとはさすがに採れたて
3月にポット苗を3株買って、プランター栽培中のサンチュです。(^^)『サンチュのポット苗を買いました。』最近、春と秋に恒例となっているのが、サンチュのプランター栽培です。(^^)今年の春も、ホームセンターでサンチュのポット苗を見かけたので、迷わず買いました…ameblo.jp早くも、収穫開始です。d(^^)収穫は、サンチュの外側から葉を切り取るだけ。簡単です。(^^♪春と秋にプランター栽培が恒例のサンチュ。まずは、生食でいただきま~す。(*^^*)
生食(生の肉と骨を与えることによって健康が増進する)という給餌論があり、今でも生肉を犬や猫に与えている方がいらっしゃるかと思います。生肉に含まれる酵素が身体にいいのだという説に対し、いやいや酵素など犬の強力な胃酸の中で全て不活性になるに決まっているという説。生肉に付いている菌(カンピロバクターやO157、O111など)が危険だという説に対し、犬の強力な胃酸によって菌は全て死ぬという説。様々な説があって、それぞれ正しくもあり間違ってもいるようです。(そもそも胃酸の
昨日の事なんですが…昨日は朝から夜まで一日、仕事だったので朝のうちに夕食を作って出かけたんですブロッコリーは前日に茹でておいてエビとブロッコリーのサラダを作りました冷凍のむきエビを使って…アスクフーズ)VPむきえび2L1kgAmazon(アマゾン)1,498〜2,568円ブロッコリーとエビをマヨネーズであえたサラダ好きでよく作るんですがとんでもない勘違いを😱冷凍むきエビを生食用の冷凍ボイルエビと勘違いして、茹でずにそのままブロッコリーとあえて
-・自家製無添加「目光の干物」完成しました。・「メバルの煮付け」煮えてます。・色々な魚のカマや頭焼いてます。ラインナップは「本鱒」「カンパチ」「鱸」「天然真鯛」・本日の「鰹」はこんな感じでござる🐒。・僕も大好き😍大人気の本鮪「中落ち」・段々と鯵に脂が乗って来る季節になって来たので「鯵のなめろう」もいつもより濃厚に仕上がっております。勿論本日生食OK🙆♂️牧場🐄。
テレビの番組で、ホタルイカの生食が紹介されました。生のホタルイカは、寄生虫(旋尾線虫幼虫)による皮膚異常や腹痛等の症状を引き起こすことがあります。加熱や凍結など、適切な処置を行って食べるようにしましょう。ホタルイカには旋尾線虫「せんびせんちゅう」(学名未定)という、海産魚介類の内臓に主に寄生する寄生虫が寄生していることがあります。旋尾線虫は、ホタルイカの他、スルメイカ、ハタハタ、スケソウダラ等にも寄生していますが、食中毒として主に問題となるのはホタルイカです。旋尾線虫による食中毒は
自称、料理上手の私ですが新婚当初一つだけやらかしました皆さんご存じ、なめこお味噌汁の具として使うことが多いと思いますがその、なめこを大根おろしと和えて食べる食べ方には何も問題はないのですが何を勘違いしたのかわ・た・し生のまま大根おろしに和えました後に知りましたが、なめこの生食は食中毒を起こすこともあるようで今思えば、恐ろしいですしかし、その時の私は何故
中里はるです🎵小さなすきをたくさんみつけて自分の人生をもっと楽しもうご訪問ありがとうございます。現在、仕事で沖縄に長期滞在中デス💕以前沖縄の南部の人たちはピーマンを生で食べるという話をしました✨肉厚の新鮮なピーマンを頂いたので初試食デス🎶やっぱり食べる時は音声かな❓とおもい久しぶりに音声配信をしてみました☺今日の沖縄オススメ久しぶりの音声配信の録音は台本なしの一発撮り☺沖縄の生のピーマンを食べてみた🎶-中里はる🎵の小さな好きをたくさん集めて人生をもっ
こんばんは閲覧ありがとうございます。(^o^ゞ冬眠中の海尾わたるです。さて今回は雑学で【カレイに刺身が無い理由】と題して書いていこうと思います。左ヒラメ、右カレイと言われ同じように平たいヒラメとカレイ画像はお借りしています。ヒラメは刺身で食べるのにカレイは煮つけなどの火を通すことが多く、刺身のイメージがありませんなぜなのか??実はカレイも生食で
サワッディーカー日本では当たり前に食べていた卵かけご飯ですが、タイで食べるには少しだけハードルが上がりますタイでは他の海外と同様、卵を生で食べる習慣はあまりないのですが、少しずつその認識が変わってきているようで、「生でも食べられる卵」が販売されていますその一つが、BETAGRO(ベタグロ)社が販売しているS☆Pureという卵です普通の卵より少し高いですが、生や半熟状態で食べたい時は、迷わず「生でも食べられる」を謳った商品を買うようにしていますちなみに日系のスーパーでは「森のたまご」を売